Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Малфой проиграл Поттеру в карты крупную сумму.
- Я отказываюсь платить, - решительно запротестовал Драко.
- Почему же?
- Один из нас жульничал!
- Кто же?
- Я!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>


  

   Глава 9
- Я правильно понимаю, что напоминать о степени законности наших действий и возможной ответственности бессмысленно?..
- Хорошая шутка, - Кайл поднял голову, и замок, визгливо скрипнув, щелкнул. - На получение ордера ушло бы часа три минимум, а у нас их нет.
Он убрал отмычки в карман, толкнул хлипкую дверь и первым вошел в квартиру, в которой еще несколько дней назад жили Марси и Синди.
Тесная прихожая переходила в квадратную кухню с маленьким окном, слева располагались две комнаты.
Батлер за пару минут обошел квартиру, двигаясь при этом почти бесшумно, заглянул в шкафы, а потом кивнул Валентину, приглашая в комнату.
Тот остановился на пороге, окинул взглядом обстановку.
- Здесь жила Дрейк.
Кайл, уже стоявший у письменного стола, развернулся, показывая ему фотографию в рамке.
- Зато теперь мы хотя бы знаем, как наша свидетельница выглядит.
На снимке улыбались, обнявшись, две блондинки.
Вэл всмотрелся в лицо Марси. Смерть уже наложила отпечаток на фотографию, но здесь кожа девушки еще была чистой, а глаза ясными, волосы собраны на затылке в пучок. Она не смотрелась бледнее Синди с её игривыми кудрями и полупрозрачным топом, просто была...
"Она была просто девчонкой..."
Он поставил рамку на место, на полном серьезе опасаясь, что Батлер может прочитать выражение лица или подслушать его мысли.
Просто еще одна девчонка... была.
Ничего не говоря, Вэл направился во вторую комнату.
В спальне Синди тоже пахло тленом, и не понятно было, то ли запах стоял во всей квартире, то ли здесь остались вещи погибшей соседки. В любом случае, детектив этого запаха не чувствовал, и сейчас Валентин был этому даже рад.
Шторы оказались плотно задернуты, а на кровати остались лежать художественно драные светлые джинсы и пара маек.
- По крайней мере, похоже на то, что сосед не соврал, - Кайл обошел его и прошелся до окна и обратно, оценивая, с чего начать. - Посмотри в ящиках, там могло что-то остаться, если она уезжала в спешке.
Сам он первым делом сунул руку под матрас, заглянул под кровать и за спинку.
- Как-то не стыкуется, - Тино выдвинул верхний ящик комода, в котором обнаружились только перевернутые и скомканные вещи. - В комнате Дрейк стоит единственная фотография, на которой они вместе, Синди для нее важна. По сравнению с этим...
Он перешел к следующему ящику, кивком указав на противоположную стену, к которой канцелярскими кнопками было прикреплено не меньше десятка снимков.
- Патологическая ревность как вариант, - Кайл все же подошел к стене, внимательно рассматривая эту галерею.
Второй ящик был вовсе пуст, и Валентин выдвинул нижний.
Пачка журналов, диплом об окончании кулинарных курсов. Похоже было на то, что Синди не специализировалась ни на чем конкретно, но училась всему понемногу.
В дальнем углу лежало еще что-то, похожее на диплом или аттестат, и Вэл дотянулся больше из любопытства. А посмотрев, выпрямился, перечитал еще раз.
Батлер за его спиной пробормотал нечто невнятное, но судя по интонации, нецензурное, и Тино обернулся.
Кайл стоял все там же, разглядывая снятую со стены фотографию.
- Посмотри.
Вэл сунулся ему через плечо, потом вгляделся внимательнее.
На групповом снимке позировали одиннадцать человек. Две девушки были одеты в джинсы и белые футболки и удручающе оптимистичным зеленым листочком на груди, остальные, мужчины и женщины разных возрастов, никакой формы не носили.
Компания расположилась на широких деревянных ступеньках небольшого домика, похожего на летний лагерь. На фасаде красовалась большая и снова зеленая вывеска «Новая надежда».
Девушки в фирменных футболках стояли по краям. Одной из них, без сомнения была Синди. Вторая…
Вэл забрал фото и поднес его ближе к глазам.
Узнать ее живой и красивой было трудно, но еще возможно.
Он посмотрел на Батлера, внезапно осознав, что даже не озаботился узнать ее имя. Даже не девушка, еще угловатый подросток, которой спустя несколько недель разрежут живот, чтобы положить в него руки парня, которого она любила.
Говорить ничего вслух Кайл не стал, просто указал еще на одного человека, парня на заднем плане.
- Твой приятель из зоопарка.
Лицо Кевина было видно плохо, но сомнений в том, что это он у Валентина не возникло.
Зато душный и сладковатый запах смерти стал отчетливее. Две жертвы одного убийцы на одной фотографии…
- Но ты же проверял связи?..
- Не я лично, - Кайл досадливо поморщился, забрал у него фотографию и посмотрел на оборотную сторону. – Середина августа этого года, приблизительно за месяц до того, как все началось.
- Если я ничего не путаю, речь шла про реабилитационный центр для наркоманов.
- И эти ребята, - он снова показал снимок Вэлу. – На наркоманов очень похожи. Если девушки были волонтерами…
- И не только, - опомнившись, тот продемонстрировал ему свою находку. – Сразу после школы мисс Чейз получила профильное образование.
- Медсестра? – забыв о фотографии, Батлер буквально вцепился в диплом
- Мы вряд ли найдем здесь больше, - Тино забрал у него диплом и вложил в него фото. - Местные не жалуют копов, но это не значит, что их не вызовут, если нас кто-то заметит.
- Уже нашли, - Кайл еще раз окинул комнату взглядом и первым направился к двери.
Уже сидя в машине, он еще раз рассмотрел их добытые незаконным путем улики, повертел в руках и посмотрел на свет фотографию, будто хотел увидеть что-то, кроме того, что на ней уже есть.
А потом закурил, откинувшись на сидении.
- Реабилитационный центр «Новая надежда»…
- Если именно это заставило ее убивать, я с ней почти солидарен, - Тино же гораздо больше интересовал диплом. – Это ведь ничего не доказывает. Соседка, еще две жертвы на общем снимке, но Джули Крейн сюда никак не вписывается.
Он снова посмотрел на напарника, который казался одновременно довольным и сосредоточенным.
- Но многое объясняет, - Кайл кивнул ему на бардачок. – Достань справочник.
Брошюра, конечно же, попалась далеко не сразу, и, доставая ее, Валентин почти улыбнулся.
Из-за вчерашнего ли разговора, или же из-за того, что непривычное еще «ты» получалось у обоих так естественно, Батлер казался намного спокойнее. В нем будто появилось нечто неуловимо знакомое, но дело тут было вовсе не в отпечатке смерти, который Кайл носил на себе.
Тино полагал, и не безосновательно, что перед ним сейчас Батлер в базовой комплектации, спокойный и надежный парень, душа компании.
Только вот по себе Валентин знал совершенно точно, что после некоторых поступков от души для любой компании остается немного.
Добывать наконец справочник, он принялся искать нужный им центр.
- Написано, что они летняя площадка, существующая на пожертвования.
- И добраться до них наверняка можно по Западному шоссе, - Кайл прикурил две сигареты и одну отдал ему.
- Проходящую через славный городок под названием Осиное Гнездо, - Вэл кривовато усмехнулся, развивая мысль. - Один бар, одна гостиница...
- ...В которой нет надобности останавливаться, - детектив медленно кивнул, а потом посмотрел на Вэла. - Плюс любовница с довольно специфическими Особенностями, которую она жутко ревновала.
- И она отлично знает это место, - Вэл выпустил дым, и положил фотографию на приборную доску. - Как ты думаешь, если мы и дальше продолжим плевать на ордер, шериф Мартин с помощниками окажут нам оперативную поддержку?
Батлер пожал плечами, разглядывая руль.
- Ты же предполагал наличие у него мертвой тетушки, на случай чего.
Казалось, он думал о чем-то, словно пытался вспомнить, но говорить об этом не спешил.
- Прабабушка, - поправил Валентин, пристраивая локоть на дверцу. - Покоится в первом ряду. Но думаю, ты и так найдешь способ его убедить, если это понадобится.
Батлер посмотрел на него внимательно, и качнул головой.
- Не уверен, что хочу знать, сколько раз ты это проворачивал.
Он уже завел мотор, и Вэл исключительно из приличия подождал с ответом, пока они не доехали до светофора.
- Трижды.
- Ты действительно маньяк, - усмехнулся Кайл, однако, с пониманием. - Можем ехать или у тебя еще есть дела?
- Я весь твой, - Тино вернул ему усмешку, и спохватился.
В сочетании с недавним бессознательным бредом с Батлером в главной роли и утренними шуточками про кольцо, прозвучало почти запредельно.
Если и дальше так пойдет, останется только обратиться к Эдвину с вопросом, подтвержден ли такой диагноз, как передозировка Кайлом Батлером клинически и как с этим бороться?
Впрочем, методы лечения, которые порекомендует вампир, Вэл вполне мог себе представить.
- Очень хочется сказать, что я польщен, - Кайл оторвался от дороги, чтобы еще разок на него посмотреть.
Настроение парадоксально поднялось. Он вдруг осознал, что получает удовольствие от этого пустого трепа, от того, что ведет машину левой, привычной рукой, от того, что едет брать убийцу. Все это было настолько нормально и правильно, что казалось едва ли не праздником.
Обо всём остальном он подумает после, когда будет иметь достаточно времени и пространства для маневра.
Кайл включил радио, сменил несколько частот, но ничего пригодного к прослушиванию так и не нашел.
Сейчас они тащились в пробке, из которой предстояло выехать как раз на Западную трассу. Маршалл на соседнем сидении со скучающим видом смотрел в окно, белая прядь волос растрепалась, создавая иллюзию странной интимности. Как будто он перестал ее стыдиться или ненадолго отвлекся ото всего, о чем она не должна позволить забыть.
Со своими собственными шрамами поделать он ничего не мог. К беспорядочному узору, оставленному Художником, Кайл привыкал так долго, как если бы отказывался верить, что это навсегда. И он действительно не знал, захотел бы их оставить, если бы была возможность стереть, закрасить, заменить изуродованную кожу нормальной.
Батлер вернул взгляд на дорогу, объезжая небольшую аварию, из-за которой пробка и собралась.
Молчание начинало становиться напряженным, а значит, самое время было завести очередной тянущий из них обоих жилы, разговор.
- Почему ты не стал музыкантом?
Тино отвернулся от окна так, будто только повода и ждал.
- В каком смысле?
- Я читал твое досье, - Кайл попытался поймать его взгляд, но не вышло.
Парень успел закрыться, снова стать вежливым и уравновешенным. Как будто и не было того человека, с которым Кайл провел утро и вечер накануне.
Вэл пожал плечами и даже сделал попытку улыбнуться:
- Я все-таки остался главой несуществующей семьи. Когда сваливается такое, становится не до музыки, - он не старался отшутиться или озвучить давно заготовленное оправдание, просто говорил как есть. - Это работает так же, как любой активный дар. Твой, например.
- Попробуй не пользоваться, и оно разорвет изнутри? - Кайл тоже посерьезнел.
Вэл Маршалл слыл в Управлении талантливым чудаком с очень плохим характером. Получить его в напарники считалось чем-то вроде наказания, потому что даже копы, привыкшие ко всему, жаловались потом на зрелище и подход к делу, несовместимые со здоровым рассудком.
Кайлу хотелось спросить: почему я? Что во мне есть такого, не допускающего возможности сказать "не мешайте, детектив"?
Чушь это все, насчёт профессионала, в отдел особо тяжких никто просто так не попадает.
Однако, никто и не додумался вникнуть, чем отличается Вэл Маршалл от медиумов-самоучек из шумного профсоюза.
Только вот, у Батлера с его пламенем давно и прочно сложилось полное взаимопонимание, ему просто в голову не приходило рассматривать это как обязательство.
- Что-то вроде того, - Вэл снова посмотрел в окно.
Они выехали из города, и он чуть не улыбнулся вывеске с пожеланием счастливого пути, как старой знакомой. А потом опять развернулся к Кайлу.
- Кстати, ты же в курсе насчет распоряжения Брэндона не брать меня на задержания?
- Я в курсе, что ты сам далеко не всегда подпускаешь копов к задержаниям, - Батлер кивнул. - А Брэндон, как я уже говорил, может пойти на хрен.
При дневном свете проносящиися мимо пейзаж казался унылым. Кайл ехал на максимально доступной скорости, но выглядел почти расслабленным.
Чтобы не смотреть в окно, Валентин разглядывал его лежащие на руле руки.
- Я забыл сказать спасибо.
- За что?
Кайл приподнял левую руку, демонстрируя кольцо.
- Действительно не болит. Кстати, что там написано?
- «Должен, значит можешь», - Вэл прислонился затылком к сидению, продолжая его разглядывать. – Я подумал, что тебе пойдет.
Кайл хмыкнул, снова качая головой.
- Любопытно, кого ты имел в виду больше, меня или себя.
Отвечать Валентин не стал, слишком рискованно было сказать еще что-нибудь такое, о чем потом придется пожалеть.
Они снова остановились на заправке, и, вызвавшись заплатить за бензин и кофе, Вэл почти бездумно смотрел на напарника через окно. Смотрел, и приходил к выводу, что со всем этим нужно срочно что-то делать. Может быть, перестать, наконец, изображать из себя героя и снять квартиру. Или завести постоянного партнера, - мужчину или женщину, это уж как повезет, но не животное точно, животное с ним долго не выживет. Но вполне очевидно пришла пора всерьез что-то менять. Пока и в самом деле не начал кидаться на людей и не очень.
От заправки они отъехали уже довольно далеко, когда Кайл задал один из самых животрепещущих вопросов:
- Ты умеешь стрелять?
- Да, - Тино пожал плечами. - И довольно неплохо.
- Хорошо, - держа руль одной рукой, свободной Батлер отпил кофе. - Если что, пистолет под моим сиденьем.
- Ты держишь табельное оружие под сиденьем?
- Табельное - нет, - пристраивая стакан в держатель, Кайл посмотрел на некроманта весьма выразительно. - Просто, если что-то случится, мне бы не хотелось, чтобы ты со своими талантами оставил от этого городка одно воспоминание.
- В таком случае, с одним пистолетом на двоих нам придется туго, - вернул любезность Валентин.
Ответить Батлер собирался в том же духе, но отвлекся на телефонный звонок.
- Да, дорогая?
- Он хочет с тобой говорить, - голос Тары в трубке прозвучал, как обычно, спокойно, но почему-то казалось, что звонить ей не хотелось.
Прижав телефон плечом, Кайл прижался к обочине и съехал с дороги.
- Что ему нужно?
Вэл, безошибочно расшифровавший интонацию развернулся, словно опасаясь возможной реакции, но лицо мужчины осталось слишком беспристрастным.
- Я не знаю. Он просто требует, чтобы ты пришел, и если ты решишь, лучше сделай это поскорее.
- Я понял, - Батлер дал отбой.
Он застыл на пару секунд, а потом, бросив телефон между сиденьями, круто вывернул руль, разворачивая машину.


просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 8 К оглавлениюГлава 10 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.