Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Малфой возмущается:
- Кто в холл притащил аквариум?!! Ну он же совсем не вписывается в обстановку!
- Вольдеморт принёс.
- Ну, обстановку-то можно и поменять...

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 44 К оглавлениюГлава 46 >>


  И не оглядываться...

   Глава 45
Часть вторая

Он брёл в густом тумане и всё время боялся остановиться. Совершенно точно его преследовали, но вот кто? Иногда казалось, что преследователи — люди в чёрных плащах и масках, но чаще это были чудовища. Быстрые и чрезвычайно опасные, они кружили рядом, иногда подходя так близко, что был слышен скрежет их зубов. Только туман позволял скрываться от них. Правда, постоянный ветер грозил его развеять в клочья, вот для чего и требовалось это бесконечное движение. Иногда он падал и, не в силах встать, полз за туманом на четвереньках. Но чаще всё же просто медленно шёл. Где-то в тумане он потерял всё: своё имя, свою историю, свою семью и своих друзей, но остановиться он всё равно не мог…

Очень редко ему удавалось вырыть в тумане нору и забыться тяжёлым сном. Ему никогда ничего не снилось, разве что только чьи-то руки, которые разминали усталые мышцы, даря облегчение, позволяющее идти дальше. Иногда казалось, что эти прикосновения — единственное настоящее в этом призрачном мире, но стоило услышать вой чудищ, и наваждение пропадало, и страх снова гнал вперёд.

Последнее время стало немного спокойнее, и преследователи чуть отстали. Не настолько, конечно, чтобы можно было совсем остановиться, но отдохнуть удавалось чуть дольше. С замиранием сердца он ждал осторожных прикосновений, и уже был уверен, что эти руки способны вытащить его из этого гиблого места, только вот ему никак не удавалось ухватить тёплую ладонь: воздух в тумане был таким плотным, что когда у него получалось повернуться, руки уже исчезали. Хорошо, что не навсегда...

Можно было сколько угодно строить планы, но схватить удачу никак не получалось, он просто не успевал, всё время что-то мешало: то сгущающийся не ко времени туман, то сильный ветер, то собственная неловкость...

А потом он услышал Голос. Сначала ему показалось, что тот был везде: заполняя пространство, разрывая в клочья туман, разгоняя чудищ... было немного страшно, но одновременно стало понятно, что этот тот самый шанс, который ни в коем случае нельзя упустить. А Голос пел о чём-то очень знакомом и звал за собой. Первые шаги дались очень тяжело: казалось, все затаившиеся в тумане чудовища начали удерживать, хватая за полы одежды, но он упрямо шёл на зов. С каждым шагом становилось легче дышать, и к нему стали возвращаться воспоминания...

Это было больно, очень больно — он не только словно шёл по битому стеклу босиком, но и дышал этими осколками, в кровь режущими легкие и горло, вырываясь наружу лающим кашлем. Но теперь он точно знал, что его зовут Джеймс Поттер, и он должен защитить жену и сына... любой ценой... совершенно любой... В тот миг, когда он уже был готов умереть, чтобы они жили, туман исчез, уступая яркому свету, на который хотелось смотреть, невзирая на слезящиеся глаза. Джеймс рванулся навстречу и полетел... вперёд и почему-то вверх...

— Ну, что с ним?

— Сейчас очнётся... пульс уже в норме... зрачки на свет реагируют... дыханье выровнялось...

Голоса совершенно точно были знакомыми, и Джеймс разлепил веки, пытаясь понять, где он. Медленно проступали очертания комнаты и чьё-то лицо, склонившееся так близко, что не удавалось увидеть ничего, кроме крупного носа.

— Он смотрит, Снейп! Смотрит!

Этот голос Джеймс узнал бы из миллиона. Бродяга... на душе сразу стало тепло. Бродяга рядом, значит, всё будет хорошо... только вот... что он сказал? Снейп?

— Ничего удивительного. Он приходит в себя.

Это совершенно точно был Нюнчик... но как? Что он здесь делает? А тот, словно так и надо, ледяными пальцами ощупал его шею и, кажется, начал считать пульс. После чего довольно кивнул и бесцеремонно заглянул в глаз, подняв веко, а потом и в рот, надавив на щёки.

— Всё хорошо. Склеры чистые, слизистые умеренно-розовые, язык без налёта...

— А ничего, что я здесь? — попытался сказать Джеймс, но из пересохшего горла раздалось какое-то чужое сипение.

— Вот и говорить пытается, — отметил очевидное Нюнчик и принялся вытирать руки о белое полотенце. — Скоро начнёт проклятьями кидаться.

— Чего это, Снейп? Он же не идиот!

— Готов поспорить.

— Пф! Это просто ты не знаешь Джея! Он умеет быть благодарным.

— Но не мне, Блэк...

— Зуб даю! Вот только узнает тебя получше.

— Без зубов останешься, — беззлобно усмехнулся Нюнчик.

Сказать, что Джеймс обалдел, было бы огромным преуменьшением. Он просто не находил слов, чтобы выразить свою реакцию. А ещё хотелось себя ущипнуть, чтобы убедиться, что это не порождение очередного кошмара, но руки плохо слушались.

— Смотри, он уже и пальцами шевелит, — умилился Бродяга.

— Через пару дней встанет...

Нюнчик не договорил, потому что повернулся на звук хлопнувшей двери и разулыбался. Ребёнок был похож на Гарри, только гораздо старше, и точно не мог быть сыном Джеймса, потому что, подбежав к Нюнчику, обхватил того руками и спрятал лицо у его бедра. И Нюнчик — Нюнчик! — с неожиданной нежностью растрепал его волосы и прижал к себе. Происходящее было настолько диким, что Джеймс решил пока никак не реагировать на увиденное, а подождать, когда ситуация прояснится.

— Гарри, поздоровайся с папой.

Бродяга взял ребёнка за плечо и подтолкнул к обалдевшему Джеймсу. Гарри? Папа? Ребёнок застенчиво выглядывал из-за ноги Нюнчика яркими зелёными глазами. Глазами Лили...

— Гар-ри... — старательно выговорил Джеймс, стараясь не напугать ребёнка карканьем. — Гарри... а где Лили?

Бродяга стремительно отвернулся, а... Гарри подёргал Нюнчика за штанину и повторил вопрос:

— Где Лили?

Лицо Нюнчика стало напоминать маску, но он сумел сказать:

— Умерла. Год назад.

Кажется, он говорил что-то ещё, но Джей уже ничего не слышал, а в ушах продолжало шуметь: «Умерла... год назад... умерла...» Как так-то? Как?! Когда Джеймс увидел, что Нюнчик, подхватив на руки заревевшего Гарри, куда-то ушёл, стало совсем тошно. Хорошо хоть Бродяга просто уселся на край кровати и, не говоря ни слова, взял за руку. Только его ладонь и удерживала на краю бездны, у которого снова оказался Джеймс. На грудь словно кто-то положил огромный камень, мешающий вздохнуть, и только горячая рука помогала не сорваться. Как так? Почему она? Целый год? Навалившиеся воспоминания о туманном нигде пришлись как нельзя кстати. Очевидно, Джеймс провалялся в отключке целый год... неудивительно, что Гарри так вырос... и как хорошо, что Бродяга всё это время был рядом. Если бы не он...

— Спасибо...

Голос всё ещё не слушался, но Бродяга понял. Он молча покачал головой и лишь сильнее сжал ладонь, подбадривая. Джеймс не мог объяснить, почему не может себя заставить радоваться Гарри, в то время как Лили... как её просто нет... вообще нет... совсем... было бы, наверное, лучше, если бы он ушёл вместо неё, чем так... Кажется, Бродяга понимал и это.

Джеймс незаметно для себя заснул, и в этот раз не видел во сне ничего, но это, наверное, было к лучшему, потому что белый туман теперь для него ассоциировался с кошмаром. Он несколько раз просыпался ночью, но почти сразу засыпал, успокоенный видом ночника, дарящего комнате приятный полумрак. Утром его разбудил звон стекла. Конечно же, это был Нюнчик.

— Ты? — скривился Джеймс.

— И тебе доброго утра, — невозмутимо отозвался тот и поднёс к губам Джеймса склянку.

— Что это?

— То, что ты пил каждый день, не интересуясь составом.

Джеймс стиснул зубы и помотал головой:

— Не буду.

— Поттер, только не надо изображать из себя трепетную хаффлпаффку. Ты ещё расплачься, узнав, что я сейчас буду тебя мыть.

От возмущения Джеймс открыл рот, куда этот гадёныш сразу же влил зелье и ещё попытался пальцами провести по горлу, наверное, чтобы быстрее глотал.

— Не смей прикасаться ко мне!

Взгляд Нюнчика нехорошо потемнел:

— А как прикажешь подтереть тебе задницу?

— Обойдусь Очищающими чарами. Слышал о таких? Или тебе так понравилось подтирать мой зад, что ты забыл о магии?

Когда кожу неприятно стянуло, Джеймс подумал, что зря, наверное, он злит Нюнчика.

— Поосторожней нельзя? — проворчал он. — И вообще, почему этим занимаешься именно ты?

— Потому что люблю влезать в дерьмо! — отрезал Нюнчик и быстро вышел из комнаты, бросив на прощанье. — Сейчас тобой займётся Блэк.

Сириус пришёл почти сразу и с порога заявил:

— Зря ты с ним так, Сохатый.

— С кем? — не понял Джеймс.

— Со Снейпом... — Бродяга почесал нос: — На самом деле, он нормальный мужик.

— Именно поэтому ты ему доверил возиться в дерьме?

— Он так сказал?

— Будто тебя это удивляет... это же Нюнчик. Странно, что он меня не отравил.

— «Отравил»! Скажешь тоже... он носился с тобой, как единорог с потомством.

— Задницу подтирал, — подсказал Джеймс.

— Массаж делал.

Ни хера ж себе новости! А Сириус продолжал:

— И зелья постоянно варил, чтобы у тебя пролежней не было, и растирал... тоже сам...

— А ты?

— А мне он не доверял... говорю же... такой трепетный. Мне вообще показалось...

Бродяга так резко замолчал, что Джеймс даже чуть привстал, чтобы лучше слышать.

— Что тебе показалось?

Но тот только ошарашено покачал головой, словно не веря своему открытию. Джеймс не выдержал и ткнул его кулаком в бок. Получилось, конечно, слабовато...

— Так что тебе показалось, Бродяга?

Сириус хитро прищурился:

— Что он на тебя запал!

просмотреть/оставить комментарии [44]
<< Глава 44 К оглавлениюГлава 46 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.