Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Снейп толкает речь на свадьбе Джинни и Гарри.
- Должен признаться, мисс Уизли... Точнее, миссис Поттер, в школе я вас недолюбливал, часто несправедливо наказывал... Да вы и сами знаете. Но всё это в прошлом. Теперь же я от всего сердца хочу принести вам мои глубочайшие соболезнования...

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 24 К оглавлениюГлава 26 >>


  И не оглядываться...

   Глава 25
Дом Блэков Беллатрикс явно узнала с порога, потому что взглянула на Северуса с огромным подозрением и прошипела:

— А как ты сюда попал?

Северус решил продолжить свои туманные намёки:

— Я здесь исполняю поручение нашего Лорда.

— Ты хочешь сказать, что он доверял тебе больше, чем мне?

Беллатрикс была похожа на готовую к броску змею: быструю, ядовитую и очень опасную. Северус невольно нащупал рукоять палочки, чтобы отразить возможную атаку.

— Бель, девочка моя, как я рада тебя видеть.

Вальбурга неторопливо спускалась по лестнице и улыбалась так сладко, что по спине Северуса побежал холодок.

— Доброго дня, милая тётушка. Как ваше здоровье?

По тону Беллатрикс можно было понять, что она удивлена, увидев леди Блэк не в гробу. Северус на всякий случай шагнул в сторону. Мало ли... а от шальных проклятий лучше держаться подальше.

— Спасибо, малышка, мне гораздо лучше.

Северус отчётливо услышал скрип зубов Беллатрикс, которая явно до сих пор не ушла обратно только из-за надежды пролить свет на таинственное исчезновение Лорда.

— Очень рада за вас, тётушка... — Беллатрикс, похоже, наскучило играть в благовоспитанность, и она перешла к делу: — Снейп пообещал мне дать ответ на вопросы.

— Пройдём в гостиную, моя девочка, негоже держать на пороге дорогую родственницу.

Северус решил, что к нему приглашение тоже относится, и поспешил следом — уж очень увлекательное намечалось представление.

Первым, кого увидел Северус в гостиной, оказался Кричер, невозмутимо натирающий серебряное блюдо. Вальбурга что, собирается раскрывать все карты? Беллатрикс не обратила на домовика никакого внимания, недобро покосившись на Северуса:

— Мы будем разговаривать при Снейпе?

— Да, моя милая, Северус заслуживает самого высокого доверия.

— Но Повелитель не слишком его жаловал!

— Ты была настолько близка к Повелителю? — вкрадчиво поинтересовалась Вальбурга.

Северус заметил, что Кричер перестал тереть поднос и замер — очевидно, в ожидании ответа.

— Да! — запальчиво ответила Беллатрикс. — Я была с ним близка!

Кричер тоскливо зажмурился. Ответ так явно не понравился леди Блэк, что Северус явственно почувствовал, как воздухе заискрило, а от запаха озона засвербело в носу. А Беллатрикс продолжала в том же духе:

— И я ни о чём не жалею!

— Ты замужняя леди, а ведёшь себя, словно блудливая потаскушка.

— Кто бы говорил, — Беллатрикс упрямо вздёрнула подбородок, становясь похожей на Вальбургу. — Или вы думали, тётушка, что он мог всю жизнь чахнуть, вспоминая ваш пошлый романчик? Постыдились бы... вам пора уже думать о вечном, а вы!

Северус вжался в кресло, жалея, что решил присутствовать. Что ему стоило просто подслушать? Результат тот же, а угроза Обливиейта — минимальна. Хрен что докажешь... а теперь... Подумать только — у Вальбурги был роман с Лордом? И у Бель?!

— А вот и я! — Блэк умел выбирать время своего появления. — Я ничего не пропустил?

Блэку определённо надо было занимать место на сцене какого-нибудь королевского театра. Ему бы рукоплескали... впрочем, выражение лица Беллатрикс стоило овации огромного зала.

— А он что здесь делает?!

— Собираюсь возрождать одного Тёмного Лорда, — Блэк картинно поклонился. — Надеюсь, сестричка, ты не в претензии.

Блэк обошёл комнату и, не дождавшись никаких замечаний, приосанился:

— Мы с моим новым другом Снейпом провели спиритический сеанс, и нам удалось вызвать дух самого страшного Тёмного волшебника, и он нам сказал... — говоря это, Блэк медленно подошёл к Беллатрикс и внезапно выбросил вперёд руку, проорав: — Отдай чашу!

Всё-таки Жалящее проклятье в лицо — это было по-семейному. Беллатрикс отлично умела накладывать Круциатус, поэтому Северус искренне не понимал возмущённых воплей Блэка. Однако за время этого представления Вальбурга сумела взять себя в руки и заговорила как ни в чём не бывало.

— Бель, Тёмный Лорд, действительно, выделял тебя среди прочих. Иначе не оставил бы тебе на хранение одну вещь.

— Интересно, какую? — Беллатрикс зло поглядывала на изображающего предсмертную агонию Блэка.

— Сириус, уймись! — повысила голос Вальбурга и вновь взглянула на племянницу: — Небольшую золотую чашу с выгравированным на дне барсуком.

— Откуда?.. Снейп, это ты! Проклятый шпион!

В Северуса полетело уже Режущее проклятье, располосовавшее спинку кресла, в котором он сидел, пока не почувствовал опасность.

— Бель, веди себя прилично.

— Иначе что? — Бель принялась постукивать палочкой по ладони, высекая искры.

— Кричер, свяжи её! — сузила глаза Вальбурга.

Предусмотрительный Лорд не только мгновенно привязал Бель к креслу, но и залепил рот лентой, подозрительно напоминающей скотч. Северус невольно задумался, каких же откровений опасается Повелитель, если действует так радикально. И если ему есть, что скрывать, то чьей реакции он боится больше — леди или её племянницы. Сам Северус поставил бы на Вальбургу, которая казалась ему опаснее сумасбродной Беллатрикс.

— Бель, ты сама пришла сюда, потеряв всякую осторожность... — было видно, что Вальбурга хотела бы ещё добавить про «потерянный стыд», но победил разум. — Поэтому слушай.

Северус с огромным интересом узнал, что Тёмный Лорд предусмотрел возможность своего возвращения, но для этого необходимо провести ритуал, собрав пять вещей Повелителя, одну из которых он передал Вальбурге. Медальон Слизерина произвёл на Беллатрикс неизгладимое впечатление:

— Пять? И кому ещё три? — пробормотала она, когда понятливая леди Блэк освободила её рот.

— Сириусу, Северусу и Люциусу.

Неожиданно! Судя по всему, Блэк тоже был не в курсе этой импровизации. Глаза Беллатрикс стали огромными:

— Но ведь не было никакого шанса, что мы сможем договориться!

— В том-то и дело... — леди Блэк довольно потёрла руки. — И разгадать тайну мог только тот, кто сумел расшифровать Завещание Лорда.

— Завещание? — удивилась Беллатрикс.

Северусу едва удалось удержать рвущееся наружу изумление, а Блэк просто спрятал лицо в ладонях, изображая то ли отчаяние, то ли мировую скорбь. А Вальбурга продолжила:

— Каждый, у кого был зачарованный предмет, получил Завещание, но не все сумели понять, с чем имеют дело...

— Но я ничего не получала!

— Уверена? — насмешливо изогнула бровь Вальбурга. — Совсем ничего со времени получения чаши?

— Но я не могла...

— Выкинуть, не читая, письмо на непонятном языке?

— Но...

— Уверена?

После такого и Северус не был уверен, что не получал шифровку от Лорда, а не склонная к упорядоченности Беллатрикс и подавно. Она прикрыла глаза, очевидно, пытаясь что-то вспомнить, а потом вдруг уставилась на Вальбургу:

— А почему вы не позвали Малфоя?

— Не всё сразу. Или ты готова прямо сейчас принести чашу?

— Но где гарантии, что вы хотите именно вернуть Тёмного Лорда?

Вальбурга словно ждала эти сомнения:

— Я готова принести Непреложный Обет...

Пока они с Беллатрикс обсуждали формулировку Обета, Северус пытался понять, что из сказанного могло оказаться правдой, которую Лорд сообщил Вальбурге, а что леди просто придумала. Кажется, Блэк обдумывал то же самое: уж с очень озабоченным видом он расковыривал дырку в обшивке дивана.

Наконец, Обет был принесен, притихшая Беллатрикс отпущена до ритуала, и можно было выдохнуть.

— Маменька, а вы нам ничего объяснить не хотите?

Вальбурга устало откинулась на спинку кресла и довольно улыбнулась:

— Только не говори, что ты ничего не понял.

— Я-то понял, а вот Снейп!

Северус даже замолчал на пару мгновений, прежде чем возмутиться:

— Я?!

— Вот и славно! — Вальбурга легко поднялась и, выходя из комнаты, сказала:

— Кто из вас сегодня готовит обед?

— Снейп!

Интересно, а Блэк другие слова знает?

— Вот и славно!

Леди быстро вышла, а Северус сердито уставился на Блэка. У него было совершенно чёткое подозрение, что их обвели вокруг пальца. Лорд, который временно был Кричером, с ненавистью отшвырнул отполированный поднос и покинул комнату с таким видом, что ему задавать вопросы совершенно не захотелось.

— Блэк — ты идиот!

— Ты так часто это повторяешь, что я тебе скоро поверю.

— Тогда объясни, что ты понял! Особенно про те хоркруксы, которые якобы есть у нас.

— Тебя только это заинтересовало? Снейп, ты не просто зануда, ты — унылый зануда! И если ты скажешь, что тебе не интересна личная жизнь твоего Неназываемого господина, я буду сильно разочарован!

— Ты подслушивал?

— Можно подумать, ты никогда не грел уши о замочную скважину... это я фигурально выражаюсь. Не мог же я заходить в комнату, не зная, что там происходит? Конечно, я прислушался. И охренел!

— Чего вдруг? Ты не сильно похож на поборника морали.

— Да какая нахер мораль?! Они же старые! Совсем старые... а туда же! И Бель — извращенка... я-то думал, она с братьями живёт, а она на этого ушастого заглядывается...

— То есть, с двумя братьями сразу — нормально?

— Но это ж Бель!

— И что?

— Снейп, знай, ты меня расстроишь, если вдруг выяснится, что ты тоже заглядывался на этого старикашку во время ваших оргий.

— Блэк, не было никаких оргий!

— Я всё понял, Снейп! — Блэк важно покачал головой. — Оргии были, но тебя на них просто не звали, потому что ты своей кислой рожей любую оргию можешь испортить! И да, за тобой обед!

Блэк счёл разговор оконченным и быстро исчез, оставив Северуса наедине с мыслями. Он уже почти не сомневался в запутанных отношениях Лорда с Блэками, как и в том, что Повелитель рассказал Вальбурге про хоркруксы гораздо больше, чем им всем. И когда только успел? А ещё стоило собрать воспоминания об этой встрече и спрятать их в надёжном месте... на всякий случай.

просмотреть/оставить комментарии [44]
<< Глава 24 К оглавлениюГлава 26 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.