Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Если стакан был наполнен, а затем наполовину выпит, то он - наполовину пуст. Если стакан был пуст, а затем наполовину наполнен, то он - наполовину полон.

Список фандомов

Гарри Поттер[18508]
Оригинальные произведения[1242]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12712 авторов
- 26897 фиков
- 8629 анекдотов
- 17693 перлов
- 681 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Моя странная школа

   Глава 4. Куда мы попали?
Сидели, судя по моим ощущениям, довольно долго. Лучше как-то не становилось, и навряд ли станет. Я начал размышлять, как бы сказать об этом Симму, чтобы он сразу не взбесился, но качок меня опередил:
- Метьюз, похоже, тебе только хуже может стать, никак не лучше. Так что нам надо, в любом случае, отсюда уматывать.
- Я навряд ли далеко сам дойду.
- Уж думаю, такого хлюпика, как ты, я дотащу как-нибудь.
- Я буду тебе обузой.
- Постараюсь это пережить.
А получится ли? Да, Симм поступает благородно, не ожидал от него. Только подумал ли он сам, что не выберется отсюда. И представляет ли вообще, куда попал? Может, считает, что мы в школьном коридоре? Хотя вряд ли. Иначе не упомянул бы про кошмар. Хочет рискнуть всем, чтобы спасти меня? А могу ли я принять такую жертву? Может, от друга и смог бы, друзья на то и существуют. Но Симм мне не друг, и я вдруг понял, что недругу не могу позволить идти на это ради меня. Поэтому ответил:
- Спасибо. Я, правда, сам справлюсь.
Лично мне казалось, что на этом в разговоре поставлена жирная точка. Но Симм, как обычно, решил все делать по-своему. Он сказал:
- Сам ты ни с чем не справишься. И вообще, прекрати мне перечить. Что-то ты обнаглел.
Действительно, как-то я обнаглел – за последние полчаса возразил Симму больше раз, чем простые смертные за год. Да и, честно говоря, он прав. Я один так тут и останусь навечно, пополню список пропавших без вести. Мне предлагают помощь, и больше нет сил от нее отказываться. Только, пожалуй, надо кое-что уточнить:
- Симм, зачем тебе это?
- Что? – судя по тону, он был, и правда, удивлен вопросом.
- Ты меня понял.
- Не придумывай себе ничего лишнего. Просто если ты не вернешься, меня во всем обвинят.
- Да. Понял.
На самом деле это бред полный. И где ж вы найдете такого камикадзе, который Симма в чем-то обвинит? Что касается взрослых, они в нем души не чают. И Симму это известно куда как лучше, чем мне.
Тем не менее, надо отсюда убираться, как можно скорее и как можно дальше. Мы уверенно прошли несколько метров вперед и замерли в нерешительности. Перед нами развилка. И я, хоть убейте, не помню, куда идти. Если честно, даже не уверен в том, что эта развилка была. В конце концов, почему бы ей не быть очередной иллюзией? Уж их-то в этом месте предостаточно. Симм спросил:
- Куда нам идти, Метьюз?
- Не знаю, - а смысл врать-то…
- Как так ты не знаешь, - завелся Симм, - Из нас троих ботаном являешься именно ты!

- Не вижу связи! – рявкнул я.
Не удивляйтесь, просто я устал, у меня болело все тело, так что я тоже начал злиться, даже не смотря на то, что прекрасно понимал – злиться на Симма опасно и чревато.
То так обалдел, что молчал с полминуты. А когда заговорил, это, вот неожиданность, звучало как-то не слишком уверенно:
- Вконец ошизел? Я ж тебя урою, как отсюда выберемся.
- Симм, кто тебе сказал, что мы отсюда выберемся? Оглянись вокруг. Ты что, выход видишь? – я хотел сказать это с вызовом, но получилось устало и как-то жалко. Ведь это была правда – выхода не наблюдается. Я прислонился к стене и прикрыл глаза, а вскоре услышал неожиданно спокойный голос Симма:
- Метьюз, кончай паниковать, выход есть всегда. Надо только немного подумать, мы обязательно выберемся и придем в нашу школу.
- Эх, сейчас бы на занятия!
- Вот, теперь узнаю первого школьного ботана!
Мы неожиданно рассмеялись, как бы дико это не звучало. Наверное, та самая разрядка, которая порой просто необходима в подобного рода ситуациях.
Мы двинулись дальше. Направление выбрали наобум. Я даже идти смог сам, без помощи Симма. Не слишком, правда, быстро, но к чему сейчас спешить… Вдруг, вскоре придется быстро бежать в совершенно другую сторону?
Сначала все было нормально, я даже расслабился. Это извечная основная ошибка – никогда нельзя раньше времени решить, что пронесло. Как в фильмах, так и в жизни, после этого обычно и начинается все самое интересное.
Честно говоря, я решил, что это место действует на человека, только если он один. Ведь именно тогда в полной мере проявляются страхи. Человек очень уязвим, когда он один. Мне ли не знать? Наверное, я каждый раз влипаю в сомнительные, опасные ситуации именно потому, что у меня нет друзей, а родным на меня плевать…
Я читал и много слышал про исчезновения людей в нашей обалденной школе. Исчезали в основном поодиночке. Только один был случай, когда пропала влюбленная парочка. Забились сюда, уединения, наверное, придурки, искали… Впрочем, о них думали, что ребята просто сбежали вместе. Они же в этих краях слыли кем-то вроде Ромео и Джульетты – родители не ладили и не разрешали подросткам встречаться. Их не нашли, но и мертвыми не объявляли. Думаю, семьям проще думать, что их дети где- то счастливо живут, чем смириться со страшной правдой.
Я тоже не знал, где тут правда, учитывая историю моей семьи. Так что даже предположил, что нам с Симмом осталось только найти зеркало, и мы сможем попасть домой.

Я тогда впервые про себя назвал домом наше новое временное пристанище. Никогда не считал, что у меня есть дом. Разве можно называть домом место, откуда, возможно, придется свалить через день, неделю… да даже месяц. Максимум год..
Но сейчас, в такой ситуации, находясь на грани жизни и смерти и испытывая отчаяние, я был готов принять любой дом и любую семью. Какие бы они ни были, как бы ни относились ко мне. Они есть, и это главное. Это дает мне веру в то, что и я есть.
Мы сначала шли молча, потом Симм спросил:
- Ты хоть предполагаешь, где выход?
- Думаю, там же, где вход. Зеркало, - честно ответил я.
- Тогда какого же ты оттуда свалил?
- Не подумал. А потом поздно было.
- Почему поздно?
- Заблудился, - я решил не вдаваться в детали, что просто боялся его и ждал, когда он свалит, наконец – Симм и так о себе уж слишком высокого мнения.
Я думал, он рассмеется. Мол, заблудился в трех соснах. Но Симм молчал, и я тоже молчал. Откуда у нас взяться темам для разговора. Но потом все же спросил то, что хотел узнать:
- Симм, почему ты не выбрался?
- А ты огорчен?
- Да.
Симм аж остановился и уставился на меня непонимающим взглядом. Хотя чего тут непонятного? Но все же я пояснил:
- Ну, раз уж я тут застрял, было приятно думать, что хоть ты выбрался.
- Ты ччто, ссерьезно? – Симм аж заикаться начал.
- Конечно. Так что с тобой произошло?
Сказать по правде, на ответ я не очень-то и рассчитывал. Но Симм рассказал.
Честно говоря, ответ меня совсем уж огорчил. Уж лучше Симм меня бы послал и ничего не сказал. Выяснилось, что зеркало исчезло, просто в стене растворилось! Невероятно? Конечно, как и все, происходящее тут. К тому же, смысл Симму лгать?
Когда исчезло зеркало, он осознал, что остался один неизвестно где, и решил меня отыскать. Нафига я ему сдался в такой ситуации и сам не мог пояснить. Тем не менее, для меня это оказалось большой удачей. И я, наконец, сказал:
- Симм, спасибо.
- За что, - опешил тот.
- Ты же спас меня.
- От себя самого?
- От моих страхов.
- Только не думай, что у тебя они самые ужасные.

Что он имеет в виду? Честно говоря, я считал, что у Симма страхов вообще нет. Он ходит по школе, словно лично ее основал, весь такой самоуверенный, прямо тошно становится. Неужели, и он чего-то боится?
А мой брат? Никогда не спрашивал у Алекса, а боится ли он хоть чего-то? Выберусь – спрошу. Он пошлет меня, скорее всего. Но это же не правильно – так мало знать о родном брате.
Блин… никак не могу сосредоточиться на том, как выбраться, мысли разбегаются, их никак не собрать… ну хоть, похоже на то, нам с Симмом сейчас ничего не угрожает… Ну и, как я уже упоминал, не успел я даже эту мысль до конца додумать, как понеслось…
Я даже сначала не испугался. Как – то буднично произнес: «Ну вот, пауки снова поползли». Симм ответил: «И не они одни». И правда, не одни – со змеями вместе. Вот никогда бы не подумал, что Симм змей боится.
Потом, когда думал об этом, я удивлялся тому, что первыми вылезают именно таким страхи – ощутимые, физические. Наверное, страх эмоциональный все же сильнее.
Полуосознанно я взял Дина за руку – просто не хотелось быть одному. Как ни странно, руки он не вырвал. Сам, наверное, в шоке пребывал. И вдруг получилось успокоиться. Я по-прежнему видел пауком, но они больше не казались такими уж жутко страшными. Видимо, Симм то же самое чувствовал. Мы просто пошли дальше.
Дальше традиционно стало только хуже – у меня опять перестрелка, а к ней прибавился, вестимо, кошмар Симма – бандитские разборки обыкновенные – с ножами и кастетами. Кто бы мог подумать, что у нас немного схожие страхи, пусть и в разных плоскостях.
Это мы преодолели так же успешно, как и гадов – животных. А потом… стены вдруг начали сужаться. Я в состоянии, близком к паническому, уточнил:
- Дин, у тебя клаустрофобия? - заметил, что назвал качка по имени, только когда уже задал вопрос.
- Ага. Только если, как выберемся, хоть кому-то расскажешь, в порошок тебя сотру и по ветру развею!
- Выбраться бы для начала.
Я, конечно, не собирался никому говорить. И не из-за угроз. Просто считал подлым использовать против людей информацию подобного рода. Слишком честный, оттого всегда мне и достается.
Но меня поразил Симм – и в таком состоянии способен угрожать, да еще со столь красочными эпитетами. Зауважал его прям.
Дальше все стало плохо – Дин позеленел прямо на глазах, стены надвигались на нас. Я понимал – они остановятся только если они преодолеет свой страх… Или абстрагируется от него.
И мне пришлось научить тому, к чему недавно и сам прибегнул – представить, что нет никаких стен, что все хорошо. Что мы в обычном школьном коридоре.

Не слишком-то я и верил в успех, но неожиданно все получилось – стены остановились, Симм перевел дыхание. И мы пошли дальше. Правда, перед этим качок спросил:
- Метьюз, тебе не кажется, что мы идем прямо в ловушку?
- Кажется. Но вроде бы у нас выхода нет?
- Не поспоришь.
И мы пошли дальше, справедливо полагая, что основные испытания ждут впереди.
Я все понял сразу, только увидев две одинаковые двери, одну с фамилией Симм, другую - Метьюз, а Симм все моргал, пытаясь сообразить, к чему бы это. Я кратко пояснил:
- Твоя семья и моя семья. Нам дают выбор.
Говоря это, невольно поежился – понятное дело, уступить придется мне. Симм гораздо сильнее меня, не могу ему перечить.
Но есть одна странность – то, что моя семья сущий кошмар, сомнений не вызывает. У Симма-то что не так? Насколько знаю, их семья вполне благополучна – весьма обеспеченные родители, два старших брата… Когда вижу Симма как-то не складывается мнения, что дома о нем заботятся плохо. Впрочем, что мы можем знать о чужих делах? По тому, как Симм побелел, я предположит, что, вопреки распространенному мнению, и у него жизнь не мед. Сказал:
- Наверное, нам стоит зайти ко мне.
- А ты этого хочешь?
- Симм, кончай издеваться!
Вышло как-то уж очень резко. Просто мне обидно – я и так уступаю, а он еще давит на больную мозоль. Но Симм ответил:
- С чего ты взял? Просто я считаю, что пойдем мы ко мне.
- Но почему?
- У своей семьи ты уже побывал. Не думаю, что у тебя хватит сил пережить это снова.
Что ж, он прав. Пожалуй, даже буквально. И прошлый-то раз мне чуть жизни не стоил. Я решил, что дальше ломаться просто глупо – мы пошли к Симму.
Я видел его родителей пару раз. То, что мы встретили, были не они, хоть и очень похожи. Наверное, и с моей семьей было также. Но, как и я, Симм видел сейчас их, настоящих. И, как и меня, его почти невозможно разубедить. Ладно, послушаем, что скажут.
Говорили, что Симм не оправдал их ожиданий – так вот он, его потаенный кошмар… Странно – я думал, Симму плевать на всех. И уж точно не знал, что он умеет вот так – съежиться в углу и стать практически незаметным. Почти как я.
Но не время для шуток – школьного врага надо спасать. Я подошел и сказал, что они не настоящие, что это все фальшивка, выдумка обман. Сначала Симм меня не заметил. Но я знал, что надо делать – раздражать его, бесить, выводить из себя.

- Симм, вот уж не думал, что ты маменикин-папенькин сыночек. Так боишься их чем-то не устроить? Интересно, что скажут в школе?
Ответом мне был снова удар кулака. После того раза еще один. Вообще супер. Я пошатнулся, но устоял на ногах и сказал, указывая на семью-фальшивок:
- Видишь, Симм, я настоящий. А они нет.
Симм сначала смотрел на меня, ничего не делая и, похоже, не поминая. Потом постепенно туман в его глазах стал рассеиваться, и вместе с ним таяли образы фальшивой семьи. Ура! Мне удалось!
Только чувствовал я себя хуже не куда. К удару, нанесенному Симмом фальшивым, прибавился еще и нанесенный настоящим. И вообще, надо скорее объяснить, что все мои слова были трюком, пока качок не продолжил.
Только я чувствовал себя слишком слабым, чтобы кому-то что-то объяснять. Но, к счастью, этого и не потребовалось.
Симм провел по лицу рукой и сказал:
- Рик, прости.
- Да я сам нарвался, - и это правда, я прекрасно знал, на что иду. На этом счел разговор законченным, но Дин продолжил:
- Спасибо тебе. Только я прошу: никто не должен знать о том, что тут происходило.
Вот это да! Симм извиняется за то, что ударил меня. Да еще и просит, вместо того, чтобы отдавать приказы. Что я еще мог ответить:
- Никто не узнает. Обещаю.
Я отлепился от стены и пошел первым, Дин за мной. Мы вышли в коридор с некоторой опаской – помнится мне в первый раз после встречи с семьей и началось самое страшное. Но тогда им был Симм, а теперь он со мной и на моей стороне. Так что же будет?
Я скоро увидел сам - на нас опускалась чернота, словно коридор просто заливали чернилами. И вместе с этим приходил УЖАС. Настоящий, ничем не прикрытый.
Где-то на самой грани сознания я понял, что это значит – все наши страхи достигли предела. Мы их преодолели, и, казалось бы, не боимся больше ничего. Но у этого места, как водится, свои законы – раз мы не боимся ничего физического – пришло время для СТРАХА эмоционального, пробирающего до костей. И у нас нет больше аргументов, у нас нет никаких приемов, которые помогли бы справиться. Да и, думаю, ни у кого нет.
Значит, вот он, финал. Следовало раньше понять, что мы не справимся. В конце концов, здесь побывало много народу. Среди них были и те, кто гораздо лучше и сильнее нас с Симмом. Те, которые почти ничего не боялись. Если бы был выход, они смогли бы его найти. Уж они-то преодолели бы все свои страхи, оказались бы снова в школе и поведали остальным совершенное невероятную историю. Им бы не поверили, конечно. Но они были бы в школе, и были бы живы. А их нет. Получается, и нас уже нет. И нет никакого выхода…

просмотреть/оставить комментарии [4]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
январь 2021  

декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2021.01.20
В качестве подарка [71] (Гарри Поттер)



Продолжения
2021.01.23 00:05:33
Наследники Гекаты [11] (Гарри Поттер)


2021.01.22 17:42:54
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.22 12:30:42
Наперегонки [6] (Гарри Поттер)


2021.01.22 00:03:43
Ненаписанное будущее [19] (Гарри Поттер)


2021.01.19 16:38:13
Вы весь дрожите, Поттер [1] (Гарри Поттер)


2021.01.18 21:27:23
Дочь зельевара [200] (Гарри Поттер)


2021.01.18 09:54:54
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.15 22:23:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


2021.01.04 17:20:33
Гувернантка [1] (Гарри Поттер)


2021.01.04 10:53:08
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2021.01.02 18:24:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [62] (Гарри Поттер)


2021.01.01 21:03:38
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.01 00:54:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.12.26 12:25:17
Возвращение [0] (Сумерки)


2020.12.20 18:26:32
Леди и Бродяга [5] (Гарри Поттер)


2020.12.15 20:01:45
Его последнее желание [6] (Гарри Поттер)


2020.12.13 15:27:03
Истоки волшебства и где они обитают [4] ()


2020.12.10 20:14:35
Змееглоты [10] ()


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [8] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.