Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Дамблдор: Стакан наполовину полон.
Волдеморт: Стакан наполовину пуст.
Снейп: Стакан наполнен на половину его обьема.
Фенрир Грейбек: ДОСТАЛИ! Я сейчас вам троим этим стаканом таких навешаю!
©Алекс ВурхиСС

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>


  И не оглядываться...

   Глава 8
Северус Снейп считал себя здравомыслящим человеком. И уж точно никогда не потворствовал глупости и безрассудству. Особенно, когда они приносили лично ему уйму хлопот. Он мысленно досчитал до ста, облился холодной водой и подышал по древней методике магов Востока. Ничего не помогло: жизнерадостный Блэк по-прежнему нагло скалился и уже начал наливать в свой жидкий сахар молоко.

— Это для Гарри!

Такой аргумент оказался для Блэка решающим, и он поспешно убрал загребущие лапы от бутылки.

— Как скажешь. А ты что-то не выглядишь довольным…

— Довольным? Отчего же! Я бесконечно рад, что в мой дом, на ночь глядя, припёрлось невероятно наглое существо, которое пожирает мой сыр…

— Вообще-то я у тебя уже третью ночь ночую…

— Чего?..

Северус захлебнулся словами негодования и возмущения. Этот Блэк совершенно не признавал чужих границ, права на приватность и на отдых.

— Да ладно тебе… как меня из аврората тур… в общем, как только я ушёл из аврората, я сразу пришёл к тебе, потому что Гарри мне не чужой человек… ну и больше мне идти было некуда!

Пока Северус тяжело дышал, собираясь с мыслями, Блэк невозмутимо продолжил:

— Так уж получилось, что из дома я ушёл из-за непреодолимых противоречий с маменькой, жил у Джейми… так и веселее было… и вообще я с Гарри играл, когда Джей с Лили… — по лицу Блэка пробежала мучительная судорога. — В общем, неважно… А когда всё случилось, я не смог спать в их доме… мне там чудилось разное… и я прекрасно устроился в своём кабинете. Никто и не удивлялся, когда я оставался работать внеурочно, а я такой диван научился трансфигурировать… а потом я ушёл из аврората…

— Тебя турнули, — едко подсказал Северус.

— Не будь таким занудой! Зато теперь у нас развязаны руки, и мы можем мстить, не оглядываясь…

— На законы?

— Я знал, что мы поладим! — обрадовался Блэк. — Так я займу вторую спальню?

— Разве я позволил тебе остаться?

— Снейп, не гунди. Неделю, значит, ты меня не замечал…

— Уже неделю?

— Не цепляйся к словам! Какая разница, неделя или три дня?! Я к тебе, как к человеку… по-доброму… какой пример ты собираешься подавать ребёнку?

Это был удар ниже пояса. И откуда Блэк только узнал, что Северус собирался стать для Гарри примером для подражания? А тот горячо продолжил:

— И я же могу тебя подменять с Гарри… играть с ним, когда ты свои вонючие зелья варишь… ну, или ещё куда сходить надумаешь… — Блэк пошло потыкал языком щёку изнутри и подмигнул, явно считая этот аргумент самым весомым.

Северус задумался. А ведь в словах Блэка был смысл. Он совершенно точно сможет занять ребёнка… да и уход за старшим Поттером можно на него безболезненно спихнуть… пусть делом занимается! И потом, на чужой территории Блэк вёл себя почти что примерно… Всё-таки Северус был очень расчётливым человеком.

— Ладно…

Северус ещё не успел договорить, как довольный Блэк вихрем пронёсся по кухне, успев пару раз хлопнуть его по плечу.

— Меда была права, ты очень милый! — торжественно сообщил он.

— Я не договорил! — рявкнул Северус, оскорбившись на «милого».

— Как знаешь! — Блэк поднял вверх открытые ладони, продолжая довольно скалиться.

— Сначала мы обговорим все условия… — Северус несколько раз укусил губу, сосредотачиваясь. — Во-первых, с Гарри ты будешь проводить всё то время, что я буду занят в лаборатории. В среднем будет получаться не меньше четырёх часов в день.

— Всё-таки ты зануда!

— Не перебивай! Гулять с ним мы будем по очереди, место я тебе покажу.

— Я видел, где вы обычно кормите голубей.

— Раз в неделю вы с ним будете рыть…

— Что рыть?

— Землю.

— Зачем?

— Так надо! — чтобы не быть голословным, Северус принёс книгу доктора Спока и ткнул Блэка в подчёркнутые строки.

— Ни хера себе! — удивился тот. — Кажется, я знаю, кто мне изломал психику…

— Тебе тоже?

— Тоже! — мрачно подтвердил Блэк. — Это ты хорошо придумал… а соседи не увидят?

— Никто не видел, пока не припёрся ты.

— Это хорошо… потому что Гарри мы пока не будем легализовывать.

Теперь пришёл черёд Северуса удивляться.

— Почему? Мне казалось, что теперь…

— Теперь тем более! Я читал протоколы допросов Пожирателей… многие считают его виноватым в исчезновении Лорда и захотят отомстить… так что твой дом — лучшее прикрытие. Здесь его точно никто искать не станет!

— Ты уверен?

— Под Веритассерумом не врут! — отрезал Блэк. — И мы точно не будем подвергать Гарри опасности.

С такой постановкой вопроса Северус был совершенно согласен. А Блэк продолжил удивлять:

— К тому же Петтигрю на воле. Где гарантия, что он не захочет навредить ещё больше? Терять-то ему уже нечего, — Блэк устал бегать по кухне и уселся за стол, постукивая по столешнице пальцами. — С твоим «во-первых» мы разобрались, а что ещё?

— А во вторых, ты будешь ухаживать за Поттером.

Лицо Блэка надо было видеть! Он сначала побледнел, потом так же стремительно покраснел и вскочил, оказываясь перед Северусом:

— Он жив?! Жив? Почему ты молчал?

Отвечать, когда тебя изо всех сил трясут за плечи, а голова болтается из стороны в сторону, было непросто.

— Он в коме!

— Какой?

— Магической.

Блэк вдруг отпустил Северуса, а сам прижался спиной к стене, медленно сползая на пол:

— Он точно жив? Ты уверен?

— Уверен.

— И ты понял это на месте? Или просто решил уволочь труп для опытов?

Интересно, Блэк и в самом деле такой идиот?

— Это я как раз и проверял твоим дурацким зеркалом.

Блэк обхватил себя руками, и Северус понял, как выглядит настоящая истерика, когда вроде бы и слёз нет, и радость явная, а за адекватность поручиться невозможно.

— Блэк… ты чего?

Безумный взгляд постепенно становился осмысленнее, и когда, наконец, зацепился за Северуса, Блэк торопливо заговорил, сбиваясь и глотая слова:

— Снейп… Снейп… я же не знал, что думать… я боялся, что Пит его добил… как свидетеля… или, что в него вселился Волдеморт… и его забрали авроры… и боялся, что и Гарри… я же когда его с тобой увидел… на радостях чуть не помчался дело закрывать… а потом думал… много думал… но то, что ты Джея забрал… я… я… я тебе должен, Снейп… проси, что хочешь…

Блэк зажмурился, явно скрывая подступившие слёзы, чего Северус решил не заметить, проявив деликатность. А если честно, то такая откровенная благодарность, да ещё и от Блэка, льстила самолюбию. Захотелось сделать ещё что-нибудь этакое, чтобы усугубить:

— Ты можешь его навестить…

— Что? Он… здесь?

— А где же ещё? — ворчливо отозвался Северус. — Удивительно, как ты его не нашёл, если уж обшаривал дом.

— Я, в общем-то, старался не наследить… да и артефакт в дом не заносил… мало ли… и вообще нигде не шарился…

Почему-то Блэку хотелось верить. Особенно такому… благодарному. Но Северус не собирался в этом признаваться. Вот ещё! Пусть заслужит доброе отношение… трудом…

— Кстати, порядок в доме тоже ты будешь поддерживать, — строго объявил Северус.

— А как же твоя книжка и любовь к грязи? У тебя здесь очень всё по науке…

— Поговори мне!

— Молчу, молчу! Всё буду… я вообще очень хороший. Так мы идём к Джею?

Северус проводил Блэка в подвал, немного позлорадствовав, что дверь непрошенный гость увидел только после снятия чар. Поттер, как обычно, лежал на кушетке и ни на что не реагировал.

— Он точно жив? — трагическим шёпотом спросил Блэк.

— Точно… он сейчас под Стазисом.

— А это не опасно?

Северус даже разозлился.

— Опасно, конечно! Блэк, чем ты думаешь? Да хоть будь у тебя вместо головы задница, и то бы…

— Уймись, Снейп. Как ты его лечишь?

Блэк взял Поттера за безжизненную руку и переплёл пальцы. Северус неодобрительно покосился на такое безобразие: они что, на самом деле «больше чем друзья»? Как же тогда Лили? А Блэк принялся поглаживать эту мертвенно-холодную ладонь, снова спросив про лечение. Северус отвернулся и солидно ответил:

— Пока никак. У меня нет никаких данных об этом проклятии, я пока даже не понял, на что оно действует: на дыхательный центр или на кору головного мозга…

— Кору?

— Говоря простым языком, мне не удалось обнаружить локализацию проклятья…

— Простым, ага… — согласился Блэк. — А ты его целовать не пробовал?

— Сдурел? — от возмущения Северус даже забыл обозвать Блэка имбицилом или ещё изящнее... пелециподным брахицефалом.

— Просто я слышал про проклятье Спящей красавицы… такой беспробудный как бы сон, — попытался объяснить Блэк. — Так вот оно как раз снимается поцелуем прекрасного принца.

— Иди в жопу, Блэк! Тебе надо, сам и целуй… начитаются идиоты сказок…

— В общем, понятно. Не целовал… я это просто к слову…

Северус стиснул зубы. Стукнуть бы этого клоуна по башке — может, через дырку в черепе хоть какие-то мозги попадут в тот вакуум? Но озвучивать желание не стал, вместо этого заговорив о деле:

— Ты можешь спать здесь.

— Здесь холодно…

— Зато уютно.

— А как же комната наверху?

— И кто-то будет утверждать, что нигде не шарился?

— Комнату я видел, — мрачно сообщил Блэк, явно собираясь бороться за свои права.

— Эта комната Гарри! — отрезал Северус. — Я его туда скоро переселю. А во второй сплю я!

— А я пока…

— Нет, Блэк! Ты быстро привыкаешь. Хотя… — сжалился Северус, — если ты такой изнеженный мерзляк, то можешь спать на диване.

— Там пружины торчат…

— Прошлую ночь тебя это не останавливало.

В итоге Блэк остался на диване в гостиной, а Северус улёгся под бок Гарри, радуясь, что Блэк не претендует на ребёнка. Может быть, сотрудничество с ним окажется не таким плохим?

просмотреть/оставить комментарии [44]
<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.