Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

2012 год, Олимпиада в Лондоне. Дамблдору предложили открыть игры. Дабми читает речь:
- О, о, о, о, о!
МакГонагалл шепчет:
- Альбус, это кольца олимпийские! Ниже читай!

Список фандомов

Гарри Поттер[18508]
Оригинальные произведения[1242]
Шерлок Холмс[716]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[108]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12711 авторов
- 26898 фиков
- 8628 анекдотов
- 17693 перлов
- 680 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 22 К оглавлениюГлава 24 >>


  Скрипичный ключ

   Глава 23. М.
Ужасно болит голова, и открыть глаза сразу не получается. Первая ассоциация, которая приходит Джону в голову — похмелье; но видит бог, он не напивался до такого состояния с, пожалуй, студенческих лет. Ассоциация его смешит: он пытается рассмеяться, но в горле пересохло и першит, так что вместо смеха получаются странные и даже слегка жутковатые звуки. Однако они привлекают чьё-то внимание.

Когда Джон слышит шаги прямо у уха, он замирает и старается даже не дышать. Долго не дышать он не может, но это и не важно, потому что скрыть, что он в сознании, уже нельзя.

Джону не страшно. Джон делает вид, что ему не страшно. Обмануть самого себя у него никогда не получалось, поэтому он изо всех сил старается отвлечься от неизвестного и думать о чём-то, что его успокаивает.

О Шерлоке, например.

О том, как он рассеянно улыбается или иронично хмыкает, когда Джон говорит с ним или когда он говорит с Джоном.

О том, как чертовски сложно и, кажется, довольно случайно Джон оказался тесно связан с ним.

Или о том, сколько всего он от тебя скрывает.

Шаги у уха, что-то вроде кроссовок или кедов, два шага-тишина-ещё два — лёгкая поступь, не слишком большие шаги, чёткий шаг на носок. Что-то в этом ритме Джону знакомо, даже очень, но он довольно плохо воспринимает звуки, чтобы зацикливаться на них — поэтому отключает логику и отдаёт ассоциации на волю интуиции.

Впрочем, не успевает.

 — Долго будешь валяться? — звенит в пространстве до боли знакомый голос.

Не показалось.

Джон не хочет с ней разговаривать. Даже видеть её не хочет — впрочем, в данный момент и не может, открыть глаза всё ещё представляется жуткой пыткой. Но сделать это, кажется, придётся. Чёрт.

 — Доброе утро, дорогая, — всё ещё невозможно хриплым голосом произносит — почти шепчет — Джон, стараясь вложить в своё обращение максимальное количество сарказма. — Как твоя командировка?

Она не реагирует; судя по звуку, переминается с ноги на ногу — в ожидании или в попытке сдержаться и не зарядить Джону ногой по почкам или в лицо? Чёрт знает, прежняя Мэри вряд ли бы ему навредила, но теперь он не уверен ровным счётом ни в чём, и в ней — тем более.

 — Заткнись, — бросает она, но не грубо, а, скорее, устало. Впрочем, Джон не уверен, что правильно угадал интонацию.

Здесь бы помог Шерлок. Но Шерлок дома, чёрт знает в каком расстоянии от чёрт знает какого места, где сейчас лежит на полу Джон, и это меняет происходящее в худшую сторону. Джон и сам только сейчас начинает понимать, насколько он привязался к слепому гению — чтобы даже в такой момент думать о нём, а не о собственной заднице.

 — Серьёзно, вставай, — вдруг говорит Мэри уже более мягко, — и переоденься, простудишься.

Джон всё ещё не знает, может ли доверять ей, поэтому не рискует ослушаться; разлепляет глаза, с минуту щурится, пытаясь привыкнуть к свету, и затем медленно — игнорируя протянутую ладонь жены — принимает хоть сколько-нибудь вертикальное положение. Это даётся ему нелегко: объятия с лужей, кажется, не закончились ничем хорошим — ужасно болит спина и совершенно не поворачивается шея. Он пытается двигаться как можно осторожнее, чтобы не причинять себе лишнюю боль, но всё-таки натыкается взглядом на Мэри, и осторожность летит к чертям.

Она почти не изменилась. Разве что волосы отросли на пару сантиметров, а ещё вместо любимого брючного костюма и блузки на ней простые чёрные джинсы и такого же цвета куртка. А ещё царапины на кистях и огромные синяки под глазами. Джон привычно тянется рукой к её ладони, потому что раньше он всегда беспокоился, если у неё появлялись мелкие травмы… но замирает на половине дела и медленно убирает руку.

Мэри хмыкает. Без сарказма. Конечно, она всё поняла.

 — Переоденься, — повторяет ещё раз, протягивая пакет с какими-то вещами.

Джон только сейчас обнаруживает, что одежда на нём мокрая. Нельзя же быть таким болваном, злится он сам на себя, забирает пакет из рук Мэри — это не означает доверие, только холодный логический расчёт — и оглядывается в поисках укромного места, потому что стягивать одежду в её присутствии кажется ему странным. Несмотря на всё, что…

Вроде бы это ангар. Джон плохо разбирается в подобных вещах. Во всяком случае, это точно огромная «коробка», в которой почти ничего нет — только у дальней стены виднеется что-то большое и тёмное, вроде бы ящики, чёрт их знает; в любом случае, идти до них ради переодевания слишком далеко, поэтому он незаметно вздыхает и принимается стягивать с себя мокрую и оттого чертовски неприятную на ощупь куртку.

Хорошо, что она сама тебя не переодела. Это было бы чертовски хреново даже в то время, когда ещё ничего не случилось, а сейчас — тем более.

Мэри смотрит равнодушно — или не смотрит вообще, Джон не понимает, куда направлен её взгляд, но это неважно. Джинсы летят на пол, он застёгивает все кнопки и молнии и впервые за последние несколько часов начинает чувствовать себя человеком. Даже голова почти не болит.

Она смотрит. Теперь уже прямо.

И от этого взгляда почему-то становится слегка не по себе.

 — И зачем ты меня сюда притащила? — спрашивает Джон, стараясь не показать истинных эмоций. Кажется, за время, проведённое с Шерлоком, он этому научился, пусть и недостаточно хорошо; конечно, Шерлок всегда знает, что Джон на самом деле испытывает, но на остальных этот фокус прекрасно работает.

Шерлок, наверное, даже не знает, что произошло. Или уже…

Мэри ничего не замечает. Или делает вид, что не заметила.

 — Долгая история, Джон, — улыбается она, протягивая ему его собственный мобильник и связку ключей.

 — Я не тороплюсь, — преувеличенно вежливо парирует он, но телефон и ключи всё-таки забирает. В новой куртке есть карманы, и это прекрасно, потому что держать вещи в руках Джон терпеть не может.

 — Я тороплюсь, — спокойно говорит она. — Возможно, тебе понравится поболтать обо всём этом с кем-нибудь другим?

 — С кем, например? — почти фыркает Джон. Перевод стрелок почему-то его ужасно веселит.

Если совсем честно, то — его веселит вся эта ситуация в целом. Потому что она похожа на банальную сцену из банального фильма про Джеймса Бонда — или чего-то подобного. И сейчас, конечно, в кадре должен появиться самый главный злодей, который весь фильм был чем-то невидимым и неуловимым, управлял всей своей паутиной, не показывая лица… и всё такое.

Джону становится скучно. Он смотрел подобные фильмы раз, наверное, сто. Поэтому сейчас он расслабляется и даже позволяет себе лёгкую улыбку; смотрит на Мэри, жестом переспрашивает.

 — Придётся подождать, — она пожимает плечами, — а поскольку тут нет ничего, что могло бы принести вред тебе или окружающим, думаю, я вполне могу заняться своими делами и не быть нянькой для собственного мужа.

Разворачивается и просто уходит, оставляя Джона в «коробке» совершенно одного. Исчезает буквально чёрт знает куда, потому что звук открывающейся и закрывающейся двери Джон слышит, но совершенно не видит эту самую дверь, как ни пытается вглядываться в пространство.

Джон оглядывается по сторонам. Свет есть только в центре, где стоит он, а у стен — от полумрака до темноты; если обойти ангар по периметру, то дверь обязательно найдётся, потому что смысла прятать её совершенно никакого. Он делает шаг вперёд, звук неожиданно отдаётся эхом в пространстве, Джон собирается сделать ещё один шаг, но вдруг снова слышит скрип двери. Но звука шагов почему-то нет.

Джон оборачивается, осматривается, но не видит совершенно никого. Сейчас он абсолютно точно уверен в одном: если бы здесь был Шерлок, они бы уже раскры…

К чертям дело. Если бы здесь был Шерлок, Джону не было бы так страшно.

 — Доброй ночи, доктор, — звенит в пространстве голос, который Джону, кажется, смутно знаком; Джон теряет мысль, сосредотачивается, но смысла в этом никакого, потому что интонации узнаваемые, но он не помнит, где он их слышал — буквально недавно, что-то такое… — Давно мечтал с вами познакомиться.

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 22 К оглавлениюГлава 24 >>
январь 2021  

декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2021...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2021.01.18 21:27:23
Дочь зельевара [198] (Гарри Поттер)


2021.01.18 17:55:03
Наперегонки [5] (Гарри Поттер)


2021.01.18 13:15:09
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.18 09:54:54
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2021.01.16 18:04:53
В качестве подарка [71] (Гарри Поттер)


2021.01.15 22:42:53
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2021.01.15 22:23:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2021.01.15 19:53:24
Вы весь дрожите, Поттер [0] (Гарри Поттер)


2021.01.10 22:54:31
Амулет синигами [118] (Потомки тьмы)


2021.01.10 15:22:24
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.09 23:38:51
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


2021.01.08 13:40:40
Глюки. Возвращение [240] (Оригинальные произведения)


2021.01.04 17:20:33
Гувернантка [1] (Гарри Поттер)


2021.01.04 10:53:08
Своя цена [22] (Гарри Поттер)


2021.01.02 18:24:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [62] (Гарри Поттер)


2021.01.01 21:03:38
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2021.01.01 00:54:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.12.26 12:25:17
Возвращение [0] (Сумерки)


2020.12.20 18:26:32
Леди и Бродяга [5] (Гарри Поттер)


2020.12.15 20:01:45
Его последнее желание [6] (Гарри Поттер)


2020.12.13 15:27:03
Истоки волшебства и где они обитают [4] ()


2020.12.10 20:14:35
Змееглоты [10] ()


2020.12.01 12:48:46
Дамблдор [8] (Гарри Поттер)


2020.12.01 12:36:53
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2021, by KAGERO ©.