Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Как там лорд?
-Отлично развеялся.
-Опять?

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Выворотень

   Глава 4
«Стрела, достигшая мишени,



Тотчас становится дешевле



Стрелы в колчане,



Стрелы в начале».


О.С. Ладыженский



Антураж второго уровня Министерства магии Великобритании существенно изменился за последние несколько лет. Теперь аврорат напоминал скорее светлый офис какого-нибудь Департамента социальной политики, чем мрачные застенки. Гарри Поттер твердым шагом направлялся в сторону своего кабинета. Смена выдалась хлопотной, погода промозглой и сырой, а начальство с настойчивостью пиявки требовало квартальный отчет. Мол, месяц апрель на носу, а о зимних достижениях органов правопорядка ведомо только на словах.

— Мистер Поттер, — окликнул его младший служащий. — Вас ожидает посетительница.

— Сейчас неприёмные часы, Селвидж, — устало произнес Гарри. — Кто она? По какому вопросу?

— Андромеда Тонкс, такая надменная дама. Сказала, что ей необходимо встретиться с аврором Поттером. Могу попросить подождать…

— Впустить немедленно, — отчеканил Поттер, прожег взглядом служащего и стремительно направился в сторону приемной. Младший служащий по имени Селвидж засеменил следом.

Густые темные волосы, собранные в высокую прическу, тяжёлые веки и пронзительный взгляд: Миссис Тонкс, урожденная Блэк, практически не изменилась, лишь морщины в уголках глаз стали более выразительными, а прическу дополняли серебристые нити седины. Гарри поприветствовал посетительницу, внутренне вновь поражаясь сходству Андромеды с сестрой.

— Пройдемте в мой кабинет, миссис Тонкс, — махнул он рукой в сторону. — Там можно поговорить.

— Конечно, — ответила Андромеда, поджав губы.

Комнату можно было бы назвать просторной, если бы не захламленность офисной мебелью, пергаментами, вредноскопами и прочими приборами, назначение которых было известно лишь самому хозяину кабинета.

— Присаживайтесь, — указал на кресло для посетителей Гарри Поттер. — Я рад вас видеть, Андромеда.

— Благодарю, — кивнула миссис Тонкс, переведя вмиг потухшие глаза с каминной полки, заставленной семейными фотографиями Поттеров, на самого Гарри.

Твою мантию, сколько раз ведь хотел убрать этот «иконостас», миллион раз говорил Джинни, что вещам такого рода не место в кабинете аврора. И вот, пожалуйста…

— Мистер Поттер, у меня есть важная информация для вас и… мисс Грейнджер, — вновь подобралась посетительница, сверкнув глазами. — Здесь безопасно беседовать?

Действительно, кабинет ведущего аврора в стране по определению не может быть безопасным. Гарри хмыкнул:

— Всё, что сказано в данной точке времени и пространства, останется здесь же. Ручаюсь, что подслушать разговор никто не может, — веско закончил Поттер, собрав перед собой кисти в замок.

Не сгибая спины, Андромеда Тонкс порылась в сумочке, достала клочок пергамента и вздохнула, как бы собираясь с силами.

— За мной вновь следят, — спокойно заключила она. — Как и пять лет назад сразу после войны. Вы знаете, что я не из пугливых, мистер Поттер. Я знаю, что такое Круцио не понаслышке, и меня абсолютно не страшит моя судьба, мне нечего терять.

Миссис Тонкс спокойно перевела взгляд на окно и продолжила:

— Но у меня есть внук, — надменно кивнула она. — По хорошо известным вам причинам я не могла воспитывать Эдварда, хоть и очень хотела. Как вы знаете, те самые люди, которые организовали слежку за мной, дали мне понять, что ребенку не будет пощады. Аврорат за пять лет так и не удосужился расследовать это!

Гарри поправил оправу очков и откинулся в кресле, чтобы несколько успокоиться и не ответить что-нибудь резкое.

Андромеда вновь посмотрела в глаза собеседнику и продолжила:

— Кроме того, как вы помните, — собеседница выделила слово «вы». — Нимфадора оставила мисс Грейнджер письмо, в котором просила не оставлять сына в случае её гибели и воспитать…

— Да, я помню, Андромеда, — раздраженно подался вперед мистер Поттер. — Я помню, о чём просила Тонкс свою подругу. А вы знаете, что Гермиона Грейнджер мой лучший друг. Знаете? Но даже я не просил бы её о подобном!

Гарри встал из-за стола и прошелся взад-вперед по скудному свободному пространству кабинета. Всё-таки ей удалось вывести его из себя. Подумать только.

— Я могу понять, почему Тонкс так поступила, — резко остановился Гарри. — Мне искренне вас жаль…

Он оперся руками о столешницу и продолжил:

— Но я не понимаю, как в угоду собственным мифическим страхам, из-за какой-то слежки можно было отказаться от собственного внука!

Миссис Тонкс выглядела слегка удивленной:

— Ваше осуждение меня абсолютно не трогает, мистер Поттер, — криво улыбнулась она. — Я абсолютно уверена в своих опасениях, вы сами подтвердили слежку, если помните. А что до отказа от опекунства…

Андромеда на секунду наклонила голову вниз. Когда она вновь посмотрела Гарри в глаза, взгляд её был полон безысходности и отчаяния.

— Неужели вы думаете, что, будучи уверенной в том, что Тедди ничего не грозит, я бы его кому-то отдала, — теперь ее голос больше походил на шипение. — Я ненавижу её за это.

— Да как вы смеете?! — заорал ведущий аврор. — Если бы не Гермиона…

Нужно сейчас же успокоиться. Благо в кабинете звуконепроницаемые стены. Но это ничего не меняет: представитель закона не должен так орать, пусть даже и в собственном кабинете. Гарри сел в кресло. Прошло пять лет, и ничего уже не изменить. Раньше нужно было кричать, стучать кулаком по столу и настаивать на своем. Как говорится: «After meat comes mustard»*.

Утренний свет, падающий из окна, заполнял собой всю комнату и являл все крошечные пылинки, вращающиеся по кабинету в затейливом танце.

— Гермиона могла выйти замуж за любимого человека, у нее уже могли бы быть свои дети, — нарушил, наконец, тишину Гарри. Он старался говорить спокойно, словно беседовал с умалишенной.

— Она, в конце концов, не уехала бы из страны, — совсем тихо закончил Гарри.

— Гермиона Грейнджер поступила так, как считала нужным, — также тихо ответила посетительница. — И, видит Мерлин, я благодарна ей за то, что она прислушалась ко мне. Мой внук жив, значит, оно того стоило.

Гарри Поттер покачал головой:

— Почему вы решили, что за вами опять следят?

— Обнаружила слежку, — ответила Андромеда. — А вчера получила письмо. Точно такого же содержания, как и пять лет назад. С одним лишь дополнением…

И она протянула Гарри клочок пергамента, который всё это время держала в руке.

«Мисс Блэк (позвольте, я так буду вас называть — миссис Тонкс мне всё ещё режет слух), во избежание непоправимой трагедии, считаю своевременным вам сообщить, что нынешнее местонахождение Эдварда Грейнджера и его матери мисс Грейнджер (прошу простить, но юридически это именно так) обнаружено заинтересованными, но, к сожалению, беспринципными личностями. Ваш спектакль сбил их с толку, но, как видите, ненадолго.

Позвольте дать вам бесплатный совет: если жизнь и здоровье Эдварда всё ещё имеют для вас значение, незамедлительно свяжитесь с мисс Грейнджер через третьих лиц и настоятельно рекомендуйте вернуться в Англию. Здесь хотя бы есть вероятность, что её „друзья-авроры“ ей помогут.

Неравнодушный Доброжелатель»


Гарри встал из-за стола и направился к камину, вызвав кого-то по каминной сети, он, как был, с листком в руках, повернулся к Андромеде:

— Это было вложено отдельно?

— Да, как приложение к тому письму с угрозами пятилетней давности, — кивнула миссис Тонкс. — Вот оно. Его текст…

— Я помню текст того письма, спасибо, — Гарри поморщился и взял из рук собеседницы второй лист. Из печатных слов там были разве что «волчий выкидыш» и «маленький ублюдок».

Камин вспыхнул яркими языками пламени, и из него вышел симпатичный улыбчивый волшебник:

— Вызывал?

— Да, возьми это, — отдал распоряжения Поттер. — Нужно проверить на наличие адресата, определить магический фон, в общем, Симус, выжми из этого письма всё, ладно?

— Расследование официальное?

Гарри красноречиво молчал в ответ.

— Хорошо, я всё понял, — улыбнулся Симус.

После того как они вновь остались одни, Андромеда достала из сумочки небольшую коробочку с затейливым рисунком и протянула ее Гарри.

— Мистер Поттер, мне нужно идти, — как-то неуверенно проговорила миссис Тонкс. — Передайте это мисс Грейнджер, проверьте своими гоблиновыми заклятиями на безопасность и передайте. Это принадлежало Нимфадоре. Скажите ей…

И она замолчала, глядя непроницаемым взглядом в окно. Гарри Поттер не торопил посетительницу. Кажется, он только что ввязался в очередную «историю», опоздал домой, и Джинни наверняка устроит очередной скандал по этому поводу. Ах да, еще этот троллев отчет…

Ему было жаль Андромеду, правда. Вот только Гермиону еще жальче. Просто если это всё пустая блажь, то эта самая женщина, которая сейчас сидит перед ним и не может подобрать слов, пять лет назад повернула жизнь Гермионы в диаметрально противоположном направлении во всех смыслах. Они могли воспитывать Тедди все вместе. Гермиона тоже могла стать крёстной, как Гарри; у внука была бы строгая, но любящая бабушка…

Гарри потёр лицо руками, такое впечатление, что жизнь в один момент свернула в какую-то пробную, не очень удачную реальность, и нужно только отмотать всё обратно, как шестеренки хроноворота, чтобы события встали на свои места, и всё снова будет как прежде. Вот только это не сон и не параллельная реальность.

Значит, нужно убедить себя в том, что это правда. Всё, что говорит Андромеда Тонкс — правда. Некие тёмные силы, угрожающие жизни её внука. Пусть будет так, просто чтобы не сойти с ума.

— Что там? — чтобы не молчать, спросил Гарри, показывая на коробочку.

— Просто кулон на цепочке. Нимфадора не носила украшений, но эту безделушку любила…

— Почему сейчас? — прервал её на полуслове Гарри Поттер.

Оставив вопрос без внимания, Андромеда Тонкс, всё с той же королевской осанкой, плавно встала и направилась к выходу.

— Я надеюсь на вас, мистер Поттер, — четко произнесла миссис Тонкс.

— Сегодня же я сообщу Гермионе о необходимости вернуться в Англию, — Гарри встал из-за стола и проводил посетительницу мрачным взглядом.

Уже практически взявшись за ручку двери, она повернулась и сказала:

— Передайте девочке спасибо. И пусть скажет Эдварду, что я всегда его помнила и любила.

— Почему бы вам самой с ней не поговорить, когда она вернется? Вы не переписывались из соображений конспирации, но теперь…

— В заклинании, которое достигло цели, больше нет необходимости, — губы ее тронула грустная улыбка. — При всём моём стремлении… я с ними больше не увижусь.

Андромеда открыла дверь.

— До свидания, — удивленно пробормотал Гарри.

— Прощайте, — послышалось из коридора.


* Английский аналог поговорки «После драки кулаками не машут». Что-то вроде «Хороша горчица после мяса».

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.