Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Рецепты от Виктора Крама.
"Борщ по-румынски. Сначала украдите кастрюлю".
"Борщ по-украински. Возьмите красную тарелку и налейте туда кипятка".

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>


  Когда ты будешь готова

   Глава 14
Люциус был зол. Его взбесил приход Крама и то, что он стоит, как осел и никак не уходит. Напряг и решительный отказ Гермионы. Но не для того он почти год думал о ней, нашел ее и приехал, что бы вот так уйти ни с чем. Люциус выдохнул, приводя свои мысли в спокойствие.
— Хорошо, поедем, как только ты будешь готова, — сказал Малфой и зашагал на выход.
Гермиона не могла справиться с собой, в ней боролись двойственные чувства: решительная позиция остаться здесь, и желание уехать с ним прямо сейчас. Она провожала его взглядом до выхода, где стоял Виктор, все так же сжимая в руках бокалы.
— Мистер Крам, — недобро поприветствовал его Люциус и прошел мимо.
Крам подошел к Гермионе, нерешительно подавая бокал, который принес.
— Я помешал, — хмуро сказал он. Теперь в нем узнавался тот нелюдимый парень, с которым она познакомилась на Турнире Трех Волшебников в Хогвартсе.
— Ничего, — попыталась небрежно сказать Гермиона. Где–то внутри она давила в себе порыв побежать за Люциусом.
— Кто он? — спросил Крам, хотя и понимал, что скорей всего не имеет права на такие вопросы.
Гермиона пожала плечами: «Его имя Люциус Малфой. Прости, уже поздно, отправлюсь спать». Она натянуто улыбнулась и направилась к выходу.
Виктор в растрепанных чувствах остался стоять посреди темного зала, где минуту назад потерял последнюю надежду на завоевание сердца Гермионы Грейнджер.
***
Гермиона долго не могла уснуть. Приезд Люциуса был неожиданным, но даже готовься она заранее, это ничего бы не изменило. Чувство замешательства и неловкости все равно никуда не деть. Она не могла себе ответить на вопросы: Кто они друг другу? Зачем она Люциусу? И главный — что она чувствует к нему?
Она понимала, что он приехал не просто к ней, а забрать ее. Гермиона была даже испугана. За самими Люциусом, будто по пятам ходил дух Азкабана. Она очень живо видела эту картину — темные, мокрые стены, решетка и он за стеной. Гермиона тряхнула головой, стараясь не думать о прошлом. Но в голову так врывался образ их первого поцелуя, там, в Азкабане, когда между ними была решетка, а в душе отчаянье и страх.
Ей казалось, что и сам Малфой не понимает что делает. Даже в страшном сне она боялась себе представить, что она вернется в Лондон, да еще и под руку с Люциусом Малфоем, не менее обсуждаемом в магическом обществе персонажем. Катастрофа, не меньше. Она так и видела перед глазами лицо Гарри, удивленное и брезгливое.
Она привыкла к одиночеству, но смириться с ним так и не могла. Ей было необходимо общение, поддержка и совет. Единственный друг, который не осудит — Луна, вот кому стоило написать. Гермиона взяла пергамент и чернила. Рука надолго зависла над листом, не в силах описать всю чувства, которые Гермиона так хотела выплеснуть на бумагу.
Привет, дорогая подруга. Прошел почти год с нашей последней встречи. И хотя мы регулярно пишем друг другу, я соскучилась по тебе и всем друзьям. Очень надеюсь, на скорую встречу. Гарри с Джинни должны скоро пожениться, торжество они запланировали на конец сентября, но ты, конечно, все это знаешь. Не знаешь только одного.
Рука Гермионы задрожала, и ей стало нестерпимо холодно. Признание в том, что он все же ей нравится и что между ними вспыхнула какая–то привязанность в Азкабане, давались ей нелегко.
Люциус Малфой вернулся. Он приехал ко мне. Я так боюсь наделать глупостей. Мне очень не хочется возвращаться в Англию, ты знаешь почему, хотя там и вы–мои близкие. Но Люциус хочет вернуться вместе со мной. Только для чего?
Гермиона понимала, что мысли прыгают, а в письме выглядят еще более запутанными.
Не хочу сделать кому–то из нас больно. Мы оба натерпелись, стоит ли сейчас подходить ближе, я не знаю.
Жду ответа. Гермиона.
Она свернула пергамент и привязала к лапке совы, проживающей с командой, глухо ухнув, птица вылетела в окно. В темном небе на фоне луны было видно удаляющуюся точку, которая несла такое важное признание в Англию.
Гермиона ворочалась под одеялом, пытаясь хоть ненадолго уснуть. Мысли были навязчивым кошмаром, от которых было невозможно отделаться. Даже сейчас она не могла успокоиться, от одной только мысли — где он сейчас?
Ночь прошла беспокойно, она то и дело вздрагивала, отгоняя невидимых Дементоров, и в забытье сна, искала его руку где–то рядом с собой. Гермиону разбудил легкий стук в окно, вернулась сова. Она расстроилась, не сразу заметив сверток у нее в лапах. Девушка аккуратно отцепила бумажку.
«Будь счастлива» — все, что было написано.
— Ну, спасибо, подруга! — разозлилась Гермиона.
Она зло заходила по комнате.
— Что значит будь счастлива? Я уже и забыла что это такое! Причем тут мое письмо?!
Сова неодобрительно посмотрела на нее и вылетела, отправившись на свой насест.
Гермиона в плохом настроении собралась и поспешила вниз на завтрак, скоро нужно было собирать команду для отправки в Швецию, на новый турнир. Девушка наспех положила еду в тарелку и направилась к своему столу. Расположившись, она заметила за соседним столом человека, полностью закрывшегося разворотом газеты, и только большой перстень на пальце с буквой «М» выдавал своего владельца. Гермиона выдохнула, то ли с облегчением, то ли с раздражением.
— Что ты здесь делаешь? — прошептала она.
Мужчина с легкой усмешкой отложил газету.
— Ну, куда же я теперь денусь, мисс Грейнджер.
Он, казалось, смеялся, хотя выглядел совершенно спокойным.
Гермиона не нашлась что ответить и, опустив взгляд, стала есть свой овсяный йогурт и булочку с маслом. Люциус наблюдал за ней. Бровь была поднята в легком удивлении, а глаза прищурены. Губы выдавали еле заметную усмешку. Гермиона силилась не поднимать глаз, ей было непонятно его поведение. Малфой достал белый носовой платок, протер запонки на манжетах и смахнул невидимую пыль на лацкане пиджака.
«Чертов аристократ» — подумала Гермиона, разглядывая свою скромную юбку и блузу.
Она не доев завтрак, встала и направилась к выходу. Люциус направился за ней.
— Вы уже закончили, мисс Грейнджер?
Он, поравнявшись с ней, подал ей руку, согнутую в локте. Гермиона напряглась.
— Что ты делаешь? — зашептала она.
На них стали оглядываться постояльцы гостиницы, в том числе и некоторые члены команды. Гермиона вылетела в холл из обеденной зоны. Люциус неторопливо вышел следом, казалось, его забавляла реакция Гермионы.
Девушка злилась, смотря на него, такого спокойного и решительного. Она ждала от Луны совета, что ей делать, а она прислала только «будь счастлива». Гермиона просто не знала как себя вести.
— У меня работа, — сказала Грейнджер. Она смотрела на него, и понимала, что между ними уже нет тюремной стены. Лишь она выставляет ее между ними, но ничего не могла с собой поделать.
— Для начала, мы поговорим, — сказал Люциус тоном, не принимающим возражений.
Он вновь подал ей локоть и, Гермиона нерешительно взяла его под руку. Малфой раздраженно хмыкнул. Девушка шла, испытывая отчаянный страх, сердце колотилось, а в животе сжимался непонятный ком. Она поглядывала на него, отметая в голове мысли о том, какой же он все–таки красивый. Девушка не знала, куда они идут и о чем, будут разговаривать. Шаги гулким эхом отдавали в большом холле. В длинном коридоре Люциус достал ключ и отворил дверь. Гермиона помешкала и с опаской шагнула в номер.
— Поговорим? — спросил Люциус, когда за ним закрылась дверь.
Девушка боялась обернуться. Она смотрела в окно обхватив себя руками, пока не почувствовала его ладони у себя на плечах.
— О чем? — сглотнув, спросила Гермиона.
— Я же приехал сюда не просто так, — сказал он и развернул девушку к себе лицом. В ее глазах был виден блеск от намечающихся слез.
— Зачем? Я же сказала, что не уеду.
— Ты ведешь себя как ребенок, — тихо сказал он, — я приехал сюда за тобой и значит, один я не уеду.
— Зачем? — вновь повторила Гермиона.
В комнате повисло молчание.
— Затем, чтобы стереть из твоей жизни печаль. А ты сможешь заполнить пустоту во мне, изгнав темноту.
Люциус не мог сказать ей прямо то, чего, возможно, она ждала от него. Гермиона сморгнула застывшую в уголке глаза слезу.
— А еще, за этим…
Люциус наклонился и поцеловал ее в шею. Девушка дернулась и он рассмеялся.
— Глупая, — снисходительно сказал он, — я подожду, пока ты сама захочешь.
Гермиона покраснела.
— Даже не поцелуешь меня? — ехидно спросил Люциус.
— Может быть, — сказала она, притягивая его за шею.
Малфой вновь улыбнулся, почувствовав легкое касание ее губ на своих. Ему нравилась ее нерешительность.
— Уговорила, — хмыкнул он и впился в ее губы, проводя языком по губам, вырывая у нее стон и упиваясь им в полумраке комнаты.

просмотреть/оставить комментарии [8]
<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.