Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Дамблдор (склонившись над спящим Поттером):
- Спи, моя радость, усни...
Снейп(мрачно):
- Да-да. Вечным сном.

Список фандомов

Гарри Поттер[18567]
Оригинальные произведения[1252]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12781 авторов
- 26925 фиков
- 8682 анекдотов
- 17712 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 23 К оглавлениюГлава 25 >>


  Своя цена

   Глава 24
Парк вокруг небольшого поместья кутался в предрассветные сумерки, из темноты медленно выступали силуэты могучих дубов. В глубине громко чирикнула синица, помолчала, прислушиваясь. Одна за другой, ей стали отвечать другие птицы, и воздух наполнился весёлым гомоном. Человек, тяжело опиравшийся на каменные перила балкона, сильнее сжал мрамор тонкими длинными пальцами и поднял голову. Он ненавидел сырость и дождь, будучи маленьким ребёнком, часами наблюдал за каплями, набухающими на стекле, заставлял себя чертить пальцем мокрые дорожки на грязном окне. Злость на ненавистную погоду не давала провалиться в болото отчаяния и безразличия. Вот и сейчас - туман мелкими каплями оседал на листьях плюща, прогибавшимися под тяжестью воды. Растение вилось по стенам двухэтажного поместья, надёжно укрытого от посторонних десятком охранных заклинаний. На защите здесь не экономили. Слишком многие хотели помешать планам Тёмного Лорда, и сегодняшнее утро - яркое тому подтверждение.

Сразу две фигуры сбиты с доски, и не слабые, надо заметить, фигуры - Внутренний круг.

У крыльца послышались хлопки аппарации и приглушённые голоса — нужно идти внутрь.

Комната для собраний находилась в единственной в поместье башне и была заставлена разнообразными диванами и креслами. Огромный камин жарко пылал, служа источником тепла. Свет же давали неподвижно повисшие под потолком сферы, заливая комнату ярким желтоватым свечением. Вошедшие, повинуясь кивку, рассаживались по местам. Маски здесь были лишними, во Внутреннем круге все хорошо знали друг друга. Ближнее к огню кресло занимал сам Лорд, на утончённом лице повелителя привычно застыло выражение превосходства и лёгкой скуки. Хотя ближайшие соратники не обольщались, прекрасно чувствуя обуревающее господина недовольство. Хрупкую фигуру мужчины с лихвой компенсировал взгляд бледно-зелёных глаз: он резал как нож, будто препарируя каждого, кого касался.

Взгляд повелителя задержался на пустующем кресле у двери.

Мистер Редвальд, одна из так не кстати потерянных сегодня фигур. Мнительный, осторожный слуга, его было легко узнать под любой маской. Выдавали резкие, будто рваные, движения и непрерывно бегающий взгляд. Его осторожность порой граничила с трусостью, он никогда не лез в заведомо проигрышное дело, шёл на риск только в крайнем случае. Этот маленький недостаток с лихвой окупало отличное знание тёмных обрядов и давно забытых языков. Но главное достоинство — родословная.

Древний, очень сильный род пока сохранял нейтралитет, высокомерно делая вид, что им глубоко плевать на всё происходящее. Роквуд Редвальд был лишь отпрыском боковой ветки, но через него Лорд рассчитывал добраться до старшего сына главы. Молодому амбициозному аристократу Повелитель знал, что предложить…

Теперь придётся зайти с другой стороны. Обидная потеря, но вполне закономерная.

Другое дело, Джефри. Отличный боец, пожалуй, лучший из его слуг. Приятный собеседник: Анкастера отличал острый ум и молниеносная реакция. Азартный игрок, он был жестоким и опасным противником. И при этом - нежным, даже сентиментальным отцом. Двое уже взрослых сыновей и дочь всегда могли рассчитывать на его поддержку и защиту. Семья была слабым местом Джефри. Впрочем, об этом никто, кроме Повелителя, не догадывался, во время светских бесед и обсуждений Анкастер предпочитал оставаться в тени. Кстати, сыновья могут стать неплохой заменой отца, месть - отличный повод принять метку.

Но главное — провал подготовки места к будущему обряду! Время и запасные варианты ещё, конечно, есть, но как же всё это не кстати!

— Как так вышло, что жалкая четвёрка авроров смогла уничтожить двух человек из моего ближайшего круга? — Лорд обвёл собравшихся ледяным взглядом, тень за спиной повелителя слегка качнулась и подплыла поближе к хозяину. Пока это просто дух, лишённый всякой силы. Пока…

— С ними был начальник ОБРа, — с лёгким поклоном ответил Кевин. Всегда сдержанный, незаметный. К нему мало кто относился серьёзно. Между тем, именно он доносил Повелителю о маленьких слабостях его слуг. Не то, чтобы Лорд в этом нуждался, но иногда сведения оказывались крайне полезны - особенно всё, что касалось Внешнего круга.

— И ты считаешь это достаточной причиной? — угрожающе прошипел Повелитель.

— Кто он?

— Джеллерт Брайан, — развалившись в кресле, ответил Джозеф Вейн.

Вейны гордятся очень древним родом, умеющим подстроиться под любую власть, получить выгоду из любой ситуации. Джозеф — глава рода, умный, расчётливый, его семья частенько захаживала на чай к министру; полезная фигура. Вот только к его преданности есть много вопросов, для мистера Вейна это слово - пустой звук. В войне он, несомненно, окажется на стороне победителя, кем бы тот ни был. Им движут совсем не идеалы, только выгода.

— Я хочу знать об этом авроре всё. Слабые места и болевые точки. Мне нужен этот человек В СОЮЗНИКАХ, — медленно, выделяя каждое слово, проговорил Повелитель.

— Моё недолгое с ним общение было более чем ярким. Он идеалист, упрям как баран, кичится подготовкой сотрудников отдела, особенно своей четвёрки. Работает за идею, удивительно, как, с такой позицией, он вообще попал на должность начальника ОБРа. Из чистокровной семьи, но блюсти традиции рода явно не входит в его планы. Тем более, на нем этот род и грозит прерваться, — Вейн выдержал многозначительную паузу. — Такого проще убить, чем купить.

— Мне, мистер Вейн, нужна страна, а не кладбище, — задумчиво протянул Лорд. - У всего есть СВОЯ ЦЕНА, главное - правильно подобрать валюту.

— О завидных холостяках ходит много сплетен, — медовым голосом пропела замершая в кресле по правую руку от Лорда красавица. Длинные ресницы и по-детски наивный взгляд голубых глаз могли очаровать любого. Довершала дело роскошная фигура, выгодно подчёркнутая бирюзовым платьем.

— Хочешь? Займись им, Бет, — ответил Лорд, легко коснувшись рукой нежной щеки женщины. — Как там, кстати, твой племянник, Джозеф? Эгберт, кажется? Пора его ввести во Внешний круг.

— Как скажете, Повелитель, — на лице мистера Вейна не дрогнул ни один мускул.

— Сейчас к нам зайдёт гость, — сказал Лорд, шепнув что-то домовику, который мгновенно исчез. На лицах присутствующих появились лёгкие серебристые маски.


В большом, богато убранном зале собрался весь Внешний круг. Домовик появился бесшумно перед одним из гостей, низко поклонившись, пропищал, что Повелитель ожидает и предложил следовать за ним. Мужчина опустил бокал с недопитым вином на изящный столик, тягучая жидкость оставила бордовую дорожку на внутренней стороне хрусталя. Приглашённый расправил плечи и, бросив быстрый высокомерный взгляд на толпу, вышел следом за слугой. Зал тотчас наполнился завистливым шёпотом — аудиенции у Повелителя случалось удостоиться лишь единицам.

Домовик исчез так же внезапно, как и появился. Дубовые двухстворчатые двери в башню манили к себе: за ними собирался Внутренний круг, ближайшие соратники Лорда - попасть в элиту мечтал любой. Гость на секунду задержался, поправляя воротник мантии, и толкнул тяжёлую створку.

Комната была большая и хорошо освещённая, камин дышал жаром. На подлокотнике кресла Повелителя сидела белокурая женщина, ласково перебирая волосы Лорда изящными пальцами. Мужчина явно наслаждался, прикрыв глаза. Вошедший за глубоким поклоном постарался скрыть неловкость. Впрочем, когда он выпрямился, красотка уже упорхнула на своё место, а все разговоры присутствующих стихли. Пять пар глаз устремились на приглашённого.

— Аврорат празднует успешное дело? — не открывая глаз, спросил Повелитель.

Мужчина стушевался: он успел заскочить на работу лишь мельком, и о ночном деле знал немного. Гость на мгновение испугался, судорожно соображая, что ответить, а когда вновь поднял взгляд, в голову ворвалась ледяная волна чужой воли. Он скорее угадал, чем услышал, произнесённое заклинание, подкреплённое взмахом тонкой светло-коричневой палочки:

— Legilimens.

Очнулся мужчина уже на ковре - с Внешним кругом Лорд не церемонился. С трудом поднимаясь на ноги, гость наткнулся на благосклонный взгляд Повелителя.

— Присядьте, я доволен Вами, — сотворённое Господином кресло, хоть и уступало в своём шике остальному убранству комнаты, но было выдержано в том же стиле.

— Вы подтвердили свою преданность, пока, правда, только в мыслях, — сдержанная улыбка Повелителя убеждала лучше слов. — Но я дам вам возможность проявить своё рвение на деле. Вы в курсе, что сегодня в аврорат были доставлены три человека, взятые на месте преступления. Так вот, к Вам у меня будет просьба относительно них, — театральная пауза затягивалась.

— Как прикажете, мой господин, — голос после обморока немного дрожал.

— Меня интересует возможность вытащить одного из них. Некоего мистера Анкастера.

Мужчина почувствовал пробежавший по спине холодок.

Вытащить заключённого из северного крыла аврората? Снять сигнальные заклятия и протащить через несколько защитных контуров? До холла он его, возможно, и доведёт, но дальше?

— Это будет несколько сложно, мой Лорд, — с трудом справляясь с паникой, промямлил аврор.

— Конкретнее!

— При всём уважении, это невозможно, мой Повелитель. В аврорате три ступени защиты и слишком много вероятных свидетелей…

Лорд вскинул руку, прерывая гостя.

— Печально терять лучших. Ответственности за провал никто не отменял. Однако, мы сделаем для мистера Анкастера всё, что в наших силах.

Лорд едва уловимо кивнул кому-то из Внутреннего круга. К гостю приблизился невысокий мужчина и протянул пузырёк с прозрачной, едва фиолетовой, жидкостью.

— Отдадите мистеру Анкастеру, лично в руки, — низкий, с хрипотцой, голос звучал властно.

— Остальные двое меня не волнуют, но они не должны дожить до завтрашнего утра, — уточнил Лорд. — Есть вопросы?

— Как должны умереть эти двое?

— Быстро. Жду вас завтра с хорошими новостями, и тогда мы сможем поговорить о вашей награде. Идите, — теряя интерес к гостю, закончил Лорд.

— Благодарю вас, Господин, — голос визитёра теперь звучал куда увереннее.

Покидая комнату, мужчина был преисполнен энтузиазма, глаза светились азартом. Шанс заслужить себе место во Внутреннем круге выпадал не многим.

Когда за гостем закрылась дверь, маски с лёгким шелестом исчезли с лиц.


По коридору тюремного крыла шёл человек. После простора общего холла неширокие переходы без единого окна неприятно давили на плечи. Чем сильнее мужчина углублялся в Северное крыло, тем торопливее становился шаг. Руки, спрятанные в карманах мантии, противно потели, гладкое дерево незнакомой палочки чуть скользило в ладони. Вынужденная предосторожность - мало ли кто полезет проверять это дело.

Нужная камера нашлась быстро, прозрачные снаружи стены слабо светились. Понаблюдав пару секунд и убедившись, что груда тряпья у дальней стены, которая, судя по всему, и являла собой мистера Анкастера, не в состоянии выкинуть ему какой-нибудь неожиданный сюрприз, гость поднял палочку. Хитрая связка отпирающих и маскирующих заклятий давала возможность сохранить инкогнито, подчищая следы визита. Дверь отворилась, а сигнальные чары послушно рассыпались, опознав вошедшего. Визитёр имел допуск. Мужчина быстро оглянулся и, облизав пересохшие губы, шагнул внутрь.

Тьма перед глазами неохотно расползалась на безобразные кляксы, а в прорехи неудержимо просачивалась, оттесняя черноту, знакомая унылая картина.

Противно...

Джефри передумал открывать глаза. Ничего нового. Хотя… тишины не было.

Снова допрос?

Мужчина застонал про себя… или вслух?

Что им ещё от него нужно, всех ведь уже сдал! Чёртов легилимент!

Анкастер прислушался.

Сбивчивое дыхание, шорох мантии, лёгкое шарканье подошв, будто человек нетерпеливо переминался с ноги на ногу. Всё это заключённый отметил по привычке: жалкий субъект. Неожиданно стало смешно.

А сам-то? Почти сквиб, с вывернутыми наизнанку мозгами. Ели жив, а вдолбленная годами аристократическая спесь никуда не делась. Нет, этот на допрос не потащит. Похоже, просто курьер с прощальным подарком от Господина. Придётся открывать глаза.

Пленник слабо зашевелился, издавая приглушённый стон. Прикасаться к нему совершенно не хотелось. Аврор уже было вытащил палочку, чтобы заклинанием заставить выпить принесённое зелье, но в этот момент заключённый поднял на него вполне осмысленный взгляд.

И за один удар сердца гость преобразился до неузнаваемости, исчезли суетливые движения, страх и раздражение скрылись за маской глубокого безразличия. Анкастер удивлённо моргнул — преображение было таким искусным и стремительным, что, очнись он на четверть минуты позже, и маска абсолютного спокойствия на лице визитёра смогла бы легко его обмануть. Настоящее положение вещей, пожалуй, выдавала лишь быстро бьющаяся жилка на шее. Перед Пожирателем стоял невысокий человек в серой мантии. Вся внешность гостя была обыденно типичной. Вот только искусно подделанные эмоции на лице никак не вписывались в образ.

— Мистер Анкастер, это для вас, — в руках гостя блеснул хрустальный пузырёк с бледно-фиолетовой жидкостью.

Джефри попытался скрыть гримасу облегчения за кривой ухмылкой. Он давно не питал иллюзий на свой счёт, и это был самый простой и безболезненный выход.

Судя по всему, печальные вести ещё не прибыли, а то ждал бы меня, пожалуй, не этот флакон… Черт, как же руки дрожат!

Чтобы не выронить драгоценный сосуд из потерявших всякую чувствительность пальцев, понадобилось почти запредельное усилие воли. Едва ощутимо кольнуло сожаление. Захотелось передать пару слов родным. Но, взглянув на гостя и уловив едва заметное глубоко запрятанное злорадство, Анкастер откинул эту мысль.

Гость размашисто и плавно достал из кармана часы на длинной серебряной цепочке, и, с лёгким щелчком откинув крышку, демонстративно взглянул на циферблат.

— Решили проводить в последний путь? Или засечь время смерти? — почти не шевеля губами, спросил заключённый. Ухмылка на порядком искалеченном лице Анкастера походила на оскал. — Вы свою работу выполнили. Можете идти.

— Я предпочту убедиться… — прошипел гость, немного подавшись вперёд.

— Значит, сделаешь это с той стороны стены, — безапелляционно перебил собеседника Джефри.

Анкастер сейчас больше всего походил на загнанного в угол, хоть и порядком израненного, но опасного зверя. Вряд ли он мог серьёзно навредить гостю. Но, с другой стороны, ему достаточно просто поднять шум.

Аврор резко развернулся и демонстративно покинул камеру. Серый камень на месте дверного проёма сомкнулся, не оставляя стыков, вновь навалилась уже ставшая привычной тишина. Анкастер внимательно посмотрел на хрустальный флакон: жидкость, согретая теплом рук, медленно вращалась, приковывая к себе взгляд.

А гость, замерев у прозрачной стены, следил за заключённым, нервно покусывая губы.

Пауза затянулась всего на пару секунд. Анкастер улыбнулся своим мыслям и, открыв пузырёк, отсалютовал им скрывшемуся за стеной курьеру, а после резко опрокинул в себя всё содержимое.

Сердце отсчитало последний удар и замерло.

«Сладкий…» — мелькнула нелепая мысль.


просмотреть/оставить комментарии [28]
<< Глава 23 К оглавлениюГлава 25 >>
май 2022  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

апрель 2022  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.05.19 15:05:37
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2022.05.19 00:12:27
Капля на лезвии ножа [3] (Гарри Поттер)


2022.05.18 23:57:15
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2022.05.18 12:17:07
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2022.05.16 13:43:22
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.05.15 18:31:15
После дождичка в четверг [3] ()


2022.05.14 07:36:45
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2022.05.13 23:06:19
Вы весь дрожите, Поттер [6] (Гарри Поттер)


2022.05.07 01:12:32
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2022.04.19 02:45:11
И по хлебным крошкам мы придем домой [1] (Шерлок Холмс)


2022.04.10 08:14:25
Смерти нет [4] (Гарри Поттер)


2022.04.09 15:17:37
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2022.04.05 01:36:25
Обреченные быть [9] (Гарри Поттер)


2022.03.20 23:22:39
Raven [26] (Гарри Поттер)


2022.03.03 14:54:09
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2022.03.01 15:00:18
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.02.25 04:16:29
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2022.02.20 22:38:58
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2022.02.12 19:01:45
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2022.02.11 19:58:25
Глюки. Возвращение [241] (Оригинальные произведения)


2022.02.03 22:54:07
Квартет судьбы [16] (Гарри Поттер)


2022.01.30 18:16:06
Я только учу(сь)... Часть 1 [64] (Гарри Поттер)


2022.01.24 19:22:35
Наперегонки [15] (Гарри Поттер)


2022.01.16 16:46:55
Декабрьское полнолуние [1] (Гарри Поттер)


2022.01.11 22:57:42
Смех в лицо предрассудкам [32] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.