Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Навеяно 5-м фильмом:
Садится Гарри Поттер в Хогвартс-Экспресс, и вдруг видит - на платформе 9 и 3/4 стоит Вольдеморт в _маггловском_ костюме. Поттер ему:
- Том! Как ты сильно изменился за лето!

©Карта

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 17 К оглавлениюГлава 19 >>


  Правила ухода за подростками-магами

   Глава 18. Глава 17,5
Группка гриффиндорцев, стоящих неподалеку, окинула профессора Зелий подозрительными взглядами, когда тот громко постучал в закрытую дверь кабинета их декана. Прислонившись к стене около дверного косяка, Снейп угрожающе уставился на них в ответ.

- Если не ошибаюсь, вот-вот настанет время отбоя? - произнес он с намеком. - Или по несчастливой случайности вы все забыли свои часы в башне Гриффиндора? - после чего со злорадной усмешкой пронаблюдал, как те нестройными рядами поспешили прочь по коридору так, что только пятки сверкали.

- Северус, так уж необходимо пугать моих студентов до потери разума?

Он собрался уже было выдать что-нибудь на тему, что гриффиндорцам некуда дальше терять разум, они и так глупы, как пробки, но, поймав немигающий взгляд Минервы, стоящей в проеме двери, резко передумал. А после рывком выпрямился, оттолкнувшись от стены, услышав, как МакГонагалл тихо поцокала, выглядя при этом так, словно сама собирается наградить его отработкой. Отойдя в сторону, она жестом пригласила его в кабинет и захлопнула за ним дверь.

- Чувствую себя так, словно мне вновь шестнадцать, - протянул Северус. - И вызван в кабинет МакГонагалл для серьезного разговора.

- Ты должен быть рад, что чувствуешь себя таким молодым!

Северус поморщился:

- Ненавижу свои шестнадцать. Я был жалок.

- Хм. У тебя вообще есть возраст, который бы тебе нравился, Северус?

Его ухмылка получилась почти нахальной:

- Тридцать девять пока не так уж плох.

Щеки Минервы слегка порозовели.

- Да, что ж, похоже, тридцать девять - это твой год. Конец войны. Освобождение от рабства. И страстный молодой человек в твоей постели!

Снейп вновь нахально усмехнулся:

- Необязательно в таком порядке.

- Что ты имеешь в виду? - спросила Минерва, но тут же подняла руки, ладонями от себя. - Нет, нет, я передумала. Не хочу ничего знать! Но лучше бы у тебя ничего не было с Поттером, пока он был еще студентом, Северус, или даже Мерлин тебе не поможет! - она одарила его взглядом василиска.

- Что ж, Минерва, если ты и дальше будешь такой неприветливой, то я просто унесу это Каберне Совиньон обратно к себе в подземелья...

- Ауч! А ну сидеть! - шикнула на него МакГонагалл и подпихнула в сторону накрытого клетчатым пледом кресла перед камином, на круглом столике подле него уже стояли бокалы и лежал штопор. Натянув поглубже свою профессорскую мантию, она уселась в точно такое же кресло напротив. - Будь добр, окажи мне честь, - кивком головы указала она на столик и его содержимое.

Снейп бросил настороженный взгляд на штопор.

- Что это еще за маггловское орудие смерти? Нет уж, я лучше по-своему, - обведя кончиком волшебной палочки торчащий край пробки, он с помощью чар левитации мягко вытащил ее из горлышка и опустил на столик.

- Позерство, - фыркнула Минерва.

- Едва ли. Позерство было бы, если бы я мгновенно перенес содержимое бутылки прямо в твой бокал.

- Твоя правда. Кстати, займись этим. И к черту, не хочу ждать, пока оно подышит.

Северус негромко усмехнулся, после чего щедро плеснул в два бокала темно-красной жидкости и протянул один хозяйке. Поставив бутылку на столик, он подобрал с него свой бокал и аккуратно чокнулся им о бокал Минервы.

- Будем! - кивнула МакГонагалл.

- Твое здоровье, - пробормотал Северус.

- А теперь, насчет юного Поттера...

- Кто бы сомневался... - Северус откинулся на спинку кресла и закинул ногу на ногу.

- Северус, пожалуйста, скажи мне, что между тобой и Гарри ничего не было, пока он находился под нашей опекой.

- Об этом и спрашивать нечего, - Снейп поднял глаза от своего бокала и вновь оказался под пристальным взглядом василиска. МакГонагалл явно не устроил такой ответ. Он глубоко вздохнул. - Нет, Минерва, абсолютно, категорически, решительно ничего противозаконного не было между мной и каким-либо студентом здесь, будь то Поттер или кто-то еще. Никогда. - Помедлив немного, он добавил: - С тех пор, как я сам перестал быть студентом, конечно же. Надеюсь, ты не всерьез думаешь, что я когда-либо мог сделать что-то подобное?

Выражение лица МакГонагалл тут же смягчилось, а после и вообще стало виноватым.

- Прости меня, Северус. Конечно же, я никогда серьезно не считала, что ты на такое способен.

Легко склонив голову набок, он принял извинения, после чего сделал небольшой глоток вина.

- С другой стороны, не могу сказать, что не ожидал лекции на этот счет. Хоть от кого-то.

- Лекции? - невинно переспросила Минерва.

- Что я слишком стар для него. Слишком мужчина. Слишком слизеринец. Слишком... я.

- Мне бы в голову не пришло сказать что-то подобное, Северус. На самом деле, я пригласила тебя к себе, чтобы поздравить.

- Тебе стоит попридержать свои восторги на день-два.

МакГонагалл выгнула свою светло-коричневую бровь:

- Да? И с чего бы это?

- Полагаю, ты читала субботний Пророк?

- С интервью той глупышки из Кента, решившей заявить права на нашего Гарри?

- Да. Тот.

- Все ложь. Это очевидно.

Северус едва заметно поморщился.

- Не все. Она действительно... помогла Гарри в вопросе посвящения, так скажем. На его дне рождения в прошлом году.

- А, понимаю. Так Гарри не...?

- Полностью гей? - Северус пожал плечами. - Не больше, чем я.

Минерва потрясенно покачала головой.

- Какой же интересной жизнью вы, молодежь, живете в наше время.

- О, я тебя умоляю, - Северус сделал большой глоток вина и сел глубже в свое кресло, позволяя теплу огня, алкоголя и фривольного разговора проникнуть ему в тело до самых костей.

- Но, надеюсь, это никак не отразилось на ваших с ним отношениях?

Северус посмотрел ей в глаза:

- Минерва, я когда-нибудь был оптимистом?

Она тепло улыбнулась ему:

- Кажется, я припоминаю одного нервничающего мальчика, что скрестил пальцы на удачу перед тем, как я надела ему на голову Распределяющую шляпу.

- Это был не оптимизм, старая карга. Это был ужас.

- Я все равно буду стоять на своем, - МакГонагалл выглядела так, будто очень сильно старается не рассмеяться вслух. - Хорошо, и что же в течение этих дня-двух, которые я должна подождать, произойдет, чтобы я-таки смогла поздравить вас обоих?

- Поттер изучает законные способы воздействия на Пророк. Они уже отклонили одну просьбу об опровержении. И я, ну, я сделал ему предложение, которое...

Едва не подавившись, Минерва в шоке разбрызгала только что сделанный глоток вина.

- Ты сделал ему предложение?!

Снейп скептически закатил глаза.

- Успокойся, женщина. А то еще на радостях котят родишь, - криво усмехнулся он. - Я сказал, что сделал ему предложение, да. Но деловое, скорее, а не руки и сердца. Я предложил Гарри выйти к прессе вдвоем и рассказать им о нас, после чего послать их всех на все четыре стороны.

- То есть, ты хочешь сказать, что с радостью расскажешь всем журналистам мира, что регулярно пялишь Мальчика, Который Выжил?

Северус старался не подавиться, пока проглатывал глоток вина.

- Пялишь?! Где, Мерлин тебя побери, ты вообще могла услышать это?

Минерва неопределенно махнула зажатым в ладони почти пустым бокалом вина.

- От кого-то из студентов, скорее всего. Оно ведь подходит, да? Очень экспрессивное, как по мне, - внезапно ее взгляд стал серьезным. - И все же я думаю, что предложение - это замечательная идея.

- Ты правда можешь представить меня и Поттера в браке? Святой Мерлин! Полагаю, я должен быть благодарен хотя бы за то, что ты не предлагаешь нам еще и обзавестись потомством для комплекта.

- Какими бы милыми маленькими симпатяжками они были! - хихикнула в ответ МакГонагалл.

Северус выгнул бровь.

- Маленькими? Хочу надеяться, что они унаследовали бы от меня мой рост, премного благодарен.

Отсмеявшись, Минерва вытерла уголки глаз кончиком пальца.

- Мерлин мой... - она успокоилась на достаточный срок, чтобы успеть налить им обоим еще по бокалу вина. - Мерлин мой... - продолжала она бормотать, пока ставила бутылку на место. - Правда, Северус, я лично думаю, что комбинация ваших ДНК дала бы достаточно привлекательное потомство.

- Пф. Носатые и зеленоглазые? Я тебя умоляю, они бы были похожи на ястребов.

МакГонагалл вновь прыснула и рассмеялась, представив себе это, а Северус молча отпил вина, ожидая, когда она успокоится.

- Ох, прости меня, - наконец выдохнула она. - Я несколько недель так не хохотала, - ее глаза светились весельем. - Ястребы, будь они неладны! Они бы были красивыми детьми!

Северус немного опустил голову.

- Если бы они пошли в него, то возможно.

- Или в тебя.

- Избавь меня.

- Извини, Северус, но я всегда считала тебя ошеломительным молодым человеком.

- Ошеломительным, да. Как пощечина.

Минерва склонила голову набок, рассматривая, будто в первый раз.

- И даже внимание такого человека, как Гарри Поттер, не изменило твоего мнения о себе?

- Он молод и полон гормонов. Филч мог бы заполучить его неустанное внимание и преданность, если бы обеспечил его достаточным количеством отменных оргазмов.

- Северус!

- Но это же правда, разве нет? - он сменил положение ног, положив ту, что была снизу, наверх, и немного отодвинулся от огня. - Возможно, мне впервые в жизни повезло - я просто оказался в нужном месте в нужное время.

- И ты ожидаешь, что я в это поверю? После того, как ты рассказал, что предложил Гарри рассказать всему миру, что ты любишь его?

- Ну... Этого не случится, если Поттер не согласится.

- И почему же он может не согласиться?

- Потому что он должен быть уверен, Минерва. Я не позволю ему выбрать этот путь, если он не сможет убедить меня, что знает, что делает.

- И как же он должен тебя в этом убедить?

- Я... я не знаю. Пока что.

МакГонагалл кивнула, теперь она была предельно серьезна.

- И что Гарри делает сейчас?

- Думает, я надеюсь. Но более вероятно, дрочит, - он поднял взгляд от своего бокала. - Ой, и не смотри на меня так! Он все еще подросток! Это их обычное занятие!

Минерва усмехнулась:

- Тогда, может, тебе стоит занять его чем-то другим?

***


Спустя десять минут Северус уже шел вниз по лестнице, ведущей в подземелья. Его ум был сейчас настолько далеко, что он едва не налетел на одну из своих старост, когда завернул в следующий пролет.

- Профессор! Извините!

- Мисс Саттон. Прошу прощения. Я не смотрел, куда иду.

- Нет, нет, это моя вина, сэр. Я должна была держаться другой стороны лестницы.

- Что ж. В любом случае, доброй ночи.

- Доброй ночи, профессор.

Северус успел спуститься на несколько ступенек, когда внезапно развернулся:

- О, и, кстати, мисс Саттон, спасибо вам за помощь вчера.

Девушка улыбнулась:

- А, это... В любое время, профессор. Была рада помочь. Спокойной ночи.

Северус кивнул и вновь повернулся, направившись прямиком в свои комнаты. Оказавшись внутри, он поспешно восстановил снятый при входе пароль и замер на минуту, давая себе время успокоиться и перевести дыхание. Убедившись, что он не выглядит, будто сильно торопился, Северус набрал полную горсть летучего пороха и кинул его в горящий камин.

- Площадь Гриммо, двенадцать, - проговорил он и шагнул в огонь.

просмотреть/оставить комментарии [19]
<< Глава 17 К оглавлениюГлава 19 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.