Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

"Надо ее отвлечь, заставить слезть с кладки, - думал Гарри. - Иначе яйца мне не видать".
Но Годзилла упорно не желала обращать внимание на маленького очкастого придурка, нарезающего вокруг круги на метле...

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 16 К оглавлениюГлава 18 >>


  Правила ухода за подростками-магами

   Глава 17
Северус назначил последнюю на сегодня отработку уже собирающемуся первому курсу Гриффиндора и Слизерина (гриффиндорцу, естественно) и спустя некоторое время взмахом палочки заставил дверь в класс с оглушающим "Бум!" захлопнуться за ними. Замерев на пару мгновений, он сделал глубокий вздох, чтобы успокоиться, после чего собрал стопку пергаментов, оставленных студентами на его столе, и через смежную дверь отправился в кабинет.

- Я отсюда слышал, как ты мучил тех бедных первогодок, Северус, - верхняя половина Гарри Поттера торчала из его камина.

Снейп бросил кипу домашних работ на стул.

- Я был бы сильно благодарен, если бы ты не подслушивал, как я веду свои уроки, Поттер, - прислонившись к краю стола спиной, он скрестил руки на груди и уставился на висящего во всполохах огня Гарри.

- Могу я войти?

Взгляд темных глаз на секунду метнулся к закрытой двери кабинета, после чего Северус кивнул:

- Можешь.

Почти шесть футов роста Спасителя вывалились на довольно потертый коврик. Но улыбался Гарри при этом все так же... очаровательно. Черт подери. Северус сделал шаг вперед и, протянув руку, помог ему подняться с пола. Как только мальчишка оказался в вертикальном положении, он тут же прижался всем телом к Северусу. Пах Гарри одуряюще хорошо, вызывая желание тут же облизать его с ног до головы, а выглядел и того лучше. Гарри при желании соблазнил бы и святого, а Северус таким уж точно не был.

- Не надо.

Поттер замер, его лицо остановилось в паре дюймов от лица Северуса.

- Не надо что?

- Не надо меня целовать. Не здесь. Не во время школьных занятий.

- Эм, хорошо, - взгляд зеленющих глаз не отпускал. - Могу я хотя бы представить это?

Северус намеренно отошел от Гарри и, обогнув стол, сел в кресло по другую от него сторону.

- Я надеюсь, от твоего внимания не ускользнуло, Гарри, что мы с тобой встречаемся на регулярной основе. Так что у тебя нет никакой необходимости со мной флиртовать.

Гарри оттолкнул в сторону деревянный стул с прямой спинкой, что обычно стоял перед столом Северуса для посетителей, и подтащил к нему ближайшее кресло, при этом не прекращая улыбаться Северусу.

- Кстати об этом. Вчерашняя "регулярная встреча" была просто потрясающей. Моя задница все еще немного ныла, когда я встал сегодня утром! - радостно плюхнулся он в кресло и, закинув правую лодыжку на левое колено, расслабленно по-кошачьи потянулся.

Снейп проигнорировал заявление (как и комплимент его постельным талантам).

- Что тебе сказали в Пророке?

- А, - широкая ухмылка пропала с лица Гарри. - Пора посмотреть правде в глаза, я им совершенно не нравлюсь. Разве что как средство, помогающее поднять продажи их дурацкой газетенки, конечно же.

- Я так понимаю, они отказались давать опровержение?

- В точку. Именно так.

- Ты нанял адвоката?

- Септимус Стрингер. Из "Стрингер и семья".

Северус кивнул:

- У них хорошие рекомендации.

- Наверно. Половина конторы сейчас, похоже, занята защитой Татсхилл Торнадос в деле о договорных матчах. Но стоит тебе только произнести имя Гарри Поттер...

Северус едва сдержал ухмылку.

- Понятно. И что они тебе рекомендовали делать дальше?

- Они собираются отправить в редакцию более аргументированную просьбу. Она будет в Пророке завтра утром. Если же и ее отклонят... - Гарри пожал плечами. - Я подам на них в суд. Видимо, так.

- И, так или иначе, наши отношения выйдут наружу, - тихо вздохнул Северус.

- Думаешь?

- Это будет неизбежно. Разве нет?

Гарри откинулся на спинку кресла, опустив взгляд в пол.

Северус понаблюдал за ним несколько секунд, уговаривая себя высказать мысли, что крутились у него в голове последние несколько часов. Хотя он вернулся вчера вечером в тишину своих комнат, провел ночь в собственной кровати, и утром сначала наблюдал за завтраком своих слизеринцев, а после пытался предотвратить попытки первогодок оторвать себе руки, взорвав сразу несколько котлов, - все это время его мысли крутились вокруг Гарри, вокруг его отношений с Гарри.

- Могу я сделать предложение?

Гарри поднял удивленный и настороженный взгляд.

- Давай, - медленно произнес он.

- Расскажи им, - выпалил Снейп резко, пока страх не взял над ним верх.

- Рассказать им?

- Да. Всем. Расскажи им всё, - Северус помедлил секунду. - Кроме, разве что, незаконного зелья, что я варил, если не против.

- Мы можем избежать всего этого! Дело может даже не дойти до суда, они могут пойти на мировую!

- Дело может. Они могут. Гарри, есть только один способ, гарантирующий, что ситуация останется под нашим полным контролем, безо всяких "может". Если все закончится судом, и наши отношения выйдут наружу (а я уверен, что так и будет), все будет выглядеть так, будто мы намеренно скрывали их, будто нам есть чего стыдиться. Если же мы выйдем на публику на наших условиях, им уже не получится выставить нас, будто мы пытаемся что-то спрятать. Плюс, мы это сделаем, не рискуя проиграть в суде.

Глаза Гарри становились все шире, пока Северус говорил. Наконец, ом моргнул.

- Ты хочешь... Ты хочешь, чтобы о нас узнали?

Северус медленно кивнул.

Кратковременный шок, похоже, пропал с лица Гарри так же внезапно, как появился. Ему на смену появилась легкая усмешка.

- Что еще?

Северус намеренно сохранял невозмутимое выражение лица. Внутренне же, однако, он наслаждался, наблюдая за тем, как Гарри смог сложить два и два, наблюдая за ходом его мыслей.

Ухмылка на лице Гарри стала шире:

- Я влюбился в слизеринца, Северус. Я знаю, что должно быть что-то еще.

- В самом деле?

- В самом деле. Скажи мне, чего ты хочешь.

Северус поставил локти на край стола и сцепил пальцы в замок.

- Надеюсь, ты помнишь, что я рассказывал тебе недавно о моем... особом отношении к твоей известности и моих попытках с нею справиться?

- Да, - ответил Гарри очень тихо.

- Гарри, я готов выйти на люди вместе с тобой. Встретиться с прессой. Как единая сила. Быть твоим партнером, - Гарри кивнул. - Но после мы уйдем.

Поттер непонимающе моргнул.

- Уйдем?

- Не единожды в стенах этого замка ты пытался убедить меня, что ненавидишь свою славу, Гарри. Что желаешь, чтобы пресса оставила тебя в покое. Ты мне лгал?

- Нет!

- Тогда, может, твое отношение к СМИ изменилось? Теперь они тебе нравятся?

- Нет. Конечно же, нет. Особенно после истории с Афиной Грин! Как ты можешь даже предполагать подобн...

- Так уйди, Гарри. Оставь все это позади. И даже лучше того - оставь на своих условиях. Позволь нам выйти к прессе вместе, сделай четкое и полное заявление всем сразу, а потом просто уйди в тень. Прекрати соглашаться на интервью, Гарри. На фотосессии. Ты исполнил свое предназначение и так называемые обязательства перед Магмиром. Теперь же ты заслуживаешь иметь личную жизнь. Потребуй этого от них. Потребуй и возьми.

Нижняя челюсть Гарри отвисла ненадолго, пока он не опомнился и не захлопнул рот.

- Но... но разве ты не видишь, что если мы выйдем к ним и скажем "Ей, смотрите все сюда. Мальчик, Который Выжил и бывший Пожиратель Смерти любят друг друга!", им захочется лишь больше подробностей, больше нас? Все станет только хуже! Они будут преследовать нас постоянно!

- Ты только что нанял одного из лучших адвокатов в стране. Позволь им быть твоими представителями для широкой общественности, - Северус откинулся на спинку своего стула. - Да, мы вызовем сенсацию. Я не слепой, и хорошо представляю, как это работает. Но без топлива огонь со временем потухнет. Если у прессы не будет новостей - и так будет продолжаться и дальше, - ей придется в конце концов переключиться на что-то другое.

- Хм! Они просто начнут выдумывать какой-нибудь бред!

- Какое-то время так и будет, да. Как долго все это будет длиться зависит лишь от того, насколько богата их фантазия.

Внезапно их прервал стук в дверь. Северус тут же сел прямо.

- Войдите! - разрешил он.

Дверь со скрипом открылась, и в проеме появилось милое личико в форме сердечка, обрамленное копной длинных каштановых волос.

- Профессор Снейп, сэр?

- Мисс Саттон. Входите.

- Мистер Филч попросил передать вам список студентов для отработок, - девушка остановилась перед столом, рядом с креслом, придвинутым Гарри. - Извините за беспокойство, сэр.

- Не нужно извиняться, мисс Саттон, - Северус протянул руку за свитком. - Вы, конечно же, помните мистера Поттера? - кивком головы указал он на своего гостя.

Девушка только сейчас опустила взгляд на кресло.

- О, да, конечно. Здравствуйте, э-эм... мистер Поттер, - начав было краснеть, она быстро справилась с собой.

- Привет, - Гарри сел прямее.

- Мисс Саттон поступила в школу несколькими годами позже вас, Поттер. В этом году она стала одной из старост среди пятикурсников, - Северус пробежался глазами по длинному списку провинившихся, что подготовил для него Филч.

- Поздравляю, - похвалил Гарри девушку, сопроводив это одной из своих дежурных улыбок.

Саттон тепло улыбнулась в ответ, но сразу после вернула все свое внимание к Снейпу.

- Это все, сэр?

- Да. Спасибо. Вы можете идти.

- Спасибо, профессор. До свидания, мистер Поттер.

- Пока.

Северус пронаблюдал, как Гарри проводил девушку взглядом.

- Мисс Саттон скоро станет прелестной юной леди, не правда ли?

- Хм? Оу. Честно говоря, я совсем не помню, какой она была.

- Но сейчас она привлекла твое внимание, - Северус открыл ящик стола и бросил в него свиток, позволив себе захлопнуть его несколько громче, чем это было необходимо.

- И что это должно значить?

Северус немигающе уставился на своего любовника.

- Это значит, всего лишь, что ты заметил симпатичную девушку. Ничего больше. И ничего меньше. А это должно значить что-то больше?

- Я не пялился на нее, если ты об этом.

- Ничего подобного. Я всего лишь сказал, что ты ее заметил. Почему это тебя так расстроило?

- Неправда! Я просто не хочу, чтобы ты думал, что...

- Да?

- Не хочу, чтобы ты думал, что я смотрю на сторону. Ну, ты понял. Или же недостаточно думаю о тебе. Или что-то в том же духе.

- Гарри, подавляющее большинство людей на планете заметит красивую девушку, если такая окажется у них перед глазами. И это совершенно не зависит от их сексуальной ориентации и наличия или отсутствия отношений. Это всего лишь означает, что у тебя есть глаза, и ты способен оценить что-то прекрасное с эстетической точки зрения. И тут совершенно не из-за чего расстраиваться.

- Я не расстроен!

- Тебе все еще интересно, так ведь?

- Извини?

Северус вздохнул.

- Ты молод, Гарри. И у тебя было всего лишь два партнера. Первого нельзя назвать удачным опытом, а вторым был, ну, я. Я пойму, если ты захочешь попробовать с девушкой еще раз. В конце концов, ты должен быть уверен в том, чего хочешь. Особенно если мы собираемся заявить о наших отношениях миру.

- Не могу поверить, что слышу это.

- Что? Что я не могу быть великодушным?

- Что ты так вот просто предлагаешь мне пойти и трахнуть кого-то еще, а тебе и дела до этого не будет!

- Кто сказал, что мне не будет до этого дела, дурное дитя? Конечно же, мне, черт подери, будет дело! Но я хочу, чтобы ты был уверен насчет нас. Мне необходимо знать, что ты уверен насчет нас, - Северус вскочил со стула и принялся мерить шагами комнату. - Мерлин! Я только что сказал тебе, что готов ради тебя пожертвовать всем, что готов на риск публичного унижения и клевету, рассказав всему миру, что люблю тебя. А в ответ ты обвиняешь меня в равнодушии, потому что я сказал, что пойму, если тебе нужно развеять любые возможные сомнения, что могут иметь место быть?

Раздался скрежет резко отодвинутого стула по каменному полу, и в следующее мгновение сильные руки Гарри обвили Северуса за шею, прижали к телу напротив.

- Я такой придурок, - вздохнул Гарри. - Я не это имел в виду. Извини. Так глупо получилось. Прости.

А потом были поцелуи. Жесткие, беспощадные поцелуи. В кабинете Северуса. Во время уроков. С двумя незапертыми дверями. Северус прижал к себе тело Гарри еще теснее и поцеловал его еще жестче, чем, бывало, трахал его. Когда же они, наконец, оторвались друг от друга, то оба выглядели сильно потрепанными.

Гарри вытер рот тыльной стороной ладони и на нетвердых ногах вернулся к креслу, только теперь встал за ним и облокотился на него. Он молча проследил, как Северус одернул свою мантию и вернулся за стол. Спина идеально прямая, подбородок параллельно полу.

- Я не хочу тебе изменять, - произнес Гарри.

- Если я даю тебе свое благословение и разрешение, как это может быть изменой?

- Не думаю, что хочу заниматься сексом без тебя рядом.

Северус выгнул бровь:

- На что ты намекаешь, Поттер?

- Я просто говорю, что мы с тобой связаны. И я говорю не о Долге жизни. Я имею в виду... Мерлин... это было между нами с моего первого курса в школе. Я... связан с тобой, Северус. Где-то внутри. Это будто ты стал частью меня за это время. Я не могу представить, что делаю что-то захватывающее, рискованное или еще какое без того, чтобы ты был рядом. Чтобы потом мы могли обсудить то, что мы пережили. Вместе. Это словно... отправиться на экзотический остров на каникулы и оставить тебя дома. Я не оставлю тебя позади в любом случае.

Северус почти физически ощущал, как улыбка Гарри вплавлялась в его кожу, в кости, растворялась где-то внутри.

- Иди домой, - произнес он мягко. - Иди домой и подумай обо всем, что я сказал тебе сегодня, обо всем, что попросил. Посоветуйся с адвокатом, если хочешь. Но пожалуйста, Гарри, подумай о том, чего ты действительно хочешь, и о том, что, я сказал, я готов сделать ради тебя. Пойми, прочувствуй, сможешь ли ты совместить все это в своем сердце.

- Ты правда меня любишь?

- Глупо, но да.

- Можешь прийти ко мне завтра вечером?

Северус хотел было ответить согласием, но потом вспомнил, что завтра вторник.

- Извини. Обязанности декана. Среда подойдет? - Гарри кивнул. - Хорошо, - его взгляд встретился с Гарриным, и вдруг он ощутил его силу, бурлящую внутри и излучаемую наружу. Северусу пришлось на мгновение прикрыть глаза. - Используй это время, чтобы все хорошенько обдумать, - попросил он.

Когда он открыл глаза, Гарри улыбался ему той же самой очаровательной улыбкой, с которой вывалился на его коврик получасом ранее.

- А могу я хоть немного подрочить? В перерывах?

- Будешь ли ты думать обо мне?

- В последнее время мне очень трудно в такие моменты думать о ком-то еще.

- Хм. Тогда как я могу тебе отказать?

просмотреть/оставить комментарии [19]
<< Глава 16 К оглавлениюГлава 18 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.