Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Иногда Снейпа называют Процессором, кто-то перевёл его оригинальную фамилию как "Цап". А почему бы не называть его полным именем: Процессор СЕРВЕРУС Цап?
(Справка: ЦАП- Цифрово-аналоговый преобразователь.)

Список фандомов

Гарри Поттер[18417]
Оригинальные произведения[1215]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[457]
Блич[260]
Звездный Путь[253]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[50]



Немного статистики

На сайте:
- 12555 авторов
- 26903 фиков
- 8510 анекдотов
- 17545 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 23 К оглавлениюГлава 25 >>


  Игра вне правил

   Глава 24
Свесив руку за бортик ванной, Гермиона расслабленно откинулась на спину и закрыла глаза. Вода, уже не раз подогреваемая магией, снова стала прохладной, но у девушки не было ни сил, ни желания вновь тянуться за волшебной палочкой. Парившие в воздухе пузырьки давно полопались, но мягкая нежная пена с лёгким ароматом лаванды всё ещё ласкала так и не отошедшее ото сна тело. Гермионе хотелось провести в таком безмятежном состоянии целую вечность, но, как назло, матч по квиддичу между британской и французской школами назначили в самую рань.
Закончив с водными процедурами, девушка резко встала и, слегка покачнувшись, переступила бортик ванны. Из чистого упрямства выбрав самое нижнее полотенце из всей стопки, приготовленной эльфами, она принялась неторопливо вытирать с себя остатки пены. Под душ лезть совсем не хотелось.
С трудом распутывая мокрые непослушные волосы, Гермиона услышала, что кто-то настойчиво стучится в двери их с Эмили комнат.
― Эм, открой, пожалуйста, ― крикнула она, ― и если это Малфой, пусть проваливает!
Последние две недели Драко только и делал, что говорил о Святочном бале, чем окончательно её достал. Поняв, что Гермиона не собирается его приглашать, он принялся обрабатывать других ребят. Странным образом после разговора с Малфоем на следующий же день Самуэль пригласил Бэт, а Стэн ― Эмили. Коэна Фулстроу Драко познакомил с довольно миловидной шестикурсницей Шармбатона. Оливер не подходил ей в качестве партнера по объективным причинам: он совершенно не умел танцевать, а Чемпионам школ, как-никак, нужно было открывать бал. Её единственным вариантом был Крис, который, судя по его намекам, и сам был бы не против составить ей пару.
Стук не прекращался, а, наоборот, становился всё громче и настойчивее. Проклиная всё на свете, Гермиона выглянула из ванной: Эмили уже не было в комнате.
Скрипнув зубами, Гермиона обернула вокруг себя полотенце и сердито пошлёпала открывать дверь. Резко распахнув её и готовясь сказать Драко пару ласковых, она застыла в немом ступоре, увидев, кто за ней стоит. Смутившись и чуть не уронив полотенце, девушка захлопнула дверь прямо перед носом стоящего на пороге Северуса Снейпа, быстрый взгляд которого успел скользнуть по неприкрытым участкам её тела.
Бросившись к шкафу с одеждой, Гермиона принялась суматошно одеваться. Спустя пару минут она вернулась к двери и остановилась, прижав ладони к пылающему лицу. Стараясь успокоить сбившееся дыхание, девушка выглянула в коридор. Снейп стоял поодаль, у дверей комнат Оливера и Криса.
Пытаясь оправдаться, она выпалила:
― Я думала, что это Драко, профессор.
Снейп смерил её ледяным взглядом.
― И вы посчитали подходящим открыть ему дверь в таком виде?
Гермиона молчала, не находя слов. Больше всего на свете ей хотелось провалиться сквозь землю.
― Скоро начнется матч, ― проговорил Снейп, так и не дождавшись ответа. ― Нам стоит поторопиться.
Гермионе оставалось только кивнуть и поспешить вслед за профессором.
Некоторое время они шли молча. Гермионе было неловко: она не знала, стоит ли хоть что-то сказать или разумнее помалкивать, пока он сам что-нибудь не скажет. Украдкой поглядывая на сопровождающего её мужчину, она то и дело замечала, как напряжённо сжимаются его кулаки или кривятся губы по одной ему известной причине.
― Вам не кажется, что вы слишком много времени проводите с мистером Малфоем? ― неожиданно спросил он, и Гермионе его тон показался несколько обвиняющим.
― Это запрещено?
― Нет, ― отрывисто ответил Снейп, ― мне лишь интересны причины.
― Мы просто подружились, ― девушка беззаботно пожала плечами.
Снейп хмыкнул и выразительно посмотрел на неё.
― А ваши друзья не против? ― было заметно, что этот вопрос дался ему с трудом.
― Гарри и Рон? ― непонятно зачем уточнила она. ― Они не знают. Я боюсь даже представить их реакцию.
Гермиона внутренне содрогнулась от мысли о неизбежной ссоре с мальчиками. На благоразумие Гарри ещё можно надеяться, а вот вспыльчивость Рона может стать большой проблемой. Как бы это не стало концом их и без того запутанных отношений…
― И что же вы намерены делать? ― оторвав её от мыслей, осведомился Снейп. Он выглядел совершенно незаинтересованным, но, тем не менее, продолжал этот странный разговор.
― Я не знаю, ― грустно отозвалась девушка. ― Им очень трудно что-то внушить, особенно, если это связано со слизеринцами. В частности, с вами, ― добавила она.
Снейп взглянул на неё и недоумённо поднял бровь.
― Я много лет пытаюсь убедить их в том, что вы не такой плохой, каким хотите казаться, ― торопливо объяснила Гермиона, не дожидаясь, пока он скажет что-нибудь.
Неожиданно Снейп сбавил шаг и остановился прямо посреди безлюдного коридора.
― С чего вы взяли, что я выставляю себя тем, кем на самом деле не являюсь?
Гермиона обернулась и с уверенностью встретила его пристальный взгляд.
― Я просто глубоко верю в то, что маска, которую вы носите, не стала вашим истинным лицом.
Она не знала, откуда в ней это желание выговориться, но, пользуясь молчанием изумлённого ходом её мыслей профессора, поторопилась продолжить:
― Конечно, характер ваш не подарок, но ведь это результат тяжёлой судьбы и испытаний, выпавших на вашу долю, сэр. На самом деле вы другой…
― Прекрасный анализ моей тонкой душевной организации, мисс Грейнджер, ― с кривой усмешкой перебил её Снейп. ― После стольких лет непонимания вы, наконец, разгадали меня. Отвернитесь, я утру слезу.
Гермиона печально покачала головой.
― Тяжело вам даётся эта роль, профессор?
Мгновенно помрачнев, тот вплотную подошёл к девушке, пугающе нависнув над ней чёрной скалой.
― Война закончена, мисс Грейнджер, будни двойного агента далеко в прошлом и никаких ролей я больше не играю. А эта мифическая маска, которую вы выдумали, и есть моё лицо.
Проигнорировав металлические нотки, прозвучавшие в его голосе, Гермиона упрямо вскинула подбородок и чуть слышно произнесла:
― Не верю. Я видела вас настоящим, сэр. И многое бы отдала за возможность видеть вас таким чаще.
Привычная непроницаемость во взгляде Снейпа сменилась внезапной растерянностью, которая, впрочем, исчезла уже через пару мгновений.
― Многое? ― он подошёл так, что Гермиона почувствовала слабый запах трав, исходящий от его мантии. ― И что же?
От его близости у неё закружилась голова.
― Все, что попросите, ― прошептала она, бросаясь в омут с головой.
― Я очень требователен, ― медленно проговорил Снейп, чуть склонив голову и внимательно изучая её лицо.
― Пусть…
Девушка закрыла глаза, испугавшись, что он может прочитать в них больше, чем она готова показать. Её хвалёный мозг отключился, помахав на прощанье ручкой. Она вздрогнула, ощутив тёплое дыхание на своих губах, и замерла в ожидании неизвестного. Несколько секунд, показавшихся ей вечностью, Гермиона прислушивалась к бешеному стуку собственного сердца, когда тихий голос, прозвучавший над самым ухом, вернул её в реальность.
― Мы опаздываем, мисс Грейнджер.
С трудом сдержав вздох разочарования, она подняла взгляд на Снейпа. Глубоко в его чёрных глазах полыхало пламя, всего мгновение назад грозившее перерасти в пожар. Настолько взволновавший обоих момент был упущен, и теперь они в полном молчании просто смотрели друг на друга. Когда способность воспринимать окружающий мир вернулась к ней, Гермиона услышала приближающиеся шаги и голоса студентов, спешащих на квиддичный матч. Усилием воли, она заставила себя отойти от мужчины на достаточное расстояние.
― Да, простите…
Сделав глубокий вдох, Гермиона развернулась и как можно скорее направилась прочь от застывшего словно каменное изваяние профессора. Мысли теснились в её голове, путаясь друг с другом.
«Еще немного и он поцеловал бы меня… Снейп. Профессор Снейп. Мой преподаватель. И я не была против… Ждала этого. Желала… Мерлин, что со мной происходит? Не могу же я испытывать к нему ответные чувства… Или всё-таки могу?»
Гермиона выбежала на крыльцо и, остановившись, жадно вдохнула холодный воздух в лёгкие. Её била мелкая дрожь. Крепко обняв себя руками за плечи, девушка привалилась спиной к стене и прикрыла глаза.
* * *
Трибуны на квиддичном поле были заполнены лишь наполовину. Игра между британской и французской школами не вызвала того энтузиазма у зрителей, как это обычно бывало в играх межфакультетского кубка Шармбатона. Многие из игроков команд никогда ранее даже не участвовали в матчах по квиддичу.
― Если мы проиграем, виновата будешь ты, Гермиона, ― сердито произнёс Кристофер, провожая взглядом Малфоя, стремительно пролетевшего мимо гостевой ложи. Он всё ещё не мог забыть того, что гриффиндорка проголосовала за Драко в их споре за позицию ловца.
Гермиона ничего не ответила. Она вообще не издала ни звука с того момента, как спустя несколько минут после свистка рядом с ней сел профессор Снейп и одним своим присутствием заставил внутренности девушки сжаться в пружину. Повисшее между ними напряжение, казалось, можно было резать ножом.
Матч начался уже более получаса назад, а счёт ещё не был открыт. Потеряв интерес к откровенно скучной игре команд, Крис переключился на Гермиону.
― Ты уже решила с кем пойдёшь на бал? ― как бы невзначай спросил МакРеди.
Гермионе вдруг захотелось стукнуть его чем-нибудь тяжёлым. Он мог бы завести этот разговор где-нибудь в другом месте.
― Никто меня не приглашал, ― ответила она как можно тише.
Крис хохотнул:
― Ты же Чемпион! Ты сама можешь пригласить кого угодно!
― Спасибо, что просветил, ― девушка натянуто улыбнулась, хотя её тон явно выдавал некоторое раздражение, что заставило Кристофера замолчать, правда, не надолго.
― И всё-таки, ты уже решила или нет? ― снова поинтересовался он спустя несколько минут.
Гермиона закатила глаза и коротко произнесла:
― Нет.
― Ну ты хоть думала над этим? ― не унимался МакРеди.
Она не хотела об этом говорить. Не сейчас, когда Снейп слышал каждое их слово.
― Нет, Крис, ― процедила Гермиона сквозь зубы.
В этот момент Шармбатон открыл счёт, что отвлекло Кристофера и позволило Гермионе перевести дух. Высказав всё, что думает о своей команде вообще и о ловце этой команды в частности, МакРеди снова повернулся к Гермионе.
― Без пары остались только я и Оливер, ― многозначительно произнёс он.
― И Драко, ― добавила Гермиона, тут же прикусив язык.
Кристофер, помрачнев, собрался было что-то сказать, но невероятно ядовитый, полный сарказма голос профессора Снейпа заставил его замолчать:
― Сомневаюсь, что мисс Грейнджер настолько слабоумна, чтобы не понять ваш намёк, мистер МакРеди. Причём настолько прозрачный, что, если не приглядываться, можно и не заметить.
Шумно выдохнув, Гермиона резко повернулась к Снейпу, безучастно наблюдавшему за происходящим на поле.
― Вмешиваться в чужой разговор, по меньшей мере, невежливо, профессор, ― колко произнесла она.
― Мне показалось, что каждый находящийся в этой ложе человек уже понял, что вы не собираетесь приглашать мистера МакРеди, ― ответил Снейп, так и не взглянув в её сторону. ― Я лишь надеялся форсировать окончание этого, без сомнения, увлекательного разговора.
― Вам показалось, сэр, ― кисло улыбнувшись, проговорила Гермиона и снова обратилась к немного озадаченному Кристоферу: ― Я с удовольствием пойду с тобой на бал, Крис.
― Он вас ещё не приглашал, мисс Грейнджер, ― раздался насмешливый голос профессора.
― Я уже привыкла, что мужчины в наше время не слишком решительны, ― отозвалась Гермиона.
Вытерпев тяжёлый взгляд, которым Снейп наградил её, девушка отвернулась. В следующее мгновенье ловец французской команды поймал снитч, раздался финальный свисток судьи, и Гермиона, первой вскочив на ноги, бросилась к выходу из гостевой ложи.

просмотреть/оставить комментарии [28]
<< Глава 23 К оглавлениюГлава 25 >>
июнь 2019  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

май 2019  
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2019.06.22
Игры с браком [4] (Гарри Поттер)


2019.06.22
От Иларии до Вияма. Часть вторая [14] (Оригинальные произведения)


2019.06.18
С самого начала [18] (Гарри Поттер)



Продолжения
2019.06.23 18:21:14
Список [8] ()


2019.06.21 02:24:22
Ноль Овна. Астрологический роман [10] (Оригинальные произведения)


2019.06.17 17:26:37
Очки для Черного [0] (Дом, в котором...)


2019.06.16 14:28:43
(Не)профессионал [1] (Гарри Поттер)


2019.06.14 12:24:28
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.06.12 12:58:18
Несовместимые [7] (Гарри Поттер)


2019.06.11 11:37:37
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.06.09 22:41:12
Нейсмит, Форкосиган и все-все-все [2] (Сага о Форкосиганах)


2019.06.08 15:03:20
Рау [4] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:56:18
Поттервирши [15] (Гарри Поттер)


2019.06.07 23:45:12
Сказки нашего блиндажа [3] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:42:54
Город Который [1] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 14:46:09
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2019.05.27 00:43:57
Быть Северусом Снейпом [242] (Гарри Поттер)


2019.05.24 12:13:50
Ненаписанное будущее [15] (Гарри Поттер)


2019.05.20 09:35:56
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.05.16 17:46:12
В качестве подарка [68] (Гарри Поттер)


2019.05.09 15:49:02
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.05.07 12:03:51
Двуликий [41] (Гарри Поттер)


2019.05.04 16:19:41
Отвергнутый рай [17] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.04.30 18:26:32
Lost and Found [0] (Гарри Поттер)


2019.04.30 17:52:01
Его последнее желание [3] (Гарри Поттер)


2019.04.27 14:16:07
Абраксас [54] (Гарри Поттер)


2019.04.25 12:14:01
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.04.20 15:11:33
Тедди Люпин в поместье Малфоев [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.