Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Люциуса Малфоя схватили и стали допрашивать. Дали ему сыворотку правды.

– Вы Упивающийся Смертью?

– Нет!

Ничего не поделаешь, отпустили.

«В оригинале читайте, дурни министерские, – думал довольный Люциус. – Мы таки Пожиратели Смерти».

Список фандомов

Гарри Поттер[18420]
Оригинальные произведения[1215]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[458]
Блич[260]
Звездный Путь[253]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[50]



Немного статистики

На сайте:
- 12568 авторов
- 26922 фиков
- 8529 анекдотов
- 17568 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 50 К оглавлениюГлава 52 >>


  Хроники профессора Риддла

   Глава 51
9 марта 1970 года
Кричер перенес меня в какой-то проулок рядом с центральной площадью Дафтауна, да так ловко, что я сразу увидел Шона, ждущего меня аккурат спиной к этому проулку. Я обернулся к Кричеру, чтобы поблагодарить его, но тот уже успел растаять в воздухе. Ради конспирации я наступил в две лужи, чтобы мои ботинки не были подозрительно чистыми, и приблизился к Шону размеренной походкой человека, собирающегося шагать еще очень долго.
- Том! – вздрогнул мой спутник, удивленный моим появлением у него за спиной, и я подумал, что мне наконец удалось добиться хоть от кого-нибудь почти правильной реакции на неожиданное появление Темного Лорда, а не «слава Мерлину, это вы, милорд», которое я последнее время только и слышу. – Ты прям как из-под земли вырос!
Я глянул в проулок, из которого я вышел, и заметил, что он оканчивается стеной. Надо будет когда-нибудь просветить Кричера о странных особенностях магглов, которые не умеют проходить сквозь стены, подумал я, и навел на переулок кратковременную иллюзию.
- Автобус скоро будет? – как ни в чем ни бывало спросил я.
- А он всегда так, - пробасил здоровенный детина, похожий на Хагрида, постриженного под мальчика. – Господь его знает, откуда он берется, словно ангелы его посылают. Да, не думал я, что Риддла мне доведется подвезти. Ребята не поверят! Слышь, ты скажи мне, а как вы трехтонку-то тогда болидом своим вытащили?
История с трехтонкой действительно имела место быть: Долохов однажды решил похвастаться мне тем, что устроил для своего Феррари что-то типа воздушной подушки и теперь может гонять на нем по любым дорогам. «Это, конечно, не то, когда колесами дорогу не чувствуешь, - пояснял мне Долохов, пролетая мимо сельских лугов и буераков, пугая коров и изумляя полицейских. – Веришь, как ни старался создать ощущение дороги под колесами, никак не могу себя обмануть. И вот еще, когда через 88 миль в час переваливаю, его как-то дергает странно…». Я попытался предложить усовершенствовать машину до состояния самолета, после того как на очередном серпантине пару раз треснулся головой об окно, но Долохов мою идею решительно отверг. «А повороты как же? – недоумевающе спросил Долохов. – Какая это езда, если постоянно по прямой?» Я не стал напоминать Долохову о фигурах высшего пилотажа, чтобы не искушать судьбу, но Долохов практически сразу чуть было не изобразил одну из них, резко затормозив с разворотом у поворота на проселочную дорогу, на которой застрял небольшой грузовик. «Риддл, иллюзию на колеса наведи, - скомандовал Долохов, выскакивая из машины, - и доски где-нибудь в кювете странсфигурируй, потолще и подлинней». А ведь я говорил, что во всем виноват Долохов, с его обетом не бросать людей в беде!
- Да она тогда не так уж глубоко села, - скромно сказал я, пропуская Шона в кабину и скромно садясь с краю.
- А Кирби помнишь? – не унимался наш шофер, пробираясь на окраины узкими улочками. – Его три года назад в тоннеле завалило. Как ты вообще вытащил-то его?
Я почувствовал, что с таким словоохотливым шофером дорога будет долгой и мысленно пожелал ему прикусить язык. В тот же момент машина вильнула, водитель выругался, а я уткнулся коленями в свой рюкзак.
- Черт его, чуть собаку не переехал, - пояснил шофер. – Шон, куда едем-то?
Шон стал показывать по карте, водитель потерял ко мне интерес и уткнулся в дорогу, изредка кося в карту, которую он утащил на руль, а я услышал легкий шепот.
- Ваше желание для меня закон, милорд, - шепнул мне невидимый Кричер, который, оказывается, следовал приказу Беллатрикс и следил за тем, не нужна ли мне его помощь.
Я, конечно, не собирался отказываться от дармовой помощи, хотя, как оказалось позже, это была одна из тех ситуаций, которую Эйвери описывает присловьем «жадность фраера сгубила».
- А побыстрее поехать можно? – обратился я к Кричеру. – Посмотри в моих воспоминаниях, как Долохов свой Феррари оборудовал. И иллюзию наведи, чтобы полиция нас не заметила.
Спустя несколько минут грузовик рванул вперед и понесся с ужасающей скоростью. Я тут же взял под контроль мысли Шона и водителя, чтобы не прибавлять Кричеру работы. За окном промелькнул полицейский патруль, считающий ворон и не обращающий внимания на дорогу – свою часть работы Кричер делал хорошо. Мне стало весело: я подумал, что, если за все сегодняшние нарушения Статута секретности с использованием домового эльфа меня скрутят-таки авроры, я смогу ответить, что торопился на спасы и действовал во имя высшего блага, как учил профессор Дамблдор.
Тем не менее, авроры нас не накрыли, а лорд Гриндельвальд так и не узнал из газет, которые ему доставляют совы Григоровича по просьбе Долохова, как я могу кощунственно использовать его великий девиз, потому что минут через пятнадцать, за которые мы покрыли добрые двадцать пять миль, машина лязгнула, вильнула в сторону, а выучка шофера оказалась настолько велика, что он не только удержал ее на дороге, вцепившись в баранку, но и выкинул меня из своего сознания, в котором я и впрямь в подобной ситуации мог только мешать.
- Ну ничего себе мы разогнались, - резюмировал наш дальнобой, остановив машину и протяжно выругавшись. – Кажется, ось полетела.
«По-моему, кто-то не умеет делать воздушные подушки», - мысленно заметил я Кричеру.
«Ох, если бы мисс Беллатрикс видела, с чем Кричеру приходится иметь дело!» - воскликнул Кричер, и мне показалось, что его бьет нервный смех.
«Белла удивится, если узнает, что Кричер может, когда хочет», - в тон Кричеру ответил я.
«Кричер сам удивляется, как он это сделал», - отозвался Кричер, и его нервный смех зазвучал в моей голове еще отчетливее.
Я воспользовался тем, что шофер и Шон принялись рассматривать ось, выпрыгнул из кабины и перескочил через кювет. Способы излечения студентов и прочих косорезящих существ от испуга и истерики в моем арсенале имелись, и я повернулся к дороге спиной, незаметно достал палочку и приказал Кричеру встать прямо передо мной.
- Кричер мог потерять вас, милорд, - пробормотал эльф словно в горячечном бреду, хватая меня своей невидимой рукой. – Кричер не понял до конца, как заставить машину летать. Кричер мог убить вас, милорд.
- Да брось, - ответил я Кричеру словами, которые я много раз говорил Долохову в наши школьные годы. – Я знаю, что ты не хотел меня убивать. Только покалечить или изуродовать.
Кричер наконец сумел рассмеяться почти нормальным смехом, и я использовал момент, чтобы оценить, насколько он израсходовал свою магию, удерживая на дороге несущийся с бешеной скоростью грузовик с помощью грубой силы. Кричер на поверку оказался крепким существом с немалым запасом жизненных сил, и несколько простых укрепляющих и успокаивающих заклятий привели его в норму. «Век живи – век учись, - заметил я про себя, позаботившись о том, чтобы Кричер не прочел мои мысли. – Помню, мы с Эйвери поспорили на третьем курсе, что кварта Изумрудного зелья любого эльфа свалит с копыт. Хорошо, что не пошли проверять – я все деньги тогда проспорил бы».
Вернув Кричера в нормальное состояние, я собирался уже махнуть своим спутникам рукой и удалиться в поля трансфигурировать для них новую ось, когда на краю сознания услышал знакомый голос, который со всей очевидностью принадлежал Риддлу-из-чаши.

Покуситесь на Вольдеморта,

весело распевал хоркрукс

Вольдеморт – это поп-фигура.
Ты целишься снова в него из толпы
Стрелою Амура…


«Кричер, отвлеки их!» - только и успел подумать я, прежде чем хоркруксу было велено заткнуться, и Белла буквально свалилась мне на голову в облаке пламени, словно она падала с орбиты.
- Мы победили! – крикнула Белла, довольно метко запустив в невидимого Кричера метлой и исполняя вокруг меня какой-то дикий танец с обретенным в горах знаменем в руках. – Я встретила Дамблдора уже по пути обратно!
- И попыталась поджечь ему метлу, - тут же наябедничал хоркрукс. – А еще она не вяжет страховку и не ценит мои песенные таланты.
Белла, будучи в приподнятом и добродушном настроении, показала собственному запястью язык и наконец обратила внимание на грузовик и двух магглов, разглядывающих на корточках переднюю ось.
- Что, будем пользу причинять да заботе подвергать? – весело спросила меня Белла, доставая палочку, но я остановил ее движением руки.
- Как погода в горах? – спросил я.
- Дрянь погода, Риддл, - перебил Беллу хоркрукс. – Сейчас уже наверняка метет так, что ни зги не видно, мы еле успели.
- Ты опять? – спросила меня Белла, и радость ее исчезла. – Я должна улетать, потому что так нужно, а ты снова идешь испытывать судьбу?
- Милорд идет не один, - вдруг заявил Кричер, делаясь видимым рядом со мной, и мне показалось, что Белла взглянула на него с удивлением, словно до этого его не замечала.
- Ждать трудно, - с достоинством продолжал Кричер, изумляя Беллу еще больше. – Ждать и знать, что не можешь и не должен помочь.
- Поговори мне, - пробормотала Белла, сердито глянув на Кричера, и я заметил про себя, что таких взглядов нередко удостаивались и я, и Люциус, и Андромеда, но вряд ли раньше их удостаивались домовые эльфы.
- Мы сможем держать связь через браслет, - сказал я Белле, а Кричер с достоинством верного вассала подал ей метлу, которой она только что в него запустила. – Таким же образом ты сможешь связаться с Антоном, если будет нужно. А кто-то, - я мысленно послал сигнал хоркруксу из чаши, напоминая о его родственнике из диадемы, - сможет рассказать тебе о том, что в Албании погода бывала и похуже. К тому же со мной проводник-альпинист.
Я махнул рукой в сторону дороги и неожиданно для себя обнаружил, что оба мои спутника смотрят в нашу сторону, разинув рты.
- Кричер, ребят надо было отвлекать все это время, - с легким укором сказал я, когда Белла взмыла в небеса, предварительно порывисто меня обняв.
После этого я прошел мимо своих пораженных спутников к машине, в свою очередь присел перед ней на корточки и сотворил из воздуха новую ось.
- Пит, иди сюда, - обратился я к шоферу. Хотя он так и не представился, узнать его имя для меня не составляло труда. – Я подниму машину, а ты меняй ось.
В доказательство моих слов машина воспарила над поверхностью на полтора фута.
- Кричер, мотай себе на ус, - заметил я между прочим. – Закрепление заклинания, чтобы оно следовало за движущейся машиной, делается вот так. – И я медленно повел палочкой, отмечая про себя, что что-то у меня не схватывается.
- Так вот как ты Кирби вытащил, - наконец выговорил Пит.
- Это не я был, - честно признался я. – Я даже не знаю, кто, спрошу у ребят. А трехтонку – да, похожим способом.
Пит привычным движением подкатился под машину, и я галантно пододвинул к нему новую ось взмахом палочки.
- Ты ангел? – вдруг спросил меня Шон. По чести сказать, я бы предпочел вторую версию, которая тогда крутилась у него в мозгу, хотя слово «мутант» мне тоже не очень нравится.
- Куда уж мне, - скромно сказал я и указал на Кричера, раз уж того угораздило стать видимым. – Сам видишь, какая у меня свита.
- Риддл, я под этой штукой лежать не могу, - пожаловался мне Пит, и я обернулся к нему. – Висит надо мной, как...
- Дамоклов меч, - подсказал я, чтобы не выслушивать забористую нецензурщину. – Сейчас сделаем.
Я повел палочкой и с некоторым усилием воздвиг под машиной мостки промышленного размера, наличие которых могло даже позволить Питу комфортно встать.
- В рот мне ноги, - только и смог выдохнуть Пит. – Ты, демон, как это ты так сделал?
- Это особая уличная магия, - пояснил я и услышал за собой звук падающего тела.
Оказалось, что мой спутник-альпинист крепко веровал в Бога, что случается с людьми героических профессий, и о моем ангельском статусе он спрашивал меня всерьез. А мое легкомысленное указание на верного Кричера, который вполне мог бы подрабатывать у Иеронима Босха натурщиком, пустило благочестивые мысли Шона по противоположному пути. Пока я творил для Пита мостки, он попытался меня перекрестить, поразился отсутствию эффекта, отшатнулся от Кричера, тянущего шаловливые страхолюдные ручки к его блестящей снаряге, услышал от Пита обращение «демон» и неудачно попятился в кювет.
- Молви еще раз: ты не демон? – попросил меня Шон, когда я спрятал палочку в рукав и поставил его на ноги простым маггловским способом.
- Говорю третий и последний раз, - чересчур уверенно для Темного Лорда ответил я. – Не демон я!
Наш шофер тем временем был занят куда более прозаичными материями и вряд ли заботился о том, ангел или демон помогает ему с починкой его машины. Мне пришлось творить гаечные ключи, подавать магией ось, держать ее и «держать ее вот так, едрить мою кочерыжку». Я подумал про себя, что все шоферы наверняка попадают в рай: ангелы их еще как-то стерпят, а вот чертей они без малейшего уважения проберут по всем апокрифам.
- Залезай, черти! – наконец возгласил шофер, вытирая руки ветошью, и я плавно опустил машину на расстояние в полфута от дороги, допетрив вроде бы полностью весь механизм, которым пользовался Долохов. Кстати, Кричера за неумелое устройство воздушной подушки я бранил совершенно зря: оказалось, что, покопавшись в моей памяти, он только так все и мог сделать, потому что я тогда и сам толком не знал, как создавать воздушную подушку для летающих машин.
- Малый, ты на рюкзаке поместишься? – буднично обратился Пит к Кричеру, и Кричеру только и оставалось, что удивленно кивнуть.
«Я пересмотрел некоторые свои взгляды на жизнь, милорд, - мысленно сообщил мне Кричер, когда мы тронулись и он устроился около моих ног. – Видите ли, раньше я, по наущению семейства Блэков, ругательски ругал грязнокровок, не говоря уж о магглах».
«Не может быть, - отозвался я. – Никогда бы о тебе такого не подумал».
«Да, да, - подтвердил Кричер и смешно дернул себя за уши. – Кричер был плохой и глупый. А эти магглы, оказывается, прекрасные ребята».

-----------------------------
Пользуясь случаем, автор поздравляет своих читателей с прошедшими и наступающими праздниками и желает им в Новом году таких же чудесных прозрений, какие посетили героев этой главы.

просмотреть/оставить комментарии [595]
<< Глава 50 К оглавлениюГлава 52 >>
июль 2019  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

июнь 2019  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.07.21 22:40:15
Несовместимые [9] (Гарри Поттер)


2019.07.19 21:46:53
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


2019.07.18 15:56:05
Ноль Овна. Астрологический роман [10] (Оригинальные произведения)


2019.07.16 23:04:47
(Не)профессионал [2] (Гарри Поттер)


2019.07.15 23:05:30
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.07.13 22:31:30
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.07.12 17:10:13
Очки для Черного [0] (Дом, в котором...)


2019.07.03 12:27:11
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2019.06.28 22:27:47
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2019.06.28 21:53:49
Янтарное море [6] (Гарри Поттер)


2019.06.28 01:41:29
Быть Северусом Снейпом [247] (Гарри Поттер)


2019.06.23 18:21:14
Список [8] ()


2019.06.11 11:37:37
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.06.09 22:41:12
Нейсмит, Форкосиган и все-все-все [2] (Сага о Форкосиганах)


2019.06.08 15:03:20
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:56:18
Поттервирши [16] (Гарри Поттер)


2019.06.07 23:45:12
Сказки нашего блиндажа [4] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:42:54
Город Который [1] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 14:46:09
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2019.05.24 12:13:50
Ненаписанное будущее [16] (Гарри Поттер)


2019.05.20 09:35:56
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.05.16 17:46:12
В качестве подарка [68] (Гарри Поттер)


2019.05.09 15:49:02
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.05.07 12:03:51
Двуликий [41] (Гарри Поттер)


2019.05.04 16:19:41
Отвергнутый рай [17] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.