Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Профессор Снейп настолько суров, что на его уроках ученики могут найти страницу 394 даже в брошюрах.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 19 К оглавлениюГлава 21 >>


  Браслет

   Глава 20
Пятнице судьбой было предначертано стать днем тяжелым. Когда уроки, наконец, закончились, Гермиона отнесла сумку в свою комнату, зевнула и поплелась в подземелья. Она совершенно вымоталась и, если бы это помогло, готова была даже умолять, чтобы на сегодняшний вечер ее отпустили, но теперь она знала Драко достаточно хорошо и понимала, что ему наплевать. Скорее всего, он получит гораздо больше удовольствия, пытая ее. Поэтому она не стала умолять, даже говорить ничего не стала, просто прошла на свое обычное место молча.

— Ты опоздала, — сообщил Малфой.

— Извини, — пробормотала Гермиона, не беспокоясь об оправданиях.

— Что я говорил об ожидании? — напомнил он.

Вряд ли он просто ждал. Он сидел за столом и, как обычно, делал домашнее задание. Похоже, он занимался так же много, как и Гермиона, и это было несколько странно.

— Извини, — повторила она.

Малфой обернулся, пронзив Гермиону взглядом, но она слишком устала, чтобы как-то реагировать. Она лишь зевнула, едва прикрыв рот рукой. Перед Малфоем следить за поведением было не нужно. Больше всего Гермиону сейчас волновало то, что Малфой в ее глазах двоился.

— Отчего ты так устала? — спросил он.

Гермиона вскинула бровь.

— Недосып. — Хотелось бы, чтобы это можно было произнести как вопрос.

— А почему ты не спала? Вчера я тебя рано отпустил.

— Друзья хотели меня видеть. А потом мне нужно было сделать все домашнее задание на сегодня.

— Ты могла бы сказать друзьям, что у тебя нет времени, — заметил Малфой.

Гермиона хмыкнула и слегка покачнулась.

— Вряд ли!

— Сядь, пока не упала, — усмехнулся он.

Гермиона моргнула и посмотрела на пол. Несмотря на то, что она знала, какой он холодный, он почему-то показался ей заманчивым.

— Нет, не на пол, Тео убьет меня, если ты подхватишь пневмонию. Садись на кровать.

Гермиона с недоумением посмотрела на Малфоя, но сделала, как он сказал — присела на краешек кровати.

— Ты хотел сказать, тебя убьет Забини.

— Подозреваю, что он тоже, — пробормотал Малфой. — Почему ты не плюнула на домашнее задание и не легла спать?

Гермиона хотела было ответить, но не смогла и слова вымолвить. Наконец, она разочарованно произнесла:

— Знаешь, все было бы гораздо проще, если бы не эти правила о том, как я могу отвечать!

— Неужели ты умрешь, если ответишь на вопрос не вопросом? — поинтересовался Малфой весело.

— Да! — воскликнула Гермиона.

Он вскинул бровь.

— Ладно, теперь ты можешь задавать вопросы. — И ухмыльнулся, наблюдая за ее реакцией. — Мне не позволено тебя убивать. Не говоря уже о том, что это плохо скажется на моем собственном здоровье.

— Я могу задавать вопросы? — пробормотала Гермиона, а затем улыбнулась: — Я могу задавать вопросы!

— Да, так что ты хотела спросить?

— Не помню, — нахмурилась она.

Малфой закатил глаза.

— Этот вопрос убивал тебя, а три секунды спустя ты даже не можешь его вспомнить?

Она пожала плечами.

— Уверена, он был очень содержательным, такой бывает только раз в жизни. И ты сам упустил возможность его услышать, наложив запрет на вопросы.

Малфой уставился на нее.

— Уверен, что так и было… — пробормотал он. — Ты всегда такая, когда не высыпаешься?

— Какая? — улыбнулась Гермиона и едва сдержалась, чтобы не хлопнуть в ладоши. Она и не догадывалась, как сильно ей нравилось задавать вопросы.

— На ум приходит только «слишком оживленная», — произнес Малфой.

Она нахмурилась.

— Мне есть отчего оживиться! — парировала она. — Мне разрешили сесть и задавать вопросы. Это день должен стать национальным праздником, нет? — расхохоталась.

— А теперь ты злоупотребляешь правом на вопросы.

— Что ж, как говорится, не делай добра — не получишь зла.

— Где говорится?

— Наверное, так говорят маглы. Кто-то говорит, в любом случае. — Она снова расхохоталась.

Драко моргнул и взглянул на Грейнджер еще пристальнее. Он бы решил, что она пьяна, не знай он наверняка, что это не так. Она действительно очень сильно устала. И она была права. Он разрешил ей присесть, задавать вопросы, и это определенно исключало разрешение поспать. Она была вынуждена бодрствовать, а он — смириться с глубоко тревожным фактом: она и правда хихикает.

Драко встал.

— Постарайся не превратить это в привычку, потому что… беспокоит…

— Что беспокоит? — спросила Грейнджер, не переставая хихикать, и прислонилась к столбику кровати.

— Не фамильярничай! — рявкнул Драко и нахмурился, когда Грейнджер чуть выпрямилась.

— Зануда! — произнесла она и показала язык.

Драко разинул рот.

— Ты совсем разум потеряла?

— Нет, — ответила она. — Мой разум на месте. Просто слишком устал, чтобы волноваться о том, что ты собираешься со мной делать. Итак, что же это будет, король Малфой? Какое до ужаса унизительное задание ты дашь мне сегодня?

У Драко ответа не было. Он не знал. Он разрывался между желанием сохранить дружбу с Тео и желанием отомстить девчонке, которая всегда считала себя лучше других. И такое странное ее поведение не решило эту дилемму, а лишь усилило растерянность Драко.

— Жди! — сказал он. — Жди… здесь!

А затем отправился на поиски вменяемой компании.

***


— Точно, — сказал Блейз, подавив зевок. — Я тоже спать пошел.

Последние несколько часов гостиная медленно пустела до тех пор, пока не остались только Блейз и Драко.

— Уже? — спросил Драко, не чувствуя ни капли усталости. — Сегодня же пятница!

— Сейчас почти час ночи, так что технически уже суббота, — счел необходимым отметить Блейз, — и я уже очень-очень давно хочу спать.

Драко лишь буркнул что-то в ответ. С Блейза станется его бросить.

Глядя на мрачного друга, Блейз закатил глаза.

— Развлекайся! — сказал он и ушел.

Оставшись в одиночестве, Драко уставился на огонь. Нужно было возвращаться в комнату, но, пока не придумал, что делать, не хотелось. Остановиться Драко явно не мог, но и смириться с тем, что Тео заботит староста девочек — тоже. Ему не нравилось то, к чему это может привести.

А если Тео и Грейнджер начнут встречаться? От этой мысли Драко замутило. Он точно должен попытаться это остановить… Но неужели Тео на самом деле встанет на сторону Грейнджер, а не Драко? Если уж Тео решил ее закадрить, избежать подобного выбора будет невозможно. Наверное, он уже выбрал. А может, Драко обманывался, когда считал, что Тео заботит кто-то, кроме себя. В конце концов, он слизеринец, и его желания основаны на присущем ему эгоизме. Сейчас единственным желанием Тео было заполучить Грейнджер, и он был не из тех, кого можно назвать добрым другом.

Драко не мог допустить подобные отношения. Просто не мог. Грейнджер олицетворяла собой все, что не подходит слизеринцу, и Тео нужно было спасать. Даже если тот решил, что друзья ему не нужны, Драко все равно хотел поступить по-дружески в этом случае. Просто нужно быть осторожным, слишком очевидное вмешательство даст обратный эффект. Тео совсем не ждет, что Драко одобрит его выбор, но тайное вредительство вряд ли оценит.

Однако в действительности Драко волновало другое: как много он сможет выиграть из этого спора сейчас, когда Тео больше не стоит на пути?

— Сама мрачность, — раздался тихий голос. — Неужели раздумываешь, где согрешил?

Драко вздохнул:

— Не надо, Панс…

И застыл с ее именем на губах, когда она подошла ближе. Кстати о грехах. Она определенно была не в той одежде, в которой он видел ее раньше. Юбка точно была чересчур коротка для подземелий в октябре, а уж кофта — и подавно.

— Ты что задумала? — спросил он. Что-то ему подсказывало, что ответ он уже знает.

Панси улыбнулась и подошла еще ближе. Драко скользнул взглядом по стройным ногам и понял, что она на каблуках. Нет, точно происходит что-то нехорошее.

— Послушай, Панс, — попытался он снова. — Что бы ты ни собиралась сделать…

— Я заявляю свои права, — едва ли не промурлыкала Панси. — Ты — мой.

Драко нервно сглотнул.

— А никто и не говорил, что это не так. В том, что ты делаешь, нет необходимости.

Она села к нему на колени, и он горячо возжелал хоть как-нибудь выпутаться, пусть даже тело среагировало на ее близость.

— Ты надел на нее браслет, — процедила Панси. — Мне бы тебя бросить за такое, но я не из тех, кто легко сдается, а грязнокровке я уж точно не проиграю.

Шелковые локоны волос нежно коснулись шеи Драко, и он прикрыл глаза.

— Я уже говорил тебе, что все не так, — пробормотал он. — Она всего лишь моя рабыня.

Панси зарычала и до боли вонзила ногти в его плечи.

— И какого же рода рабыня?

Драко резко распахнул глаза.

— Мерлин, Панси! Не можешь же ты думать, что я… могу подобного захотеть?

Она не ответила. Просто зарылась руками в его волосы и жадно, горячо поцеловала. Он обнял ее за талию и притянул ближе, с его губ сорвался тихий стон. Панси была такой соблазнительной.

Она чуть приподняла голову и усмехнулась.

— Нет, ты не выглядишь таким уж довольным.

Как обидно. С каких пор она начала в нем сомневаться?

— Так вот, значит, что это было, да? — спросил он. — Очередная проверка парня на честность? Ну так, раз уж я ее прошел, не могла бы ты оставить меня в покое?

Панси лишь цыкнула на него и, проведя губами по щеке, нежно прикусила ухо.

— Мой Драко, как обычно, скор на обиды, — выдохнула она и, целуя Драко в шею, начала расстегивать его рубашку.

У Драко перехватило дыхание.

— Панси, пожалуйста… — взмолился он. Руки его сами собой забрались под ее кофту и погладили живот.

Панси шикнула на Драко и снова поцеловала в губы. А затем резко стянула с себя кофту, открывая жадному взгляду лифчик. Драко застонал.

— Коснись меня… — пробормотала она и потерлась о него, вызвав очередной вздох. — Прошу тебя, Драко… — Повторила движение.

Драко нерешительно коснулся дрожащей рукой груди Панси сквозь лифчик. Панси снова толкнулась, и Драко закатил глаза.

— Прекрати, — выдохнул он.

— Зачем? — спросила она. — Могу заверить, тебе это нравится.

— Затем, что я… — Он не успел закончить фразу, потому что Панси прервала его очередным поцелуем и задвигалась еще быстрее.

Драко окончательно выпал из реальности и обхватил ее за бедра, подгоняя. Он громко застонал, и стоны потонули в ее поцелуях. Он прижал ее еще ближе, желая большего.

— Займись со мной любовью, — прошептала Панси.

Драко откинул назад голову. Что он делает? Нельзя, только не с Панси.

— Нет, — захныкала та. — Нет, не останавливайся, прошу, Драко… Не останавливайся… — Она снова завладела его губами.

Он притянул ее ближе, жадно целуя и поглаживая нежную кожу. Панси довольно выдохнула. Он был так сильно ранен, что удивительно, как вообще мог соображать. Она двигалась, сводя с ума, и Драко понимал, что скоро придется либо взять то, что дают, либо оставить все как есть.

Но и позволить этому случиться он тоже не мог.

Он медленно отстранился.

— Нет! — снова возразила Панси. — Не останавливайся.

— Мы должны, — прохрипел он, проклиная себя за то, что не может просто взять предложенное.

— Мы не должны, — заспорила она. — Что ты от меня скрываешь?

Драко вздохнул и осторожно столкнул ее с себя. Пока она была у него на коленях, он и вправду не мог мыслить здраво.

— Мне нужно написать эссе по зельеварению на завтра, — пробормотал он и поднялся, поморщившись. Наверное, она понятия не имела, как трудно ему было сдержаться и как сильно он желал сдаться и потерять контроль.

— Завтра суббота!

— А мне нужны дополнительные баллы!

Драко не врал про эссе, но они с Панси оба знали, что он отвергает ее не поэтому.

— Я думала, ты уже переступил через дурацкие принципы, — рявкнула она и, приведя себя в порядок, умчалась к себе в спальню.

— Не делай добра — не получишь зла, — пробормотал себе под нос Драко, глядя вслед.

***


Драко со вздохом зашел к себе в комнату и включил настольную лампу. Что-то было не так. Он нахмурился и, осмотревшись, округлил глаза. Он совсем забыл. Где-то в размышлениях о Грейнджер и Тео и плане Панси по обольщению он забыл, что в комнате его ждет Грейнджер.

И теперь она уснула.

На его кровати.

Он таращился на Грейнджер, а та пробормотала что-то во сне и пошевелилась, прижимая к себе его подушку.

«Это моя подушка! Оставь ее в покое!»

Пару секунд он стоял как вкопанный, а затем собрался с мыслями и шагнул вперед, намереваясь разбудить Грейнджер. Уснуть на его кровати, какая наглость! Неужели не могла чуть подвинуться и уснуть на полу или где-нибудь еще?

Комната была не такой уж большой, поэтому Драко уже через секунду оказался возле кровати. Однако прежде, чем он успел разбудить Грейнджер, краем глаза уловил движение: она потерла ногами друг о друга. Драко не мог отвести взгляд от этих ног. Девичьих ног. На его кровати. И если он хоть когда-нибудь возражал против спящей на его кровати девушки, то именно сейчас. Это будило воображение. Наводило на неправильные мысли.

Полное безумие, не говоря уже о том, что просто отвратительно.

Драко посмотрел наверх и поймал собственное отражение в зеркале по другую сторону кровати. Помятые волосы и одежда, красные, распухшие губы и темные глаза. Даже на шее оказалась парочка засосов. Не возникло бы никаких сомнений в том, чем он занимался. А еще Драко прекрасно понимал, что до сих пор страдает от последствий своих факультативных занятий.

Наверное, не стоило снабжать Грейнджер столь мощным — без шуток — оружием против себя, не стоило показываться ей на глаза в таком разбитом состоянии.

Драко снова взглянул вниз, наморщив нос. Ему крайне не нравился способ ее знакомства с его кроватью. Он намеренно не смотрел на ноги Грейнджер, не желая даже представлять, чем они так привлекли его мгновением раньше. Она чуть повернулась и легла на бок. Взгляд Драко был прикован к груди, что прижималась к тонкой ткани блузки каждый раз, когда Грейнджер делала очередной глубокий, ровный вдох.

Драко едва не отскочил прочь. Будь проклята Панси за то, что сделала. Он мрачно взглянул в сторону лица Грейнджер. Пусть только попробует пустить слюни! Ее розовые губы слегка приоткрылись во сне, а пышная копна волос разметалась по подушке, которую Грейнджер больше не обнимала.

Ох, замечательно, теперь долгие месяцы находить ее волосы.

Драко повернулся спиной к раздражителю, намереваясь приступить к эссе. Ничто так не остужало пыл, как раздробленные конечности животных. Он сел и взял перо как раз в тот момент, когда Грейнджер позади издала долгий вздох. Драко пробрала дрожь.

Он вскочил со стула. Возможно, холодный душ окажется очень кстати.

И вылетел прочь из комнаты.

просмотреть/оставить комментарии [5]
<< Глава 19 К оглавлениюГлава 21 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.