Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Квирелл борется с трёхголовым псом. Снёс ему заклятием одну голову, вторую. Тут пёс изловчился и снёс Квиреллу башку. Вылетает из него Волдеморт и орёт:
- Два-один в мою пользу!

Список фандомов

Гарри Поттер[18435]
Оригинальные произведения[1225]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[175]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]



Немного статистики

На сайте:
- 12610 авторов
- 26933 фиков
- 8563 анекдотов
- 17633 перлов
- 654 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Змеиный Дом

   Глава 3. Награда и Наказание
Сли­зерин­ская тро­ица сле­дова­ла за сво­им де­каном, вце­пив­шись в мет­лы, как в пос­леднее средс­тво спа­сения. Еще в тот пер­вый их день уче­бы стар­ше­кур­сни­ки пре­дуп­ре­дили всех ма­лышей, что не сто­ит пе­ребе­гать их де­кану до­рогу. Ка­кие бы не хо­дили слу­хи о пред­взя­тос­ти Сней­па к сво­ему До­му, на­казы­вал сво­их сту­ден­тов он так же, как и ос­таль­ных про­винив­шихся, ес­ли не ху­же. И вот те­перь трем ис­пу­ган­но втя­нув­шим го­ловы в пле­чи пер­во­год­кам пред­сто­яло на се­бе ис­пы­тать гнев Се­веру­са Сней­па.
Муж­чи­на же ша­гал впе­реди стре­митель­но, че­каня шаг из-за пло­хо сдер­жи­ва­емой ярос­ти. Маль­чиш­ки ед­ва пос­пе­вали за ним. Нап­равля­лись они, как от­ме­тил Гар­ри, в под­зе­мелья — к ка­бине­ту Зель­ева­рения. Од­на­ко, ког­да все чет­ве­ро ока­зались в ка­бине­те, Снейп да­же не взгля­нул на свой стол, про­нес­ся ми­мо к ма­лень­кой неп­ри­мет­ной двер­це. Ви­димо, это и был ка­бинет де­кана. Ког­да сту­ден­ты вош­ли внутрь, Пот­тер бро­сил бег­лый взгляд на об­ста­нов­ку, ко­торая, к сло­ву, ма­ло от­ли­чалась от та­ковой в клас­се Зе­лий: те же ка­мен­ные сте­ны, те же склян­ки на де­ревян­ных по­лоч­ках, на­пол­ненные от­вра­титель­ным со­дер­жи­мым. Стол, прав­да, был боль­ше, чем в клас­се, а еще имел­ся ка­мин, но, в це­лом, об­ста­нов­ка бы­ла та­кой же мрач­ной и ас­ке­тич­ной. Кро­ме две­ри, со­еди­ня­ющей класс и лич­ный ка­бинет бы­ла еще од­на, но, так как про­фес­сор и не по­думал ее от­кры­вать, что же скры­валось за ней, уз­нать Гар­ри так и не до­велось.
Тем вре­менем Снейп ус­тро­ил­ся за ра­бочим сто­лом и тем­ным взгля­дом об­вел тро­их про­винив­шихся. Ни один из ко­торых так и не по­желал объ­яс­нить­ся. Еще че­го, наш­ли гриф­финдур­ков!
— О чем вы трое, во имя Мер­ли­на, ду­мали, за­тевая сва­ру у всех на гла­зах? — ти­хим вкрад­чи­вым ше­потом по­ин­те­ресо­вал­ся, на­конец, он. Чес­тное сло­во, луч­ше бы орал, по­дума­лось Гар­ри. От это­го пол­но­го не­выс­ка­зан­ной уг­ро­зы ше­пота у маль­чи­ка во­лосы на за­тыл­ке вста­ли ды­бом. — Или вы не ду­мали, ре­шив­шись упо­добить­ся этим без­моз­глым иди­отам?! — ряв­кнул Снейп так, что все трое нер­вно дер­ну­лись, а Рон да­же смеш­но под­прыг­нул.
— Нет, сэр! — нес­трой­ным хо­ром отоз­ва­лись де­ти.
— До вас, воз­можно, до­ходи­ли слу­хи о мо­ем… осо­бом от­но­шении к Сли­зери­ну. Спе­шу вас ра­зоча­ровать. Я дей­стви­тель­но во всем под­держи­ваю Сли­зерин на пу­ти к за­во­ева­нию Куб­ка Шко­лы, но это не зна­чит, что сту­ден­тов, по­зоря­щих честь До­ма, не ожи­да­ет на­каза­ние! — воп­ре­ки ска­зан­ным сло­вам, го­лос Сней­па зву­чал до­воль­но, муж­чи­на ед­ва ли не мур­лы­кал эти сло­ва. — По­сему наз­на­чаю всем тро­им ме­сяц от­ра­боток в мо­ем ка­бине­те. Нач­не­те со сле­ду­юще­го по­недель­ни­ка. Те­перь иди­те. И пос­та­рай­тесь по до­роге к гос­ти­ной не за­рабо­тать еще од­но взыс­ка­ние.
Маль­чиш­ки за­кива­ли и пос­пе­шили по­кинуть жут­кий ка­бинет. По­ка они пе­ресе­кали класс Зе­лий, ник­то не пос­мел про­ронить ни сло­ва. Все трое шли, как в во­ду опу­щен­ные. По­чему-то сло­ва о чес­ти До­ма зас­та­вили сли­зерин­цев ус­ты­дить­ся сво­его пос­тупка го­раз­до силь­нее, чем ра­зоча­рова­ние, ко­торое, воз­можно, ис­пы­тал Снейп, уви­дев сво­их сту­ден­тов на­руша­ющи­ми пра­вила. В сущ­ности, мне­ние о них де­кана ре­бят не столь­ко вол­но­вало. По край­ней ме­ре, имен­но та­кие мыс­ли ро­ились в го­ловах Гар­ри и Ро­на. О чем ду­мал Мал­фой, не мог ска­зать ник­то. Од­на­ко, сто­ило им сту­пить за по­рог клас­са, и маль­чи­кам пред­ста­вилась воз­можность уз­нать. Хо­тя, от­кро­вен­но го­воря, они бы впол­не пе­режи­ли и без это­го зна­ния.
— Ну, до­воль­ны? Те­перь нам всем при­дет­ся де­лать гряз­ную ра­боту, как ка­ким-то до­мови­кам! А ес­ли б вы не вы­делы­вались, ник­то бы и не уз­нал! — Дра­ко од­новре­мен­но вы­зыва­юще и как-то зат­равлен­но гля­нул на дру­зей.
— На­пом­нить те­бе, Мал­фой, что это ты пер­вый на­чал этот спек­такль? — хо­лод­но по­ин­те­ресо­вал­ся Гар­ри.
— Да, по­шел ты… Пот­тер! — ка­жет­ся, у блон­ди­на кон­чи­лись ар­гу­мен­ты, и он, ус­ко­рив шаг, по­зор­но сбе­жал в сто­рону гос­ти­ной.
— Зна­ешь, что-то рас­хо­телось мне в гос­ти­ную ид­ти, — про­тянул Рон. — Да­вай луч­ше сра­зу к Хаг­ри­ду?
— Ага, — кив­нул Гар­ри, и вмес­те они нап­ра­вились к глав­но­му хол­лу зам­ка. По счастью сум­ки с учеб­ни­ками ре­бята ос­та­вили еще до уро­ка по­летов, по­это­му ид­ти в гос­ти­ную дей­стви­тель­но не бы­ло на­доб­ности.
К боль­шой уда­че, по пу­ти к глав­ным во­ротам сли­зерин­цам боль­ше ник­то не по­пал­ся. Слов­но са­ма Судь­ба ре­шила, что с них на се­год­ня хва­тит неп­ри­ят­ностей. Че­му маль­чи­ки, ко­неч­но, бы­ли нес­ка­зан­но ра­ды. Выб­равшись из зам­ка, Гар­ри и Рон не­кото­рое вре­мя пре­быва­ли в рас­те­рян­ности, так как до се­год­няшне­го дня им уда­валось вый­ти на­ружу лишь на Геб­ро­логию да на се­год­няшний не­удав­ший­ся урок По­летов. Кста­ти, о нем… толь­ко сей­час Гар­ри за­метил, что они до сих пор сжи­ма­ют в ру­ках мет­лы.
— Рон, ты не зна­ешь, от­ку­да на се­год­няшний урок при­нес­ли мет­лы? — как бы меж­ду про­чим по­ин­те­ресо­вал­ся он.
— Фред с Джор­джем го­вори­ли мне, что все школь­ные мет­лы хра­нят­ся в са­рае око­ло ста­ди­она, — от­ве­тил ры­жий. — Ду­ма­ешь за­нес­ти их ту­да?
Пот­тер кив­нул, и оба нег­ласно ре­шили сна­чала от­нести школь­ный ин­вентарь на по­ложен­ное мес­то и толь­ко за­тем нап­ра­вить­ся к ве­лика­ну. К то­му же, Гар­ри сне­дало лю­бопытс­тво — очень уж хо­телось взгля­нуть на по­ле для иг­ры, о ко­торой он уже был так нас­лы­шан. Все эти вы­сокие три­буны, ме­тал­ли­чес­кие коль­ца на шес­тах… во­об­ра­жение ри­сова­ло ве­личес­твен­ные кар­ти­ны, но ре­аль­ность не шла ни в ка­кое срав­не­ние с ни­ми. Маль­чик, ко­неч­но, уже знал, что иг­ро­ки пе­реме­ща­ют­ся на мет­лах в воз­ду­хе, но что это про­ис­хо­дит так вы­соко, не мог и пред­ста­вить! Коль­ца-во­рота рас­по­лага­лись на вы­соте нес­коль­ких де­сят­ков фу­тов! У Гар­ри да­же зад­ро­жали ко­лени, сто­ило пред­ста­вить се­бя на та­кой вы­соте. Хо­тя что-то при­тяга­тель­ное в воз­можнос­ти ле­тать сво­бод­но, как пти­ца, оп­ре­делен­но бы­ло. Сто­ило вспом­нить ту ско­рость, ад­ре­налин, ки­пев­ший в кро­ви, ког­да он пы­тал­ся сло­вить на­поми­нал­ку, и воз­ни­кало не­ис­то­вое же­лание зап­рыгнуть на мет­лу и пов­то­рить свой под­виг.
— Эй, ну, ты идешь? — са­мым бес­це­ремон­ным об­ра­зом вы­дер­нул его из ми­ра грез У­из­ли.
— А? Да, ко­неч­но, — то­роп­ли­во кив­нул сли­зери­нец и пос­пе­шил к неп­ри­мет­но­му по­косив­ше­муся стро­ению вслед за дру­гом. Как поз­же вы­яс­ни­лось, это и был са­рай для ме­тел.
Неб­режно за­кинув школь­ные раз­ва­люхи, маль­чиш­ки пос­пе­шили к хи­жине Хаг­ри­да, зап­ри­мечен­ной ими ра­нее око­ло теп­лиц на уро­ках Геб­ро­логии. Без­за­бот­но бол­тая о се­год­няшнем про­ис­шес­твии, ре­бята и не за­мети­ли, как быс­тро доб­ра­лись. Пе­рег­ля­нув­шись, они ре­шили вмес­те пос­ту­чать в тя­желую ду­бовую дверь. Внут­ри тот­час раз­да­лось ко­поше­ние и со­бачий лай. Гул­ким ба­сом гро­мых­нул го­лос Хаг­ри­да:
— От­кры­ваю!
И, дей­стви­тель­но, уже че­рез нес­коль­ко ми­нут сам ве­ликан, при­дер­жи­вая за ошей­ник по­ис­ти­не ги­гант­ских раз­ме­ров вол­ко­дава, рас­пахнул пе­ред ре­бята­ми дверь. Ка­жет­ся, лес­ни­чего об­ра­дова­ли оба гос­тя. За­пус­тив их в хи­жину, Хаг­рид тот­час взял­ся за­вари­вать чай. Клык, — тот са­мый вол­ко­дав — ока­зав­шись на сво­боде, вы­лизал маль­чиш­кам ли­ца и уши, а, ког­да оба ус­тро­ились в ог­ромном крес­ле, уло­жил го­лову Ро­ну на ко­лени, пус­тив слю­ни на ман­тию. По­хоже, он пе­ренял эту осо­бен­ность сво­его хо­зя­ина — доб­ро­душие при ус­тра­ша­ющем ви­де.
— Ви­жу, ты, Гар­ри, там на Сли­зери­не уже на­шел се­бе хо­роше­го дру­га, — ус­мехнул­ся се­бе во вскло­кочен­ную бо­роду ве­ликан, пос­та­вив пе­ред гос­тя­ми две на­пол­ненных ча­ем чаш­ки, по раз­ме­рам не ус­ту­па­ющие вед­рам. — Ну, рас­ска­зывай­те, как вам пер­вая не­деля в Хог­вар­тсе?
И сли­зерин­цы на­пере­бой при­нялись рас­ска­зывать об уче­бе. О том, как тя­жело да­валась им Тран­сфи­гура­ция, и об ин­те­рес­ных лек­ци­ях Флит­ви­ка, о нуд­ном про­фес­со­ре Бин­се и до не­лепо­го смеш­ном Квир­релле. От­дель­но­го упо­мина­ния удос­то­ил­ся и про­фес­сор Снейп.
— Мне по­каза­лось, что он за что-то зол на ме­ня, — без оби­няков по­ведал Гар­ри. — Как на­пал на ме­ня с эти­ми сво­ими воп­ро­сами: «Где бу­дете ис­кать бе­зо­ар, мис­тер Пот­тер», «Что по­лучит­ся из ас­фо­деля и по­лыни, мис­тер Пот­тер?» — пе­ред­разнил он на ма­нер Сней­па. — И че­го он на ме­ня взъ­ел­ся? Сде­лал я ему что-то, что ли? Или он ме­ня из прин­ци­па не­нави­дит?
— С че­гой-то ему те­бя не­нави­деть? — уди­вил­ся Хаг­рид, но, как по­каза­лось Гар­ри, не слиш­ком-то ис­крен­не. — Ты ж его, это, сту­дент ведь! А все зна­ют, что про­фес­сор Снейп сво­их в оби­ду-то не даст! — вы­дал он, при этом по­чему-то от­во­дя гла­за. По­нача­лу маль­чи­ку хо­телось расс­про­сить, мо­жет, на­давить как-то, что­бы по­лучить все от­ве­ты, но он ре­шил пов­ре­менить с этим. В кон­це кон­цов, лес­ни­чий не зас­лу­живал та­кого с со­бой об­ра­щения.
— Хаг­рид, что это у те­бя? — не­ожи­дан­но спро­сил Рон, вы­тяги­вая из-под хо­зяй­ской круж­ки га­зет­ную ки­пу. — «Ежед­невный Про­рок»? Мож­но?
Хаг­рид лишь кив­нул, и У­из­ли пос­пе­шил уг­лу­бить­ся в чте­ние. Но уже че­рез па­ру ми­нут пих­нул Пот­те­ра лок­тем под реб­ра и, ког­да тот об­ра­тил на не­го вни­мание, про­тянул га­зету, вы­рази­тель­но ткнув паль­цем в статью на пер­вой по­лосе. Гар­ри взял га­зету и на­шел гла­зами статью, на ко­торую с та­ким усер­ди­ем об­ра­щал его вни­мание друг.

ПОС­ЛЕДНИЕ НО­ВОС­ТИ О ПРО­ИС­ШЕС­ТВИИ В БАН­КЕ «ГРИН­ГОТТС» —
гла­сил за­голо­вок статьи.

Про­дол­жа­ет­ся рас­сле­дова­ние об­сто­ятель­ств про­ник­но­вения не­из­вес­тных гра­бите­лей или гра­бите­ля в банк «Грин­готтс», имев­ше­го мес­то 31 и­юля. Сог­ласно ши­роко рас­простра­нён­но­му мне­нию, это про­ис­шес­твие — де­ло рук тём­ных вол­шебни­ков, чьи име­на по­ка не­из­вес­тны.
Се­год­ня гоб­ли­ны из «Грин­гот­тса» за­яви­ли, что из бан­ка ни­чего не бы­ло по­хище­но. Вы­яс­ни­лось, что сейф, в ко­торый про­ник­ли гра­бите­ли, был пуст, — по стран­но­му сте­чению об­сто­ятель­ств, то, что в нём ле­жало, бы­ло из­вле­чено вла­дель­цем ут­ром то­го же дня.
— Мы не ска­жем вам, что ле­жало в сей­фе, по­это­му не лезь­те в на­ши де­ла, ес­ли вам не нуж­ны проб­ле­мы, — за­явил этим ут­ром пресс-сек­ре­тарь бан­ка «Грин­готтс».


— Хаг­рид! — вос­клик­нул Гар­ри. — Ог­рабле­ние «Грин­гот­тса» про­изош­ло как раз в день мо­его рож­де­ния! Воз­можно, гра­бите­ли про­ник­ли ту­да, как раз ког­да мы с то­бой там бы­ли!
На этот раз не бы­ло ни­каких сом­не­ний в том, что Хаг­рид из­бе­га­ет взгля­да Гар­ри. Ве­ликан про­мычал что-то неч­ле­нораз­дель­ное. Маль­чик по­доз­ри­тель­но при­щурил­ся, но, вмес­то то­го, что­бы пы­тать­ся вы­яс­нить все, еще раз про­бежал­ся гла­зами по за­мет­ке.

По стран­но­му сте­чению об­сто­ятель­ств, то, что ле­жало в сей­фе, в ко­торый про­ник­ли гра­бите­ли, бы­ло из­вле­чено из не­го вла­дель­цем ут­ром то­го же дня.


Пос­ле это­го ин­ци­ден­та, ре­бята еще не­кото­рое вре­мя про­сиде­ли у лес­ни­чего в гос­тях, но вы­рази­тель­но за­ур­чавшие же­луд­ки, ко­торые яв­но не мог­ли на­сытить­ся ка­мен­ной вы­печ­кой, ко­ей пы­тал­ся по­чивать их Хаг­рид, на­пом­ни­ли о том, что маль­чи­ки про­пус­ти­ли зна­читель­ную часть ужи­на. Спеш­но рас­про­щав­шись с ве­лика­ном, де­ти зас­пе­шили в за­мок. Уже на по­роге Боль­шо­го За­ла Рон, на­конец, за­дал воп­рос, ко­торый на­вер­ня­ка му­чил его с са­мого про­ис­шес­твия с га­зетой там, в хи­жине:
— Так что там с ог­рабле­ни­ем бан­ка? Ты го­ворил, что Хаг­рид в то ут­ро что-то заб­рал из хра­нили­ща, вер­но?
Гар­ри кив­нул и, утя­нув У­из­ли к сли­зерин­ско­му сто­лу по­даль­ше от лю­бопыт­ных ушей, по­ведал ис­то­рию то­го, как они с хра­ните­лем клю­чей Хог­вар­тса по­сети­ли хра­нили­ще 713 и заб­ра­ли от­ту­да кро­хот­ный свер­ток с не­из­вес­тным со­дер­жи­мым.
— Я ду­маю, — за­кан­чи­вал свое по­вес­тво­вание Пот­тер, — что имен­но это нуж­но бы­ло во­ру… или во­рам. Но те­бе не ка­жет­ся, что слиш­ком вов­ре­мя Хаг­рид при­был за тем свер­тком? Как буд­то Дамб­лдор пред­ви­дел, что его по­пыта­ют­ся ук­расть?
— А, мо­жет, он дей­стви­тель­но пред­ви­дел? — нах­му­рил­ся Рон. — Ведь Дамб­лдор счи­та­ет­ся ве­личай­шим вол­шебни­ком на­шего вре­мени. Кто зна­ет, к ка­кому кол­довс­тву у не­го есть дос­туп?
— Не знаю, Рон, — по­качал го­ловой Пот­тер, — все это выг­ля­дит как од­на боль­шая ло­вуш­ка. Вот толь­ко воп­рос: для ко­го?
Ре­шив, что на се­год­ня го­лово­ломок с них дос­та­точ­но, сли­зерин­цы пос­пе­шили по­ужи­нать и нап­ра­вились в под­зе­мелья. В гос­ти­ной их встре­тило гро­бовое мол­ча­ние. Все смот­ре­ли на «прос­лавлен­ных но­вич­ков». Пер­вым не вы­дер­жал, рас­хо­хотав­шись, Эд­ри­ан Пь­юси — треть­екур­сник и охот­ник сли­зерин­ской сбор­ной по квид­ди­чу.
— Ну, вы да­ете! — сквозь смех вы­давил он. — По­лучить от­ра­бот­ку у Сней­па на вто­рой не­деле за­нятий? Это как прош­тра­фить­ся на­до бы­ло?
И, слов­но эти сло­ва ста­ли не­ким ка­тали­зато­ром, ат­мосфе­ра в гос­ти­ной поч­ти мо­мен­таль­но раз­ря­дилась. Кое-кто под­хва­тил смех Пь­юси, не­кото­рые не­одоб­ри­тель­но по­кача­ли го­лова­ми, но боль­шинс­тво прос­то вер­ну­лись к сво­им за­няти­ям. Че­го нель­зя бы­ло ска­зать о Мар­ку­се Флин­те. Шес­ти­кур­сник-пре­фект под­нялся со сво­его мес­та и нап­ра­вил­ся к ним. При этом его ок­лик: «Эй, Пот­тер!» — не ос­тавлял ни­какой на­деж­ды на то, что па­рень ре­шил прос­то про­гулять­ся пе­ред от­бо­ем.
— Зна­ешь, — про­мям­лил Рон, — я, на­вер­ное, пой­ду… мне еще Тран­сфи­гура­цию до­писы­вать, — и У­из­ли по­зор­но сбе­жал, ос­та­вив Гар­ри на­еди­не — ес­ли так мож­но бы­ло вы­разить­ся — со стар­ше­кур­сни­ком.
— Что-то не так? — сглот­нув, спро­сил Маль­чик-Ко­торый-Вы­жил.
— Пот­тер, — по­дой­дя к не­му, пов­то­рил Флинт, — мне тут од­на птич­ка на­пела, что ты смог сло­вить стек­лянный ша­рик, впер­вые усев­шись на мет­лу?
Гар­ри за­мер, ус­та­вив­шись на Мар­ку­са. Тот ух­мы­лял­ся не слиш­ком при­ят­но, но это, ско­рее, бы­ло следс­тви­ем кри­вых пе­ред­них зу­бов. Сли­зери­нец не чувс­тво­вал ни от­кры­той, ни за­та­ен­ной уг­ро­зы от пре­фек­та, а по­тому, взве­сив все «за» и «про­тив», не­уве­рен­но кив­нул.
— А не хо­чешь поп­ро­бовать­ся в сбор­ную лов­цом? Я не го­ворю, что Хиггс пло­хой ло­вец. Он неп­лох. Но «неп­ло­хо» — не зна­чит, «хо­рошо». А на­шей сбор­ной нуж­ны луч­шие! Сме­ка­ешь?
— Я? Лов­цом? — рас­те­рян­но про­бор­мо­тал Гар­ри. — Я ду­мал, пер­во­кур­сни­кам нель­зя иг­рать в квид­дич.
— Пер­во­кур­сни­кам, Пот­тер, нель­зя иметь собс­твен­ные мет­лы, но ник­то не зап­ре­ща­ет ма­лышам про­бовать­ся в ко­ман­ду. Прос­то до­гады­ва­ет­ся об этом не каж­дый пер­во­кур­сник, — фыр­кнул Флинт. — Ко­роче, что­бы ты там не нап­лел мне, я бу­ду ждать те­бя зав­тра в семь на по­ле. Пос­мотрим, на что ты спо­собен!
И, хлоп­нув оша­рашен­но­го маль­чиш­ку по пле­чу, Мар­кус уда­лил­ся к сво­ей ком­па­нии. А Гар­ри был со­вер­шенно сбит с тол­ку. Для не­го в но­вин­ку бы­ло та­кое к се­бе вни­мание, ведь из-за Дад­ли в шко­ле его с боль­шой не­охо­той бра­ли в ко­ман­ды для иг­ры, а, ес­ли и бра­ли, то он за­час­тую про­водил вре­мя на ска­мей­ке за­пас­ных. Но, ре­шив, что все пе­реме­ны к луч­ше­му, сли­зери­нец зна­читель­но по­весе­лел и пос­пе­шил в спаль­ню — по­делить­ся с Ро­ном ра­дос­тным из­вести­ем.
_____________
Я, как мог, старался найти намек на то, что первокурсникам нельзя играть в квиддич, но, или я такой слепой, или его там действительно нет. А посему я решил, что такого правила нет.

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
декабрь 2019  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ноябрь 2019  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2019.12.06
Учась говорить [3] (Гарри Поттер)



Продолжения
2019.12.10 02:47:42
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2019.12.08 02:07:35
Быть Северусом Снейпом [251] (Гарри Поттер)


2019.12.04 12:55:38
Без права на ничью [2] (Гарри Поттер)


2019.11.28 21:36:33
Дамбигуд & Волдигуд [3] (Гарри Поттер)


2019.11.28 17:37:03
Капля на лезвии ножа [3] (Гарри Поттер)


2019.11.21 21:49:25
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2019.11.21 19:12:28
Своя цена [20] (Гарри Поттер)


2019.11.17 21:35:03
Работа для ведьмы из хорошей семьи [0] (Гарри Поттер)


2019.11.16 23:22:58
Змееносцы [11] (Гарри Поттер)


2019.11.10 08:05:26
Список [8] ()


2019.10.31 15:09:33
Солнце над пропастью [107] (Гарри Поттер)


2019.10.30 18:08:31
Страсти по Арке [9] (Гарри Поттер)


2019.10.28 13:36:46
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.10.24 00:56:13
Правила ухода за подростками-магами [19] (Гарри Поттер)


2019.10.21 15:49:12
Бессмертные [2] ()


2019.10.15 18:42:58
Сыграй Цисси для меня [1] ()


2019.10.11 09:05:17
Ходячая тайна [0] (Гарри Поттер)


2019.10.10 22:06:02
Prized [4] ()


2019.10.09 01:44:56
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.10.06 19:23:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [57] (Гарри Поттер)


2019.09.15 23:26:51
По ту сторону магии. Сила любви [2] (Гарри Поттер)


2019.09.13 12:34:52
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2019.09.08 17:05:17
The curse of Dracula-2: the incident in London... [28] (Ван Хельсинг)


2019.09.06 08:44:11
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:27:16
Тот самый Малфой с Гриффиндора [0] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.