Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Дамблдор: Стакан наполовину пуст!
Волдеморт: Стакан наполовину полон!

Снейп: Наконец-то обмен позициями!

by Светлана Принц

Список фандомов

Гарри Поттер[18425]
Оригинальные произведения[1218]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]



Немного статистики

На сайте:
- 12594 авторов
- 26906 фиков
- 8562 анекдотов
- 17616 перлов
- 649 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 101 К оглавлениюГлава 103 >>


  Слизеринские истории

   Глава 102. Детские игры закончились
Дел была масса: СОВы у пятикурсников, ТРИТОНы у семикурсников, да и у остальных тоже контрольные по итогам года. И тут вдруг он зачем-то понадобился Амбридж.
- Что там еще произошло? – ворчливо поинтересовался Снейп, очень недовольный тем, что его отвлекают и мешают работать.
Драко, идя по коридору рядом с деканом, радостно поведал о том, как Амбридж у себя в кабинете поймала Поттера.
- Представляете, сэр, он подослал к ней Уизли! - Драко даже фыркнул, пытаясь не расхохотаться. – Ведь это надо совсем не иметь мозгов, чтобы рассчитывать, что она поверит, будто Уизли вдруг надумал ей помочь. Она и не поверила. Сразу пошла к себе в кабинет. И позвала с собой членов Инквизиторской дружины, которых встретила по дороге. Мы с ребятами как раз с экзамена по истории магии шли, потом еще на Питера наткнулись и на Стеллу Ли с шестого курса...
- Что же Поттеру понадобилось в кабинете профессора Амбридж? – нахмурившись еще больше, спросил Снейп, поднимаясь вместе с Драко по лестнице.
- Она вытащила его прямо из своего камина, сэр. Конечно, сразу поняла, что он с кем-то разговаривал.
- С кем?
- Она не знает, но уверена, что с Дамблдором.
- Даже так... – протянул Снейп.
- Да, сэр. Но, по-моему, это смешно.
Снейп бросил на Драко немного удивленный взгляд и тот пояснил:
- Смешно думать, сэр, что Дамблдор сказал бы Поттеру, где он прячется. А мне раньше казалось, профессор Амбридж...
Драко замолчал, но под пристальным взглядом Снейпа все же решился и закончил свою мысль:
- Мне казалось она умнее, сэр.
- Людям свойственно принимать желаемое за действительное. В таких случаях они обманывают себя сами, - ответил Снейп, останавливаясь перед дверью в кабинет Амбридж. - Теперь вот что, Драко... Раз уж вы оказались... замешаны во всем этом. Будьте внимательны, поменьше говорите, побольше слушайте. И сообщите мне, когда профессор Амбридж закончит разбираться с Поттером.
- Да, сэр, – ответил Драко, и вошел в кабинет Амбридж, придержав дверь перед деканом.
- Вы хотели меня видеть, госпожа директор? – спросил Снейп, а сам окинул кабинет взглядом.
Картина была весьма живописная. Гриффиндорцы вели себя, как буйнопомешанные: в бессмысленных попытках вырваться из рук державших их слизеринцев они извивались, толкались, лягались... Одна только девочка с Рэйвенкло держалась достойно и с отрешенным видом смотрела в окно.
- Ах, профессор Снейп, - широко улыбнулась Амбридж, - Да, мне нужен еще один пузырек веритасерума, и как можно скорее, пожалуйста.
"Так я и знал", - подумал Снейп. Услышав рассказ Драко, он и в самом деле сразу решил, что Амбридж опять нужен веритасерум, ведь никаких других причин звать его на разборки с гриффиндорцами у нее не было.
- Вы забрали у меня последний пузырек, чтобы допросить Поттера, - напомнил он. - Не использовали же вы его весь целиком? Я говорил вам, что довольно будет трех капель.
Амбридж побагровела.
- Но вы ведь можете приготовить еще? – спросила она.
- Безусловно, - ответил Снейп. - Это зелье должно настаиваться в течение целого лунного цикла, так что примерно через месяц вы сможете его получить.
- Месяц? Месяц?! – воскликнула Амбридж. – Но он нужен мне сегодня, Снейп! Я только что обнаружила, что Поттер с кем-то разговаривал по моему камину!
- В самом деле? Что ж, меня вы не удивили. Поттер постоянно нарушает школьные правила.
Сказав это, Снейп бросил взгляд на гриффиндорца: "Ну и какого соплохвоста, интересно знать, тебя вдруг понесло в камин директрисы?"
- Я хочу допросить его! – бушевала Амбридж. – И рассчитывала, что вы снабдите меня нужным для этого зельем!
- Я ведь уже сказал вам, что у меня нет больше веритасерума, - невозмутимо ответил Снейп.
"Про Дамблдора Поттер, конечно, ничего не знает, - подумал он при этом, – но рисковать, давая ей веритасерум, не стоит. Мало ли о чем может наболтать мальчишка, если она сменит тему".
- Если бы вы хотели просто отравить Поттера, - добавил он, - в чем я бы вам с радостью помог - тогда другое дело. Но проблема в том, что большинство ядов действует слишком быстро и жертва не успевает ни в чем признаться.
Снейп снова посмотрел на Поттера, раздумывая о том, что про отравление сейчас сказал практически чистую правду: отравить помог бы с радостью. Не до смерти, конечно, а слегка. Чтоб хоть ненадолго угомонился.
Поттер между тем усиленно на него таращился. "Явно хочет что-то сказать, - понял Снейп. – Вот ведь бестолочь. Если однажды я упомянул, что при легилименции важен зрительный контакт, так он уж вообразил, что достаточно на меня уставиться, и мне сразу все станет ясно. Нет, всему надо учиться, а так, увы, сколько глаза не выпучивай, ничего не произойдет".
- Я назначаю вам испытательный срок! – крикнула разозленная Амбридж. - Вы намеренно отказываете мне в содействии! Я ожидала иного - Люциус Малфой всегда отзывался о вас с крайним уважением! А теперь покиньте мой кабинет!
"Ну спасибо, Люц, нашел кому меня разрекламировать", - усмехнулся про себя Снейп, отвесил Амбридж небрежный поклон и направился к двери.
- Он схватил Мягколапа! – неожиданно завопил за спиной Поттер. - Он держит его там, где оно спрятано!
Снейп на секунду замер, в одно мгновение поняв суть происходящего.
- Мягколап? – тут же спросила Амбридж. – Какой такой мягколап? Что и где спрятано? О чем это он, Снейп?
- Понятия не имею, - обернувшись, холодно ответил он. – Поттер, когда мне захочется послушать чепуху, я дам вам веселящего зелья. Кстати, Крэбб, ослабьте немного хватку. Если задушите Лонгботтома, без бумажной волокиты не обойтись. К тому же мне придется упомянуть об этом в вашем резюме, если вы решите устраиваться на работу.
С этими словами Снейп вышел, со злостью громко хлопнув дверью.
"Ну какой же все таки идиот, - думал он, быстрым шагом возвращаясь в подземелья. – Сразу ко мне прийти он не мог. Сначала ему непременно надо наворотить кучу никому не нужных глупостей и только потом сделать то, с чего следовало начать.
Ладно. Теперь хоть ясно, за каким гиппогрифом его в кабинет Амбридж понесло: искал своего блохастого крестного. Значит, очередное видение от Лорда... Судя по всему, как обычно, про отдел Тайн. Что ж... Доложить директору... Нет. Это лишнее. Надо связаться с домом Блэка, проверить там ли он".
Так Снейп и поступил. Оказалось, что никуда Блэк не делся и преспокойно сидит у себя дома.
"Объяснял ведь, предупреждал, что Лорд может использовать его, внушить ложные видения, спровоцировать на что-то... Но нет. Ни мозгов нет, чтобы понять, ни памяти, чтобы хоть просто запомнить то, что ему говорят, - ворчал про себя Снейп, возвращаясь к своим делам. – Годы идут, а ума не прибавляется. Вот пусть теперь пообщается с нашей новой директрисой. А когда она его отпустит, мне Драко сразу сообщит. Тогда и поговорим".

Слова декана отодвинули радость по поводу поимки Поттера на второй план и заставили Драко задуматься.
"Почему профессор велел сообщить, когда Амбридж закончит разбираться с Поттером?"
В памяти сразу всплыло и неожиданное участие декана в судействе квиддичного матча на первом курсе, и происшествие с пергаментом Питера на втором... да много чего еще тут же вспомнилось. Но тогда все эти странности легко объяснялись приказами директора, а сейчас его не было. И выходило, что декан по какой-то причине интересуется Поттером сам, без чьих-либо распоряжений.
"Может быть, просто хочет узнать, чем все закончится? – думал Драко. – Я вот, считаю, что на этот раз Поттер наконец-то вылетит из школы. Хотя... Нет. С чего бы профессора это волновало? Мне-то хочется, чтоб Поттера выгнали, а ему вряд ли есть до этого дело".
Тем временем декан закончил разговор и вышел из кабинета.
- Очень хорошо, - сказала Амбридж и достала свою палочку. – Очень хорошо... у меня нет выбора... это не просто нарушение школьной дисциплины... дело касается безопасности на уровне министерства... да... да...
Амбридж явно нервничала: переминалась с ноги на ногу, постукивала палочкой по ладони и словно собиралась с духом, чтобы на что-то решиться.
"Ей вот тоже Поттер совсем не важен, - продолжал думать Драко. – Об исключении из школы еще ни слова не сказала. Зато очень хочет узнать насчет Дамблдора. Только теперь у нее вряд ли получится, веритасерума-то нет".
- Вы вынуждаете меня, Поттер... – продолжала тем временем бормотать Амбридж. – Я не хотела бы... Но иногда обстоятельства оправдывают... Уверена, министр поймет, что у меня не было другого выхода...
"О чем она говорит? Неужели сможет обойтись без веритасерума?" – Драко не сводил глаз с Амбридж, пытаясь понять, что за способ она придумала.
- Круциатус развяжет тебе язык, - тихо произнесла она, наконец.
Для Драко это заявление прозвучало настолько дико, что он опешил. Буквально только что все происходящее было развлечением: директриса поймала его школьного недруга, и Драко ждал, когда она объявит, что его исключают. Все его соперничество с Поттером было, по сути, игрой и отчасти местью за отвергнутое когда-то предложение дружбы, но не более того. Так же как Инквизиторская дружина – всего лишь возможность снимать баллы с гриффиндорцев, то есть веселиться. И вдруг совершенно неожиданно в один миг школьные забавы и подростковые распри перешли не просто даже на взрослый уровень, а сразу к непростительным. Драко помнил, как в прошлом году на уроках ненормальный Моуди демонстрировал им эти заклинания. На пауке. Пауков Драко не боялся, но не любил. Неприятные создания с мерзкой липкой паутиной. Смотреть на то, как это противное насекомое дергается в судорогах, было еще более неприятно. Представив, что сейчас точно так же начнет дергаться на полу Поттер, Драко почувствовал отвращение.
"Ведь он же еще и орать начнет... Или Амбридж силенцио наложит?.. – как-то отстраненно подумал Драко. – А главное зачем? Он же все равно про Дамблдора ничего знать не может. Неужели она настолько глупа, что не понимает этого? Да и Поттер – идиот. Так трудно что ли соврать? Наплел бы что-нибудь о том, с кем говорил, чтоб убедить ее, что не с Дамблдором".
Истошный вопль Грейнджер "нет!" вернул Драко к действительности. Грязнокровка оказалась умнее и сообразительнее Поттера. Она принялась нести какую-то околесицу, а Амбридж ей с огромным интересом внимала.
"Как там декан сказал: "принимает желаемое за действительное", - подумал Драко. – Верит откровенным глупостям про какое-то оружие только потому, что очень хочет получить именно это: компромат на Дамблдора. Но чего, интересно знать, своими сказками пытается добиться грязнокровка?"
Ответ на свой вопрос Драко получил практически сразу. Как только Грейнджер сказала, что надо куда-то идти, но непременно одним, без слизеринцев, он сразу понял, что гриффы просто намерены по дороге сбежать от Амбридж. Он бросил быстрый взгляд на Питера. Тот ухмыльнулся и едва заметно махнул рукой: мол, нам-то что, если Амбридж хочет остаться в дураках – это ее проблемы. С одной стороны Драко был с этим согласен. Амбридж его абсолютно не волновала. Но с другой стороны, во-первых, ему совсем не хотелось, чтобы Поттер сбежал, а во-вторых, декан ведь велел сообщить, когда все закончится. А как он узнает, если и Амбридж и Поттер сейчас уйдут в неизвестном направлении?
"Надо бы проследить..." – подумал Драко.
- Профессор Амбридж, кому-нибудь из дружины стоит пойти с вами, чтобы присмотреть...
- Я высококвалифицированная служащая министерства, Малфой! По-вашему, я одна не в силах справиться с двумя подростками без палочек? — резко спросила Амбридж. - В любом случае, полагаю, что это оружие не следует показывать детям школьного возраста. Вы подождете здесь моего возвращения и позаботитесь о том, чтобы никто из этих, — она обвела рукой пленников, — тем временем не сбежал.
- Хорошо, - ответил Драко.
Все равно больше ничего сделать он не мог, потому что спорить с растерявшей остатки здравого смысла Амбридж, было явно бесполезно.

На то, что Амбридж отпустит Поттера в ближайшее время, Снейп не рассчитывал. Поэтому он спокойно занимался своими делами, уверенный в том, что никуда мальчишка не денется. И был крайне удивлен появившемуся в дверях кабинета Драко.
- Профессор Снейп, они сбежали! – объявил он прямо с порога.
- Что у вас за манеры, Драко? – возмутился Снейп. - Вы уже не в первый раз вот так врываетесь ко мне в кабинет даже без стука. В чем дело?
- Поттер, сэр... Вы говорили, чтобы я вам сообщил...
- Короче, - требовательно сказал Снейп, мрачнея и уже догадываясь, что случилось.
- Грейнджер наврала директору про какое-то оружие, и они вместе с Поттером ушли в лес. Я уже собрался было к вам, потому что понял, что они хотят от Амбридж сбежать, но...
- Не тяните!
- В этот момент остальным тоже удалось от нас сбежать, - уныло проговорил Драко, боясь, что декан сейчас спросит, как это произошло, а ему совсем не хотелось рассказывать подробности.
Но Снейпу было уже не до подробностей.

просмотреть/оставить комментарии [144]
<< Глава 101 К оглавлениюГлава 103 >>
октябрь 2019  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

сентябрь 2019  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2019.10.14
Фейри [4] (Шерлок Холмс)



Продолжения
2019.10.11 09:05:17
Ходячая тайна [0] (Гарри Поттер)


2019.10.11 09:04:13
Бессмертные [2] ()


2019.10.10 22:06:02
Prized [4] ()


2019.10.09 01:44:56
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.10.08 16:27:19
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.10.06 19:23:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [56] (Гарри Поттер)


2019.10.02 10:42:52
Дорога домой [2] (Гарри Поттер)


2019.10.01 09:55:05
Змееносцы [11] (Гарри Поттер)


2019.09.25 20:15:26
(Не)профессионал [3] (Гарри Поттер)


2019.09.15 23:26:51
По ту сторону магии. Сила любви [2] (Гарри Поттер)


2019.09.13 12:34:52
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2019.09.08 17:05:17
The curse of Dracula-2: the incident in London... [25] (Ван Хельсинг)


2019.09.06 08:44:11
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:27:16
Тот самый Малфой с Гриффиндора [0] (Гарри Поттер)


2019.08.25 22:07:15
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2019.08.24 15:05:41
Отвергнутый рай [19] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.08.17 16:01:20
Сыграй Цисси для меня [1] ()


2019.08.13 20:35:28
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2019.08.09 18:22:20
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2019.08.05 22:56:06
Pity sugar [4] (Гарри Поттер)


2019.07.29 16:15:50
Солнце над пропастью [107] (Гарри Поттер)


2019.07.29 11:36:55
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.07.19 21:46:53
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


2019.07.12 17:10:13
Очки для Черного [0] (Дом, в котором...)


2019.07.03 12:27:11
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.