Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Если Алукарда невозможно убить, то сколько же он тогда сделал хоркруксов?

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 18 К оглавлениюГлава 20 >>


  Всё началось с Тайной Комнаты

   Глава 19. Пополнение в команде.
Гарри Поттер гордился своей принадлежностью к львиному факультету.
Гарри Поттер старался быть таким же храбрым и прекрасным человеком, как его отец.
Гарри Поттер не останавливался ни перед какими преградами, будь то тролль или огромная ядовитая змеюка.
«Святые угодники, спасите меня».
Гарри Поттер не боялся ничего на свете.
Кроме разъяренного Северуса Снейпа.
«Мать твою, мать твою, мать твою, дверь закрыта, НУ ПОЧЕМУ В ПОДЗЕМЕЛЬЯХ НЕТ ОКОН?!!»
В голове некстати мелькнула мысль, что некому будет кормить Хедвиг, когда он умрет. Когда, а не если. Потому что в черных глазах Снейпа горело адское пламя жажды крови. Его, гаррипоттеровской, крови.
А самое смешное было…
— Поттер, — прошипел Снейп не хуже василиска, — на кой ляд я спасал вашу шкуру, если…
…что зельевар собирался убить его за то, что Гарри чуть не умер по собственной глупости.
— …ВЫ ТАК БЕСПЕЧНО СЕБЯ ВЕДЁТЕ?!!
— Профессор Снейп… — попытался Гарри.
— Молчать! — рявкнул декан.
Сработало не хуже Силенцио.
— То есть вы. Доверились. Абсолютно незнакомому человеку. Потому что он. Превратил собаку в вашего крестного-маньяка?!
— Да он мне знакомый… — промямлил Гарри.
Снейп мерзко скривился, выражая недоверие.
— Потому что вы с ним мило поболтали в парке?
— ПОТОМУ ЧТО ОН ЖИЛ У МЕНЯ В ГОЛОВЕ С МЛАДЕНЧЕСТВА! — взорвался Гарри. — Этот человек — Том Риддл, но вы не даёте мне об этом сообщить!
Воцарилось гробовое молчание.
Снейп медленно взял со стола волшебную палочку.
«Убьет», с ужасом подумал Гарри.
Взмах точёной руки — и откуда-то вылетела бутылка огневиски, к которой Снейп приложился под ошалевшим взглядом Гарри Поттера, выпучившего глаза так, словно пытался от них избавиться. Сделав несколько внушительных глотков и даже не поморщившись (в этот момент Гарри, пробовавший однажды из рук близнецов это адское пойло, стал фанатом зельевара), маг со стуком поставил бутылку на стол и одним резким движением сел в кресло, закинув ногу на ногу. И — Поттер несколько раз тупо моргнул — умиротворённо улыбнулся.
— Поттер.
— Гарри, — машинально поправил гриффиндорец, пытавшийся установить с деканом доверительные отношения.
— Мальчишка, — нашёл компромисс Снейп. — Рассказывай. Теперь меня ничем не удивить.

***

— То есть, — Снейп медленно проговаривал каждое слово, — об этом безумии знает только девчонка Уизли, ваши дражайшие друзья и пёс?
— Сириус не знает, сэр, — ответил всё ещё белый как мел Гарри. — Он живёт с Томом в одном доме, но ему не рассказали пока что.
Снейп криво усмехнулся.
— С чего бы это?
— Мы не представляем, как он отреагирует, если честно. И он сейчас занят тем, что восстанавливает связи с… влиятельными людьми, — Гарри сглотнул.
Северус Снейп вздохнул и снова повёл палочкой — откуда-то прилетел заварничек и пара чашек, самостоятельно же нагрелся до нужной температуры и разлил по чашкам травяной, кажется, чай.
— Пейте, Поттер, — устало сказал Снейп. — Ума не приложу, как вы втащили меня во всю эту авантюру.
— Я не хочу чая, — начал Гарри, но под ледяным взглядом зельевара молниеносно схватил чашку и отпил, обжегшись.
— И что вы предпримете в дальнейшем?
— Ээээ?.. — красноречиво промычал Поттер, всё ещё стараясь унять боль в обожженном языке, глупо приоткрыв рот.
Снейп закатил глаза.
— Поттер. Не притворяйтесь идиотом, я знаю, на что вы способны. В этой компании только Блэк и Реддл заинтересованные лица. Остальные довольны жизнью.
Гарри всё ещё ошалело хлопал глазами, не понимая ни слова из тех сложных вещей, которые ему пришлось услышать.
С мученическим стоном Северус Снейп возвёл очи горе, словно бы умоляя небеса и высших существ о терпении и силе.
— Итак, мальчишка, — он сложил руки, переплетая пальцы на манер Дамблдора. — Чего ты хочешь от жизни?
Гарри мгновенно среагировал — поперхнулся чаем, громко и безнадёжно закашлявшись и вытирая выступившие слёзы рукавом, думая, что этот чай приносит ему одни только страдания. Снейп, видимо, был согласен с его умозаключениями, потому что пробормотал:
— Никогда ещё на моей памяти успокоительный чай не изводил так студентов…
— Сэр?.. — просипел Гарри, откашлявшись. — Что вы имели в виду?
— Во имя Мерлина, Поттер, какое слово из заданного мной вопроса тебе не понятно?! — рявкнул Снейп. — Я спрашиваю, какие у тебя приоритеты в жизни, есть ли у тебя мечта, что угодно!
Наконец, до гриффиндорца дошло всё то, чего от него требовал Снейп. Гарри послушно притих, мысленно перебирая всё то, о чём он мечтал когда-либо. На первом курсе зеркало Еиналеж показало ему родителей. Будучи первокурсником, Гарри хотел семью, хотел счастливо жить с людьми, которые его любят, и которых любил бы он. Но на том же первом курсе, Гарри Поттер, герой Магического Мира, внезапно понял, что такое — неистово бояться за жизнь своих друзей. Перед глазами встала картина падающего с шахматной фигуры Рона, Гермионы, которая дрожа, как осиновый лист, обнимала его, прежде чем пройти сквозь пламя. И в тот момент, наверное, Гарри бы увидел в зеркале всех своих друзей рядом с собой, в преклонном возрасте, проживших долгую жизнь. Увидел бы, что их миновали несчастья и преждевременная смерть. Что старуха, чья коса неумолимо косит всех, невзирая ни на возраст, ни на статус, обошла стороной тех, кого он любит. С тех пор Гарри боялся, что с дорогими ему людьми что-то случится.
«Мне есть что защищать», - подумал Гарри.
Снейп не мешал ему ни словом, ни неосторожным движением, и, кажется, даже затаил дыхание, разглядывая мальчишку, искренне задумавшегося над совсем не простым вопросом.
Гарри вспомнил, как сжалось его сердце при виде растрёпанного Тома на полу Тайной Комнаты, как жутко было смотреть на рыдающего Сириуса, и добавил к долгой жизни ещё и счастье. Ему было важно, чтобы его близкие чувствовали себя хорошо. И он определённо был готов принять кого-то ещё в свой круг общения, но совершенно точно не согласился бы кого-нибудь из этого круга потерять.
Не знавший любви и заботы в детстве, так же как Том не знал нормальной еды и прятал под матрас в Хогвартсе куски черствого хлеба, Гарри готов был вцепиться в каждого родного ему человека зубами и когтями и никогда никуда не отпускать.
Но было ещё что-то, кроме жажды любви. Что-то окологриффиндорское, при этом слизеринской окраски (не зря старый кусок фетра предлагал ему змеиный факультет), требующее чего-то глобального и справедливого.
Гарри перевёл взгляд на Снейпа. На того Снейпа, который любил его маму и просил спасти её от смерти, просил этого у Волдеморта, и (Гарри не знал точно, но Том предполагал) у Дамблдора, и ни один из них не сжалился. На Снейпа, у которого война забрала то немногое, что у него вообще было. Вспомнил Гермиону, которую не стоящий и её четверти Малфой позволял себе травить, обзывая «грязнокровкой». О том, что ему, Гарри Поттеру, никто не удосужился рассказать о том, как всё произошло в ночь убийства его родителей. О том, что Дамблдор прикидывался милым дедушкой, который его защищает, но ничего не сделал, чтобы самому Гарри было лучше. Обо всей грязи, которая пронизывает волшебный мир.
— Профессор Снейп, — наконец сказал Гарри. — Я хочу установить свою собственную справедливость в Магическом Мире. Чтобы лицемеры и снобы вроде малфоевской семейки были на том месте, которого заслуживают, чтобы в Хогвартсе учили реальным вещам, а не заставляли зубрить даты гоблинских восстаний, чтобы синдикаты, ковены и ордены были возрождены, а научные исследования в разных областях магии были использованы, а не лежали стопками пергаментов в шкафах. Я хочу, чтобы людей перестали сажать без суда и следствия, а бывшие Пожиратели не могли откупиться от суда. И возможно, это покажется вам юношеским максимализмом, но оставлять всё как есть, я не намерен.
Снейп молча дослушал его тираду, после чего тяжко вздохнул.
— Поттер, — проговорил он. — Знаете, почему я примкнул к Темному Лорду?
— Почему? — на автомате спросил Гарри.
— Потому что он стремился к абсолютно тем же идеалам, что и вы. Но безумие и неосторожность в работе с тёмной магией превратили его в жаждущее крови одержимое чудовище, и именно поэтому случилась та глобальная мясорубка, в которой вы лишились семьи, — Снейп отпил свой уже остывший чай. — В темной магии есть такой аспект… Вы должны быть достаточно сильны, чтобы противостоять власти тёмных энергий, иначе они захватят ваш разум, поработят вашу душу и подчинят своим стремлениям. Они разрушительны, жестоки, они несут в себе боль и смерть, такова их природа. И если вы не можете их контролировать... Что ж, тогда они контролируют вас. Вы говорите, вы были крестражем Тёмного Лорда? Он разделил свою душу на семь частей? О да. Одной седьмой части души слишком мало, чтобы контролировать такую силу. Даже трети будет маловато, по правде говоря. Тёмный Лорд был слишком самонадеян.
Гарри промолчал, не зная, что сказать.
— Думаю, мисс Грейнджер тоже заинтересована в подобных изменениях, — кивнул своим мыслям Снейп. — Да и ваш рыжий друг наверняка хочет восстановить мощь своего рода. Блек жаждет крови виновных в его заточении, Реддл получил второй шанс сделать всё по-своему, и собирается подойти к этой цели с совершенно иной стороны. Из всех только младшая из рыжего семейства знает, но не заинтересована в каких-либо изменениях. Что ж. Думаю, я присоединюсь к вашей компании самоубийц. Если быть честным, Поттер… — он внезапно насмешливо ухмыльнулся, — всё, что у меня есть сейчас — не стоит и выеденного яйца. Мне больше не нужно служить ни одному из двух господ, учитывая, что Реддл до сих пор не призвал меня и не потребовал по счетам. Хотя я всё ещё ему категорически не доверяю и жажду личной встречи.
По мере того, как до Гарри доходил смысл слов преподавателя зельеварения, он всё больше расплывался в дурацкой усмешке.
— Сэр…
— Поттер! — оборвал его Снейп. — Но вы ведь понимаете, во что вы ввязались? Вам нужно каким-то образом дискредитировать действующего Министра Магии, Дамблдора и его прихлебателей, и вашей, точнее, уже нашей, кучкой бездельников установить собственный порядок. Для этого как минимум нужна целая куча людей!
— Оооо, сэр, пожалуйста, — взмолился Поттер. — Я напишу Сириусу, он откроет вам камин, и вы лично встретитесь с Томом, и обсудите с ним всё это. У меня, между прочим, эссе по неорганическим веществам в зельеварении не дописано! А вам ли не знать, что ещё один тролль у моего имени в журнале успеваемости и Крэбб меня опередит в оценках, к слизеринцам-то вы не так строги!
Зельевар хмыкнул.
— Напишите вашему крестному. И, между прочим, я давно уже отношусь к вам лучше, чем к любому из слизеринцев.
Гарри открыл рот, чтобы ответить на это удивительное заявление, но передумал, и закрыл его. От греха подальше.
— А теперь вон из моего кабинета, — миролюбиво предложил Снейп.
Поттер поспешно долакал свой холодный чай, и собрался выметаться, когда услышал в спину тихое:
— Я рад, что ты выжил, мальчик.
Задерживаться Гарри не стал.

***

Дни тянулись медленно и уныло.
Взбудораженное общество бурлило, словно некое дурнопахнущее снейпово варево, газеты мелькали заголовками, день ото дня всё более провокационными. Благо, Рита Скитер была на их стороне. Гарри мало знал о ней, но Сириус писал в письмах, что она его подруга по школе, а он её вечная любовь, так что всё схвачено.
Том, в свою очередь, писал, правда, с каким-то восхищением, что более желчной и острой на язык стервы он в жизни не видал, а видал он всяких, и единственное, что в ней хорошо, так это её привычка заваривать отличный кофе по утрам всем обитателям дома номер двенадцать на площади Гриммо.
По правде сказать, письма Тома убеждали Гарри в верности Риты куда больше.
В Хогвартсе было спокойно. Слишком спокойно. Внезапно оправданный маньяк-убийца вызывал волнения за столом Слизерина, которые проявлялись исключительно во взглядах змей — те привычно держали ледяную маску спокойствия, и если бы Гарри не наблюдал специально, он бы ни за что не заметил подрагивающих рук, более длинных пауз и сошедших на нет придирок ко всем, кто имел к Гарри Поттеру хоть какое-то отношение. Гермиона говорила: наверняка Снейп провёл воспитательную работу, вправил мозги всем желающим высказаться, или как там у них в их серпентарии принято; сам зельевар ходил всё такой же злобный и мерзкий как обычно, и однажды даже снял с Гарри двадцать баллов за нахальный взгляд и потрёпанный вид, когда тот поздоровался с ним в коридоре. Гарри опешил от такой враждебности, но откуда-то неожиданно выплыл Дамблдор и все возможные вопросы мигом вылетели у гриффиндорца из головы.
Всё было тихо, мирно и чинно, настолько, что хотелось завыть или спрятаться куда-то. Гнетущая атмосфера затишья перед бурей угнетала не его одного — Гермиона штудировала книгу, данную Томом, и всё время была такой вымотанной, словно училась за троих и по ночам помогала Хагриду копаться в огороде. На все вопросы она только отмахивалась, дескать, как-нибудь расскажет, а сейчас она занята, не мешайте ей учиться. Ну, они и не мешали.
Рон и вовсе начал потихоньку превращаться в Гермиону: засел за книги. Лениво, со скрипом, с причитаниями, но Гарри всё чаще обнаруживал рыжего за задёрнутым пологом на кровати с книгой по истории магии (из библиотеки!) или по травологии, а иногда и вовсе с клочком пергамента, на котором друг вычерчивал ветви родового древа. На удивлённые глаза Поттера, Рон отвечал с усмешкой, что кому-нибудь надо этим заниматься, и на одном квиддиче далеко не уедешь, а после сводил всё в шутку. Гарри старался не акцентировать на этом внимание, рыжему явно было не по себе от того факта, что он стремительно начал поглощать знания. Не стоило его беспокоить.
В целом, жизнь входила в подобие колеи: Гарри ходил к Снейпу на дополнительные занятия, а потом подолгу пересказывал их содержание Рону и Гермионе, мёрз под ранним мокрым снегом на вечных квиддичных тренировках, прогуливал уроки Люпина без зазрения совести и хамил тому в коридорах, писал длиннющие письма Сириусу и Тому и не ел по утрам опостылевшую овсянку в Большом Зале. Примерно во время завтрака ему всегда прилетало штук пять сов с письмами от самых разных людей, которые интересовались, не подчинил ли его Блек своими страшными-ужасными чарами, не нужна ли спасителю магического мира помощь и хорошо ли оному спасителю живётся со своим крёстным. Помня наставления Тома, Гарри вежливо отвечал на каждое письмо, примерно одинаково, о том, что у него всё замечательно и ничего в своей жизни менять он не желает. Зачем отвечал? Когда Гарри спросил об этом, Том ответил, что однажды, когда ему понадобится поддержка одного из этих людей, у того в голове может всплыть обида за письмо, оставшееся без ответа, и не видать Гарри помощи как своих ушей.
Что до отношений между враждующими лагерями, то есть, между Снейпом, Сириусом и Томом, то всё было настолько мутно, насколько вообще возможно между парой слизеринцев и одним потомственным-слизеринцем-черным-магом-предполагаемо-маньяком-в-прошлом-мародёром с примесью гриффиндорской безуминки. После честного рассказа Гарри, как он вообще дошёл до жизни такой, и приглашения Тома «на побеседовать», Снейп заговаривал об их общих делах всего дважды.
Первый раз — когда сказал Поттеру, что покопался в памяти Реддла с его же разрешения, и Гарри может быть уверен, что от того не исходит никакой угрозы, на что Поттер сдержанно поблагодарил зельевара-параноика, мысленно закатив глаза. Он и так знал, что Том искренен, пускай и скрытен во многом.
Второй же раз Снейп вызвал их с Роном к себе в кабинет, приказав школьному эльфу переместиться к ним прямиком в спальню с клочком бумаги. Перепуганные хлопком и встревоженные такой странной просьбой, они в считанные минуты побросали все свои дела и рванули в подземелья.
Снейп был там — бледный, нахмуренный и слегка неловкий от того, что ему приходится не привычно орать на гриффиндорцев, а миролюбиво излагать свои мысли. Он даже усадил их в кресла и предложил им по чашке чая, чем вызвал совершенно непередаваемое выражение лица Рона.
Гарри почему-то с дружеским теплом подумалось, что рыжий совсем ещё ребёнок, подверженный стереотипам и вбиваемым в голову с детства догмам.
— Мистер Поттер, мистер Уизли, — проговорил Снейп, когда они уселись и когда Рон вернулся в состояние, в котором мог воспринимать сказанное. — Мистер Уизли, не надо так бледнеть, я вас не сожру, и даже не сниму баллов.
Снейп усмехнулся, когда Рон медленно кивнул с таким видом, будто мысленно составляет завещание.
— Я бы хотел поговорить о вашей сестре, — напрямик припечатал Снейп.
— О… о моей сестре? Сэр, — выдавил Рон, быстро исправив неуважительное обращение.
— Ну, очевидно о вашей, Уизли. Поттера, — Снейп скептически осклабился, — Мироздание сестрой не наградило.
Гарри подавил совершенно неуместный смешок. Да, в его душе зияла огромная дыра от потери родителей и отсутствия мало-мальски родного человека по крови, но то ли близкое общение с Томом, Снейпом и Сириусом примирило его с этой потерей, то ли оные индивиды заразили его юмором более чёрным, чем мантии зельевара. Иногда Гарри казалось, что ещё немного общения со Снейпом, и он сам начнёт потешаться над сальноволосой сволочью, выдавая шуточки на тему того, что у Мастера Зелий потому нет возлюбленной, что больше нет ни одного Тёмного Лорда, которому можно будет её заложить. Так что Гарии не собирался биться в истерике от каждого упоминания о своей семье. О своей бесповоротно мёртвой семье.
— И что вы хотите знать, профессор? — наконец обрёл дар речи Рон.
— Раз уж вы единственный, кто знает о некой… объединяющей нас всех истории, из вашего семейства, помимо мисс Уизли, вероятнее всего, мне следует спросить вашего мнения по одному конкретному вопросу, — Снейп вновь переплёл пальцы, сидя по другую сторону стола от них, в своём профессорском кресле, похожем на мягкий трон. — Постарайтесь воспринять адекватно то, что я вам скажу, не смотря на вашу… гриффиндорскую манеру реагировать на любую поступающую информацию.
Рон пропустил шпильку мимо ушей и кивнул, за что Гарри преисполнился уважения к своему другу ещё больше, если ещё было куда, учитывая все недавние изменения в нём.
— Ваша сестра не очень осторожна и весьма неразумна, в том, что касается хранения тайн, — с места в карьер начал Снейп. — Если я правильно помню, она умолчала о темномагической вещице, попавшей к ней, выдала неведомому собеседнику всю известную ей информацию обо всех и вся, из страха перед наказанием скрывала факт своей ошибки. Вы согласны в этом со мной?
Рон вновь кивнул, нехорошо бледнея.
— Так уж получилось, что она оказалась в неподходящее время в неподходящем месте и была втянута во всю эту историю. Но я осведомлён о планах на будущее некоего Тома, и о ваших пожеланиях относительно этого плана, — зельевар сверкнул чёрными глазами по очереди на них обоих. — Вы не можете не понимать, что доверять девочке её лет даже те крупицы информации, что есть у неё — вопиющая неосторожность.
— К чему вы ведёте, профессор? — не выдержал Рон. — Хотя вы и правильно всё говорите, я не понимаю, что вы предлагаете.
— Я предлагаю, — вкрадчиво начал Снейп, — подправить ей память. Ровно так, чтобы в её голове осталось лишь то, что она сказала директору во время вашего триумфального возвращения.
— Что?! — возмутился Рон.
— Мистер Уизли, держите себя в руках и попробуйте адекватно оценить ситуацию, — раздражённо оборвал его профессор. — Мы не можем верить её «честному слову», как бы вы не любили свою сестру. Разве ваши братья не говорили вам, что особи женского пола до совершеннолетия абсолютно не умеют хранить секреты? Исключением, пожалуй, является мисс Грейнджер, раз она до сих пор не проболталась вам двоим о Маховике Времени.
— О чём?!! — хором взвыли мальчишки.
— Я не зря был высокого мнения о ней, хоть она и невыносима на моих занятиях, — вполголоса кивнул сам себе Снейп. — Уточните у неё. Так вот. Мы не можем полагаться на её слово, а брать с ребёнка Непреложный Обет я не стану, каким бы мерзавцем вы меня не считали. То, что она никому до сих пор не проболталась — чудо. Но я наблюдаю за ней. И пока что она хранит интригу с целью заинтересовать своих гриффиндорских подружек. Не так давно она сообщила небезызвестной Лаванде Браун, что «скорее всего, расскажет». Думайте. Но решение нужно принять в максимально короткие сроки.
— Рон, — осторожно позвал Гарри.
Но рыжий и сам уже понял, что сальноволосый гад Снейп говорит реальные вещи, к которым нужно прислушаться.
— Вы сможете сделать это безопасно и незаметно? — жалобно спросил он, поднимая взгляд на Снейпа. — Всё точно будет хорошо?
— Не сомневайтесь, — преувеличенно-серьёзно кивнул Снейп, даже не обратив внимания на фамильярное обращение.
— Тогда делайте, — сдался Рон. — Всё равно деваться некуда. Джинни и правда болтает направо и налево.
Повисло неловкое молчание. Наконец, Снейп вздохнул.
— Мистер Уизли, в последнее время вы удивляете меня своим благоразумием. Ваша сестра не пострадает. И меня определённо радует ваша открывшаяся способность к логическому мышлению, как и последняя контрольная, написанная на «выше ожидаемого».
Рон вскинул понуро опущенную голову, и наткнулся сразу на два взгляда, не несущих ни капли враждебности или насмешки. Гарри старался смотреть ободряюще, а Снейп… В конце концов, это был Снейп. Что удивительного в том, что он даже одобрение умудрился разбавить ехидством?

просмотреть/оставить комментарии [37]
<< Глава 18 К оглавлениюГлава 20 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.