Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри: Профессор Снейп, Вы не обижаетесь на меня за вчерашнее? Ну, что ночью ввалился в комнату пьяный и и с синяком под глазом?
Снейп (холодно): - Нет, м-р Поттер, все в порядке. Когда вы ввалились, синяка еще не было.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Аз воздам

   Глава 3. Аз воздам
То, что родилось в отчаянных корчах неконтролируемой истерики, прерываемой лишь короткими моментами забытья, выглядело, как Терл, двигалось, как Терл, и по старой привычке именовало себя Терлом; но едва ли в этом новом существе можно было бы отыскать теперь что-нибудь от Терла-прежнего.
Разве только редкие вспышки бессильной ярости, погасить которые для Терла-нового не составляло труда.

Нечто такое, что прежний пытался - без особого, впрочем, успеха, - в себе воспитать: отстраненное, на грани апатии, спокойствие, холодный, без тени путающий все эмоций расчет.

Нужно сохранять силы – и Терл равнодушно глотал холодную склизкую дрянь, оставленную презренным Керром; силы желательно приумножить – а крыса, в конце концов, то же мясо, только сырое.

Нужно выбраться из клетки – и Терл тщательно исследовал замок и толстые стальные прутья.
Не угробь какой-то тупой земляшка прекрасный протез – было бы проще; но и с одной рукой получилось бы разогнуть два стальных прута, чтобы протиснуться в образовавшуюся щель хотя бы боком; но с металлической дверью хранилища так легко не сладить.
Поэтому Терл потратил несколько ночей на более внимательное изучение замка – примитивная система, любой псайкл – ногтем…

Информация была принята к сведению и уложена до поры в хранилище собственной памяти; отчаянный вопль Терла-прежнего, почуявшего свободу, был подавлен не без усилий, но решительно и жестко.

- Так хочется, чтобы земляшки или Кер пристрелили на выходе?

Прежний не хотел; он хотел сейчас крови, крови и еще раз крови – предавших и продавшихся псайклов, персонально Кера, всех земляшек разом – но больше всего тот, потрясенный и униженный Терл, жаждал стиснуть пальцы на горле одного-единственного земляшки, из-за которого…

В одном желания Терла-нового и Терла-прежнего сходились: Джонни Тейлор должен умереть. И чем дольше он будет мучиться перед смертью, тем лучше.

- Жаль, нельзя убить его тысячи, миллионы раз, - шептал Терл в гулкой тишине, и послушное эхо разносило этот фанатичный шепот меж толстых древних стен. – По разу – за каждую жизнь…

Терл не знал в точности, сколько душ находилось на Псайкло в тот момент, когда сила ядерного заряда распространилась в атмосфере подобно какой-нибудь древней эпидемии; но твердо намерен был взять кровавую плату за каждую.

И начнет он, конечно же, с Кера: не за крыс с насекомыми, не за ежедневное унижение – и при отправлении естественных надобностей, и потом, когда Кер намеренно красовался перед толпой дикарей с Терлом на цепи; и не за идиотские пафосные речи, с помощью которых тупица пытался спровоцировать вспышку Терлова гнева, и уж точно не за так называемые гигиенические процедуры…
Предатель не долен жить, недостоин. Вот и все.
Любой псайкл способен убить десяток земляшек голыми руками – но Кер предпочел прогнуться и лечь под «победителя»; сколько их осталось тут – все они прогнулись… Тем самым потеряв право на жизнь.

Бесконечные золотые слитки равнодушно мерцали вокруг, но Терл-новый обращал на них внимания не больше, чем на пыль под ногами.
Золото не имело больше никакого значения; ничто теперь не имело значения – только время.

ТВС


У него и осталось теперь только оно – время.

Время и мысли – ледяные, четкие, логичные построения; временами, когда Терл-прежний напоминал о своем существовании, мысли неприятно путались, подергиваясь желчно-кровавой дымкой; тогда новый Терл отвлекался от бесконечных расчетов и уговаривал эту вздорную, жаждущую крови часть своего «я» угомониться – злобные вопли в собственной голове мешали сосредоточению.

Сложней всего было не дать тому, прежнему Терлу воли в присутствии главного врага.

Тейлор приходил – ровно четыре раза. Без Кера, без другой охраны – каждый раз почти ночью, после того, как не добившийся реакции Кер отбывал восвояси.

Никаких речей – ни пафосных, ни самодовольных; Тейлор просто стоял напротив клетки и сверлил грязную макушку Терла пытливым взглядом.

Прежний пытался сорваться на яростный визг, перехватить контроль над застывшим в обычной позе телом; Терл-новый пресек это быстро и жестко, даже жестоко.
Слишком раздражали несвязные вопли внутри собственной головы, да и в присутствии Тейлора стоило удвоить бдительность.
Не то чтобы земляшки были когда-нибудь замечены в телепатии, но Терл однажды уже недооценил одного…

Пока Тейлор занимался бесплодным созерцанием, Терл-новый скрупулезно перечислял про себя характеристики так бездарно угробленного протеза. И сумму, в которую обошлась ему операция, и свои ощущения до и после.
Все что угодно, кроме мыслей о главном.
Кроме единственно важной теперь информации: с каждым разом желающих полюбоваться на пленного «демона» собирается к хранилищу, ставшему персональной тюрьмой, все меньше и меньше.

Терл считал, каждый день; и если в первый месяц сбивался на третьем десятке – в толпе все земляшки казались отвратительно одинаковыми, - то чем дальше, тем меньше ему нужно было считать, вглядываясь в бессмысленно гудящую толпу через завесу собственных грязных волос.

Вчера их было двадцать; завтра – хорошо если десяток соберется; и на каждой отвратительной роже все отчетливей проступает то же выражение, что у идиота Кера. Скука, банальнейшая скука.

Еще бы им не скучать: каждый раз одно и то же, ничего нового – «демон» совсем ручной, совсем покорный; вот если бы он не выдержал, кинулся на своего стража с глухим рычанием – назавтра сбежались бы из всех, какие только найдутся в округе, дикарских селений…
Но Терл-новый не планировал доставлять им подобное удовольствие.

Прежний то и дело рвался поговорить; но нельзя было тратить время на пустые разговоры. Опасно и бессмысленно.

- Сломай этот чертов замок, - срывался вдруг прежний на отчаянный вопль. – Сломай, сокруши, раздави хотя бы мерзкого предателя!


- Угомонись, - шептал Терл-новый в гулкой ночи. – Наберись терпения. Еще не время.

Самой мерзкой была даже не мысль – так, мыслишка: а вдруг Тейлор учует, какой-нибудь дикарский инстинкт подскажет ему, именно в тот момент, когда Терл решит наконец, что время пришло?

Но дни сменялись пронзительно-одинокоми ночами, бурда в миске оставалась все той же бурдой, а настойчиво приносимые Кером крысы и прочие «деликатесы» не вызывали уже и намека на былое, инстинктивное отвращение.

Охрану – двух земляшек, так нелепо выглядящих с псайкловским оружием в руках – давно уже убрали; Кер ведь и сам прекрасно справляется, так пусть молодые и здоровые самцы займутся делами более полезными…

Кер в бесплодных попытках все-таки задеть Терла частенько выбалтывал важное; выуживать из потока провокационных фраз и банальных оскорблений – еще одно занятие, стимулирующее мыслительный процесс.


…В день, когда вместо стада любопытствующих земляшек обнаружился всего один экземпляр – нечто мелкое и противно ковыряющее в носу грязным пальцем – Терл-новый коротко бросил беснующемуся в глубине сознания прежнему: «Скоро. Теперь уже очень скоро».

Кер, сам того не зная, сыграл ему на руку: постукивая толстой цепью по прутьям решетки – как будто подобный пустяк способен был вывести нового Терла из себя – сообщил, чуть не лопаясь от собственной важности:

- Завтра наведаюсь туда, на базу. Дней на пять – уж очень тянет покопаться в твоих тайниках… Не скажешь, кстати, что еще ты успел припрятать? Чтоб твоя морда – и только два сейфа..! Опять молчишь? Ну молчи, молчи, все равно найдем рано или поздно…
Или оставить тебя без утренней порции? Как-нибудь да потерпишь…

И мерзкий гогот, многократно отраженный эхом от мрачных стен.

Значит, они нашли всего два тайника из семи; значит, идиота не хватятся по меньшей мере несколько дней…

Значит, завтра же утром.

Что Кер обязательно явиться сюда прежде чем отбыть по своим делам – Терл не сомневался. Приказа кормить пленника и выводить его наружу никто не отменял – Кер непременно сообщил бы, самым глумливым тоном.

Значит, спать сегодня не придется; к утреннему приходу Кера все должно быть готово.

А пока не подозревающий ни о чем недотепа изображает великого провокатора, имеет смысл еще раз обдумать каждый свой шаг, каждое движение. Каждую мелочь…

«Завтра утром получишь свою месть», - шепнул Терл-новый затаившемуся в лабиринтах сознания прежнему.

И прежний оскалился, подобравшись хищно: «Обещаешь?»

«О, да. Обещаю. Только потерпи, совсем немного»


Недотепа Кер все разглагольствал, помахивая тяжелой цепью с расстегнутым ошейником на конце.



Замок поддался только с третьей попытки – все же не слишком удобно, когда в распоряжении у тебя всего одна рука; зато со светильником – дающей ровный белый свет трубкой на высокой металлической ноге – он справился за считанные секунды.

Важно было угадать с освещением – чтобы Кер обнаружил вскрытый замок лишь тогда, когда будет уже поздно. Для него – поздно…


Прежний так и искрил возбуждением; в итоге Терл поддался и вышел ненадолго из клетки, прогулялся между забитых слитками стоек, равнодушно поводил кончиками пальцев по прохладным золотым граням.

Все было готово; главное, чтобы недотепа Кер не подвел.



Изумление, переходящие в ужас – целительный бальзам для опустошенной, наполовину мертвой души; негромкий, отчетливый хруст, получившийся от соприкосновения тяжелого ошейника с мерзкой рожей предателя – истинная музыка для привыкшего к гулкой тишине слуха.

Все получилось именно так, как и было задумано: унылый полумрак, недовольное ворчание Кера - еще и светильник менять теперь, что ли?; и молниеносный бросок из угла мерзкой клетки, и незапертая с ночи дверь клетки с силой бьет прямо по гнусной скучающей морде.

«Меня, меня, выпусти меня!!!» - заходится воплем Терл-прежний; и, пожалуй, можно пойти ему навстречу, но сначала…

Сначала – отрепетированным движением схватиться за цепь, что болтается у мычащего Кера на поясе; сначала – короткий замах и многозначительный хруст сломанного чужого носа. И, не давая противнику передышки – резкий разворот и удар точно под колени; и Кер валится на бетонный пол всей своей тушей, бестолково прикрывая ладонью лицо.
Сквозь растопыренные пальцы просачиваются первые густые струйки характерно зеленоватого цвета; выпученный глаз неподвижно смотрит на Терла.

«Как такое может быть?» - как бы спрашивает Кер; но любоваться на этого кретина, нелепо вывернувшего шею и взирающего снизу в страху и недоумении, совершенно нет времени.

Нельзя, чтобы он встал; и Терл, со свистом втянув воздух, буквально валится на вздрагивающую от боли чужую спину; пятерней – в потную шевелюру, коленом – точно в позвоночник.

«Выпусти меня, выпусти! - беснуется внутри прежний. – Мало крови, мало, мало…»

В спине Кера что-то хрустит.
Предатель бьется в конвульсиях, суча по полу тяжелыми ногами.
Терл с силой вжимает голову Кера в пол, вслушивается – не стоит ли кто-нибудь за той, металлической дверью?; крепче сжимает пальцы, почти впиваясь ногтями в чужой потный затылок.

- Дьявол с тобой, - говорит он вслух, впервые за эти месяцы – в присутствии Кера. – Ты долго терпел; оторвись.

После этого сознание Терла погружается в темноту с отчетливым привкусом крови; когда способность к восприятию реальности возвращается к нему, Терл некоторое время не предпринимает ничего, молча оценивая получившийся результат.

- Неплохо, неплохо, - в конце концов констатирует он.

«Тебе тоже нравится? - почти мурлычет в голове прежний. – Конечно, грязновато получилось; но нам ведь не нужен теперь тот, другой светильник»

Терл-прежний доволен, очень доволен; но сквозь сытую пелену довольства уже пробивается нетерпение, обжигающая жажда новой, свежей крови.

Что ж, всему свое время; а сейчас следует завершить начатое – затащить то, что осталось стараниями Терла – чем бы он теперь не являлся – в мерзкую клетку, и уложить аккуратно, придать мертвому телу нужную позу… Насколько это возможно после короткого путешествия в царство отдающей кровью темноты.



Оказавшись снаружи, Терл немедленно вжимается спиной в стену.

Мало ли, вдруг все-таки болтается поблизости какой-нибудь жалкий земляшка.

Но ничего, даже отдаленно напоминающего звук шагов или дыхания, только прохладный ветер гладит разгоряченное лицо, и пищат раздражающе местные птицы.

Ни души землянской, даже того идиота, что так усердно копался в собственном носу.

Что ж, будем считать, что ему повезло. Поживет чуть подольше…

Дверь в хранилище он все-таки запер – спохватился в последний момент: все-таки свобода опьяняет не хуже кербанго, Терл едва не забыл обо всем, наслаждаясь первыми шагами вне опостылевшей клетки.

«Теперь мой черед воспитывать? – мурлыкнул из глубин сознания Терл-прежний. – Закрой глаза и вспомни: мы ведь летали здесь, давным-давно…»

Действительно – давным-давно, когда сознание Терла было целостным, а единственной проблемой считалась добыча золота, он обследовал эту местность; и кто ответит, почему еще тогда он не обратил внимания на это приземистое строение, такое обычное и безобидное с виду…

Приземлись он тогда, вскрой тяжелую дверь лазером – и не было бы ничего: ни Тейлора, ни сгоревшей в ослепительной вспышке планеты; но что толку размышлять о несбывшемся?

А ему – им – пора наконец убираться отсюда; до вечера нужно быть на базе – или что там от нее осталось.
Только сейчас Терл в полной мере ощутил, сколько на нем, на его теле грязи.

Кажется, где-то там, восточнее, должен быть водоем; но основное, конечно, придется уже на базе.
Дезинфекция, новая форма – если земляшки не разграбили все; впрочем, маловероятно – Кер ведь собирался туда… А значит, что-нибудь Терл для себя найдет.
И еще тайники, так предусмотрительно устроенные прежним
И, быть может, нормальная, псайкловская пища; в любом случае, задерживаться здесь не стоит.

Путь предстоит долгий.
Очень долгий – длиной ровно в оставшуюся Терлу жизнь.

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.