Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Страшный сон Снейпа: Невилл готовит ему обед.

Список фандомов

Гарри Поттер[18493]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26965 фиков
- 8628 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Кладовая времени

   Глава 3
Я стараюсь не спать, но получается плохо — глаза закрываются сами собой. Снейп молча окидывает взглядом класс и взмахивает палочкой, на доске появляется рецепт зелья. Этот рецепт, говорит он, также есть у нас в учебниках, и это действительно прекрасно, поскольку избавляет меня от необходимости поднимать глаза. Мне кажется, если я сейчас встречусь с ним взглядом, он меня точно испепелит. И что я такого сделал, интересно знать?

Урок тянется ужасно медленно. Я нарезаю, натираю, измельчаю ингредиенты, засыпаю их в котёл, помешиваю — и снова нарезаю… Реальность растворяется в серебристой дымке, она словно гипнотизирует. Я сам не замечаю, как перестаю резать какой-то корень. Гермиона шикает и украдкой что-то кладёт в мой котёл, но мне уже абсолютно всё равно. Ещё я совершенно не слышу, как по классу ходит Снейп, и замечаю его только в ту секунду, когда он, оказывается, уже стоит рядом со мной.

— Поттер, не витайте в облаках! — резко произносит он у меня над ухом, я отшатываюсь, едва не опрокинув котёл. — Мисс Грейнджер волнует ваше зелье в разы больше, чем вас. Полагаю, за испорченное зелье баллы я сниму с обоих.

— Если зелье волнует Гермиону, то она должна получить за него баллы, а не лишиться их, — ехидно шепчу я. Не знаю, что на меня нашло, но раньше я с ним так не говорил.

Снейп слышит. Конечно, он не может не слышать. Но почему-то молчит, что для него само по себе странно. Гермиона изумлённо смотрит то на меня, то на зельевара, но не произносит ни звука.

Я довариваю зелье, ни разу не поднимая на него глаза.



— Гарри, ты случайно не в курсе, что с ним сегодня такое? — удивляется Рон, когда мы покидаем территорию слизеринцев. — Он ведь даже не снял баллы! И не стал издеваться, как всегда! Он точно Снейп?

Я только пожимаю плечами. Может, заболел, кто его знает.

Остальные уроки проходят слишком быстро. Голова у меня забита совсем не правильным взмахом палочкой и гоблинскими восстаниями, а тем, что сегодня мне придётся опять идти к Амбридж. Я уже привык к тому, что у меня в кои-то веки ничего не болит, а обратиться к Снейпу ещё раз вряд ли выйдет — уверен, он второй раз в Выручай-комнату не сунется. Я так погружён в свои мысли, что, кажется, несколько раз игнорирую вопросы о следующем занятии АД. Гермиона что-то отвечает им, и я краем сознания думаю о том, что надо будет её поблагодарить.

Сдвоенная трансфигурация последним уроком — самое худшее, что можно пережить в таком состоянии. Я совершенно точно несу какую-то чушь, и вместо зеркальца моё яблоко превращается во что-то, сильно напоминающее ботинок. МакГонагалл качает головой, но баллы не снимает, даже не комментирует — она в курсе моих отработок у министерской жабы. Зато Малфой и его дружки злорадствуют вовсю, чуть ли не в лицах разыгрывая превращение.

С сожалением думаю о том, что превратить его в хорька мне не удастся.



Кабинет Амбридж, к сожалению, всё ещё существует. Она встречает меня злорадной усмешкой — точь-в-точь жаба! — и протягивает перо. Мне ужасно хочется его сломать, но интуиция подсказывает, что от этого будет только хуже.

Я пишу почти два часа подряд. За это время на столе образуется приличная лужа крови, но ликвидировать её я не собираюсь. Хорошо, что во время пыток она не может запретить мне думать. Я думаю о Сириусе, о друзьях, о Джинни и даже немного о Снейпе. Хотел бы я с ним ещё раз встретиться, честно сказать. С юным Северусом хотя бы вообще можно общаться, не то что с этим.

Я задумываюсь чуть глубже, чем надо, и перестаю писать. Амбридж подходит и пристально смотрит на меня, затем, почему-то, отпускает — с неизменным «до завтра». Я ухожу из её кабинета как можно скорее, чтобы успеть до отбоя — сегодня я просидел дольше — и вдруг у самой гриффиндорской гостиной натыкаюсь на ужасно грязного и уставшего Рона, пытающегося спрятать за спиной метлу. В гостиную мы заходим вместе.

— Ты не будешь смеяться, что я тренируюсь? — тихо спрашивает он. — И не говори Гермионе, ладно? Она будет не очень рада узнать, что обещание не списывать домашние работы я опять не выполню.

— Да брось, зачем мне об этом болтать? — я взмахиваю рукой, и Рон замечает порезы. Вот чёрт.

Он зовёт Гермиону, и вместе они смотрят на меня как на мясо. Ладно, на самом деле, они смотрят на меня обеспокоенно, но у Рона в глазах мелькают нехорошие искорки, и мне почему-то кажется, что он готов убивать. Я бы с удовольствием их поддержал, но сейчас я хочу только спать.

— Ты должен сказать Дамблдору об этом, — говорит Гермиона как само собой разумеющееся, — он найдёт на неё управу, вот увидишь!

Я качаю головой. Не объяснять же им всё — почему я не хочу говорить с ним об этом, почему я вообще не хочу говорить с Дамблдором.

Ночью мне снится Выручай-комната. Мы с Северусом, почему-то размером не больше снитча, играем в квиддич, и он никак не может попасть в кольцо. Просыпаюсь я в удивительно хорошем настроении.

***

Выручай-комната тянет меня к себе как магнитом. После встречи с «сыном» Поттера прошло уже четыре дня, и я не могу перестать думать об этом. Меня действительно привлекает мысль, что он из будущего — это было бы как минимум интересно. А ещё он, кажется, вовсе не такой задира, как Джеймс и его шайка, так что…

Я сижу на подоконнике в одном из глухих уединённых местечек замка — в подземельях повсюду свои, мне совершенно не хочется говорить с ними — и читаю книгу о редких лекарственных растениях. Книга ужасно старая, и мадам Пинс выдала мне её только под честное слово, что я ничего не порву и не испачкаю, так что приходится осторожничать. Страницы отделяются друг от друга с большим трудом, как будто книгу сто лет никто не открывал. Я как раз пытаюсь перевернуть очередную, когда ближайшая дверь осторожно приоткрывается и из-за неё выглядывает рыжая голова.

— Привет, Сев! — говорит Лили, подходит и садится рядом. — Я ищу тебя по всей школе уже несколько дней. Что-то случилось?

— Рад тебя видеть. Ничего не случилось, — спокойно говорю я, сосредотачивая всё внимание на странице. — Просто один пренеприятный тип оскорбил меня перед большим количеством людей. В очередной раз.

— Но ведь это была не я, — с лёгкой обидой возражает Лили, — так что от меня тебе нет смысла прятаться, разве нет?

Я делаю большую паузу, сомневаясь, стоит ли ей это знать. В конце концов решаю, что хуже уже не будет.

— Мне стыдно перед тобой. Я не смог за себя постоять, теперь весь Хогвартс будет говорить, что за меня заступилась девчонка. К тому же, гриффиндорка. Да и тебе достанется.

— А я плевать хотела на них! — Лили широко улыбается, и я невольно улыбаюсь тоже. Красивая. — Пусть говорят что хотят. Ты мой друг, Сев, и я знаю тебя дольше, чем всех в этой школе. К тому же, ты тоже заступался за меня перед Туньей.

— Сравнила, — вздыхаю я, а затем крепко обнимаю её. — Спасибо, дорогая. Ты мне очень помогла, честное слово.

— Обращайся, — подмигивает она и чуть менее весело продолжает: — Посидеть с тобой?

— Я был бы очень рад, если бы не знал, что через пять минут у тебя трансфигурация.

— Подумаешь! — фыркает Лили. — Я ничего не потеряю, если не буду знать, как превращать ежа в старый носок и наоборот.

Я укоризненно смотрю на неё, и она хохочет, ничуть не стесняясь жуткого эха, разносящего её смех едва ли не по всему замку. Хватает сумку и убегает так же стремительно, как и появилась. Я остаюсь один.

Лекарственные травы сразу становятся до жути занудными и одинаковыми. Я заталкиваю книгу в сумку и облокачиваюсь спиной на холодный камень, чтобы было лучше видно озеро и гуляющих возле него учеников. Лениво осматриваю каждого, пока не натыкаюсь взглядом на Люпина, уткнувшегося в какой-то учебник, и Поттера, пафосно играющего со снитчем. Опять Поттер. Куда от него деться.

В голове мелькает мысль, и через пару минут я уже быстрым шагом выскакиваю к лестницам и поднимаюсь по ним вверх. Давешняя дверь появляется едва ли не в первую секунду, и я вхожу в уже знакомое мне помещение — только теперь в нём, почему-то, преобладает зелёный цвет. Впрочем, это совершенно неважно.

Я сажусь в кресло прямо напротив часов, раскрываю книгу и иногда поднимаю голову, чтобы уточнить время. Семь часов пролетают практически незаметно, но дверь на противоположной стене так и не открывается.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.