Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Один в поле:
-Труп. Версия Волдеморта
-Поттер. Версия Снейпа.
-Герой. Версия Дамблдора.
-Отбившийся от команды игрок в квиддич или ловец. Версия Рона Уизли.
-Я, сбежавший от Дурслей. Версия Гарри Поттера.

Список фандомов

Гарри Поттер[18491]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26963 фиков
- 8628 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Кладовая времени

   Глава 2
Понятия не имею, почему я сразу ему поверил. Ну представьте ситуацию — вам пятнадцать, вы оказываетесь в незнакомом месте и встречаете сына своего недруга-ровесника. Задачка не из лёгких, однако.

— Как тебя зовут вообще?

— Гарри. Тоже Поттер, — отвечает он и с ухмылкой смотрит на меня: — А можно, я буду звать тебя Сев?

— Попробуй, если хочешь медленно и мучительно умереть, — фыркаю я и отворачиваюсь к котлу.

Некоторое время мы молчим, только слышно, как вздыхает Поттер, покачивая на коленях чашу с целебной настойкой. Несмотря на слишком большую схожесть с гриффиндорским задирой, он всё-таки не вызывает у меня желания убивать. Хотя, возможно, скоро я поменяю своё мнение.

— Кто тебя так? — спрашиваю я, глядя на его руку. На коже красноватой вязью проступил какой-то текст, но отсюда мне не видно, что именно там написано, да и буквы уже слегка расплылись.

— Амбридж, — отвечает он и тут же поясняет: — Старая жаба из Министерства. Вроде как инспектор по школе, а на самом деле — та ещё… Запретила нам использовать палочки на ЗОТИ! Если она, например, разгонит квиддичные команды или прикажет всем носить парики и чепчики — я ни на секунду не удивлюсь.

— А что Дамблдор? — провокационно спрашиваю я, подмешивая в зелье последние нужные ингредиенты.

— А что он сделает? Пока держит нейтралитет, но, я уверен, если бы было можно — Амбридж полетела бы из школы кубарем. Да и вообще он странный, и странности у него, думаю, не в старости начались. Запретил моим друзьям писать мне этим летом, — вздыхает Поттер. — Тебе когда-нибудь приходилось все каникулы не получать никаких известий от друзей?

В горле появляется неприятный комок. Нет, мне нравится одиночество, но Поттер случайно (или не случайно?) смог задеть. С первого курса, несмотря на приятельские отношения с некоторыми однокурсниками, каждое лето я получал ровно одно письмо — профессор МакГонагалл присылала список учебников. Я уже всерьёз начинаю задумываться, не легиллимент ли этот парень. Наступать на больные темы у младшего Поттера получается не хуже, чем у старшего. Хотя правильно ли называть их так, если сейчас они одного возраста?..

— Когда у тебя день рождения? — вырывается у меня прежде, чем я успеваю понять, что вообще спросил.

— Тридцать первого июля, — отвечает Гарри и ухмыляется. Ещё бы, чтобы я кому такие вопросы задавал…

— Поздравляю, технически ты всё-таки младше своего отца, — ехидно говорю я, и Поттер закатывает глаза, — правда, если не учитывать, что ты должен быть младше всего на каких-то двадцать лет, а не на полгода, но это, в принципе, несущественно.

— Ты не мог бы хоть на минуту прекратить издеваться? — издевательски-жалобно просит он. — Я за пять лет наслушался от Северуса Снейпа разных гадостей, и мне не хочется слушать их ещё и от тебя. Ах да, ты же и есть Снейп… Мерлин, я сейчас умру от обилия Снейпов вокруг меня…

— У тебя явно никогда не получится нормально язвить, — с некоторой гордостью констатирую я. — Это передаётся только генетически. А теперь, сделай милость, заткнись и отдай мне миску, потому что зелье нужно в первую очередь тебе.

Поттер скисает и протягивает мне миску. Бадьян из неё я переношу в большой флакон — нечего полезные вещи переводить зря — а в пустую посуду осторожно переливаю зелье. Оно густо-синего цвета и слегка блестит, а исходящий мелкими колечками пар пахнет хвоей и ещё чем-то неописуемым, но приятным. Поттер заворожённо следит за паром.

— На что уставился? — прерываю я его сеанс медитации. Он трясёт головой и смотрит на меня едва ли не недоуменно. — Если зелье остынет, эффекта от него не будет ровным счётом никакого. Так что, сделай милость, воспользуйся помощью, пока я тебе её предлагаю.

Он окунает кисть в жидкость, и зелье начинает шипеть и пениться. Судя по лицу Поттера, для него это в новинку, так что я оставляю за собой право над этим посмеяться. Впрочем, изумлён он недолго: через пару минут на руке не остаётся ни следа от раны, Поттер ставит миску на стол, и всё это — котёл, миска, остатки ингредиентов — исчезает моментально и бесследно.

— Уже не болит! — заявляет он.

— Выразить не могу, как я счастлив, — фыркаю я и наконец-то сажусь в кресло.

***

Я с удовольствием разминаю кисть. Движения больше не приносят боли, и это действительно прекрасное ощущение.

— Так что у вас с этой Амбридж? — наконец спрашивает он. — Ты явно недоговариваешь.

— А что у нас с ней может быть? Разумеется, любовь на века, — огрызаюсь я, и Северус сверлит меня взглядом. — Моя подруга подбила нас на организацию клуба обучения ЗОТИ, руководить которым должен, разумеется, я. Видите ли, у меня больше всех опыта, так они сказали. Но Амбридж откуда-то узнала, и теперь, по новому декрету, каждый клуб подлежит регистрации у неё. Но мы ведь не можем получить разрешение на это, так что учимся втайне.

— Она может вам серьёзно навредить, — спокойно говорит Сев, — ты даже не представляешь, на что способны министерские. Они могут многое отнять у вас.

— У нас есть то, что Амбридж никогда не отнимет! — злюсь я. На самом деле, Снейп кого угодно доведёт до белого каления. Зато меня уже практически не волнует тот факт, что ему пятнадцать и он мне только что помог. Чудеса случаются.

— И что же это? — ухмыляется Северус. — Комната и заклинания? Ну да. Только в попытках поймать вас она может испортить жизнь всей школе. Я бы на их месте вас за это если не убил, то как минимум жестоко пытал.

— Но мы не выходим в свет намеренно, — возражаю я, — как раз наоборот, делаем всё для сохранения тайны, чтобы эта сумасшедшая не разобрала Хогвартс по кусочкам в поисках нас. Мне, знаешь ли, совершенно не хочется потом восстанавливать школу вместо каникул.

Снейпу, видимо, нечего на это ответить, потому что он молчит. Я от скуки перебираю в голове абзацы почти написанного эссе по зельям и искренне ненавижу Северуса Снейпа как преподавателя. Но этого Снейпа почему-то ненавидеть не получается, несмотря на изрядную долю иронии и сарказма в мой адрес.

— Чёрт, уже девять! — спохватывается Северус, глядя на стену. Я прослеживаю его взгляд. На стене висят огромные часы, — удивительно, как я не заметил их раньше, — и стрелки на них показывают категорические пять минут десятого.

— Да, пожалуй, пора расходиться, — качаю головой я, — у нас встреченного после отбоя ученика будут крайне рады видеть в пыточной. Рад был познакомиться… Сев.

Я встаю с кресла и иду к двери, через которую вошёл. Снейп сидит в той же позе и не произносит ни звука. Что ж, это даже к лучшему, не будет возможности сказать ещё одну — какую по счёту? — грубость.

— Не буди спящего дракона, — предостерегает Северус, и я с удивлением оборачиваюсь. — Пока не развязана война, у тебя ещё есть шанс хоть как-то избежать её. Будь умнее.

И это мне говорит человек, который сознательно вступил в ряды Пожирателей смерти? Логично. Очень. Я киваю, и дверь за мной закрывается с тихим щелчком.

До гриффиндорской гостиной я добираюсь минута в минуту. Полная Дама, зевая, впускает меня, но на диване я вижу Гермиону с книгой и Рона, что-то сосредоточенно царапающего на пергаменте. Вот тут уже не проскользнуть мимо.

— Гарри, где ты был? — Гермиона вскакивает с дивана, едва не задев Рона рукой по лицу, и бросается ко мне. — Мы думали, она тебя… А кстати, что она заставила тебя делать?

— Писать всякую ерунду, — отмахиваюсь я. Правду им рассказывать нельзя, будут волноваться, а доказательства пыток излечены странным новым знакомым. — Всё нормально, честное слово. Скажи лучше, вы уже дописали эссе?

— Ты хотел сказать, дописала ли его я? — хмыкает Гермиона. — Да, оно уже готово. Рон почти всё списал, так что, я думаю, не будет мешать тебе списывать тоже.

— Ты даёшь мне списать без просьбы? — удивляюсь я. — Ты ещё скажи, что не ругалась бы на меня, вздумай я завтра прогулять зельеварение.

— Ты ведь был на отработке. Если начнёшь писать эссе сам, не управишься и до утра.

— Ты просто прелесть! — я обнимаю Гермиону, и она улыбается.

— Скажи это Рону, он ведь думает, что я зануда и заучка.

Я с трудом воздерживаюсь от комментариев. По-моему, уже всем понятно, что эти двое друг к другу неравнодушны, и только они сами никак не могут признать этого и поэтому постоянно ссорятся.



Зельеварение у нас сразу после завтрака. Эссе я дописал к часу ночи, поэтому сейчас клюю носом. По правде сказать, только периодические тычки Рона не дают мне окончательно заснуть и рухнуть лицом в тарелку.

Рону, как всегда, всё нипочём, хотя спать мы пошли одновременно: пока я переписывал, он исправлял ошибки — перо с чарами правописания опять слишком быстро потеряло свою магию. Он уплетает блинчики и сладкий пудинг, ухитряясь одновременно тормошить меня и разговаривать с Гермионой. Сомневаюсь, что она его понимает — с набитым ртом Рон издаёт только нечленораздельные звуки.

Амбридж просто светится. Особенно когда ловит мои ненавидящие взгляды. Я стараюсь не смотреть на неё лишний раз, но это всё равно не помогает, так что вздыхаю с облегчением, когда со столов исчезает еда и мы спускаемся в подземелья. Уж лучше Снейп, чем она!

Своё мнение я меняю очень скоро — как только в классе распахивается дверь и зельевар, как всегда облачённый в чёрное, вперивает в меня взгляд, из-за которого, видимо, я должен сейчас же превратиться в кучку пепла. Ничего общего с тем Северусом, с которым я общался вчера, у сегодняшнего Снейпа нет.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2020.11.20
Работа для ведьмы из хорошей семьи [15] (Гарри Поттер)



Продолжения
2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.