Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри Поттер решил написать фанфик про себя и выложить на хогнете. В итоге как всегда поймал снитч

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Первый в рейтинге

   Глава 5. Решение
Утро Гокудера начал с флэшки Ямамото. Вонгола хорошо потрудилась, информации было море, и он быстро понял, что один в этом море утонет. К тому же, если считать откровения Джессо правдой, в досье, собранных в этом мире, могло и не оказаться нужной информации. Если ему нужен Хаято Гокудера не как босс союзной семьи, а как его собственный подчиненный, потому что именно так случилось в другом мире… Может, в другом мире, допустим, Генкиши — не рядовой Варии, которого гоняют по очереди Сквало и Маммон, а какой-нибудь крутой мечник-иллюзионист? А Ирие Шоичи — не безвестный музыкант в портовой забегаловке, а рок-звезда, одно слово которого любому выскочке сделает рекламу на весь мир?

Гокудера достал телефон, и в этот миг он зазвонил. Ямамото. Вот и не верь после этого в телепатию.

— Я занимаюсь ерундой, — сказал Гокудера вместо приветствия. — От этой работы не будет никакого толку.

— Надо поговорить, — Ямамото тоже проигнорировал правила вежливости. — Приезжай.

— Довольно наглое приглашение, — хмыкнул Гокудера. — Приеду.

Он сел за руль сам. Хотелось расслабиться, а быстрая езда всегда помогала сбросить лишние мысли. Даже жаль, что до вонгольской резиденции так недалеко, всего каких-то полчаса вдоль моря. Сицилийский филиал Мафия-лэнд: череда вилл по побережью, легко встречаться, интриговать, заключать союзы и сделки…

Над морем плыли редкие перистые облака. Гокудера опустил стекло, в лицо ударил влажный ветер. В паху потяжелело.

— Чертов Такеши, — пробормотал Гокудера. Теперь, похоже, будет вставать от одного запаха моря — сразу вспоминается, как Ямамото раздевался, откровенно дразня, как ласкал свой член, как шел в воду, как обернулся и рассмеялся, увидев… — Чтоб тебя…

Гокудера притормозил, свернул в редкую рощицу и расстегнул ширинку. Дернул же черт вспоминать за рулем! Спасибо, что один, на дороге никого, а в бардачке, кажется, завалялись позабытые Бьянки влажные салфетки. Член стоял каменно, Гокудера провел по нему ладонью и прикусил губу, снова вспомнив: точно так же ласкал себя Такеши. К головке и вниз, сжать и отпустить, растереть выступившую капельку смазки, провести пальцем по щели… И сорваться, как срываются в пропасть. Ни терпения, ни сдержанности. Гокудера стонал, надрачивая все резче, сжимая пальцы на стволе, вбиваясь в собственный кулак, как хотел бы вбиваться в Такеши, Такеши, Такеши…

Кончив, он сидел какое-то время, пережидая темноту перед глазами, жадно хватая насыщенный морской солью воздух. Сердце колотилось, руки дрожали. Кажется, никогда и никого он не хотел так сильно.

— Чертов ты япошка, — пробормотал Гокудера. Вытерся, стер с руля белесые брызги, выкинул смятую салфетку в траву. — Ты стал проблемой, Акита-ину.

Вывернул обратно на дорогу и прибавил скорость.

Ямамото ждал у ворот. Молча сел на переднее сиденье, мотнул головой, показывая на боковую аллею:

— Туда.

Гокудера свернул, не задавая вопросов. Ямамото объяснил сам:

— Мы сразу к Цуне. Он в восточном крыле, туда от парадного входа час будем идти, пока с каждым встречным раскланяемся.

— Снова гости? — хмыкнул Гокудера.

— Да они и не разъезжаются. Хорошо, больше Девятому досаждают.

Гокудера стиснул руль. И правда, времени прошло… сколько, два дня? Он счет потерял, утонув по уши в двух внезапных проблемах: Ямамото Такеши и Бьякуране Джессо. А остальным что, они здесь еще неделю праздновать будут — такой удобный повод напомнить о себе, выбить лучшие условия, оттяпать кусок жирного пирога у конкурента… А кому-то — и попробовать на прочность новую Вонголу. Мелкий Савада соображает, что к чему, не зря вместо праздника сразу в дела окунулся.

— Что с тобой? — тихо спросил Ямамото.

— Ничего. Показывай, куда ехать.

— Да вон, — махнул рукой влево Ямамото, — свернешь, а там увидишь. Просто ты…

— Я сказал, ничего.

Гокудера свернул, прибавил газу и через пару минут затормозил у ступеней восточного крыла. Вышел, зло хлопнув дверцей.

— Ну?

— Сюда, — Ямамото пошел было впереди, но Гокудера догнал его: еще не хватало пялиться на эту задницу в резиденции Вонголы! Здесь дрочить негде.

Ямамото глянул искоса, сказал:

— Нервный ты сегодня. Слушай, если оскорбился, что так пригласили, без дипломатии…

— Нет, — оборвал Гокудера. Объяснил мрачно: — Я как раз тоже звонить собирался. Не до дипломатии.

— Да? — в темном, почти нечитаемом взгляде Ямамото мелькнуло что-то странное. А может, показалось, поморщился Гокудера: после вчерашнего в каждой мелочи черт знает что чудится.

— Гокудера-кун! — Савада встретил его радостной улыбкой ребенка, которому пообещали вместо школы зоопарк и мороженое. Гокудера оглядел широкий стол красного дерева, мягкие кресла, диван у стены, ноутбук и поднос с бокалами на столе. Усмехнулся, не удержавшись от шпильки:

— Это кабинет или гостиная?

— Какая разница, — отмахнулся Савада. — Здесь удобно. Садись, Гокудера-кун. Что будешь пить?

— Кофе.

Савада кивнул, нажал кнопку селектора:

— Пожалуйста, два кофе и зеленый чай.

Гокудера сел, выбрав кресло у окна. Сюда не доносился запах моря, здесь пахло недавно подстриженной травой, немного — бензином, а через несколько минут добавился резкий аромат свежесваренного кофе. И Гокудере наконец-то удалось сосредоточиться на деле.

Он сделал осторожный глоток, поставил крохотную чашечку и достал сигарету.

— Что ты хотел, Цунаёши?

Савада к своему кофе не притронулся. Глядел со странно оценивающим выражением и молчал. Гокудера ждал спокойно: под кофе и сигарету можно и помолчать.

— Гокудера-кун… ты ничего не хочешь мне сказать?

— Много чего, — еще глоток, еще затяжка, кожу щекочет быстрый взгляд Ямамото: вроде пьет свой чай, а сам — весь внимание. — Но так как звал меня ты, право первого слова за тобой.

Почему кажется, что Савада мнется, как будто хочет спросить о чем-то неприличном? Гокудера затянулся, выдохнул:

— Не тяни кота за хвост, Цунаёши. У тебя на уме что-то неприятное для меня, давай покончим с этим поскорее.

Савада стиснул кулаки, вздохнул:

— У тебя был Джессо.

— И что? — Гокудера поставил чашку. Вонгола за ним следит, как интересно.

— Ничего, ты имеешь полное право принимать у себя кого угодно. Но я думаю, может…

Запнулся. Покраснел. Интересно, подумал Гокудера, я настолько в бешенстве, что это видно любому идиоту, или все же держу лицо, а работает хваленая вонгольская интуиция?

— Я не хочу тебя обидеть, Гокудера-кун, но…

— Это не обида, — холодно отозвался Гокудера. — Это оскорбление. Но я, так и быть, отвечу на вопрос, который ты никак не можешь задать. Нет, я пока не в союзе с Джессо. Да, я хочу довести до конца работу, которую начал для вас. Хотя теперь мне еще больше кажется, что эта работа не имеет смысла.

— Почему не имеет? Ох… Гокудера-кун, прости! Честное слово, я совсем не хотел тебя оскорблять! Просто, ты же должен понимать, насколько это важно!

Для тебя важнее, чем для меня, подумал Гокудера, откидываясь на спинку кресла и прикрывая глаза. Хотя, может, и нет: выбор между «прогнись или умрешь» ничуть не лучше честной вражды. Сказал, не открывая глаз:

— Чего ты хочешь от жизни, Цунаёши?

— В смысле? Э-э, да ничего такого, просто жить, — видно было, что вопрос Саваду ошарашил. — У меня есть друзья, любимая девушка, семья, чего еще я могу хотеть, как ты думаешь?

— Бьякуран Джессо, например, хочет власти над миром.

Ямамото неуверенно рассмеялся.

— Представь, я серьезно, — Гокудера невесело хмыкнул. — И у него неплохие шансы. Держи, — Гокудера бросил флешку, почти не глядя, но реакция у Ямамото оказалась отменной — как и следовало ожидать. — Посмотрите прямо сейчас. Мне интересно, что вы об этом скажете.

Ему и самому не мешало прослушать еще раз. Сейчас, не прикрытые приторными улыбками и сахарно-липким взглядом, слова молодого Джессо звучали циничнее и честнее. Знания, сила и власть, тройная приманка, приправленная верой в разум собеседника: зачем угрожать, сам поймет. Трудно не понять, чем грозит такой враг.

— Ты ему веришь? — спросил Савада.

— Я не хочу верить. Особенно в то, что касается меня в других мирах. Но это слишком хорошо все объясняет.

Савада запустил пальцы в волосы и прикрыл глаза. Дернул, застонал, пробормотал что-то неразборчивое, жалобное. Если он так думает над сложными вопросами, усмехнулся Гокудера, ему лучше не думать на совете Альянса, весь авторитет к чертям полетит.

— Что ты хочешь делать? — вполголоса спросил Ямамото.

— Жить как жил, — наверное, слишком резко ответил Гокудера.

— Послушай, Гокудера-кун, — теплый взгляд Савады уставился в самую душу. Даже руки зачесались врезать в ответ. — У нас, кажется, похожее отношение ко всему этому. И работать вместе неплохо получается. Ты не хотел бы…

— Нет, — оборвал Гокудера.

— Даже не хочешь выслушать?

— Джессо наслушался, — поморщился Гокудера. — Он говорил, в других мирах я твоя правая рука, и, может, он именно это хочет предотвратить, когда тянет меня к себе. Я не настолько силен и не настолько глуп, чтобы купиться на его «лучшие из лучших». Так вот, я не хочу ни его, ни тебя. У меня Семья, и ради блага своей Семьи я поклялся не вступать в союзы. Ни с кем и никогда. Мы слишком ценим независимость.

Савада замотал головой:

— Но это же глупо! Я слышал, что твой отец был против любых союзов. Но, Гокудера-кун, времена меняются, маленьким Семьям сложно выжить в одиночку.

— Не говори так, — Гокудера встал. — Ты сейчас убеждаешь меня пойти под Джессо. С ним выжить будет проще, чем с тобой.

— Ты… — Савада запнулся, сглотнул.

Может, он и был тем самым Десятым Вонголой, сила которого обещала сравниться с силой Вонголы Примо, но сейчас Гокудера ясно увидел своего ровесника, даже, может, немного младше, такого же растерянного и такого же упрямого. И, странно, это придало сил.

— Я не рассматриваю сейчас вопрос выживания, — Гокудера выпрямился, сжал кулаки. — Я говорил с Бьянки, она со мной согласилась. В этом вопросе я буду руководствоваться только своей гордостью. Я не в союзе с Вонголой, но против Бьякурана Джессо готов действовать с тобой вместе.

— Если ты не хочешь называть это союзом…

— Заключать официальный союз, — поправил Ямамото.

— Да какая разница, — Савада махнул рукой и немного нервно улыбнулся. — Гокудера-кун, я… Если для тебя так важно, чтобы твоя Семья оставалась независимой, я не буду силой тянуть тебя в союз с Вонголой. Но, пожалуйста, помни, что я всегда готов тебе помочь! Хорошо, Гокудера-кун?

Он протянул руку, и Гокудера пожал ее, чувствуя, как сдвигается мир — переходя, наверное, из одной колеи событий в другую. Сумасшествие какое-то.

Рука Савады была горячей, а пожатие крепким.

— Если мы погибнем, — Гокудера криво усмехнулся, — мы, по крайней мере, погибнем с честью.

— Отлично сказал, Хаято! — поверх их ладоней легла третья, царапнула мозолями от катаны, сжала. Гокудера прикусил губу, выдохнул и сказал, стараясь, чтобы улыбка вышла спокойной:

— Спасибо, Такеши. Ты вредно на меня влияешь, я себя чувствую чокнутым средневековым самураем.

В следующий миг все трое хохотали, обнявшись, сложившись пополам от хохота, и, хотя это тоже было полным и абсолютным сумасшествием, Гокудере вдруг показалось, что теперь мир пошел правильным путем.


просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.