Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Северус Снейп настолько суров, что может одним только взглядом показать Альбусу, куда стоит засунуть его лимонную дольку.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Первый в рейтинге

   Глава 2. Джессо и Вонгола
Расположились на балконе на западной стороне особняка, Бьянки любила сидеть здесь вечерами. Шумели под ветром кроны кипарисов, парк уступами спускался вниз, а за парком разбивались о скалистый берег волны — звук прибоя едва доносился сюда.

Бьянки вытянула ноги, скрестив в лодыжках, и закинула руки за голову. Ее вечернее платье странно сочеталось с полосатым пляжным шезлонгом, но Гокудера считал, что Бьянки смотрится выигрышно в любом костюме и в любой обстановке. Врожденный дар настоящей женщины. Пожалуй, Гокудера гордился сестрой. И совершенно точно любил ее — сейчас намного больше, чем в детстве. Впрочем, тогда она была абсолютно невыносима, попробуй любить такую сестрицу.

— Значит, молодой Вонгола разрешил тебе называть его по имени? Это хорошо. Он тебе понравился?

— Пожалуй, да, — хмыкнул Гокудера. — Прикидывается тихоней, но это временно. Он быстро себя покажет.

Бьянки вздохнула и лениво потянулась:

— Значит, сильный, умный и хитрый. Чего еще ждать от ученика Реборна. А молодой Джессо та еще дрянь. Хотя обходителен. Ухаживал красиво, даже слишком красиво.

— Погоди, так, значит, тип, которому ты весь вечер глазки строила, и есть наследник Джессо?

— Вот именно. — Бьянки откинула назад растрепавшиеся под порывом ветра волосы. — И скажу тебе, братец, этот тип себе на уме и очень высоко метит. Попомни мои слова, мы все еще огребем от него проблем. Так что, если представится случай убрать его по-тихому, не раздумывай.

Гокудера закурил, Бьянки слегка сдвинула свой шезлонг.

— Альбино сказал, Джессо предложил старикам проект нового союза.

— Со мной он не касался таких тем.

— А каких касался? Кроме твоих прекрасных глаз и сногсшибательных кулинарных способностей?

— А знаешь, — медленно сказала Бьянки, — по сути, никаких. Он очень старался мне понравиться, вот и все. Говорил комплименты, развлекал. Приглашал в ресторан… в мой любимый ресторан, между прочим. Знаешь, похоже, он разузнал обо мне заранее. Что происходит, Хаято? К тебе — Вонгола, ко мне — Джессо… Наша Семья внезапно популярна?

— Я поручил Альбино собрать сведения об этом новом Джессо.

— А Вонголой займешься сам? — Бьянки подалась вперед, ткнула пальцем в грудь Хаято, против сердца. — Кто из них тебе приглянулся, а, братец?

— Это проблема, — вздохнул Гокудера.

— Да брось. Это всегда было проблемой, но, хвала Мадонне, сейчас времена не такие строгие. Если нашему отцу не слишком мешала общественная мораль, о чем тебе переживать?

— Отцу было проще, — Гокудера глубоко затянулся, проводил взглядом струйку дыма. — Страсть к женщине всем понятна.

Бьянки покачала головой, как будто удивляясь в который раз, что братец вырос и тема его матери перестала быть среди них запретной. И тут же улыбнулась насмешливо:

— Так кто же? Неужели Савада?

— Ямамото Такеши, — медленно, почти по слогам выговорил Гокудера. — Его еще называют Акита-ину. Слышала о таком? Уж лучше бы Савада. С равным проще договориться.

Бьянки расслабленно откинулась на спинку шезлонга.

— Он симпатичный.

— Кто, Савада?

— Савада слишком мелкий. Этот твой Ямамото. Я бы и сама с таким закрутила, знаешь.

— Закрути. У тебя точно шансов больше.

Бьянки покачала головой.

— Уж не знаю, то ли я сильно не в его вкусе, то ли тебе повезло и он по парням, но на меня он смотрел… не так, в общем, как смотрит нормальный здоровый парень на красивую девушку. Я себя пустым местом почувствовала. Даже оскорбительно. Надо будет угостить его шоколадом.

— Бьянки!

— Ладно, шучу, — Бьянки встала, потянулась, соблазнительно изогнувшись. — Пойду спать. А ты подумай, чем наша Семья могла вдруг заинтересовать… всяких.

— У нас все, как обычно, — Гокудера выдохнул дым, затушил окурок. — Это из-за Савады. Смена власти, новые возможности. Многие сейчас будут искать новых союзов.

— И все же подумай.

Бьянки ушла, а Гокудера еще долго сидел, глядя на звезды и слушая далекий рокот прибоя. Думать не получалось, да он и не пытался особо. Утром Альбино принесет информацию по Джессо, а он на свежую голову пересмотрит еще раз вонгольские досье. Полные досье, а не резюме для быстрого ознакомления. Заодно поглядит, что у них есть на Ямамото Такеши.

Засыпая, Гокудера представлял себе Такеши — в таком виде, что тот, пожалуй, за одни эти мысли порубил бы в мелкий фарш.

Утром он привычно отбросил ночные фантазии. Хотя пристрастием к парням давно не удивишь даже старушек в местной церкви, для главы мафиозной Семьи такие вкусы все еще считаются предосудительными. Гокудера к обязанностям дона относился серьезно и ничего, способного бросить тень на Семью, себе не позволял. Можно было бы хоть иногда отвязываться со смертниками — мертвый не расскажет, кто его перед смертью выебал; но таким сексом Гокудера брезговал. Срывался время от времени в гей-клубы — во Францию, Штаты, Нидерланды. Никогда в Италии, никогда — дважды в один и тот же, обязательно спрятав слишком приметные глаза, сменив полностью манеру одеваться, не разговаривая в полный голос.

А чаще спасался дрочкой и работой.

Работы в это утро хватало.

Гокудера начал с досье на Акита-ину. Информацию по Саваде он помнил досконально, а вот к правой руке будущего дона Вонголы присматривался до вчерашнего вечера не слишком пристально. Как выяснилось, зря. Интересным типом оказался этот Ямамото Такеши. Потомок самураев и якудза, наследник стиля Шигуре Соен Рю — Гокудера всей этой самурайской хренью не интересовался, но тот факт, что Ямамото еще пацаном сумел победить Сквало, внушал уважение и к стилю, и к самому Ямамото. Бейсболист — это Гокудеру даже рассмешило немного, очень уж не вязалось с мечом, самурайским духом и работой на мафию. Впрочем, бейсбол Ямамото Такеши забросил: три года назад ушел из высшей лиги, оставив фанатов и особенно фанаток безутешными. Официально он работал теперь в семейном ресторане — маленький, но преуспевающий бизнес, которому бейсбольное прошлое Такеши добавляло немало бонусов. На деле же — мелкому Саваде очень повезло с консильери. Судя по всему, именно Ямамото Такеши мягко, но уверенно рулил японской ветвью Вонголы, оставив дону стратегическое руководство и взвалив на себя груз миллиона неприятных мелочей, слишком знакомый Гокудере. Что ж, у Акита-ину крепкие плечи, а его собачья преданность многого стоит.

Сам Гокудера, хоть и доверял своим советникам, решения на них не перекладывал никогда. Да и в рутинных делах предпочитал держать руку на пульсе. Но сейчас позавидовал Саваде: Альбино Пепе не дотягивал и до половины Ямамото Такеши.

Если и водились за Ямамото грешки, в досье они не попали. Гокудера с некоторым сожалением закрыл папку и взялся за следующую, с надписью «Бьякуран Джессо».

Савада и Ямамото заявились под вечер. К тому времени Гокудера трижды перечитал материалы на Джессо и послал людей рыть в десятке разных направлений. Явных белых пятен в биографии Бьякурана не было, но зацепок для более пристального интереса хватало. Хотя бы пристрастие к чокнутым исследователям…

Подняв голову навстречу гостям, Гокудера снял очки и устало растер лицо ладонями.

— Мы отвлекли, Гокудера-кун?

— Отлично, что отвлекли, — буркнул Гокудера. Встал, протянул руку: — Цунаёши. Такеши. Добро пожаловать в мой дом.

А сам подумал: Бьянки права. Очень уж стремительно мелкий Савада сокращает дистанцию. Завалиться в гости вот так запросто, без предварительных договоренностей, не всякому союзнику позволительно. Разве что близкому другу.

Близких друзей у Гокудеры не водилось. Слишком большая это роскошь для мафиозо.

— Прости, что мы так, э-э, неофициально, — Савада улыбнулся вчерашней дежурной улыбкой «я-стеснительный-робкий-мальчик». — Я знаю, надо было договориться и все такое. Если честно, мы так и собирались, завтра. Но сегодня мне сказали, что твой человек интересуется Бьякураном Джессо.

Отлично. С места о деле — это намного лучше лживых улыбок и вежливых расшаркиваний. Впрочем, раскрывать карты Гокудера не собирался.

— Бьякуран Джессо, — сказал он, — весь вечер ухлестывал за моей сестрой. Считаешь, я должен был оставить это без внимания?

— Довольно многие не оставили этого без внимания, — согласился Савада. — Если не секрет, как наследник Джессо понравился госпоже Бьянки?

— Не секрет, — резче, чем собирался, ответил Гокудера. — Не понравился настолько, что Бьянки посоветовала убрать его с доски, пока не стало слишком поздно.

— Радикальная девушка, — снова улыбнулся Савада. Впрочем, теперь его улыбка казалась более искренней — и в ней явно сквозило одобрение.

— У Бьянки верный глаз, — Гокудера вспомнил, что сказала сестра о Ямамото, и замолчал.

— Говорят, у меня тоже, а я с ней согласен. Хотя, вот так сразу «убрать»…

Савада запнулся; на несколько мгновений повисло молчание, и нарушил его Ямамото.

— Сегодня многие собирали информацию по Джессо, хотя у них и не было настолько веского повода. Я слышал, у тебя отличные аналитики, Гокудера?

Единственным аналитиком Гокудеры был он сам.

— Неплохие, — согласился он. — А у Вонголы все отлично со сбором информации. Хочешь предложить обмен? Информацию за выводы?

— Не откажемся.

Гокудера бросил взгляд на Саваду — тот кивнул.

— Держи, — Ямамото достал из кармана флэшку. — Там есть телефоны, позвонишь, когда будут результаты.

— Прекрасно. У меня до черта вопросов, посмотрим, на многое ли найдутся ответы.

Гокудера подкинул флэшку на ладони, сунул в карман. Подумалось вдруг: Савада и в самом деле очень ловко сократил дистанцию. Сыграл на общем интересе, и вот уже готова основа для союза. Можно поспорить, что за результатами Вонгола приедет с конкретными предложениями, только спорить с самим собой неинтересно. Лучше подумать, так ли необходим его Семье этот союз. До сих пор прекрасно обходились.

— Полагаю, с делами пока все?

— Думаю, да, — Савада в очередной раз улыбнулся. — Отлично, Гокудера-кун. Я так рад, что мы договорились.

— Теперь вроде как нужно выпить за успешное сотрудничество, — хохотнул Ямамото.

— Только немного, — торопливо добавил Савада.

Гокудера открыл бар. Сам он предпочитал кофе, но коллекцию выпивки для гостей держать приходилось. Выбрал пятилетнее «Брунелло ди Монтальчино».

— Мы слишком рано перешли на «ты», — сказал Ямамото. — Можно было бы выпить на брудершафт.

— Можем закрепить, — отозвался Гокудера. Подумал: кажется, Акита-ину неплохо знает европейские традиции. Но не идеально. — На брудершафт — не только на «ты», но и по имени.

Савада отхлебнул крохотный глоток, приподнял бокал.

— Хорошее вино, Гокудера-кун. Хотя я, признаться, не очень разбираюсь.

— По имени — это прекрасно, — Ямамото широко улыбнулся, даже не по-собачьи, а по-акульи. Переплел руки с Гокудерой, выпил до дна. Обнял Гокудеру свободной рукой за плечи, притянул к себе и накрыл губы губами.

В его поцелуе не было ничего формального. Жадный, глубокий, настоящий. Такой, на который просто невозможно не ответить.

Если бы не билось так часто и сильно сердце, Гокудера решил бы, что время остановилось. Целоваться Такеши умел преотлично, и, похоже, Бьянки не ошиблась: он мог бы, ничуть не смутившись, зайти и дальше. Вот только с чего бы? Верить в чтение мыслей Гокудера давно перестал, а поводов он не давал, это точно!

— Что это, к чертям, такое? — разорвав поцелуй и зло хватанув ртом воздух, выпалил он.

— Это намек, — серьезно ответил Ямамото. — И заодно — маленькая демонстрация.

— Демонстрация чего? Твоего умения целоваться?

— Того, — Ямамото широко улыбнулся, — что ты прав: у Вонголы все отлично со сбором информации.

На удар нужно отвечать ударом, эта аксиома в списке прописных истин Хаято Гокудеры числилась под номером первым. Но сейчас он растерялся. Удар был ошеломляющим, но сама эта ошеломительность, внезапность и сила казались странными. Ненужными. Такое приберегают для врагов, для соперников, которых нужно срочно взять за горло, — но не для тех, с кем только что легко и просто заложили основы возможного союза. Намекать на возможность шантажа тому, с кем прекрасно можно вести дела на дружеских договоренностях — это же верх идиотизма!

— Вы не казались идиотами, — пробормотал Гокудера. Вспыхнул, осознав, что сказал это вслух, что вообще показал, насколько выбит из колеи. Но тут же решил: сказав «а», говори и «б». Улыбнулся широко и нахально, той улыбкой, которую приберегал для неприятных переговоров: — Похоже, это была демонстрация того, что Вонгола не умеет распоряжаться информацией. Спасибо, учту.

Савада примиряюще вскинул руки:

— Ну, ну! Не превращайте глупую шутку в повод для драки. Прости, Гокудера-кун.

Вот только извиняющаяся робкая улыбка слишком противоречила внимательному взгляду. Шутка явно была срежиссирована, и Гокудера мог поспорить, что следует ждать второго, а потом и третьего акта этой тупой комедии.

Оставался вопрос, зачем это нужно Вонголе. Со вчерашнего вечера у Гокудеры и так накопилась чертова уйма вопросов, а этот был не из тех, о которых можно сказать «одним больше, одним меньше».

— На самом деле я очень хотел бы, чтобы мы стали друзьями, Гокудера-кун.

Можешь оставить это дурное желание при себе, чуть не отбрил Гокудера. В те времена, когда Семьей рулил отец, он так бы и ляпнул, без вариантов; но три с лишним года в роли дона приучили к сдержанности. Бодаться с Вонголой ему не с руки. Хочет Савада быть другом — отлично, пусть будет, а что самому Гокудере сейчас хочется уебать гостей с ноги — неважно.

К тому же, чем черт не шутит, может, и с Такеши при таком раскладе что-нибудь сладится.

просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.