Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Люциус, идиот! - кричал Волдеморт. - Когда Поттер и его друзья атаковали нашу армию, ты нагло сбежал с поля боя!
- Милорд, выслушайте меня! - крикнул Малфой. - Я просто догонял Макнейра и хотел ему сообщить, что наши соратники разбегаются!..

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 66 К оглавлениюГлава 68 >>


  Дневник выжившего мага

   Глава 67. День неизвестен (4 часть)
— Мать вашу! — восторженно возопил кто-то внизу. — И на кой мы тут, когда здесь есть они?

— У каждого оружия имеется ограничение по выстрелам! — откликнулся Волдеморт, скрещивая руки на груди. — На всех меня, увы, не хватит.

Мне показалось, или действительно раздался разочарованный вздох?

— Сэр колдун! — пискнули сбоку, и я чуть не вскарабкался Снейпу на руки. Что, уже пора приносить ритуальное жертвоприношение? — Вот это повесьте на ухо.

Какую-то непонятную магловскую ерунду сунули мне в руку. Северус озадаченно крутил на ладони такую же хрень. Посмотрели друг на друга.

— Э! Парень? Сэр солдат, будьте любезны! — тыкал я кулаком перед собой, пытаясь увидеть, куда убежал тот, кого я даже не рассмотрел.

— Эх, вы! Темнота, — театрально вздохнул Марк, направляясь к нам. — Не раздави. Это хрупкое!

— Двадцать балов с гриффиндора! — тут же гаркнули в самый мозг.

— Летучая мышь подземелий! — ага, теперь Снейп поморщился.

— Не орите! — одернул нас суровый голос Волдеморта.

— Тишина в эфире! — отозвался Долохов, осторожно поправляя фигульку на ухе.

— А если я пукну, это все услышат? — испугался я.

— Нет, — успокоил меня Люциус с соседнего холма.

— Плохо ты знаешь Поттера, — гоготнул неизвестно где Руди.

— Гарри. Лучше молчи! — посоветовал Снейп.

Вот я не понял! А на кой нам эти штучки? И как они будут работать, вися у магов на ушах? Колдунство какое-то, не иначе!

А тем временем вертолеты скоординировали свои действия, отлетели в сторону, слегка снизились и на головы крайним шатунам посыпались….

— Курицы?!

Несчастные птицы, отчаянно махая крыльями, пестрым, сытным конфетти валились с неба, метались под ногами мертвецов, внося сумятицу в ровные ряды.

Сначала крайние, на чьи головы сыпалась вкуснятина, отвлеклись на её ловлю. Затем суетой и истошными криками кур заинтересовались следом идущие. Колонна дрогнула, распадаясь на части, расходящиеся в разные стороны.

Эх, я бы сейчас не отказался от жаренной на угольках птички!

— Поттер! Не спать! Патронус, живо!

Ага! Разделяй и властвуй!

Хорошее воспоминание! Живее! Быстрее! Голый Снейп, кончающий подо мной, подойдет?

— Эспекто Патронус! — надеюсь, верный защитник не возникнет со стояком? Фух! Нет, всё нормально!

— Теперь, что бы ни случилось, сосредоточься только на защитнике! Вливай в него силу! Сияй! Сияй изо всех сил! Остальным — внимание и готовность! — Волдеморт шагнул вперед. Рядом, по левую руку, вонзил в мерзлую землю посох Долохов и, широко расставив ноги, положил руки на навершие. Криво улыбнувшись напоследок, к ним присоединился Снейп, встав справа от нашего полуголого предводителя. Я со своим оленем остался за их спинами. Но, к сожалению, хорошо видел, как в нашу сторону рванули со всех ног самые опасные твари — мертвые маги!

Команду к атаке дал не Лорд. Вояка на кабине. Как его там? Уоллес. Из вскинутой руки в ясное небо взлетела яркая красная звезда. И тут же разверзся ад!

Вертолеты, похожие на юрких, блестящих жуков, принялись поливать колышущуюся на земле массу свинцовым дождем. Пули рвали мертвую плоть, которую, впрочем, это мало волновало.

Все, у кого было из чего стрелять, принялись садить по движущимся мишеням. Очень быстро движущимся! Твою мать, некоторые согнулись так, что могли отталкиваться руками от земли!

Я видел, как встали на колено с десяток человек, и только собирался возмутиться, что не время молиться, как они вскинули на плечи здоровенные трубы. Страшно бабахнуло, и нечто рвануло со свистом, улетая в гущу толпы, где навело страшный шорох, раскидывая десятки тел в разные стороны.

— Поттер! Хватит!

Не знаю, как услышал окрик сквозь страшный грохот, но тут же послушно прервал волшебство, и защитник, переминающийся в двух шагах от меня, истаял в воздухе. Зато теперь можно не отвлекаться, выскочить вперед и вытянуть шею как раз в тот момент, когда Долохов перестал беззвучно шевелить губами. Закатил глаза, явив миру ослепительные белки. Вскинул двумя руками посох, замер на несколько мгновений. И ударил словом:

— Рostremo mortem! (окончательная смерть)

Те, что в первой волне успели добежать до цепи живых, невзирая на выстрелы в упор, просто с размаху упали на землю и замерли, как и положено мертвецам. Следующая партия, споткнувшись о притихших соратников, кубарем покатились по снегу. Их тут же принялись расстреливать в упор. Уоллес, спрыгнув со своего постамента, перевернул пинком ближайшее тело и прицелился.

Боги, эти лохмы я узнал бы из тысячи!

Не обращая внимания на стоящего перед ней человека, оскалив оставшиеся зубы и взрывая ногтями снег, к своему повелителю ползла Беллатриса!

— С возращением, Белл! — едва заметный финт палочкой, и самая преданная из его слуг ткнулась лицом в снег. Ничто не дрогнуло на лице Волдеморта. Отвел глаза. Поднял палочку, нацеливаясь на новую жертву.

Мистер Уоллес нисколько не обиделся, перевел пистолет и пристрелил другого мертвеца.

— Отступить на холмы! — бравый генерал (или не генерал?) отдал зычный приказ и принялся карабкаться на свой пост. — Передать по шеренге! Пехота — на холмы, под прикрытие магов!

Маглы организованно отступали, но мертвецы катились по пятам. Раздались испуганные крики, на соседнем холме образовался затор. По крутому склону карабкались ополченцы, толкаясь и завывая.

— Рудольф! Не спать!

Что уж там предпринимал Руди по приказу того, кто только что прикончил его жену, я не видел. Не убирая палочку, скатился вниз и протянул свободную, левую руку сопящему пожилому маглу.

— Я помогу!

— Благодарю, — он вцепился в меня так, что чуть не скинул вниз. — Староват я для таких геройств! — поднялся с колена и заковылял дальше, волоча за собой длинное ружьё.

И тут случилось нечто страшное. Из колышущейся массы, по-прежнему накатывающейся на холмы, вырвался луч проклятья и ударил в спину молодого, перепуганного магла, которому я протягивал руку.

То ли я сам отпрыгнул, то ли меня сзади кто-то дернул, когда безголовое тело мягко осело, заливая остатки снега на склоне кровью.

Колдует? Кто?! Неужели, прикрываясь мертвечиной, к нам подобрался Кингсли?

Сердце ударило набатом раз.

Темные капли застывали на мысках моего ботинка.

Второй.

— ДЫХ-ДЫХ-ДЫХ! — турельная установка мягко качала дулом, изрыгая смерть, разворачиваясь вместе со стрелком.

Третий.

Со страшным, серым лицом Гермиона не отрывалась от прицела. Бледный, как хорошо простиранная простыня Рон остервенело лупил каблуком по скребущим по бортам пальцам, пока мрачный тип Николс выдирал из агрегата легкие, видимо, пустые ящики и вставлял тяжелые.

Четвертый.

Метнулась вперед рваная, расплывчатая тень. Луч солнца отразился в блеске стали, рассекающей мир пополам.

— Оtium! (упокоение)

Одно слово. Но силы в нём хватило, чтобы воздух вздыбился, откатываясь вглубь долины тугой ударной волной, рассыпая мертвые тела в прах.

Марк пошатнулся, оступаясь и заваливаясь на бок. Его тут же подхватили под руки и бережно отволокли за наши спины.

Пятый.

Мне стало холодно.

Очень холодно.

Но не снаружи. А глубоко внутри. Там, где испуганно замерло моё сердце.

И тут я увидел ЭТО вновь. Эту черную, клубящуюся нежизнь, от которой тянулись тонкие, липкие нити ко всем этим мертвым телам, наполняя их псевдожизнь смыслом и силой.

Силен директор. Ну и дураки же мы с Лордом! Нужно было спалить всю школу, вместе с директором. Запустить заклятье Адского пламени и бежать, теряя тапки!

И не видел бы я сейчас, как сплетаются освободившиеся нити в две толстые веревки. Как живые, свились в тугую пружину и так быстро, что я и крикнуть не успел, ударили по вертолётам.

Огненная вспышка озарила всё небо. Люди испуганно вскрикнули, а многие мертвяки с интересом отправились исследовать пылающие обломки и попавших под них сотоварищей.

Крикнуть не успел, да.

А вот разозлиться, вырастить свое длинное и хилое щупальце — да!

И вцепиться в то, что метило по ближайшему вертолёту — тоже да!

Блестящий магловский агрегат будто увидел опасность. Стремительно развернувшись, принялся улепётывать со всех лопастей.

А меня отшвырнуло под ноги Волдеморта с такой силой, что сердце вспомнило свои обязанности и заколотилось о ребра так, что я испугался за их прочность.

— Нам их не сдержать! — в голосе Люциуса не было паники, но и повышенный героизм не наблюдался. Как всегда. С их холма уже давно раздавались лишь единичные выстрелы, да маги, судя по грохоту, развлекались Бамбардой.

— Нас обошли, — Макнейер. Слишком далеко, не разглядеть. — Обтекают, как река. Отбиваемся от тех, кто лезет вверх, но долго нам не продержаться!

— Нас обходят, — Руквуд заперхал, словно подавился.

— Уже обошли, — подал голос Флинт, задыхаясь. — Куда лезешь, с-с-сука! Брысь! На-а! И голову не забудь, урод!

— Маглы сбежали, — откашлялся Август. — Вампира стянули за ноги и утащили. Мой Лорд, простите. Но нам пизд….

— Гарри! — меня бесцеремонно вздернули на ноги. — Опять сидишь на снегу.

Прости, Северус, но возможные сопли в данный момент не самая большая печаль.

— Пей, — прошептал он мне в свободное ухо, откупоривая хрустальный фиал. — Это последний из моих запасов.

— Нет!

За спиной Снейпа визжала Гермиона, дергая изо всех сил за руку Рона Уизли, которого нежить пыталась уволочь с машины, одновременно вгрызаясь в ботинок. Откуда-то сбоку выскочила Джинни, с хеканьем вонзила в голову нападавшего топорик, пихнула ногой падающее тело и на четвереньках поползла от ловящих её рук под машину.

— Пей немедленно! — зашипел Снейп, тыча склянку мне в губы. — Будешь упрямиться — не дам больше никогда!

— Нас слышат ВСЕ! — постучал себя пальцем по уху с магловской штучкой.

— Плевать! Любишь меня — пей!

Как скажешь. Я послушно открыл рот.

Золотистая жидкость, пахнущая всем тем, что я могу больше никогда не увидеть и не попробовать, приятно обожгла язык. Демонстративно сглотнул. И как только зельевар расслабился, отодвигаясь, вцепился ему в волосы, притягивая к себе.

Да, Гарри Поттер махровый жулик. И поцелуй мне был нужен только для того, чтобы передать на языке половину эликсира тому, кто стал мне небезразличен.

Ничего, Снейп, глотай. Удача нужна нам обоим.

просмотреть/оставить комментарии [149]
<< Глава 66 К оглавлениюГлава 68 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.