Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Решил как-то Гарри напугать Невилла, переоделся профессором Снейпом и спрятался напротив кабинета по зельям. А в тот же вечер сам Снейп решил подкараулить Невилла, чтобы впарить ему за очередной расплавленный котел и затаился у себя в кабинете. Вот Невилл идет. Они оба как выпрыгнут...

Список фандомов

Гарри Поттер[18567]
Оригинальные произведения[1252]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[220]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[186]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12781 авторов
- 26925 фиков
- 8682 анекдотов
- 17712 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  Своя цена

   Глава 7
Близилось время пересменки. Майк лежал поперек кресла, а его длиннющие ноги свисали через подлокотник почти до самого пола, магловская книга по нейрохирургии дополняла живописную композицию. Врач в третьем поколении, пусть и маглорожденный, Майк считал медицину величайшим из искусств, а самообразование - делом чести. Айван, случись он рядом, наверняка бы прошёлся по поводу более чем специфического выбора литературы, и был бы послан, тоже наверняка, по незамысловатому адресу.

Хотя магловские подходы к лечению и были странные, забавные, а порой и просто варварские, Майк верил в пользу такого чтения. И, если нечеловеческие методы лечения переломов, с гипсованием, спицами и прочими металлоконструкциями, вызывали у него только отчаянное непонимание, то тема переливания крови оказалась весьма перспективной, хотя и шокирующей для магического мировоззрения.

Именно прочтение " Основ трансфузиологии" помогло Майку три года назад спасти от верной смерти одного паренька. Он был в подмастерьях у зельевара и надышался парами черной ртути в нестабильной фазе. Субстанция магически переплелась с кровью, что делало связку нерушимой и убийственной. Вот тут молодой врач и вспомнил про магловские методы кровезамещения. Донора нашли легко, сестра-двойняшка оказалась идеальной по всем показателям. Правда пришлось тогда поломать голову над вопросом репликации одной пинты крови в полноценный объем, да решить вопрос единомоментной замены отравленной крови на донорскую, но результат был неоспорим! Мальчик не только выжил, но и избежал каких-либо осложнений. С тех пор Майк читал магловскую литературу не из академического интереса, а каждый раз примеряя методы на свою практику.

В дежурку вошла Джемма, с чашкой чая в одной руке и эклером в другой. Оценив обстановку, она проигнорировала стулья и примостилась на подлокотник. Майк попытался отодвинуть свои колени в сторону, но потерял равновесие и чуть не выпал из кресла.

— Пурген* тебя разбери! — выдал он одну из своих нестандартных сентенций, левитировал стул и водрузил на него ноги.

Джемма заглянула в книгу, пытаясь понять, чем сейчас забивает себе голову её коллега, в этот момент Майк изогнулся и откусил половину эклера.

— Что ты делаешь? — возмутилась девушка.

— Спасаю тебя от ожирения, — сохраняя полную серьезность, заявил Майк.

— Это с моим-то воробьиным весом?

— Значит, эффективно спасаю.

— А я склонна предполагать, что ты являешься основной причиной моей более чем стройной комплекции!

— Ты хочешь сказать, что я тебя объедаю? — с притворным ужасом воскликнул Майк, и преданно заглянул Джемме в глаза. Достоверность актёрской игры была слегка подпорчена полоской крема на верхней губе.

Майку было далеко до красавчика — ассиметричное смуглое лицо с перебитым носом, темные волосы, собранные в хвост, вечно сутулая спина и рост в шесть футов и пять дюймов. Но его глаза лучились юмором и добротой, а умение очаровывать просто зашкаливало. Если бы Майк выбрал себе любую плановую специализацию, то точно не знал бы отбоя от поклонниц. Причем в интервале от трёх и до ста двадцати трех лет.

Джемма передумала сердиться, стёрла крем с губы коллеги и вернулась к чаепитию. Майк перевернул очередную страницу и хмыкнул. На цветном развороте пошагово демонстрировался алгоритм трепанации черепа.

— Знаешь, — медленно проговорила девушка, отводя взгляд от фотографий, — никак не могу понять, кто ты — маньяк или гений. Эклер будешь? А то мне уже что-то не хочется.

Майк с радостью принял подношение и, усиленно работая челюстями, склонился над иллюстрациями.

— Привет, молодёжь! — в дежурку вошёл Мирослав.

— Доброе утро, — отозвалась Джемма.

— И снова здравствуйте, — с шутливым полупоклоном ответил Майк, но ноги со стула убрал и кинул на обивку невербальное evanesco.**

Мирослав Гарин был заведующим отделением пограничных состояний и сегодня — сменщиком Майка. На горчичного цвета мантии золотом была вышита инсигния мастера-целителя — феникс, держащий в клюве цветок девясила.

Гарин отдал колдомедицине полных тридцать лет, двадцать из которых проработал экстренным врачом. Мотался по вызовам, повидал много и всякого. Одинаково умел успокаивать младенцев и дебоширов, перепуганных родителей и истеричных жен. Возвращал с того света, собирал по кусочкам, отшкрябывал, отпаивал, приводил в себя... Спал урывками, ел что придется, аппарировал по двадцать раз на дню. Удивительно, как при такой жизни, смог создать и сохранить семью, вырастить сына, а теперь уже и тетешкать внучку.

Впервые он посмотрел на работу под другим углом, когда на одном из вызовов прихватило сердце. Вот тогда Гарин понял: "Хватит!" Всех все равно не спасти, а себя загонять в ящик в сорок пять было жалко. Захотелось, как выражался он сам, под крышу, в тепло. Так Мирослав Гарин стал главным жестянщиком. Должность пришлась по душе. Опыт, накопленный за двадцать лет бурной, почти боевой, жизни помогал не только в практической деятельности. Тонкий и мудрый психолог, Мирослав незаметно сплотил команду, не боялся фамильярности со стороны молодых, опекал, поддерживал и — наслаждался новой жизнью. Дежурил сутки через трое, два раза в неделю читал студентам лекции по неотложке. После двадцати лет аврала, о которых Гарин всегда говорил, что они идут год за три, такой график казался просто раем.

Вытягивать больных любой ценой уже не рвался, передав бразды правления судьбе, но и молодых, типа Майка, не одёргивал. Пусть себе. На таких отчаянных колдомедицина и держится.

Упитанный, круглолицый, без тени седины в чёрных волосах, всегда мягкий и участливый, Мирослав не выглядел на свои, теперь уже пятьдесят пять, и казался скорее детским врачом, чем заведующим ургентного отделения. Ну а то, что сердце временами даёт сбои, так этого коллегам знать не нужно...

— Как дежурство, по нолям?

— Минус один.

— Вот как?

Заведующий прошелся по дежурке, взял книгу из рук Майка, полистал и вернул хозяину.

— Мушка, похоже, тебя подсиживают.

Джемма подняла на Гарина недоумённый взгляд и покраснела. Она всегда робела в его присутствии.

— Простите, Мастер?

— Доктор Логан уже добрался до головы...

— Думаю, что у Джеммы появился конкурент покруче меня. — И Майк кивнул на думосброс.

После каждого случая оба врача обязательно сохраняли свои воспоминания. Таким образом, имелось два взгляда на события. Был так же и архив, который поднимали довольно часто в образовательных целях и изредка — в спорных вопросах. Но особой популярностью у колдомедиков пользовались всякие приколы. Последние полгода пальму первенства держало воспоминание «О доблестном Майке». Молодой врач, иссекая заклинанием края раны, промахнулся и порезал себе палец. Никто и не подозревал, что доктор Логан боится крови.

Своей...


Обморок в исполнении Майка был бесподобен, этот момент всегда просматривали на замедлении. Закатив глаза, как подрубленная под корень многовековая секвойя, доктор Логан начинал рушиться. Сперва медленно и как бы нерешительно, а потом всё набирая скорость, вплоть до финальной встречи с плоскостью. Пока зрители, отсмеявшись, пытались восстановить дыхание, в воспоминаниях появлялся вечный дублёр Тимур, выяснял, что случилось, ловил ступор и... зрителям опять приходилось туго.

Эту часть смаковали гурманы.

Тимур, поначалу ещё держал себя в руках и вёл пациента спокойно, но хохот рвался наружу, и расплывался идиотской улыбкой на лице. Затем начинали трястись кудряшки шикарной докторской шевелюры. Тимур, продолжая оказывать помощь больному, уже сгибался пополам, рыдал навзрыд и хлюпал носом. Успокоиться не давал Логан. Он лежал под стеночкой в позе оловянного солдатика и жутко этим смешил.

Эпичное завершение саги выдерживали только самые стойкие зрители. Остальные, не в силах больше висеть вниз головой над думосбросом, отползали.

Когда пациент уже был вне опасности, а Тимур переставал всхлипывать, из-под стола, как поднятый некромантом покойник, восставал Логан. Обводил всех мутным взглядом и не своим голосом вопрошал:

— Где я?

Последним, что видели зрители, был судорожный всхлип Тимура, сопли пузырями и сползание под стол.

Но до самого финала еще не досмотрел никто. Поговаривали, что там Майк опять вырубался, вспомнив причину своего обморока.***

Пока Гарин смотрел события прошлой ночи, вошёл Люк. Стройный до худобы, светловолосый, с огромными голубыми глазами и пышными ресницами, он походил на новорожденного жеребенка, такой же нескладный и трогательный.

— Всем привет, — сказал Люк сменщикам, хотя ночью они уже виделись, и подпёр собою подоконник.

Мирослав вынырнул из думосброса, потёр подбородок.

— Интересно. На штатника не похож. Ни на силовика, ни на министерского. И работает без палочки. Профессионал высочайшего класса.

— Вот и я говорю, спец! — подтвердил Майк.

— А еще у него глаза такие... — начала было Джемма, но не смогла подобрать нужного слова.

— Короче, жутко неуютно, — подвёл итог Логан.

Мирослав криво усмехнулся.

— Это у Вас еще, ребятки, легилиментов в пациентах не было. Худший из вариантов! Во-первых, он тебя, гад, читает. Хорошо, если с диагнозом или прогнозом всё ясно, а если нет? Смотрит в глаза и все твои метания насквозь видит. А самое мерзкое, что наркоз таких не берет. Хотел бы вырубить и лечить спокойно, так нет!

— Это как это? — встрепенулся Майк.

— У них там блоков в мозгах, больше, чем на гринготских сейфах сигналок. Поэтому все заклятия и зелья, что влияют непосредственно на головной мозг, на легилиментах не работают, — Мирослав Гарин незаметно перешёл на лекторский тон.

— Это что ж получается… — задумчиво начал Майк, — ни стимуляторы, ни обезболивающие на них не действуют?

— Даже банальное бодроперцовое не работает.

— Бедняги! — прониклась Джемма. — Как же они живут?

— А Мерлин их знает, — пожал плечами Гарин.

Разговор вроде бы был исчерпан, но Майк Логан всегда любил докапываться до сути. Вот и сейчас он тасовал полученные сведения как колоду карт.

— Выходит, что и алкоголь их не берет. И veritaserum!**** Ого!!! Это же идеальное преступление. Никто не расколет! — Майка всё больше увлекала проблематика.

Пока Гарин заказывал эльфам кофе, молодой коллега всё анализировал.

— Афигеть! — выдал наконец он, — Джемма, это же идеальный вариант любовника!!! Он всегда знает, чего хочет женщина.

Девушка смущенно опустила глаза, Миросляв крякнул, Люк покраснел.

— Эгей, дружище, ты-то чего застеснялся? У тебя и без ментальных фокусов всё отлично. Если судить по результату. Надеюсь, вы с Тори на четверых остановитесь?

Люк пошёл пунцовыми пятнами.

— Да... то есть, нет. Эммм. Тут такой дело, — начал было Люк, но все потонуло в диком хохоте коллег.

— Ну ты, брат, даёшь, — простонал Мирослав, смахивая слезу, — Пока у нас есть Люк, магическому миру нет смысла беспокоиться о вырождении.

*пурген — слабительное. Очередное магловское словечко Майка.
** evanesco — очистить, убрать.
*** — Эти воспоминания были сохранены витологом Люком Джефферсоном. Воспоминания политравматолога Тимура Кардо были признаны неадекватными и изъяты из архива.
****veritaserum — сыворотка правды. Veritas — истина, правда (лат.), serum — сыворотка, водянистая жидкость (лат.).

просмотреть/оставить комментарии [28]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
май 2022  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

апрель 2022  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

...календарь 2004-2022...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2022.05.19 15:05:37
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2022.05.19 00:12:27
Капля на лезвии ножа [3] (Гарри Поттер)


2022.05.18 23:57:15
Темная вода [0] (Гарри Поттер)


2022.05.18 12:17:07
Иногда они возвращаются [3] (Гарри Поттер)


2022.05.16 13:43:22
Пора возвращаться домой [2] (Гарри Поттер)


2022.05.15 18:31:15
После дождичка в четверг [3] ()


2022.05.14 07:36:45
Слишком много Поттеров [46] (Гарри Поттер)


2022.05.13 23:06:19
Вы весь дрожите, Поттер [6] (Гарри Поттер)


2022.05.07 01:12:32
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2022.04.19 02:45:11
И по хлебным крошкам мы придем домой [1] (Шерлок Холмс)


2022.04.10 08:14:25
Смерти нет [4] (Гарри Поттер)


2022.04.09 15:17:37
Life is... Strange [0] (Шерлок Холмс)


2022.04.05 01:36:25
Обреченные быть [9] (Гарри Поттер)


2022.03.20 23:22:39
Raven [26] (Гарри Поттер)


2022.03.03 14:54:09
Танец Чёрной Луны [5] (Гарри Поттер)


2022.03.01 15:00:18
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2022.02.25 04:16:29
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2022.02.20 22:38:58
Леди и Бродяга [6] (Гарри Поттер)


2022.02.12 19:01:45
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2022.02.11 19:58:25
Глюки. Возвращение [241] (Оригинальные произведения)


2022.02.03 22:54:07
Квартет судьбы [16] (Гарри Поттер)


2022.01.30 18:16:06
Я только учу(сь)... Часть 1 [64] (Гарри Поттер)


2022.01.24 19:22:35
Наперегонки [15] (Гарри Поттер)


2022.01.16 16:46:55
Декабрьское полнолуние [1] (Гарри Поттер)


2022.01.11 22:57:42
Смех в лицо предрассудкам [32] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2022, by KAGERO ©.