Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Как-то мадам Помфри уехала, и замещать её в больничном крыле оставили профессора Дамблдора. Никогда еще больничное крыло не было таким пустым.

Список фандомов

Гарри Поттер[18419]
Оригинальные произведения[1215]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[458]
Блич[260]
Звездный Путь[253]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[50]



Немного статистики

На сайте:
- 12566 авторов
- 26919 фиков
- 8519 анекдотов
- 17563 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 98 К оглавлениюГлава 100 >>


  Слизеринские истории

   Глава 99. Инквизиторская дружина
Наступил апрель, и у пятикурсниц стали случаться истерики, связанные с предстоящими экзаменами. Тем более что учителя не давали забыть о СОВах.
Драко, Винсент, Грегори и Пэнси как раз шли из библиотеки, когда навстречу им в прямом смысле слова выбежала Амбридж.
- О! Драко! – госпожа Инквизитор была так рада, словно от этой случайной встречи зависела ее жизнь. – Мне известно, что вы (и ваши друзья, безусловно, тоже) уважаете закон и правила школы. А поэтому, полагаю, я могу рассчитывать на вашу помощь в борьбе с нарушителями порядка. Не так ли?
В интонациях Амбридж был не столько вопрос, сколько утверждение. И хотя она старательно изображала приветливую улыбку, глаза смотрели жестко и требовательно.
Пока Винс и Грег с недоумением взирали на Амбридж, Драко с Пэнси переглянулись. Похоже, их мысли полностью совпали – нарушителями в Хогвартсе могли быть только гриффиндорцы. А раз так, то Драко не собирался отказывать себе в удовольствии.
- Конечно, профессор, - учтиво кивнул он.
- Бегите на восьмой этаж. Там в тайной Выручай-комнате сейчас проходит незаконное сборище. Надо непременно схватить участников. А лучше всего было бы поймать Поттера, потому что он зачинщик этого безобразия.
- Да, профессор, - просияв, ответил Драко.
Поймать Поттера – лучше этого развлечения и не придумать. Пэнси, Винсент и Грегори тоже обрадовались и с готовностью последовали за Драко.
- Разделитесь! – неслись им в спину указания Амбридж, которые они даже не удосужились дослушать до конца. – Зайдите на этаж с разных сторон!..
Но нарушителей явно кто-то предупредил, потому что, еще не добравшись до восьмого этажа, слизеринцы столкнулись с несколькими учениками, несшимися сломя голову вниз по лестнице. Винсент и Грегори сцепились с тремя из них, а Пэнси, которую чуть не сбили с ног, развернулась и бросилась вдогонку еще за двумя.
В итоге на восьмой этаж Драко поднялся один. В дальнем конце коридора он заметил убегавших, но было ясно, что их уже не догнать. Рядом располагался туалет для мальчиков и Драко рассудил, что если из Выручай-комнаты выбежали еще не все, велика вероятность того, что они предпочтут пересидеть в туалете, а не бежать прямо в руки Амбридж. И он спрятался в ближайшей нише за уродливой вазой в виде дракона. В ту же секунду где-то рядом с громким стуком захлопнулась дверь, и Драко услышал удаляющийся топот. Странно, но звук не был похож на шаги человека. Впрочем, тут же раздался и другой звук – кто-то бежал, и на этот раз определенно в сторону Драко.
Слизеринец узнал Поттера сразу. Поэтому заклинание-подножку он произнес с чувством особой радости и удовлетворения. Гриффиндорец с громким "Ах!" рухнул на пол и проехал на животе добрых шесть футов.
Драко, рассмеявшись, вышел из своего укрытия. Поттер перевернулся на спину, желая узнать, кто его остановил.
- Заклятье-подножка, Поттер! – сообщил Драко и принялся звать Амбридж. - Эй, профессор! ПРОФЕССОР! Один есть!
Из-за дальнего угла очень вовремя появилась Амбридж - запыхавшаяся, но, несмотря на это, с победоносной улыбкой.
- Да это же он! – торжествующе воскликнула она, едва заметив лежащего на полу Поттера. - Прекрасно, Драко, прекрасно! Просто великолепно – пятьдесят баллов Слизерину! Я заберу его... Встать, Поттер! А вы, Драко, осмотрите тут все вокруг, - добавила Амбридж, широко улыбнувшись слизеринцу. – Может, удастся поймать еще кого-нибудь. Проверьте библиотеку... пусть ловят всех запыхавшихся... и надо заглянуть в туалеты... мисс Паркинсон может взять на себя те, что для девочек... ну же, скорее! А вы, Поттер, вы пойдете со мной в кабинет директора.
Изображая служебное рвение, Драко быстрым шагом пошел в направлении противоположном тому, куда отправилась Амбридж. Но стоило только ей скрыться из вида, он остановился. До остальных гриффов ему не было никакого дела, и он вовсе не собирался, высунув язык, бегать по этажам. Настроение было самое прекрасное: он поймал Поттера и заработал для факультета целых пятьдесят баллов. Теперь надо найти Винса, Грега и Пэнси. Рассказать им, как удачно закончилась его охота. Потом в гостиную. Там тоже будет масса благодарных слушателей. И Драко не спеша отправился в сторону той лестницы, на которой расстался с друзьями.

Лукреция допоздна засиделась в библиотеке: ТРИТОНы на носу, а ударить в грязь лицом и провалиться на экзаменах ей не хотелось. Лайза маялась рядом и ворчала, уверяя подругу в том, что для девушки результаты экзаменов - вовсе не самое важное в жизни.
- Пойдем уже, Лу. Посмотри, мадам Пинс начала всех выгонять, сейчас и нам про позднее время напомнит.
- Ох, Лайза... Вот зачем ты со мной тут сидишь? Я же говорила: ждать меня не надо.
- Ну... мне вообще-то экзамены сдавать тоже придется. Но я не ожидала, что ты к последнему курсу превратишься в такую...
- Зануду? – с улыбкой уточнила Лукреция, убирая учебники.
- Старательную ученицу, - пробурчала Лайза.
- Я думаю о том, что наши успехи на экзаменах будут оценкой не только для нас, но и для профессора Снейпа. Чем лучше мы все сдадим, тем значит, он лучший преподаватель и декан. Разве не так?
- Ах, вот для кого ты стараешься, - ухмыльнулась Лайза, идя рядом с подругой по коридору.
- Стараюсь я для себя. Но считаю, профессору будет приятно, если его ученики получат высшие баллы. И эта мысль меня вдохновляет.
Лайза посмотрела на подругу, хмыкнула, но промолчала.
Болтая о том, о сем, девушки дошли до подземелий, рассчитывая сразу же отправиться спать, но едва они открыли дверь в гостиную, как их буквально оглушил непривычный гомон. Похоже было, что тут собрался весь факультет. И все что-то очень оживленно обсуждали, обменивались мнениями, причем иногда даже кричали друг другу из одного конца гостиной в другой.
- Она просто хочет нас использовать в своих целях!
- Так мы-то тоже будем использовать ее в своих целях! Тем более, цели у нас совпадают.
- У меня нет таких целей – ловить гриффов. Мне на них плевать.
- А я бы с удовольствием снял с них как можно больше баллов. Если выпал такой шанс, почему мы должны его упускать?
- Именно! Надо пользоваться моментом! Лично я вступлю в эту дружину и стану снимать с гриффов столько баллов, сколько смогу! За все: начиная с тех, начисленных от лампады, баллов четыре года тому назад, когда гриффов с последнего места в межфакультетском соревновании протащили на первое, и заканчивая смехотворными двадцатью баллами Спраут за то, что "героический" Поттер передал ее леечку!
- Согласна!
- А я не согласен.
- Я бы вступила в дружину, но из-за этих СОВ абсолютно нет времени. Ведь, наверное, придется что-то делать, а не только баллы снимать с гриффиндорцев...
- У нас, слава Мерлину, в этом году экзаменов нет. Можно и поразвлечься.
- Не так уж экзамены страшны. Думаю, я все успею.
- Что у нас происходит? – спросила Лайза, пробравшись, наконец, к стоявшему в стороне Кассусу.
- Приходила Амбридж. Объявила, что создает Инквизиторскую дружину.
- Что?
- Группу учеников, готовых помогать ей, а значит и министерству...
- В чем помогать? – не поняла Лукреция. - В борьбе против директора?
- А его уже нет, - небрежно сообщил Питер.
- Как это?
- К утру вся школа будет знать, а пока, видимо, только мы, потому что нам Амбридж сама сказала: Фадж с двумя аврорами пытался арестовать Дамблдора, но тот оказался им не по зубам и смылся.
- Куда?
- Кто ж его знает, - пожал плечами Кассус. – Сбежал. Оставив министра с носом. Амбридж теперь вместо Дамблдора. Так что дружина ей нужна, видимо, для борьбы с гриффиндорцами вообще и с Поттером в частности. Она да Филч, конечно, за всеми уследить не смогут, а гриффы в отместку за своего обожаемого директора что угодно могут натворить.
- И она всем предлагает вступить в эту ее дружину? – уточнила Лукреция.
- Думаю, не всем, а только нам, - ответил Питер. – Потому что только из наших точно никто не пойдет и не настучит.
Лайза заметила недоуменный взгляд подруги и пояснила:
- Любой хаффлпаффец или рэйвенкловец в дружине может спеться с гриффами, а из нас уж точно никто не сдаст.
- Ну, это уж как-то слишком... – произнесла Лукреция. – Любой, кто не слизеринец, кому-то может выдать планы Амбридж... Кому? Поттеру?
- Дело не в планах Амбридж. На нее тут всем плевать. В том числе и тем, кто решил вступить в ее дружину. Главное, что своих не подведут даже те, кто в нее не вступит. Ведь ты, например, не станешь делать что-то, что может причинить вред Питеру?
- А причем тут Питер? Пит?! Ты что вступил в Инквизиторскую дружину?! – воскликнула Лукреция.
- Ну... Я... В общем да.
- Зачем, ради самого Мерлина?!
- Так я просто... за компанию, - как-то неуверенно, запинаясь, выдавил Питер и почему-то при этом покосился на Кассуса.
Лайза отреагировала моментально.
- Кассус?! – требовательным тоном спросила она. – В чем дело?
- Да, я тоже вступил в дружину, - очень спокойно ответил тот.
- С ума сошел?! – ахнула Лайза. – Ты понимаешь, что это не игрушки? Это же опасно! Гриффы совершенно неадекватные, и ты это знаешь не хуже меня!
- Знаю, - так же спокойно согласился Кассус. – Знаю, поэтому и вступил. Хоть пригляжу за ними, - он слегка качнул головой в сторону все еще спорящих слизеринцев. – На всякий случай. Мало ли...

Профессор Снейп проверял зелья, сваренные сегодня на уроке шестикурсниками, когда прямо через стену к нему в кабинет вплыл Кровавый Барон.
- Вы слышали новости, Северус?
Грозный слизеринский призрак обращался к ученикам по-разному. Снейпа чаще всего звал по имени, и только если был чем-либо недоволен, по фамилии. Когда Снейп, практически едва успев окончить школу, вернулся и стал преподавателем, привычки свои Барон менять не стал: Снейп так и остался для него Северусом. Но конечно, такое обращение он позволял себе только при общении с глазу на глаз.
- Не слышал, господин Барон, - ответил Снейп, тоже именовавший призрака так, как привык еще с тех пор, когда сам был учеником.
- Фадж хотел арестовать директора, но тот сбежал, - сообщил Барон.
На пару секунд Снейп так и застыл с очередной колбой в руках.
- Подробностей я еще не узнавал... – начал было Барон, явно довольный произведенным эффектом, однако Снейп его перебил:
- Так узнайте.
Брови Барона поползли было вверх, но Снейп уже и сам понял, что был слишком резок.
- У меня еще непроверенные контрольные четвертых курсов, - вздохнул он.
- Конечно, Северус, - с достоинством кивнул Барон.
Он и сам хотел все разузнать, но являться в кабинет директора и расспрашивать портреты из простого любопытства... Теперь же он скажет, что действует по распоряжению декана Слизерина.
Новость Снейпа не удивила. Все и так знали, что дело идет к увольнению. Но одно дело смещать с поста и совсем другое арестовывать. Поэтому Снейп и хотел бы знать подробности.
"Удачно вышло, что именно Барон пришел сообщить новость, - думал он, проверяя контрольные в ожидании возвращения призрака. – Он хоть толково расскажет, что же там произошло. Без ахов, охов и стенаний по директору".
Вернулся Барон не так чтоб скоро. Прошел примерно час. Снейп за делами и не заметил, как быстро пролетело это время.
- Армия Дамблдора, значит... – протянул он, внимательно выслушав рассказ Барона. – Поттер молодец, хорошо подставил любимого директора.
- Интересно, как бы Дамблдор его прикрыл, если бы они придумали другое название? - усмехнулся призрак.
- Дуракам везет, - хмыкнул в ответ Снейп, а про себя подумал:
"От Дамблдора они избавились ненадолго – это ясно. Конфликт из-за возрождения Лорда, и то, что он вернулся, скоро всё равно все узнают. Тогда директора уж конечно и на остальных постах восстановят. Дамблдор ничего не терял, разыгрывая самопожертвование. "Продемонстрировал настоящую верность мне, иначе феникс не прилетел бы ему на помощь", - сразу же вспомнилось Снейпу. – А мальчишка пусть думает, что директор из-за него и ради него... Что ж... Для Дамблдора минимум риска, зато выгода на лицо".
- А вот девочку с Рэйвенкло жаль, - вслух произнес Снейп.
- Мариэтта Эджком, - напомнил Барон. – Финеас тоже так сказал. Вы же знаете, да он и сам не раз говорил, что их с Дамблдором взгляды во многом расходятся. Директор ради этого мальчишки готов буквально на все. В том числе и на любые незаконные действия. Как можно против ребенка! И кто знает, хорош ли этот аврор в таких заклятьях, ведь если нет, то память девочки могла сильно пострадать! – возмутился Барон.
"А Дамблдору на всех плевать, - констатировал про себя Снейп. – Подумаешь, какая-то девочка... Расходный материал, которым вполне можно и пожертвовать. Ведь так уже было..."
Но вслух этой темы Снейп предпочел не касаться, а потому сказал о другом:
- Полагаю, что знаю, кто изуродовал ей лицо. Фанатики – страшные люди. Полностью уверенные в своей правоте, а потому самые безжалостные.
- Вы считаете, что это останется навсегда? – с ужасом спросил Барон.
- Не удивлюсь, если так и будет, - мрачно кивнул Снейп.
- Но почему? Ведь вы же не видели...
- Я просто знаю, кто в этой их... армии может быть настолько... хм... умным, - скривился Снейп.
- А еще нас с Финеасом возмутило двуличие директора, - поделился Барон, который всегда любил поговорить с деканом Слизерина. – Память ребенку изменить он не погнушался, даже благодарность за это велел передать тому аврору, а сам чуть только возникла возможность покрасоваться, изобразил, что рассердился: "Я не могу позволить вам заниматься рукоприкладством в моей школе, Долорес".
- Да неужели, - Снейп даже рассмеялся, тут же вспомнив, как однажды МакГонагалл чуть не открутила Драко ухо.
- Могу я спросить, что вы намерены делать с Драко и его друзьями, Северус? – поинтересовался Барон. – Ведь такая открытая помощь Амбридж... добром это не кончится. Дамблдор сказал, министр скоро пожалеет обо всем, значит, директор не сомневается, что вернется в Хогвартс.
- Согласен, - кивнул Снейп. – Дамблдор вернется. А Слизерин как обычно будет козлом отпущения. С Драко и остальными я, конечно, поговорю... Им надо напомнить, чтоб были осторожнее...
- Вы декан, - напомнил Барон. – Вы же можете запретить.
- В общем-то, могу, конечно... – протянул Снейп и недовольно поморщился. - Ладно. Это завтра. Сейчас уже полночь и все давно спят.

Но на утро Снейп понял, что опоздал. На стороне Амбридж открыто выступили не только Драко со своими приятелями. Оказалось, что накануне вечером, пока он работал в своем кабинете, была создана Инквизиторская дружина.
"Если бы директор так бессовестно не попустительствовал своему Гриффиндору... – с горечью подумал Снейп. – Особенно в последние годы... То сейчас, скорее всего, не было бы никакой дружины. А теперь что ж... Только то, что я понимаю, почему так много слизеринцев в нее вступило".

Драко, Винсент и Грегори как раз собрались выйти в вестибюль, когда услышали буквально сочащийся мстительными интонациями голос Грейнджер:
- Наверно, всю жизнь мечтала занять место директора. Эта тупая, надутая, завистливая старая...
- Ты уверена, что хочешь закончить эту фразу, Грейнджер? – осведомился Драко, показавшись из-за двери.
Вместе с Поттером и его компанией стоял пятикурсник Эрни МакМиллан.
- Боюсь, придется мне снять баллы с Гриффиндора и Хаффлпаффа, - сообщил им Драко.
- Ты не имеешь права штрафовать старост, Малфой, - возразил МакМиллан.
- И кстати - мы тоже старосты, забыл? – поддакнул Уизли.
- Я знаю, что старосты не имеют права штрафовать друг друга, король Уизли, - усмехнулся Драко. – Но члены Инквизиторской дружины...
- Чего? – встряла Грейнджер.
- Инквизиторская дружина, Грейнджер, - Драко указал на крошечный серебряный значок на груди, как раз под значком старосты. - Группа студентов, поддерживающих министерство магии и отобранных профессором Амбридж. В общем, члены дружины имеют право снимать баллы... Итак, Грейнджер, тебе минус пять баллов за грубость в адрес нового директора. С МакМиллана пять за то, что возражал мне. Поттер, с тебя пять, потому что ты мне не нравишься. Уизли, твои манжеты не накрахмалены - минус пять баллов. Ах да, забыл, ты же грязнокровка, Грейнджер, так что с тебя за это еще десять.
Уизли, конечно, тут же выхватил палочку, но Грейнджер оттолкнула его руку, шепнув: "Не надо!"
- Мудрое решение, Грейнджер, - заметил Драко. – Новый директор – новые порядки... Будь здоров, Потти... Король Уизли...
Довольный произведенным эффектом и смеясь от всей души, Драко с приятелями отправился в Большой зал на обед.

просмотреть/оставить комментарии [144]
<< Глава 98 К оглавлениюГлава 100 >>
июль 2019  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

июнь 2019  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.07.16 03:34:39
Ноль Овна. Астрологический роман [10] (Оригинальные произведения)


2019.07.15 23:05:30
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.07.13 22:31:30
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.07.13 01:28:04
Несовместимые [9] (Гарри Поттер)


2019.07.12 17:10:13
Очки для Черного [0] (Дом, в котором...)


2019.07.03 12:27:11
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2019.06.29 18:50:17
(Не)профессионал [1] (Гарри Поттер)


2019.06.28 22:27:47
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2019.06.28 21:53:49
Янтарное море [6] (Гарри Поттер)


2019.06.28 01:41:29
Быть Северусом Снейпом [247] (Гарри Поттер)


2019.06.23 18:21:14
Список [8] ()


2019.06.11 11:37:37
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.06.09 22:41:12
Нейсмит, Форкосиган и все-все-все [2] (Сага о Форкосиганах)


2019.06.08 15:03:20
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:56:18
Поттервирши [16] (Гарри Поттер)


2019.06.07 23:45:12
Сказки нашего блиндажа [4] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:42:54
Город Который [1] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 14:46:09
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2019.05.24 12:13:50
Ненаписанное будущее [15] (Гарри Поттер)


2019.05.20 09:35:56
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.05.16 17:46:12
В качестве подарка [68] (Гарри Поттер)


2019.05.09 15:49:02
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.05.07 12:03:51
Двуликий [41] (Гарри Поттер)


2019.05.04 16:19:41
Отвергнутый рай [17] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.04.30 18:26:32
Lost and Found [0] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.