Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Суд над Хагридом. Судья:
-Расскажите, как было дело.
-Ну, эта... в общем, подходят ко мне Крэбб и Гойл, местные хулиганы, и говорят: снимай шубу и шапку! Ну я, значит, так и сделал... с Крэбба снял шапку, а с Гойла - шубу...

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>


  Виктория (Ласточка и Ворон)

   Глава 14
Весенний Лондон основательно пошатал нам обоим крышу, но, к счастью, не фатально. Когда мы шли по Шафтсбери-авеню мимо театров, которые были сконцентрированы тут особенно густо, Игорь осторожно поинтересовался, не желаю ли я посетить один из этих прославленных храмов искусства. Я, отчаянно рискуя показать себя не очень утонченной барышней, осторожно отказалась, пояснив, что я в принципе не любитель конкретно этого вида увеселений. Игорь, к счастью, полностью разделял моё мнение, а мне, во-первых, было приятно узнать, что ради меня он готов и на подобные жертвы, а во-вторых — выявить ещё одно совпадение взглядов. К тому же, с такой погодой было бы преступлением сидеть в тёмном закрытом помещении, тем более, темнота непременно провоцировала бы на неприемлемые подвиги. Ладно, на весьма приемлемые, но чрезвычайно несвоевременные.

Как-то так вышло, что у меня до сих пор не было опыта подобных свиданий. С бывшеньким мы ходили либо на тренировки, либо на матчи, либо в бары на трансляции матчей, либо уединялись в любом подходящем укромном месте для кроличьего досуга, при этом всех всё устраивало, и мне даже в голову не приходило, что можно, например, просто гулять под ручку и разговаривать о чём-то помимо квиддича. Оказалось — можно, к тому же это весьма приятно. Впрочем, про квиддич мы тоже немного поболтали: из-за меня Игорь успел к нему пристраститься и неплохо разбирался в его современных реалиях. И даже пообещал явиться на следующую игру моей сборной поболеть в шапке с ласточкой. Я представила себе эту картину и в полном восторге одобрила идею. Шапки с ласточкой — мерчандайзинг для фанатов, болгарские национальные меховые калпаци, к макушке которых привязаны длинной ниткой игрушечные ласточки, которые летают вокруг носителя шапки. Самый ад начинается, когда на трибуне собирается с десяток таких шапок, и ласточки начинают столпотворение, запутываясь нитками. Тут даже можно уже и игру не смотреть.

Выяснив, что я ни разу толком не видела Лондона, Игорь немедленно изъявил желание устроить мне экскурсию по туристическим и не очень местам. Обратив внимание на проезжающий мимо красный двухэтажный автобус, я тут же модифицировала идею, попросив покатать меня на даблдекере. Где бы только узнать об автобусных маршрутах? Начав оглядываться по сторонам, я вдруг зацепилась взглядом за фотоателье. В конце концов, в медальон можно вставить и обычную фотку!

Чувствуя себя немного глупо и опасаясь отповеди за несерьёзное отношение к конспирации, я донесла до Игоря свою идею, и он неожиданно охотно поддержал её. Мало того, он пообещал сегодня же сводить меня к ювелиру, который незаметно модифицирует мой медальон, так что мне не придётся заводить дополнительный для фотографии.

Фотограф, получив заказ, немедленно пришёл в восторг от нашей с Игорем колоритности и бросился расставлять свет в студии. Он отщёлкал, кажется, две плёнки, заставляя нас встать то так, то эдак, и не желал слушать, что мы, вообще-то, за двумя портретами пришли. Ну и ладно, пусть и общие фото будут, пока у Игоря побудут, он-то найдёт способ их незаметно хранить. Закончив сессию, мы пошли гулять дальше, давая фотографу время проявить пленку и напечатать снимки.

Поездка по Лондону на первом ряду второго этажа старого доброго Рутмастера — дивная штука, без преувеличения. Мы сели в первый попавшийся автобус и, пока он вёз нас в какие-то неведомые дали, таращились по сторонам и держались за руки — точнее, Игорь одной рукой обнимал меня, а второй держал мою руку. В целом же мы вели себя исключительно прилично и не дали никому из аборигенов повода потребовать, что бы мы отправились «to get a room». Кое-как вернувшись к ателье (автобус завез нас в какие-то совершенно непонятные, но довольно милые лондонские ебеня с рядами аккуратных однотипных домиков), мы забрали фотографии и, после того как Игорь аккуратно подправил память фотографу и забрал у него пленки и все отпечатки, направились к ювелиру, которому оставили мой медальон, Игоревы карманные часы, два приглянувшихся портрета и мой локон. Просить локон у Игоря я что-то постеснялась, хотя, уверена, он бы этому только умилился бы. Ну нет, потом как-нибудь. Или вообще, пока спит, отстригу.

В ожидании этого заказа мы пошли кататься на возведённом несколько лет назад колесе обозрения. В рамках практической части курса истории и культуры немагического мира я была знакома с маггловскими аттракционами, нас в числе прочего водили на колесо обозрения на ВДНХ и в Парк Горького, однако масштабы «Лондонского глаза», без преувеличения, поражали. Я не боюсь высоты, это всем известно, но тут, среди стекла и железа, мне какое-то время было исключительно дурно — просто одно дело, когда ты на метле, которую полностью контролируешь, и совсем другое — когда ты в кабинке чёртового колеса, как в клетке… К счастью, Игорь довольно быстро смог заговорить мне зубы и отвлечь на потрясающую панораму.

На «Нериду» мы вернулись затемно, усталые и довольные. Поразительно, но я не забыла повесить кольцо на цепочку и забрать у Игоря свои пакеты с покупками. Кто становится гением конспирологии? Я становлюсь! Главное теперь прекратить его за руку брать чуть что, как я весь день делала.

В кают-компании, через которую пролегал путь к личным каютам, обнаружилось заседание малого квиддичного совета в составе Сашки, Луизы и Светы, а также Марго с очередным учебником.

— Ну-ка, ну-ка, это ты для завтрашней игры прибарахлилась? — оживилась Света, окинув зорким глазом мои розовые пакеты с золотым тиснением.

— Не только для завтрашней, у меня же скоро сезон! — кивнула я и показала ей язык. — Всё одобрено Международной федерацией!

— А профессором Каркаровым? — немедленно вклинился Поляков.

— Ага, лично каждую рюшечку и кружавчик проверил на соответствие уставу, — не моргнув глазом кивнула я. — Кстати, в ККС до конца будущей недели скидки на шнурки и биты, а у Гвен завоз отличной защиты. Очень рекомендую…

— К чёрту шнурки, с ними всё понятно, ты про бельевой расскажи, — перебила Луиза. — Ты только в один зашла?

— Да мне ничего особенно и не нужно было: пояс, труселя, пара ночнушек, — пожала плечами я. — Зашла в первый попавшийся, там всё и взяла. Марго, кстати, обязательно туда загляни, обрати внимание на лифчики Panache, они от четверки и очень симпатичные!

— Оу-у, адрес мне, срочно! — воодушевилась Марго, которая вечно материлась на убогий дизайн «шапочек для сиамских близнецов», которые вынуждена была покупать за крайне редкой возможностью выбора.

Я выдала Марго магазинную визитку, девчонки тут же скопировали её себе.

— Может закончим составление тактики всё-таки? — осуждающе глядя на нашу возню, поинтересовался Поляков. — А потом я пойду спать, а вы дальше бабские разговоры за труселя продолжите!

Разумеется, его тут же вынесло волной возмущения прочь из кают-компании — чего, очевидно, он и добивался, — а я продолжила давать интервью. Мне удалось вполне убедительно рассказать, что я отвела Игоря к Гвен, потом он провёл мне краеведческую экскурсию по Лондону, а потом мы разошлись для самостоятельного шопинга и встретились в условленном месте в условленное время, после чего вернулись на «Нериду». Собственно, почти так всё и было. У меня потребовали демонстрации покупок, и я на миг запаниковала, потому что обе ночнушки и пеньюар, равно как и три комплекта белья, были ну очень не в моём стиле. Я зажала нервы в кулак, сказала себе, что никто, в общем-то, не знает, какое белье я ношу в часы досуга, тем более, вкусы меняются, и отдала пакеты на растерзание сокурсницам. Те взялись дружно восхищаться и строить предположения — ради кого это я наряжаюсь? Мнения разделились: Света ставила на Флинта, Луиза — на бывшего, Марго уверенно заявляла, что счастливчик, разумеется, профессор Каркаров. Я, конечно, не раскололась, мы все дружно поржали и разошлись по каютам — Марго, правда, увязалась за мной и потребовала более развернутого отчёта.

— Ты знаешь, я — могила и я понимаю, что мое предположение — на грани фантастики, но… Вы встречаетесь? — сделав большие глаза, заговорщически выдохнула она. — Он начал за тобой ухаживать?

Все её существо лучилось таким неподдельным восторгом, что мне даже смеяться как-то неудобно стало.

— Ни встречанием, ни ухаживанием это никак нельзя назвать, — всё же не сдержала смеха я. — Мы очень мило погуляли, увы — без разнузданной оргии в тёмной подворотне. Шмот я покупала без посторонней помощи, но да — для воплощения в жизнь исходного плана. И это пока отдаленная перспектива. Но за результат я уверена, никуда он от меня не денется, — заявила я. — Кстати, концепция поменялась, я теперь не просто хочу его оттрахать, я хочу его всего в личное владение, потому что он мужик моей мечты. Вот.

Марго смахнула воображаемую слезу гордости и хлопнула меня по плечу.

— Молоток! Так держать! Теперь я за тебя спокойна. Ты сама-то по себе девка-огонь, а уж в таком обвесе — вообще смерть всему живому! — кивнула она на розовые пакеты.

— Умеешь, ты, мать, подобрать комплимент! — оценила я сквозь хохот.

Обнаружив, что времени уже десятый час, Марго велела мне ложиться — завтра какая-никакая, а игра — и ушла к себе, а я осталась решать дилемму: пойти похвастаться обновками Игорю или всё-таки вспомнить про совесть и лечь спать. Склонившись в итоге ко второму, я переоделась в домашнее и взялась за гребень, и после пяти минут мучений решительно двинулась в капитанскую каюту, где без слов вручила гребень Игорю, а сама села в кресло, которое он подправил специально для меня — теперь спинка позволяла откинуться на неё шеей и свесить волосы так, что их можно было без труда расчесать.

Так я и задремала, ненадолго проснувшись только когда он поднял меня на руки, чтобы переложить в постель. Оказавшись в кровати, я повернулась на бок, прижимаясь к Игорю спиной, и пробормотала сквозь сон:

— Надо косу заплести, а то завтра заново придётся расчёсывать.

— Расчешу утром. Не умею я ничего плести, — он обнял меня и поцеловал в затылок.

— Знаю я это «расчешу утром» — пинком под задницу, — проворчала я, проваливаясь обратно в сон.

— Спи давай, — тихо рассмеялся он.

— Да я даю, не берут же…

— Вот ведь язва.

Тут у меня кончился запал спорить и я уснула окончательно. Поразительно, но утром меня таки не выперли на первой крейсерской. Разбудило меня сосредоточенное ритмичное сопение; сверх меры заинтригованная, я села в постели и обнаружила отжимающегося посреди каюты Игоря.

— Доброе утро, — поприветствовала я, невольно расплываясь в улыбке.

Игорь, не прерывая своего занятия, угукнул в ответ.

— Это вы правильно придумали, а то я, чай, не дюймовочка, чтобы меня на руках носить, надо тренироваться, — одобрила я.

Похоже, мой внутренний тролль тоже проснулся раньше меня и принялся во всю резвиться.

— Чтобы… носить на руках… надо не руки… а спину... тренировать, — возразил Игорь.

Я слезла с кровати, подошла и, дождавшись, когда Игорь пошёл на снижение, села на него верхом.

— Если ты думаешь, что я продолжу — вынужден тебя разочаровать. Это, вообще-то, двадцать седьмой раз второго подхода был, и я сейчас не в лучшей форме, — сообщил он, демонстративно пристраивая руки под головой.

— Ничего себе «не в лучшей», я и десяти раз не отожмусь, — возмутилась я, машинально принимаясь массировать ему плечи.

— Продолжишь в том же духе, и мне сложно будет лежать на животе. А я только-только эту проблему решил, — сообщил он.

— Ну и пожалуйста, не очень-то и хотелось, — засмеялась я, поцеловала его за ухом и поднялась на ноги.

На сердце было так легко и уютно, что хотелось пуститься в какой-нибудь бессмысленный танец. Если бы не опасность поломать мебель или ноги (или комплектом и то, и то), точно бы крутанула пируэт с фуэте.

Игорь тем временем тоже поднялся с пола и сказал, что идёт в душ. На моё подчеркнуто вежливое «а с вами можно?» он исключительно ядовито ответил «нельзя» и едва не отчалил, но я остановила его возмущённым «а расчесать?!». Безнадёжно покачав головой, Игорь нашёл гребень и эффектным жестом пригласил меня в кресло. К окончанию процедуры — в этот раз он справился довольно быстро — у меня, должно быть, наконец проснулась и совесть, потому я не стала дольше испытывать Игорево терпение и просто от души поблагодарила его. Он, видимо, не особо поверил, потому как навис надо мною, опираясь на подлокотники и с подозрением вглядываясь в мою физиономию в поисках подвоха. Или он так мстит за издевательства с моей стороны?

— У меня от вас мурашки, — радостно выдал мой внутренний тролль, прежде чем окончательно упасть и забиться в конвульсиях; впрочем, это была чистая правда.

Я с трудом смогла отвести взгляд от его глаз, но в поле зрения тут же попали его руки с напряженными мышцами и рельефными венами — даже чёртова Метка не портила его совершенство! — и мозг радостно унёсся танцевать канкан. Я вообще налюбуюсь им когда-нибудь? Не имеет права один человек вызывать столько восторга у другого!

— Как будете возвращаться — посмотрите, пожалуйста, чисто ли на горизонте, я к себе пойду… — кое-как смогла сформулировать мысль я.

— Есть идея проще и эффективнее, — отозвался Игорь.

Я ухватилась за его протянутую руку и он резко привлек меня к себе, сгреб в объятия и начал поцелуй. Не веря своему счастью, я обняла его в ответ, и в следующий миг он аппарировал вместе со мной в мою каюту. Рисковый парень, а если бы меня тошнить стало? Но нет, знает же, что сдержусь. Да у меня и времени-то осознать момент не было. Я вдруг оказалась прижатой спиною к столбику балдахина, в спину впивалась декоративная резьба, но мне было абсолютно наплевать. Его пальцы довольно чувствительно стискивали мои ягодицы, понуждая меня прильнуть к нему плотнее. Задыхаясь, я ощутила как Игорь раздвинул мне ноги коленом и застонала, потеревшись о него промежностью. Я вцепилась в майку Игоря, чувствуя, что вот-вот кончу. Ткань тихо затрещала. Мне нестерпимо захотелось впиться зубами в его плечо, но он безраздельно владел моим ртом.


Считанных секунд не хватило до полного счастья. Он вдруг оторвался от моих губ, положил руки мне на плечи и настойчиво отстранился. Я получила возможность дышать нормально, но чувствовала себя так, словно мне, наоборот, перекрыли воздух.

— Убью! — совершенно искренне выдохнула я, подбираясь для прыжка.

Он с лёгким смешком ушёл от атаки и в два шага укрылся за кроватью.

— Ну же, кто так нападает? — насмешливо покачал головой он.

Тут я замешкалась: что у нас — просто спарринг или магическая дуэль? Тьфу, какие к лешему спарринги с дуэлями, я просто хочу его поколотить, чтобы знал как лишать девушку законного удовольствия!

Несколько минут я хаотично гоняла его по совершенно не предназначенной для гонки преследования каюте и, в конце концов, решив, что я достаточно выпустила пар, он вдруг подпустил меня близко, схватил, скрутил, уложил на кровать и слегка придавил, навалившись сверху.

— Так нечестно, — пожаловалась я.

— А я предупреждал, что я не железный? — торжествующе спросил Игорь.

— Предупреждал, — жалобно вздохнула я.

— Так-то! ...Слушай, я тут подумал, надо возобновить дуэльные практики, — задумчиво протянул он. — И разрядка, и для поддержания формы полезно.

— Отличная идея! — одобрила я, почесав нос об подушку.

В этом обездвиживании определенно что-то есть.

— Завтра же приступим, сегодня у вас игра всё-таки… Тебе не тяжело?

— Нет, люблю, когда вы сверху. Умеренное доминирование вообще всецело одобряю. Вы, кстати, никогда искусство шибори не практиковали? Или шибари… ну, которое не про покраску тканей. Я тут подумала, что было бы интересно…

Ого-го, моего внутреннего тролля не задушишь, не убьёшь!

— Я клянусь, что непременно удовлетворю все твои интересы, научусь плести косы и окрашивать ткань, только, чтоб тебя черти взяли, прекрати меня провоцировать раньше времени. Не то месть моя будет куда страшнее сегодняшнего! — мрачно пригрозил Игорь.

— Я больше не буду! — заверила я.

Он отпустил меня и прилег рядом, осторожно убирая с моего лица растрепавшиеся в пылу битвы волосы.

— Опять тебя расчесывать, — улыбнулся он, и у меня в груди сладко заныло.

— Может, мне подстричься? — спросила я, в ответ поправляя ему прическу; вообще, неизвестно, у кого на голове больший бардак.

— Да я разве против? Тебя расчесывать, то есть. Да хоть круглые сутки. Ты как тебе удобнее делай.

…Весь товарищеский матч я больше думала о руках и губах Игоря, чем о ловле снитча, и, что вполне закономерно, едва не завалила работу, непрерывно прокручивая в памяти наш поцелуй. Реакция и мастерство пилотирования меня спасли, но сама ситуация заставила напрячься. Вот права Гергана, неудовлетворённость жуть, как мешает сосредоточению! Ничего, вот закончится этот бардак, и я стану самым сосредоточенным игроком высшей лиги!

Возобновление дуэльных практик было прекрасной идеей. Правда, приходилось изредка делиться Игорем с сокурсниками, которые тоже захотели движухи, но я мирилась, тем более, всё равно большую часть времени ими занимался профессор Ларссон.

Народу так понравилось спортивное дуэлирование, что мы нередко устраивали микробугурт на берегу — чисто студенческим составом, практика с Игорем и Ларссоном проходила строго в трюме, в специально для того устроенной каюте — и даже соблазнили на это дело Флёр и еще несколько батонцев, а вскоре к нам присоединился и Поттер со товарищи и небольшая группа аборигенов. Ну конечно, как нырять — так желающих нет, а как свалка — толпа целая. В один прекрасный день на нашу возню обратил внимание профессор Муди и мы чудом не получили от него дюлей; к счастью, Хутунен моментально просчитала, что лучше не отвечать на атаку, а бросить палочку и показать пустые руки, и заставила нас сделать то же, хотя, откровенно говоря, мы втринадцатером имели все шансы его победить. Но не станем же спорить с аналитиком, особенно, если его второй аналитик поддерживает! Мальчишки, которые заслонили женскую половину участников, пострадали, но не сильно, и отправились в лазарет на своих двоих, а профессор Муди имел долгую беседу с Дамблдором, после которой какое-то время ходил со смурным видом. Мне стоило титанических трудов утихомирить Игоря, рвавшегося лично открутить голову профессору Муди, причем, судя по его решимости, он намеревался сделать это вовсе не фигурально. Успокоившись, он публично похвалил Свету за выбор верной тактики и пошел контролируемо скандалить к Дамблдору. Тренировки мы продолжили, в том числе и самостоятельную практику на берегу с привлечением всех желающих. Муди обходил нас по долгому радиусу, но зыркал очень недобро.

С наступлением теплых деньков Леснина стала разнообразить бестиалогические лекции практикой на опушке Запретного леса и даже как-то ухитрилась добиться разрешения взять на прокат абраксанцев, за что я практически полностью простила ей все былые косяки.

— Полет на абраксанце гораздо комфортнее, чем на гиппогрифе или грифоне. Последние, конечно, сильно выигрывают по маневренности, зато на прямых дистанциях абраксанец сделает всех по скорости и плавности хода, когда разгонится и поймает поток, — объясняла Леснина, показывая, как правильно надеть сбрую и оседлать крылатую лошадь. — Они очень выносливы. Ну, есть желающие прокатиться?

Ну конечно, я вызвалась в числе остальных. И, разумеется, Леснина выбрала меня. Да и плевать, я имею право на льготную очередь.

— Садись, внимательно следи, чтобы не пнуть перья, — скомандовала Леснина, придерживая белоснежную кобылу за поводья.

Я сунула ногу в стремя, ухватилась за луку седла и легко уселась верхом.

— Стремена подкоротить бы, — я повертелась, устраиваясь в седле.

— Ну-ка, вынь ноги, — велела Леснина и, когда я выполнила требование, внезапно оказалась в седле позади меня. — Ты что, думала, я тебя одну отпущу? Это не метла, мало ли что, — назидательно пояснила она в ответ на моё вопросительное «э-э».

Конечно, я бы и без посторонней помощи справилась, кобыла оказалась исключительно кротким и послушным зверем, но толку спорить с преподом о его методах? Тем более я почти забыла о втором седоке буквально в первую минуту полета. Поводья в целом были у меня, Леснина только страховала и иногда подсказывала верное движение.

Это совершенно не похоже на управление метлой! Пусть некоторые и уверены, что в их метлах есть душа или какая-то сущность наподобие, но всё же это в первую очередь артефакт, который нужно подчинить, а тут — настоящее живое существо, с которым нужно найти общий язык, и пусть оно все из себя дрессированное и послушное, это все равно личность. Да, гонки на абраксанцах были бы чем-то очень крутым…

Я держала маршрут по периметру Хогвартских владений. Что имела ввиду Леснина под плавностью хода я поняла, когда обнаружила, что земля под нами проносится с совершенно нереальной скоростью, ветер не даёт дышать, а прямо по курсу выросла местная квиддичная яма, которой только что не было видно. Леснина вцепилась в меня мертвой хваткой и ткнулась лицом мне между лопаток, но сбавить скорость не требовала. Лошадь разогналась наверное до сотни, а я и «мама» сказать не успела!

Крепко удерживая поводья, я вцепилась в луку одной рукой, а второй обернула косу вокруг головы, сделав из неё подобие дыхательной маски. Стало гораздо лучше. Эх, ещё бы очки!

Наездник я очень так себе, да и не моё это — медленно трястись низко над землей, но в целом азы выездки более-менее знаю. Я дала кобыле аккуратный шенкель и стала наблюдать. Вроде бы команда не сработала… Тут своя система управления?

Спасибо боковому зрению — я уловила, что кобыла вдруг вытянула шею вперед, и машинально тоже подалась вперед, стараясь слиться с её шеей. Три взмаха огромных крыльев — и я ощутила, что коса уже не очень спасает от бьющего наотмашь в лицо и завывающего в ушах ветра.

ДА ЭТО ПРОСТО ЧУМА!

Я не гонщик, я высший пилотаж люблю, манёвры — вот это моё, но, черт побери, в этой скорости, в этом неукротимом движении вперед была какая-то пьянящая притягательная энергия. Меня как будто увлекал несущийся поток, лавина или цунами! На миг страх не справиться с управлением сделал пальцы ватными, но я прогнала это чувство и задержала дыхание, чтобы не допустить гипервентиляции.

Нет, лошадь не понесёт, она умница. Я легонько погладила ее по холке и посмотрела вперёд. Надо притормаживать и снижаться. Мне нестерпимо зудело сделать бочку, но здравый смысл не позволил. Даже если хватит высоты, Леснина точно не удержится и мне потом за разбазаривание педагогических кадров вставят.

Я осторожно натянула поводья и, когда сплошная зеленовато-бурая масса внизу превратилась в отдельностоящие деревья, повернула к стартовой площадке.

Нет, это просто чума, правда!

Приземлились мы под дружный свист и приветственное улюлюканье. Я сползла с лошади и ошалело поцеловала её в нос, она в ответ фыркнула и замотала головой. Ноги еле держали. Леснина спешилась следом, ее заметно потряхивало, а лицо приобрело интересный зеленоватый оттенок.

— Дура психованная, — едва слышно процедила она сквозь зубы.

Очень приятно, а я Вита. Глядя на неё, впрочем, я вдруг осознала, что действительно дала маху. Конечности с удвоенной силой продолжили превращаться в вату.

— Кто следующий, профессор Леснина? — запрыгал вокруг нее возбужденный Поляков. — Можно я, можно я?!

— Никто! — рявкнула она. — Занятие окончено, — сбавив тон, добавила она, выпрямившись.

Я поймала Полякова за руку, заставила его повернуться ко мне и, проникновенно глядя ему в глаза, молвила голосом человечьим:

— Сашенька, туда пока не надо. Это пиздец опасно.

Видимо, что-то было в моём лице убедительное, да и эпитеты такие я при мальчиках никогда не использовала, так что он только кивнул и сказал:

— О’кей, понял.

И он как ни в чем не бывало пошел расседлывать кобылу.

Черт, только бы Леснина Игорю не нажаловалась на мое лихачество. Вот он мне устроит… и будет прав.

…Черт, а каково тогда лететь на драконе? Стоп, Крамская, попридержи-ка коней. Надо успокоиться.





Routmaster — тип двухэтажного автобуса, эксплуатировавшегося в Лондоне, фактически один из символов города.

Get a room! — призыв умерить пыл в выражении чувств или удалиться в приватное место, дабы не смущать окружающих. Аналог нашего «вы ещё потрахайтесь тут».

Шибари и шибори — подозреваем, что это в некотором роде одно и то же слово, потому что и то, и то — про завязывание узлов, только одни узлы — на тряпке перед покраской (техника, также известная как узелковое крашение, тай-дай и т.д.), а другие — на веревке, связывающей полового партнёра, ради получения оным удовольствия. Мы немного путаемся, что есть что, потому предлагаем в светской беседе использовать однозначные синонимы.

просмотреть/оставить комментарии [12]
<< Глава 13 К оглавлениюГлава 15 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.