Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри Поттер и Вольдеморт. Финальная сцена. Вольдеморт:
- На колени!!! На колени!!!!
Гарри забирается к нему на колени.
- Ну вот, давно бы так…

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлению 


  В поисках утраченного Грааля

   Глава 4
Драко встал на ноги, чуть заметно пошатнувшись. «И это, и там, и все опять было иллюзией… или не было? Кровь ведь была настоящая?» Он осторожно провел по пораненной щеке пальцами. Кожа была совершенно гладкой.
«Значит и это — иллюзия, — решил Драко. — Все, больше не дам себя обмануть.»
Он решительно подошел к самому себе и сказал:
— Поиграли и хватит. Отдавай Грааль.
Другой Драко ухмыльнулся. Драко передернуло: неужели он так противно ухмыляется?
— Попробуй отними, — сказал дубль. — Попробуй отними…
Драко попытался резко схватить Грааль, но только сильно ушиб руку о стеклянную на ощупь преграду. Дубль захихикал:
— Не так просто, все не так просто — я без боя не дамся. Давай, шагни в зазеркалье, сразимся — и Грааль твой. Если выживешь, конечно.
Драко замутило. Перспектива битвы с самим собой, да еще с обязательным смертельным исходом, казалась ему чересчур ужасающей. Он не представлял, как смог бы нанести себе хоть один удар — он слишком себя любил.
— Может, как-нибудь договоримся? — слабо улыбнулся он отражению. — Что ты хочешь за Грааль?
— Ага, узнаю старого доброго себя, договориться, поторговаться, — ответил дубль, в точности копируя интонации Драко, —, но я тебе уже сказал, чего хочу. Давай, иди сюда, будем биться не на жизнь, а на смерть… Последний бой — он трудный самый, так ведь, Драко?
То, что дубль цитирует по памяти советские песни военных лет, совсем обескуражило Малфоя — значит, это точно был он сам. Грааль ярко и заманчиво сверкал за прозрачной преградой…
— У меня все равно нет оружия, — сказал Драко, пытаясь найти хоть какую-то лазейку. — А у тебя вон какой кинжал…
Дубль улыбнулся, спрятал кинжал в карман и снова достал его оттуда, потом подмигнул собеседнику. Драко поспешно засунул руку в карман мантии и нащупал холодную рукоять.
— А если не захочу биться, — спросил он, задыхаясь, — можно мне просто уйти?
Дубль покачал головой. Поверхность, разделяющая их, затуманилась, и на ней проступило смутное изображение, с каждой секундой становящееся все четче. Драко увидел огромное чудовище, покрытое красными чешуйками. Из его пасти торчали острые белые клыки. Перед ним на земле лежал мужчина с широко открытыми глазами и ртом и неестественно выгнутыми конечностями. Чудовище подхватило мужчину и начало медленно, урча от удовольствия, разрывать его на куски.
— Хватит! — крикнул Драко. — Хватит, я все понял!
Изображение исчезло и Драко вновь оказался лицом к лицу с дублем. Достал из кармана кинжал, зажмурил глаза и приготовился шагнуть в зазеркалье.
— Малфой! — услышал он за спиной голос профессора Снейпа. — Остановитесь!
Драко замер. Снейп подбежал к нему, за ним — Гермиона.
— Быстро уходите отсюда, Малфой, берите Грейнджер и уходите!
— Сэр, — Драко удивленно взглянул на профессора, — вы же сами… вы же сами приказали… и если отказаться от испытания, меня съедят…
— Нет времени объяснять, Драко, — Снейп смотрел на дубля. — Я хочу пройти последнее испытание за мальчика.
Дубль задумался.
— Вообще-то это не по правилам… Хотя с другой стороны, так даже интереснее. Зверушка, опять же, поплотнее подкрепится…
И превратился в профессора Снейпа. В руках у него сверкал меч.
— Иди сюда, Северус, иди сюда, — сладко зашипел он. — Ты ведь давно мечтаешь со мной расквитаться, не так ли?
Снейп кивнул, что-то прошептал, его трость превратилась в такой же меч, что и у отражения, и он, не раздумывая, шагнул за стекло.
Гермиона ахнула и попыталась кинуться за ним, но ударилась о прочную преграду.
— Грейнджер, — почти что ласково сказал ей Северус, — со мной все будет в порядке, обещаю.
Приветственно поднял меч. Второй Снейп повторил его жест.

***

Мечи звенели. Противники давно скинули мантии, белые рубашки пятнами метались по зазеркалью. Соленый пот выедал Северусу глаза. Соперник попался равный по силам, и с легкостью парировал все удары, будто бы их предвидел.
«Ну конечно же, он их предвидит, ведь это ты сам, Северус… — пронеслось в голове у Снейпа. — Точнее, часть тебя, и непонятно, какая из них…» Пока что Снейпу виделся один возможный исход битвы: он в изнеможении падает на землю, и противник добивает его. «Нет, так дело не пойдет, надо собраться!»
Очередной удар не достиг своей цели. Лезвие противно заскрежетало по мечу соперника и соскользнуло. Дубль ринулся в атаку, Северус едва успевал ставить блоки. Силы мало-помалу оставляли его. Зазеркальный Снейп, казалось, не знал усталости.
Во время очередной атаки противник задел Северуса по левой руке. Белый рукав обагрился и намок. Северус только сильнее сжал зубы. Он начинал ненавидеть себя — не свое отражение, бешено размахивающее мечом, а себя самого, за несобранность, неловкость, неумелость. Дубль, казалось, читал его мысли:
— Что, Северус, не хватает сил, чтобы со мной расправиться? Не сосредоточиться? Пропустить такой простой удар…
Дубль раздасадованно поцокал языком, не переставая наступать. Северус бешено выдохнул и попытался перейти в атаку. Безрезультатно. Противник задел его второй раз, ранив в плечо, и левая рука Северуса повисла плетью.
По ту сторону зеркала Гермиона спрятала лицо в ладони, не в силах следить за сражением. Драко поперхнулся и отложил в сторону недоеденный бутерброд с краковской колбасой.
Северус Тобиасович Снейп, принц, полукровка, преподаватель Хогвартса и посредственный фехтовальщик понял, что ему остается только одно. Он полностью раскрылся и, когда сбитое с толку отражение замерло, вонзил в него меч. Мгновение спустя лезвие соперника вошло ему в солнечное сплетение, Снейп зашатался и упал. Прозрачная преграда, отделявшая его от Малфоя и Грейнджер, звонко осыпалась.
— Берите Грааль и бегите! — попытался сказать Северус ученикам, ринувшимся к нему, но из горла вырвалось только непонятное бульканье. На глаза накатила кровавая пелена, сменившаяся чернотой и небытием.

***

— Северус! — Гермиона упала перед Снейпом на колени и попыталась зажать глубокую рану руками, — Северус! ..
— Он мертв? — в растерянности спросил Драко. Гермиона покачала головой:
— Еще дышит, но еле-еле.
Драко осмотрелся. Волшебный Грааль сиял и переливался на постаменте в нескольких шагах. Драко подбежал, схватил его, вернулся к Грейнджер.
— У нас есть Грааль! Он ведь и воскрешать может! Если бы я только знал, как…
Гермиона слабо улыбнулась:
— Достань из моей сумки бутылку с водой, Драко, и наполни чашу, только быстрее.
Буквально через полминуты Драко дрожащими руками поднес Грейнджер налитый до краев Грааль. Гермиона взяла его, закрыла глаза, что-то про себя прошептав, и начала осторожно поливать раны Северуса. С легким шипением те начали затягиваться. Гермиона облегченно вздохнула. Снейп приоткрыл глаза:
— Я же вам сказал, берите Грааль и бегите отсюда, — прохрипел он и вновь отключился.
— Будет жить, — заключила Гермиона. — Малфой, подойди сюда.
Она обмакнула пальцы в чашу и легко провела по правой щеке Драко.
— Некрасивая рана, останется шрам. Кто это так тебя?
— Как рана? Какая рана? Она же исчезла? — обескураженно переспросил Драко, чувствуя, как щеку стало легко покалывать.
— Глубокая, Малфой. И грязная — откуда в ней столько песка?
Драко поплохело. Он решительно перестал что-либо понимать.
— Долго рассказывать. Давай лучше отсюда выбираться, пока нас опять не начали чем-нибудь испытывать.
Гермиона молча убрала Грааль в сумку, повесила на плечо, взмахнула палочкой и наложила на лежащего без сознания Снейпа заклинание левитации. Кивнула Малфою, чтобы тот присоединялся.
— Не могу, — сказал Драко. — Палочку конфисковали…
Грейнджер вздохнула и зашагала к выходу в коридор, стараясь не ударять Снейпа о стены.
За очередным разворотом они увидели кучу полок с соленьями и развороченную входную дверь.
— Подожди, Грейнджер, — сказал Драко. — Захвачу с собой огурчиков — очень уж славно хрустят…
Когда они вышли из замка, чтобы аппарировать обратно в Хогвартс, Жан-Пьер, стоящий у выхода и прячущий за спиной бутылку бургундского, только всплеснул руками:
— Надо же, живые! Заходите к нам еще, было приятно встретиться!

***

Северус Снейп сидел в своем подземелье. Перед ним пылал камин, отблески пламени отражались в золотой чаше, стоявшей на верхней полке рядом с пятитомником «Зельеварение для всех и каждого». Левое плечо слегка ныло: на улице шел мокрый снег с дождем.
Только что от Северуса вышел сияющий Драко, получивший-таки свой зачет по ЗОТИ, подарочный купон на новую палочку у Олливандера, иллюстрированое издание «Идиота» Достоевского и право на одно исполненное Граалем желание. За спасение жизни получалось не так уж и дорого. Правда, когда Снейп пояснил Драко требования к желанию — ведь, само собой разумеется, Грааль не станет исполнять никаких желаний, кроме сверхблагородных и идущих из самой глубины сердца, — Драко погрустнел и сказал, что должен немного над этим подумать.
— Вот и хорошо, пускай поразмышляет. Думать полезно. — сказал сам себе Северус и пошевелил угли в камине.
На следующий же день Драко подошел к компании Поттера и тепло пожал руку Грейнджер:
— Гермиона, мне надо тебе кое-что вернуть.
Он протянул ей истрепанную книгу про Грааль. Потом замялся и смущенно достал из кармана мантии еще один томик:
— И… вот… как бы в знак благодарности… может, ты еще не читала…
Гермиона взяла томик с надписью «Гете».
— Нет, не читала. Спасибо, Драко.
И искренне улыбнулась ему.
Поттер хмуро смотрел на них, потирая левую щеку. Драко повернулся к нему и застыл.
— Поттер, откуда у тебя шрам… на щеке…
— Так, ниоткуда…
Драко покачал головой и задумчиво пошел в гостиную своего факультета.

***

От размышлений Снейпа оторвал стук в дверь.
— Да-да, войдите!
Дверь приоткрылась и в комнату проскользнула Гермиона.
— Сэр, вы меня просили зайти…
— Да, Грейнджер… Во-первых, спасибо вам. Во-вторых, не знаю, как вас еще благодарить. Просите у Грааля, что хотите и когда хотите. В пределах разумного, ну да вы сами знаете условия… и, конечно, мои кладовые всегда в вашем распоряжении…
— Сэр…
— Да?
— А можно не у Грааля, можно у вас попросить?
Северус поперхнулся.
— Я так похож на золотую рыбку? — неуклюже сострил он.
Гермиона не сводила с него взгляда. Взгляд этот одновременно пугал и притягивал Северуса.
— Ну хорошо, Грейнджер, хорошо. Но в пределах разумного! А то знаю я вас…
Гермиона помолчала.
— Сэр, я хочу прогуляться с вами вокруг озера в ближайшее полнолуние.
— И всего-то? — спросил ошарашенный Снейп, ожидавший услышать требования верности до гроба, трех капель крови, договора по продаже души или чего еще похлеще. — Хорошо, Грейнджер, заходите, прогуляемся. Но то, что я сказал про Грааль и кладовые, остается в силах, вы не думайте…
— Я и не думаю, сэр, — хихикнула Гермиона и бесшумно выскользнула за дверь. «Две горсти драконьей чешуи, крылья летучей мыши, пара веточек мимозы…», начала она вспоминать старый, проверенный временем рецепт, который недавно вычитала в одном сборнике повседневной магии. Северус был прав — с чешуей оно все-таки намного лучше.
Снейп еще раз пошерудил кочергой в камине, потом вытащил из-под кресла серебристую флягу и сделал пару глотков. Он никак не мог решить, что опаснее — когда Грейнджер думает или когда не думает? Ясно было одно: хоть все пошло совсем не по плану, большая игра все-таки удалась. Словно читая мысли, Грааль ласково сверкнул Северусу блестящим боком. Пора было затевать следующую большую игру.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 3 К оглавлению 
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.