Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гермиона измучилась с Маховиком Времени:
-Вчера была пятница, завтра будет суббота... Мерлин, а сегодня тогда что?

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12831 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Нежить

   Глава 6
Проснулся Снейп от острой боли в спине: такой сильной, что впору было рвать простыни ногами. Обрушив проклятье на голову седовласых интриганов и безносых личей, он дотянулся до заветной шкатулки с зелёными ампулами и сделал себе укол. Боль отступила не сразу: сначала пропало ощущение костра между лопаток, затем пронизывающая, будто спицей, пульсирующая боль скатилась в район поясницы и там затухла.

«Что-то новенькое…», — думал он, спускаясь в свою лабораторию.

Снейп уселся за стол, заваленный записями и книгами, и в который раз углубился в изучение сложных формул. Где же он совершил ошибку? Почему его организм реагирует на антидот так странно? Что за магию вложил его темнейшество в свою змею?

В комнату, шаркая босыми ногами, вошла заспанная Винки:

— Ваш кофе, сэр, — она поставила поднос на стол. — Вы сегодня рано встали. И выглядите паршиво.

— Чувствую я себя ещё хуже, — не стал лукавить чародей.

— Если я могу чем-то помочь…

— Ты слышала, как вчера Визлин хвалился иммунитетом ёжика? Вот я планирую выяснить, откуда бы у него такой иммунитет.

— Хотите, чтобы я доставила его сюда для изучения?

— Не думаю, что нам разрешат его препарировать…

— А мы никому не расскажем!

— Есть и более гуманные способы, мой верный кровожадный эльф!

***


В кабинет фельдшера Снейп зашёл, держа в руках шприц, пробирку и жгут.

— Мне нужна ваша кровь, Роман Артурович.

— Помилуйте! — Визлин вжался в стул и прикрылся бумажной папкой. — Восемь утра! Я ещё ничего не успел натворить, а вы уже клыки на меня отрастили!

— Успокойтесь. Вы не представляете для меня гастрономического интереса, исключительно научный. Дайте мне руку.

Визлин с опаской посмотрел на доктора, но руку всё же протянул:

— И какой интерес я представляю для науки?

— Ваша резистентность к ядам, — Снейп принялся ловко наматывать жгут на руку фельдшера. — Вы обследовались по этому вопросу?

— Да мне это без надобности было!

— При каких обстоятельствах были обнаружены сии таланты?

— Я не могу вам сказать…

— Ах, бросьте, Визлин! — криво усмехнулся Снейп. — Загадочность вам не к лицу!

— Не скажу! — упёрся фельдшер.

— Это у вас врождённое или приобретённое? — игла вошла в вену так быстро и аккуратно, что Визлин даже не успел ойкнуть.

— Не знаю… врождённое, скорее. Вы только моей Мальвине не говорите, что диссертацию по мне писать собираетесь, а то её эта резистентность только расстраивает.

— Кому не говорить?

— Варваре!

Снейп непонимающе посмотрел на фельдшера.

— Вам в детстве Толстого не читали?

— Мне барда Бидля читали.

— Не знаю такого, — наморщил лоб Визлин и, дабы отвлечься от вида иглы, торчащей из его вены, принялся пересказывать сюжет сказки «Золотой ключик».

— Занимательно, — Снейп приложил к месту укола ватку и согнул руку подопытного в локте. — А вы, стало быть, Буратино?

— Нет, — Роман Артурович наигранно вздохнул, — к Буратино кукла с голубыми волосами испытывала куда более тёплые чувства, а меня она только кормит да ругает, если я где-нибудь нашкодил. Я Артемон!

***


Снейп уже практически дошёл до своего кабинета, когда заприметил на своём пути «Мальвину», и во избежание неудобных вопросов постарался укрыть пробирку с кровью от её взгляда. Именно этот жест и привлёк внимание акушерки.

— Что это вы там скрываете? — ехидно осведомилась Варенька. — А! Это вы завтрак себе раздобыли? Ну полно уже стесняться своей сущности. Роза Трифоновна, к примеру, утверждает, что намедни вы ворвались к ней среди ночи с красными горящими глазами и предлагали стать прекрасной и бессмертной!

Сравнение с летучими мышами и вампирами набило оскомину ещё в школе, и ничего забавного в этой ситуации Снейп не видел. Вызывающая провокация девицы также не настраивала на приятную беседу. Он медленно положил пробирку на подоконник и приблизился к акушерке — та, оказавшись зажатой между стеной и гневным магом, перестала дышать.

— А на аперитив я предпочитаю кровь юных дев, — прошептал он, склонившись к самому уху Варвары.

— Ну, хвала богам, мне бояться нечего! — таким же шёпотом ответила Варя. — Не такая уж я и юная, да и не дева вовсе.

Весело подмигнув, мерзавка вывернулась из объятий несостоявшегося кровопийцы и скрылась за поворотом.

***


Вечером Снейп убирал с рабочего стола пробирки и реактивы: поверхностный анализ крови Визлина никаких отклонений от нормы не выявил, а дальнейшие исследования необходимо было провести в своей домашней лаборатории. Весь день он томился от какого-то неловкого чувства после утреннего диалога в коридоре.

«Вот ведь язва!», — не шло из головы.

От раздумий отвлёк стук каблуков в коридоре: слишком громкий и слишком частый. Кто-то торопился вконец испортить ему настроение. Интуиция не подвела.

— Зачем тебе Ромина кровь понадобилась? — в кабинет ворвалась взбешённая акушерка.

— Мы снова на «ты»?

— Отвечай… те, — осеклась Варя под обжигающе-ледяным взглядом.

— Вот так-то лучше, — ухмыльнулся про себя чародей. В другой ситуации Снейп не преминул бы попрактиковаться в риторике, но сейчас голова была забита более важными делами. Повесив на вешалку халат, он с надменным видом покинул кабинет.

Каково же было его раздражение, когда он услышал, что Варенька идёт за ним следом! У самой калитки он обернулся и прошипел практически на парселтанге:

— Что ещё?!

— Перестаньте шипеть на меня на людях и пустите в дом! — в той же манере ответила Варя и, не дожидаясь приглашения, толкнула калитку.

***


— С какой стати вы ко мне врываетесь? — леденящим душу голосом осведомился Снейп, переступив порог дома вслед за Варварой.

— Вот вы сами от себя не устали? — Варя деловито скинула туфли при входе, поставила сумочку и развязывала пояс на плаще. — Я помогу вам в исследованиях.

— Увольте! — от такой наглости перехватило дух.

— Вот, взгляните, — Варвара достала из сумки бумаги. — Это результаты сделанных мной анализов. Они нисколько не объясняют возможности Роминого иммунитета.

— Ещё бы! Сомневаюсь, что в медицинском училище преподавание токсикологии стоит на должном уровне.

— Мои знания несколько выходят за рамки стандартной программы.

— И что же вы, такая умная, забыли в этой глуши?

— Я могла бы задать вам тот же вопрос!

Резонно. Снейп скрестил руки на груди и задумался: выгнать столь решительно настроенную гостью можно лишь посредством неприятного скандала. Знать бы, чего она привязалась!

— Какими мотивами вы руководствуетесь, навязывая мне свою помощь?

— Ищу повод остаться у вас на ночь, — бесхитростно ответила Варвара. — Вы же не думаете, что меня может заинтересовать столь небанальный случай неспецифической резистентности организма?

Снейп поймал себя на мысли, что предпочёл бы первый вариант, но всё же решил поощрить тягу к знаниям.

— Ладно, женщина-врач, ступайте за мной!

— А у вас мило, — учтиво заметила Варя, усаживаясь за письменный стол. — Такая тёмная уютная норка. Похоже, знаете, на берлогу или на логово паука. Прям под стать хозяину! Ну, не будем отвлекаться! С чего вы хотите начать?

— С кофе!

***


Ближе к четырём утра стало понятно, что киловатты ментальных усилий были потрачены зря — никаких ответов современная медицина не давала. Варвара встала, разминая затёкшую спину, и прошлась вдоль стеллажа с книгами, рассматривая названия на корешках.

— Алхимией увлекаетесь, доктор Угрюмов? И как далеко продвинулись?

— Могу превратить вас в лягушку, — не отрываясь от медицинского справочника, ответил Снейп.

— Вообще-то я ваша гостья! Проявите хоть немного уважения!

— Вы здесь не по моей прихоти.

Язвил Снейп скорее по привычке, нежели из желания задеть девушку. Как ни крути, а общество всезнайки было ему приятно. Симпатичной такой всезнайки.

— Объясните мне, Варвара, зачем вы тратите своё время на Визлина.

— Это долгая история, — Варя поставила книгу на полку и устало потёрла переносицу. — Когда-то я имела неосторожность приручить его, дать надежду на долгое семейное счастье, и вот теперь вроде как несу за это ответственность.

— Я растроган.

По примеру своей напарницы Снейп решил слегка размяться, но стоило ему встать, как перед глазами всё поплыло. Пошатнувшись, он ухватился за край стола.

«Что, чёрт возьми, со мной такое?» — пронеслось в голове.

— Жди здесь, — бросил он, стараясь сквозь красную пелену разглядеть выход из кабинета.

Поднявшись по лестнице, Снейп ввалился в спальню и на ощупь нашарил шкатулку с ампулами — глаза отказывались видеть, в ушах стоял гул. Шкатулка выскользнула из дрожащих рук. Где-то далеко, словно через вату, послышался звон бьющегося стекла. Дальше — темнота и тишина.

Очнулся он, лежа на полу, и сразу почувствовал пьянящий запах Варенькиных волос — та склонилась над ним и прислушивалась к дыханию, положив руку на сонную артерию. Отчего-то болели рёбра, но очарование момента хотелось продлить. Вдруг в нос ударил резкий запах нашатыря.

— Что ты творишь?! — Снейп дёрнулся и ударился головой о ножку стола.

— Реанимирую! У тебя пульса не было!

— Варенька, ты акушерка, и реанимировать людей не в твоей компетенции!

— Что за осколки вокруг стола?

— Кстати, ты не делала мне укол?

— Какой?

— Странно…

— Ты расскажешь мне, что с тобой случилось и какой укол я должна была сделать?

— Нет.

— Отлично! Я вижу, ты вполне пришёл в себя и в моём участии не нуждаешься.

Варвара встала и быстрым шагом направилась к выходу. В руке у неё было что-то зажато.

— Стоять! — Снейп взмахнул палочкой в сторону двери.

Варвара не думала повиноваться, и сбежала бы, не захлопнись дверь прямо перед её носом. Облокотившись на деревянную поверхность спиной, она выглядела скорее опасной, чем загнанной. Снейп медленно поднялся — голова всё ещё кружилась.

— Дай сюда то, что ты там прячешь.

— Отбери!

— Вот ведь зараза! — от злости сводило скулы. — Покажи руки.

Варя помахала над головой раскрытыми ладошками. Зверея, Снейп хотел лишь одного — сбить спесь с зарвавшейся девицы: одной рукой он обхватил тонкие запястья и прижал их к стене, а второй принялся искать пропажу. Карманов на платье не было, но он не отказал себе в удовольствии провести рукой по бёдрам, спине, животу, поднимаясь выше. Небрежно оттянув ворот, он заглянул в декольте — зелёная ампула покоилась в ложбинке между грудей.

— Это, Варенька, называется воровством и карается законом.

— Так накажи меня…

— Не искушай!

Варвара чуть подалась вперёд, её зрачки на миг расширились и глаза приобрели взгляд хищника. Приподнявшись на цыпочках, она провела кончиком языка по губам Снейпа и с озорным любопытством уставилась на него, ожидая реакции.

«Ну наказать, так наказать…»

Снейп резким движением повернул девушку спиной к себе, задрал до пояса платье и расстегнул ремень на брюках.

просмотреть/оставить комментарии [27]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.