Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри спрашивает Волдеморта:
- Ну за что, за что ты так ненавидишь маглорожденных?
Волдеморт (удивленно):
- Поттер, мы же скоро вымрем из-за грязнокровок! У маглов один слэш на уме.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 115 К оглавлениюГлава 117 >>


  От рождения до возрождения

   Глава 116
Боясь, что Алекс передумает, Поттер развил чудеса оперативности, успев за один день собрать всех желающих и назначить встречу на следующий же вечер.
Стоило Александре переступить порог Выручай-комнаты, как на неё уставились десятки глаз.
– Извините, я опоздала, – холодно произнесла она вместо приветствия.
– Что-то случилось? – разволновалась Гермиона.
Воспоминания о репрессиях Амбридж были ещё слишком свежи, так что ответа все ждали с нетерпением.
– Нет, просто не хотела приходить, – абсолютно искренне призналась Морган, усмехнувшись незамедлительно последовавшей реакции: ошеломлённые ученики пооткрывали рты, не зная, что на это сказать. – Я уже говорила Поттеру, что не вижу смысла тратить на вас время, но он не внял голосу разума. По-моему, ни один из вас ничего не умеет.
– По-твоему, ещё не значит, что так оно и есть, – возмутился Рон, который в тени Гарри и Гермионы привык чувствовать себя чуть ли не всемогущим. Пять лет к словам Уизли прислушивались, и ему было невдомёк, что дело не в нём, и это заслуга авторитета старосты или харизмы Мальчика-Который-Выжил.
– Урок первый. По-моему – значит правильно, – отрезала Александра, едва удостоив Уизли взглядом, отчего тот обиженно надулся. – Вы все признали Поттера главным, а он считает, что вам нужна я. Выводы делайте сами, но со своей стороны замечу, что чем вас будет меньше, тем для меня лучше.
– Алекс, ну зачем ты настаиваешь всех против себя? – непонимающе воскликнул Гарри, недовольный развитием событий. Поттер, конечно же, понимал, что его подруга не в восторге от этой идеи, но не думал, что всё будет настолько сложно.
– Я здесь не для того, чтобы завести друзей, – равнодушно пояснила Морган. – Вы самоуверенно собираетесь сражаться с врагами, но учитывая ваши навыки – это акт массового самоубийства.
– Чего ты добиваешься, чтобы мы ушли? – Грейнджер с недоумением смотрела на бывшую соседку, не понимая, какую цель та преследует, говоря им гадости.
– Если вы идиоты – да. Но если у вас есть хоть капля здравого смысла, то того, что вы осознаете объективную реальность. Можете ненавидеть меня, если вам станет от этого легче, мне всё равно, но если вы всё-таки согласитесь учиться у меня, то на поблажки можете не рассчитывать. Урок второй. Не можешь – научим, ноешь – заставим, слабак – умрёшь. Вопросы?
– Ты рехнулась? Ты сейчас говорила серьёзно? – робко уточнил Финниган в наступившей тишине.
– Поттер хочет, чтобы вы научились хотя бы защищаться, а для этого все методы хороши. Так что да, я серьёзно.
– Я считаю, что Алекс будет хорошим учителем, – Гарри поспешил вмешаться до того, как возмущение Отряда Дамблдора выльется в скандал. – И я хочу, чтобы каждый из вас остался, но неволить никого не буду. Алекс знает много того, о чём неизвестно никому из нас, поэтому её я выбрал. Но решайте сами.
– Что решать-то? – удивился Невилл. – Не знаю, как тебе удалось уговорить Морган, но она знает больше, чем все остальные вместе взятые, так что упускать такой шанс нельзя!
– Спасибо за столь высокую оценку, Невилл, но потом не жалуйся.
Студенты притихли, обдумывая кандидатуру нового учителя. Морган не всем нравилась, однако и врагов среди «светлых» студентов она не имела. Так что несмотря на её резкость и бескомпромиссность суждений, одешники понимали, что лучшей кандидатуры им не найти, и в итоге единогласно утвердили назначение Александры на должность инструктора.
– Начнём с общих слов. Я не буду повторять одно и то же дважды, если вы прослушали. Я не стану объяснять прописные истины, которые вы можете изучить самостоятельно. И ещё мне хотелось бы сразу предупредить: я не терплю нытья, – убедившись, что на данной этапе возражений нет, Морган перешла к более серьёзным вопросам. – Вы привыкли, что если что-то не получается, то всегда можно попробовать снова, но реальность очень отличается от Хогвартса. Урок третий, и советую его хорошенько запомнить: у вас может не быть второго шанса. Откровенно говоря, судьба может не дать вам и первого.
– Звучит, как приговор, – пробурчал себе под нос Томас, но Алекс услышала.
– А это и есть приговор, но иногда он идёт на пользу приговоренному. Особенно в том случае, когда оглашён заблаговременно.
– Ладно, чему ты собираешься нас учить?
– Думаю, для начала необходимо кое-что вам продемонстрировать, чтобы вы перестали сомневаться во мне, как в учителе, – выйдя в центр зала, Морган достала волшебную палочку. – На счёт три нападайте на меня все вместе… – присутствующие громко завозмущались, что все на одного это нечестно, но Александра взмахом руки призвала их к молчанию. – Урок четвертый. Мои приказы не обсуждаются, а выполняются. Все несогласные могут уйти прямо сейчас. И, кстати, сразу урок пятый. Повторять дважды одно и то же я не собираюсь. Итак, один, два, три!
На этот раз студенты повиновались, одновременно выстреливая в однокурсницу десятком различных заклятий. Ей хватило одного еле заметного движения палочки, чтобы поставить щит и обезоружить нападающих.
– Как ты это сделала? – воскликнула Джинни восхищённо. – Мы же использовали разные заклинания! Для них нельзя создать один щит.
– Можно, Джинни. Для таких примитивных чар, которые и заклинаниями-то назвать трудно – это элементарно. Чем сложнее волшебство – тем сложнее от него защититься, но магия может почти всё. Будете стараться, со временем вы этому научитесь, – снисходительно пообещала Морган.
Первый урок длился больше трёх часов, но, несмотря на усталость, студенты не хотели расходиться. Алекс удавалось удерживать внимание учеников на высоком уровне, чередуя атакующую и защитную магию, комбинируя заклинания из курса ЗОТИ с трансфигурацией и чарами…
– Ваши познания в магии удручают, – под конец оценила Александра. – Вы не умеете ни нападать, ни защищаться.
– А почему ты сама не нападаешь? – удивилась Гермиона. – Когда Гарри был нашим учителем…
– Грейнджер, я думала ниже падать вам некуда, но вы умудрились меня удивить!
– Что, мы не так плохи? – с превосходством спросил Уизли, гордый тем, что ему удалось дважды обезоружить Грейнджер, в то время как Поттер постарался затеряться в толпе, чтобы Александра не высказала всё, что она думает ему в лицо.
– Наоборот! – оправдывая худшие опасения Гарри, продолжила Александра. – Даже упав на самое дно пропасти в моих глазах, вы продолжаете зарываться ещё глубже! Да если я начну на вас нападать, то тут и кучки пепла не останется! Я могу убить вас даже обычным Экспеллиармусом, так что для того, чтобы нападать, мне необходимо тщательно дозировать свою силу, а это непродуктивно и слишком для вас опасно. Но самое ужасное вас ждёт впереди. Пока вы сражаетесь друг против друга, толку от этого не будет. Вы даже во время учебного боя не можете отбросить свои дружеские чувства. Соответственно, вы не стараетесь достать противника, а без этого вы никогда не научитесь достойно защищаться. Так что… у вас два варианта развития событий. Или вы продолжаете тренироваться самостоятельно, а я умываю руки…
– Или?
– Или вы даете согласие на привлечение на роль учителя того, кто сможет лучше меня показать на практике, что такое настоящий магический бой.
– Кого ты имеешь в виду? – так и не поняв, на кого намекает Морган, поинтересовалась Джинни.
Но вместо Александры ответил Поттер.
– Разве непонятно? Слизеринцев, конечно, кого же ещё? – вполне спокойный голос Гарри не позволил остальным истерить, однако тех, кто нормально воспринял информацию, тоже не нашлось.
– Слизеринцев? – переспросил Рон, не в силах поверить, что это была не шутка. – Да ты рехнулась! Это же Пожиратели смерти…
– Ага, слизеринцы – зло, – не давая парню продолжить, невозмутимо перебила Морган. – Вот только не все Пожиратели учились на Слизерине, и не все слизеринцы становятся Пожирателями.
Возмущённый гул не дал Алекс продолжить, но она не придала этому слишком большого значения. Она прекрасно понимала, что её предложение не встретит одобрения у членов Отряда Дамблдора, но иных вариантов на самом деле не было. Никто другой просто не подходил на эту роль. Естественно, Морган могла бы преподнести это в другой форме, так, чтобы одешники не восприняли предложение в штыки, но… Она искренне не хотела возиться с однокурсниками, обучая их магическим премудростям, однако их гибели она тоже не желала.
Война уже шла. Пока она не коснулась Хогвартса, но этот момент был не за горами, и элементарная самооборона могла спасти жизни многим из тех, кто сейчас стоял перед Алекс и возмущался её методами обучения. Она не собиралась учить однокурсников боевой магии, помня, что их враги в большинстве случаев её «друзья», но отправлять их на убой ей тоже не хотелось.
Это всегда было самым сложным в её жизни: найти ту золотую середину, когда и волки будут сыты и овцы целы. Смерти она не желала никому из них: ни Пожирателям, ни студентам и для того, чтобы её желание исполнилось, сейчас ей приходилось постоянно искать компромисс.
Александра не собиралась предлагать на роль учителя кандидатуру Малфоя, справедливо соглашаясь, что это перебор, учитывая отношение к нему Золотого Трио, но оставалась твёрдо убеждена, что Теодора они примут как меньшее зло.
Как Поттеру удалось уговорить остальных, Алекс не знала. Задумавшись, она пропустила всю его речь, но факт был на лицо: студенты согласились.
– Что ж, – задумчиво протянула Морган, – о следующей встрече вас известит Поттер, но советую до этого почитать о защитных заклинаниях что-нибудь более солидное, чем стандартный учебник. Не смею вас больше задерживать.
Когда последний член Отряда Дамблдора покинул Выручай-комнату, Поттер подошёл к подруге ближе.
– Ты не говорила, что не будешь сама нас учить, – с укором заметил он. – Могла бы хоть меня предупредить.
– Ты не спрашивал, – парировала Морган. – Осталось уговорить Теодора. Вот кто точно будет в восторге!
– Учитывая, что все подумали о Малфое…
– Знаю, – улыбнулась Алекс. – На то и был расчёт! Смирившись с Драко в роли учителя, к Теодору все отнесутся с большей симпатией. Мы уже обсуждали с тобой, что некоторые из твоего ОД вполне смогли бы стать неплохими бойцами… Слушай, Поттер, переименуй ты свою компанию! – неожиданно воскликнула Александра. – Мне даже думать неприятно, что я могу как-то содействовать кому-то, кто зовётся отрядом старого маразматика!
– А я всё ждал, когда ты этого потребуешь, – с усмешкой заметил Гарри. – Я подумаю об этом, – пообещал он. – Ты сейчас пойдешь к слизеринцам?
– Да, обрадую мистера Нотта раскрывающимися перед ним перспективами.
– Передавай привет, или, лучше, соболезнования.
– Непременно, – рассмеялась Морган, прощаясь с другом на лестнице, и продолжила путь в одиночестве.
***
Спустившись в подземелье, Александра оказалась втянута в празднование чьего-то дня рождения. Отмечание было в самом разгаре, когда все уже забыли по какому поводу собрались, но ещё не дошли до той стадии, когда разум полностью отказал, поэтому была вынуждена отложить разговор с Ноттом. Она попыталась незаметно ретироваться, но выход перекрыли старшекурсники, и, смирившись с неизбежным «весельем», она позволила себе расслабиться.
К полуночи Алекс поняла, что если немедленно не ляжет, то уснёт прямо в гостиной, невзирая на музыку, яркий свет и толпу народа. Стараясь не привлекать к себе внимания, она проскользнула в спальню слизеринского старосты и, мысленно пожелав жениху спокойной ночи, уснула.
Разбудил Александру поцелуй. Поняв, что это Малфой, она не стала возмущаться, притягивая слизеринца ближе, но не отвечая. Однако тот был настроен решительно, его ласки становились его откровеннее, и когда Морган уже собиралась уступить, совсем рядом раздался храп.
Вздрогнув от неожиданности, она оттолкнула от себя жениха, садясь в кровати. Щелчок пальцами, и в комнате вспыхнул свет.
– Да ты рехнулся! – разъярённо прошипела она, разворачиваясь к Драко всем корпусом.
– Я забыл про него, – пристыженно пролепетал Малфой, отводя глаза от храпящего в кресле Нотта.
От возмущения Алекс даже не сразу нашла, что сказать. Глубоко вздохнув, в попытке успокоиться, она закашлялась.
– Сколько ты выпил? – недовольно скривившись от запаха алкоголя, она отбросила руку жениха, когда тот попытался её обнять. – Или ты идешь спать к Теодору, или я ухожу в гриффиндорскую башню, – ультимативно заявила Александра, и Драко ничего другого не оставалось, как встать с кровати.
– Мне что, на пол ложиться? – обиженно протянул Малфой, надеясь смягчить невесту.
– Мне всё равно, – не подобрела та. – Почему Теодор вообще здесь?
– Хм… Ну… – замялся Драко, не зная, как ответить, но Алекс уже сама успела догадаться.
– В их комнате устроили оргию? – дождавшись смущённого кивка, Морган взяла свою волшебную палочку с прикроватной тумбочки и, направив на кресло, в котором спал Нотт, пробормотала расширяющее заклинание. – Всё, до утра я не желаю тебя слышать!
И, не обращая никакого внимания на недовольное бурчание, улеглась обратно в постель, почти мгновенно проваливаясь в сон.
– Малфой, какого гриндилоу ты меня обнимаешь?! – возмущённый крик Нотта и последовавший за ним звук падения заставили Александру открыть глаза.
– Ты меня уронил! – заорал Драко, поднимаясь с пола.
– Утро в дурдоме, – прокомментировала Морган, и только после этого оба парня вспомнили о её присутствии.
– А почему он спал не с тобой, а со мной? – алкоголь ещё не успел выветриться, и Теодора сейчас интересовал только этот вопрос.
– Пил-то он с тобой, – ничуть не смутившись, пояснила Морган. Поколебавшись несколько секунд, пытаясь предугадать реакцию жениха, Алекс решила, что Драко сейчас не в том положении, чтобы выказывать недовольство и вылезла из-под одеяла. И, не обращая внимания на взгляды парней, продефилировала в ванную комнату.
Через пару минут к ней присоединился Малфой.
– Я предпочитаю, чтобы ты не ходила перед Теодором в подобном виде, – окидывая взглядом длинную майку невесты и её голые ноги, как можно спокойнее сообщил он.
– А я предпочитаю, чтобы ты не пытался заниматься со мной сексом при Теодоре, – парировала Александра.
– Я, правда, забыл о нем, – смутился Драко.
– Пить меньше надо! – отрезала Алекс, перед тем как выйти.
– Принцесса, прости, что я тут…
– Драко рассказал, почему ты не остался в своей постели. Кстати, я вчера хотела с тобой поговорить. Поттер попросил меня стать учителем в его ОД, но ты с этим справишься лучше…
Челюсть Нотта непроизвольно отвисла, когда до него дошло, что говорит подруга, и он отчаянно замотал головой.
– Ни за что! Да что бы я… Да они…
– Спокойнее, дорогой, – невозмутимо прервала Морган. – Всё уже решено. Все согласны…
– Я не согласен! – заорал Теодор.
– Тео, – тихо, но твёрдо перебила Морган, пристально глядя прямо в глаза друга, – ты тоже согласен.
Нотт смотрел на лучшую подругу в течение нескольких минут, но видел лишь решимость осуществить задуманное, не взирая ни на какие препятствия.
– Как прикажешь, Принцесса, – первым отводя взгляд, покорно кивнул он и, не сказав больше ни слова, вышел из комнаты.
– Что случилось? – Драко появился из ванной как раз в тот момент, когда за спиной Теодора закрылась дверь, и теперь с недоумением смотрел на невесту, ожидая объяснений.
– Ничего особенного, – равнодушно пожала плечами та. – Ничего такого, о чём тебе стоило бы знать.
***
Сегодня Снейп расстарался, придумывая домашнее задание для шестикурсников, велев написать тридцатидюймовое эссе о стандартных способах защиты от водной нечисти. Учитывая, что помимо школьных уроков Александра занималась ещё и с Айзеком, она была по горло завалена работой. Появление в непосредственной близости Поттера даже обрадовало её: по крайней мере, можно было не тратить время на его поиски.
– Гарри, хорошо, что ты подошёл. Отмени завтрашние занятия или позанимайтесь с народом самостоятельно, у меня совсем нет времени.
– Э-э-э… ладно. Слушай, я хотел спросить: ты не согласишься пойти со мной на рождественский вечер к Слизнорту?
От удивления Алекс даже остановилась.
– Нет, конечно! Кажется, я ясно дала понять ещё в сентябре, что не желаю тратить на это время!
– Да, но… В общем, есть кое-что ещё… Мне нужна твоя помощь…
– Поттер, может, ты скажешь прямо?
– Не здесь, – покачал тот головой.
– Тогда подумай, чем я могу тебе помочь, но только так, чтобы мне не пришлось идти к Слизню, – легко уступила Морган. Заметив в конце коридора Забини, она ускорила шаг, бросив на прощание: – Потом договорим. Блейз, стой! – закричала Александра, привлекая внимание.
– Принцесса, – церемонно кивнул тот в своей излюбленной манере. – Чем я могу тебе служить?
– Как ни странно, но на сей раз действительно можешь. Я точно знаю, что в твоей семейной библиотеке есть то, что мне необходимо…
– Откуда ты можешь знать, что есть в моей библиотеке? – с искренним удивлением перебил Забини.
– Книга, о которой я говорю, принадлежала семье предпоследнего мужа твоей матери. Поэтому после его смерти она, естественно, перешла к его вдове. Блейз, мне позарез нужна эта книга!
– Думаю, ты в курсе, что даже мне не позволено свободно распоряжаться библиотекой, так что при всём моем расположении, я не могу тебе помочь. Или ты хочешь, чтобы я написал матери? А как я должен объяснить свой неожиданный интерес?
– Скажешь правду, – абсолютно спокойно предложила Морган. – Не удивляйся, – добавила она, посмотрев на широко раскрывшиеся глаза Блейза, привыкшего к интригам настолько, что уже сама мысль о прямолинейности вызывала у него недоумение. – Это не должно вызвать каких-либо затруднений, но только нужно сделать это как можно быстрее.
– Хорошо, я напишу ей прямо сейчас, только ты так и не сказала, о какой книге идёт речь.
– И не скажу, – улыбнулась Александра. – Я напишу записку, вложишь её в письмо. Прости, Блейз, но чем меньше людей будут об этом знать, тем лучше.
Вот такой ответ Забини воспринял как должное, и не стал настаивать на своём посвящении в чужие дела. Посреди обеда Блейз покинул Большой зал, со всей серьёзностью относясь к просьбе Александры, и к тому моменту, когда трапеза закончилась, вновь возник на пороге.
– Морган! Пойдёшь, со мной в совятню?
– Конечно, спасибо!
Игнорируя удивление и недовольство однокурсников, необычная пара покинула школу.
– Раз уж мы так неожиданно оказались наедине, позволь пригласить тебя на рождественский вечер.
– Блейз, извини, но я не хочу тратить время на Слизня, – твёрдо отказала Морган, улыбкой смягчая свои слова.
– Я и не сомневался, – спокойно отреагировал Забини. – Тогда второе приглашение. Мать устраивает приём, думаю, она уже написала тебе официальное приглашение, но мне хотелось бы сделать это лично.
– Спасибо, – смутилась Алекс, – тогда я не могу тебе отказать.
– Я буду рад тебя видеть… ты придешь с Малфоем?
– Конечно, – быстро ответила Алекс, но тут же рассмеялась. – Не знаю.
– И что это было?
– Обычно, на все светские мероприятия я хожу с Люциусом. Но ты-то спрашивал про Драко.
– А… – протянул Забини и тоже улыбнулся. – Мистер Малфой, конечно же, тоже будет приглашен, но ты можешь взять с собой Драко. Только имей в виду, из наших будем только мы и Фрай, так что сама решай.
Алекс глубоко задумалась, и дальнейший путь они проделали в молчании. Поднявшись в совятню, Алекс подождала, пока Блейз подманит к себе птицу и, как и собиралась, вложила записку в его письмо. Он сразу же запечатал конверт и, привязав его к совиной лапе, выпустил почтальонку.
– Блейз, а что ты имел в виду… – возвращаясь к прерванному разговору, попыталась уточнить Алекс.
– Ох, Принцесса, что же тут не ясно? – перебил тот, даже не дослушивая, поняв, о чём пойдёт речь. – После того, что произошло тогда в нашей гостиной между тобой и Майком… У вас не слишком-то хорошие теперь отношения. Я просто не хочу, чтобы стало ещё хуже. Фрай мой друг, но и к тебе я хорошо отношусь…
– Ясно, – пробормотала Александра, чтобы хоть что-то сказать, хотя на самом деле, ей ничего не было ясно.
Простившись с Забини, Морган не пошла на урок к Флитвику, зная, что маленький профессор простит ей пренебрежение своим предметом, вместо этого намереваясь выполнить домашнее задание для Айзека.
Теоретическое описание сугубо практических вопросов раздражало, но Морган упрямо продолжала писать. Многословное описание пассов волшебной палочкой, на которое уходило в десятки раз больше времени, чем занимало само действо, как и попытки сформулировать нюансы звучания голоса при произнесении каких-либо заклинаний её выматывали. Погрузившись в работу, она даже не заметила, как прошло полтора часа, и однокурсники вернулись в башню.
– Это что? – оторопело поинтересовался Финниган, взяв из стопки один из пергаментов.
Стукнув Симуса по руке и отбирая свиток, Алекс недовольно нахмурилась.
– Не твоё дело, – собрав свои вещи, она уменьшила их и засунула в сумку. – Симус, я не хотела тебя обижать, просто это и правда не предназначено для посторонних глаз.
– Проехали, – он всё ещё выглядел обиженным, но не стал заострять на этом внимание. – У тебя всё в порядке?
– Да, а почему ты спрашиваешь?
– Гарри сказал, что ты отменила завтрашний урок.
– А, просто времени не хватает, – мирно пояснила Морган. – Но вы сами можете позаниматься.
– Но если тебя не будет, Нотт тоже не придёт…
– Почему бы вам не спросить об этом самого Теодора? – провокационно протянула Морган. – Он-то завтра ничем не занят, так что…
Симус задумался над возможностью обратиться к слизеринцу напрямую, а Алекс воспользовалась этим, чтобы незаметно скрыться.
Занятия с бывшим ОД проходили намного лучше, чем представляла себе Морган. К Теодору ребята отнеслись вполне спокойно, потому что, как и предсказывала Алекс, настроившись на «ненавистного Малфоя», появлению Нотта они даже в какой-то мере обрадовались.
Да и сам Теодор, несмотря на первоначальное сопротивление, быстро втянулся в тренировки. Не последним обстоятельством, повлиявшим на спокойную реакцию студентов, были хорошие отношения между Поттером и Ноттом.
Самым активным противником присутствия слизеринца на занятиях был, конечно же, Уизли. Но после того как Рон напал на Александру в сентябре, из-за чего та чуть не ослепла, к его возмущениям никто особо не прислушивался.
Уже к концу второго занятия ученики поняли, что когда Морган говорила, что они ничего собой не представляют, она вовсе не оскорбляла их, а лишь констатировала очевидное. Большинство гриффиндорцев знало, что Алекс сильная волшебница, но мало кто из них мог понять, насколько она в действительности превосходит любого из них. Никто из членов ОД не смог справиться с Ноттом в тренировочной дуэли и, помня, что тот не самый выдающийся представитель своего факультета, у них стали появляться вопросы: почему, имея все возможности, чтобы если не убить, то уж точно покалечить своих врагов, слизеринцы ограничивались мелкими гадостями?
Ребята поневоле задумывались, а правда ли студенты Слизерина настолько плохи, как им внушали все эти годы, или Александра с самого начала была права, говоря, что они просто разные?
Поттеру легко удалось уговорить Теодора провести урок в отсутствие лучшей подруги. И хотя вначале в Выручай-комнате витало напряжение, постепенно ребята расслабились, сосредоточившись на тренировке. Проведя два часа с Ноттом, почти каждый успел задуматься, почему тот, быть может, даже уже Пожиратель смерти, так и не попытался ничего им сделать? Сегодня его не сдерживало присутствие Алекс, к тому же они уже поверили, что Нотт владеет Тёмной магией в достаточной мере, чтобы справиться со всеми ними и не пострадать самому.
Первой не выдержала Гермиона, открытым текстом задав интересующий всех вопрос.
Если Теодор и удивился, то по его лицу понять это не представлялось возможным.
– Это просто глупое детское соперничество, – хладнокровно пожав плечами, спокойно ответил он. – Большинство из вас не представляет для нас, слизеринцев, никакой опасности… Зачем же слизеринцам уничтожать слабых? Да, кое-кто из вас очень раздражает, но убивать?..
– Пусть не убивать, но ведь вы могли бы проклясть…
– Ох, Грейнджер… Помнишь, ты на третьем курсе приставила палочку к горлу Драко?
– Он тогда перепугался, как девчонка, – унизительно захихикал Рон, вспоминая давний эпизод, но никто из друзей его не поддержал, и он быстро заткнулся, а Теодор, казалось, даже не заметил этого.
– Так вот, Грейнджер, мы тогда все испугались. За тебя, – добавил он и, выдержав паузу, продолжил: – У нас не принято пугать. Для Драко палочка у горла – это угроза смерти, не меньше…
– Но ведь Малфой не мог всерьёз подумать, что Гермиона… – начал Гарри, но Теодор его перебил.
– Неважно кто. Главное – это волшебная палочка у горла! Кстати, при следующей встрече, не забудь поблагодарить Малфоя.
– За что? – изумилась Гермиона.
– За то, что Драко каким-то чудом умудрился сдержаться и не отреагировать так, как он привык. Малфой действительно перепугался тогда, вот только его страх относился к тому, что он чуть не убил Грейнджер за детскую несдержанность… Нас нельзя так пугать, – закончил Теодор с извинительной полуулыбкой в полной тишине.
***
Уроки с Айзеком проходили по одной и той же схеме: сначала невыразимец проверял, как Морган справилась с домашним заданием, потом был, собственно, сам урок, а в самом конце очередь доходила до того самого проклятия, с которого всё и началось.
Александре никак не удавалось разрешить эту загадку и вычислить, кто же её проклял в самом начале учебного года, но ещё хуже было то, что Джек Айзек тоже не мог похвастать успехом. Они оба не хотели признавать, что все их попытки обречены на неудачу, но за прошедшие два месяца не продвинулись ни на йоту.
Всё остальное получалось превосходно. Независимо от сложности задания, Алекс удавалось неизменно восхищать Айзека, и она злилась, что именно это проклятие никак не поддается разгадке. И потихоньку теряла терпение.
Из Министерства магии Алекс вернулась в отвратительном настроении. Идя в сторону слизеринской гостиной, она размышляла об очередном неудачном опыте, когда столкнулась с Малфоем.
Драко хватило одного взгляда, чтобы понять, в каком состоянии находится невеста, поэтому он не стал ничего спрашивать о том, как прошло занятие, не желая ещё сильнее её раздражать.
– Пойдём в ванну Старост? Тебе же там понравилось? – вместо приветствия предложил он, заставляя Александру смущённо покраснеть.
– Откуда ты знаешь? – мгновенно выбросив из головы все посторонние мысли, Морган с удивлением ждала ответа.
– Ты забыла, что я староста, – улыбнулся Драко, – у кого ещё Фрай мог бы узнать пароль?
– Откуда ты знаешь, что мне там понравилось? – переформулировала она, чувствуя себя крайне неуютно.
– Если бы тебе не понравилось, Майк не стал бы столько раз просить пароль, – резонно заметил Малфой. – Ну, так что, со мной ты туда пойдёшь?
– Конечно, – покорно двинувшись вслед за женихом, Александра усилием воли заставила себя забыть про всё, что не имело отношения к настоящему. – Странно, что ты так спокойно реагируешь.
– Год прошёл, – пожал плечами Драко, и Алекс сдержала себя, не став напоминать о том, что к Краучу он продолжает ревновать, несмотря на то, что прошло уже два года.
– Не хочешь сходить к Слизню? – спустя почти два часа, получив весь спектр удовольствий, доступный в шикарном бассейне в обществе любимой девушки, поинтересовался Малфой. – Тебя же наверняка кто-нибудь пригласил.
– Поттер и Забини. Но нет, мне гораздо приятнее твоё общество.
– Спасибо, – польщённо поблагодарил Драко. – Пойдём ко мне?
– В другой раз, – вынужденно отказала Морган. – Пообщаюсь с однокурсниками, да и собираться надо…
– Ладно, – покладисто кивнув тот. – Тогда увидимся завтра?
– Конечно, – улыбнулась Алекс.
– Я люблю тебя, – проводив невесту до башни, на прощание напомнил Малфой.
– Я знаю, – чмокнув его в щеку, Александра исчезла за портретом Полной Дамы.

просмотреть/оставить комментарии [19]
<< Глава 115 К оглавлениюГлава 117 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.