Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

С экзамена по Зельеварению Гарри Поттер выходит с "Отвратительно". Поворачивается в бешенстве к Рону:
-Знаешь, чем Снейп отличается от сволочи и идиота?!?!
-Ну и чем же? - Голос из-за спины.
- Внимательностью, умом и справедливостью, профессор.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 21 К оглавлениюГлава 23 >>


  Квартет судьбы

   Глава 22
К удивлению ребят очнувшийся Дамблдор был вроде даже доволен, что его похитили.
Гарольд догадывался, почему.
Пленник с аппетитом позавтракал, был благодушен и не задавал никаких вопросов. Он спокойно дал себя вновь связать, но честно предупредил ребят, что может творить простое колдовство и без палочки. И даже связанные руки этому не помеха.
Близнецы попросили его показать что-нибудь. Дамблдор предложил положить перед ним книгу. Когда книгу принесли и открыли, директор как ни в чем не бывало, принялся ее читать, время от времени одним универсальным движением седых бровей переворачивая страницы.
Уизли пришли в восторг и принялись выспрашивать, как это делается.
В результате все закончилось длинной, но интересной лекцией об основах и принципах беспалочковой магии.
Затем они долго и обстоятельно обедали. Магазин у близнецов с утра был закрыт, поэтому покупатели их не тревожили.
Директор поблагодарил хозяев за угощение и сидел с улыбкой на лице, словно это лучший день в его жизни. А Гарольд и Гарри переглядывались, понимая, что они напрасно теряют время, давая Председателю изрядную фору, как во времени, так и в инициативе.
— А как дела у Гарьки? — вдруг поинтересовался Дамблдор.
— Дело в том, — осторожно начал Гарри, — что мы этого не знаем.
— Хм… — нахмурился директор. — Я был уверен, что вы действуете сообща. Такой дерзкий ход однозначно подразумевал, что у вас есть какой-то план.
Гарри посмотрел на Гарольда, как бы в поисках поддержки. Но тот и бровью не повел. Сам влез в этот разговор, сам и выкручивайся.
— Профессор Дамблдор, — Гарри решил не разочаровывать директора и сам перешел в наступление, — если бы мы отказались помогать вам с Председателем… ну против Гарьки… вы бы помогли ему от нас избавиться?
— Избавиться? — поднял седую бровь директор, как бы в знак недоумения, но в лице его что-то дрогнуло.
— Уничтожить, убить! — не удержался и влез Гарольд. — Называйте, как вам больше нравится, профессор. Помогли бы?
— Как я могу уклониться? Ведь мы с ним — это один и тот же человек.
— Не понимаю! — возразил Гарри. — А мы не чувствуем себя одним человеком. Мы каждый сам по себе.
Дамблдор поскучнел и, глядя куда-то поверх голов собеседников, заявил:
— Это вам лишь кажется. Вы слишком серьезно относитесь к своей индивидуальности, мои юные друзья. Вы все вместе составляете одного и единственного человека — Гарри Джеймса Поттера. И изменить это, не дано никому из вас.
— Не понимаю, — повторил Гарри, — но мы все такие разные…
— Стоп! — остановил его Дамблдор. — А на ваш взгляд мы с моим двойником Председателем — мы разные люди?
— Конечно!
— А вот и нет, — усмехнулся Дамблдор, — уверяю вас, мальчики мои, что мы один и тот же человек, только меняющий свое поведение в разные моменты жизни и при разных обстоятельствах.
— Что? — с каким-то даже болезненным выражением лица переспросил Гарик. — Я правильно понял, что когда вы выступаете перед учениками — вы директор, а когда разбираетесь с темной магией и Пожирателями — то вы Председатель? Так?
— Ну, конечно! Ритуал разделения просто зафиксировал поведенческие модели мага и человека Альбуса Дамблдора. И так как основных этих поведенческих моделей всего две, то мы и получились вдвоем. Директор — это я в те моменты, когда я гуманист и тружусь для блага подрастающего поколения магов. А Председатель — это тоже я, но уже в те трудные моменты, когда мне приходится отодвигать излишнюю щепетильность и действовать во имя общего блага жестко и зачастую даже цинично. Просто раньше в единой личности мы попеременно сменяли друг друга в зависимости от ситуации, а теперь можем некоторое время действовать параллельно. Согласитесь, что эффективность нашей личности в данном случае существенно возрастает.
Поттеры и Уизли безмолвствовали. И если последние балдели от новизны темы, то первые от полной персональной безнадеги, которой повеяло от такой трактовки разделения.
— Это получается, что четверо Поттеров — это четыре устойчивых состояния психики, на которую распалось сознание целого Гарри Поттера?
Вопрос весьма интересовал Гарика. Он прямо дыхание затаил.
— Не совсем так, — благодушно улыбнулся Дамблдор, — в вашем случае мы имеем дело с еще формирующейся личностью, поэтому, те варианты, на которые разделился исходный Гарри Поттер — это не только те поведенческие модели, которые уже реализованы в нем, но и те, скажем так, потенциально возможные варианты развития, которые со временем могут проявиться и даже стать доминирующими.
Гарик опустил плечи, словно он надувной, и его проткнули иголкой.
Гарри мрачно задумался.
А Гарольд схватился за виски и с раздражением подвел итог беседы:
— Гребанный дементор! Спасибо вам, директор! Только теперь я понял, насколько все хуёво!
* * *
Авроров посылали в Литтл-Уиннинг группами и поодиночке — всех кого только смогли оперативно отыскать.
Массовое нападение на маглов, да еще в двух шагах от объекта, охраняемого по высшему классу защиты!
Рядовые авроры в большинстве своем не знали, что это за объект, в отличие от Шеклболта Кингсли. Тот сразу заподозрил, что безобразия Пожирателей слишком похожи на провокацию с целью взлома защиты летнего убежища Поттера. А сейчас, когда один из Поттеров находится в розыске, шансы на успех у Воландеморта как никогда велики.
Поэтому Кингсли пришлось не столько сражаться, сколько приглядывать за прибывающими аврорами, состоящими в Ордене Феникса, чтобы они не полезли из лучших побуждений в дом номер четыре по Тисовой улице. Такой визит на глазах у Пожирателей станет катастрофой, исправить которую Дамблдору будет очень непросто.
Меж тем разгоревшаяся схватка шла с переменным успехом. Сначала хорошо подготовившиеся Пожиратели здорово вломили малочисленным и разобщенным аврорам, но потихоньку баланс сил склонялся на другую чашу весов. Авроры вырвались из трехстороннего охвата и начали теснить Пожирателей, которые, судя по ухваткам и мастерству, явно не тянули на избранную гвардию Лорда…
* * *
Малфой думал, что они помчатся так, что ветер засвистит в ушах, но не тут-то было.
Поттер уверенным шагом пересек сад и затормозил перед маленьким сарайчиком в самом дальнем углу, где сходились между собой две живые изгороди. Дурслевская изгородь и изгородь их соседей по параллельной улице.
— Сюда, быстро!
Милли и Драко, склонившись в три погибели, протиснулись в узкую скрипучую дверь. Сарай был забит лопатами, граблями и старыми ведрами, но в углу обнаружилось что-то вроде старого офисного диванчика.
— Сидите здесь и не вздумайте вылезать!
— Я думал, мы попробуем покинуть это место, — пробурчал Малфой, которому вовсе не улыбалось сидеть в неведении и безделье, ожидая увидеть в дверях черную мантию Пожирателя или алый плащ аврора. Он даже не мог отдать предпочтения, кого боится больше. И так пиздец, и так пиздец!
— Лорд тоже так думает! — шепотом рявкнул Поттер, ковыряясь в кармане джинсов. — Вот пусть и дальше так думает, а когда ему надоест и он заявится сюда, я попробую его немного проучить, чтобы впредь не наглел!
Гарри вытащил из кармана нечто текучее, как горячий воздух над раскаленной жаровней, накинул это нечто себе на плечи и исчез.
Дверь скрипнула, выпустив невидимого Поттера и плотно закрылась за ним.
* * *
Чем больше прибывало авроров к месту сражения, тем ближе к дому пришлось держаться Кингсли, чтобы кто-нибудь не успел опередить его по благой дури. Первым кандидатом на такое действие оказалась, разумеется, Нимфадора Тонкс.
Шеклболт еле успел поставить ей заклинанием подножку, когда метаморфине оставалось до двери со стороны сада шагов пять не больше.
Он подскочил к ней, помог подняться и, не слушая возражений, отправил ее в министерство с донесением.
Вторым кандидатом оказался кто-то из молодых, а потом пошло-поехало, минуты не проходило, чтобы очередной доброхот не попадал в цепкие объятия Кингсли.
За это время собственно поле битвы с Пожирателями отодвинулось от дома Дурслей ярдов на триста. Пожалуй, можно было смело уходить с поста, но что-то держало здесь аврора, хотя было уже ясно, что он будет в тысячу раз полезнее там, где еще сверкают лучи из палочек и многоголосый мужской хор обильно сыплет заклятиями и матерщиной.
Гарька, который все это время находился за спиной аврора, понял, что Кингли вот-вот сломает ему весь его план и был вынужден поднять палочку.
— Ступефай!
Красная молния впиталась в незащищенную спину аврора, и он тяжело повалился в жухлую траву. Гарька схватил его подмышки и волоком дотащил до порога дома, где и положил прямо на пороге.
Не высовываясь из-под мантии, Потер громко крикнул:
— На помощь! Командир ранен!
Его услышали. Минуты не прошло, как двое молодых авроров, пригибаясь пониже к земле, примчались на помощь Кингсли, упаковали его на магические носилки и Локомотором отправили в тыл, подальше от поля битвы. При этом они в фигуральном смысле и по факту буквально вломились в дом в грязных сапогах.
Такого магическая защита выдержать не могла. Следовало ждать гостей с минуты на минуту.
Гарька опрометью бросился в дом, сунул руку в простенок и что-то там с силой рванул. Потом выскочил в сад, сжимая в руках небольшой пульт с антенной, и притаился под яблоней ярдах в тридцати от дома, тщательно завернувшись в мантию-невидимку.
Ждать пришлось минут пять. То ли осторожные и бывалые «гости» выжидали момента, пока рядом с домом не будет авроров, то ли им не так просто было сюда добраться.
Несколько фигур в темных плащах выскочили из-за угла и кинулись к задней двери дома.
— Быстро все обыскать! — негромко скомандовал один из них. — Я жду вашего доклада здесь.
Гарька узнал грубое лицо Роули. Пожиратель внутреннего круга пожаловал. Горячо! Надо ждать дальше.
— Никого! — высунулся из дома один из незваных визитеров. — Что делать? Обыскивать?
— Ничего не трогать! Марш наверх! Обеспечьте круговое наблюдение! Я доложу Темному Лорду.
Пожиратель исчез в проеме. Роули завернул левый рукав мантии и коснулся метки палочкой.
— Милорд, дом пуст, но покинут совсем недавно.
Что говорил Воландеморт — слышно не было, но Роули вдруг всполошился.
— Нельзя вам сюда, милорд! Кругом авроры, не ровен час! Слушаюсь! Возьмите хоть людей с собой у меня здесь всего четыре бойца.
Получив ответ хозяина, Роули сунул голову в дверь и негромко крикнул:
— Сам Лорд будет здесь через минуту! Смотреть в оба! Просмотрите авроров — на куски порежу и фестралам скормлю! Самого Лорда защищаете!
Он немного помолчал и добавил:
— Что за вонь вы развели в доме? От страха обосрались?
Гарька весь напрягся. На такую удачу он и не рассчитывал. Здорово припекло Воландеморта, если он рискует лезь пусть и не в самое пекло, но где-то очень близко к нему.
Между Гарькой и Роули крутанулось облако аппарации. Воландеморт собственной персоной и несколько Пожирателей, окруживших его плотным кольцом, быстрым шагом направились к дому. Роули почтительно распахнул дверь и отступил в сторону.
Раздался пронзительный высокий голос.
— В доме ничего не трогали?
— Никак нет, милорд. Только проверили, нет ли кого.
Темный Лорд шагнул в дверь, и вся его свита мгновенно последовала за ним. Дверная пружина щелкнула, как взведенный курок пистолета.
Гарька не торопясь щелкнул выключателем пульта и на нем загорелся красный огонек. Указательный палец Поттера бестрепетно вдавил одну из кнопок пульта. Пару секунд он ждал результата, но его не последовало.
— Правильно Дадли говорит, дерьмо китайское — оно и есть дерьмо китайское с радиусом действия десять ярдов.
Гарька поднялся и почти не скрываясь, шагнул к дому. Мантия разошлась на нем, выдавая его присутствие.
«Шаг, другой третий. Кнопка! Ни хера. Еще пять шагов. Кнопка! Ни хера. Вот сука! Еще пять шагов. Кнопка! Твою мать! В дом, что ли войти надо, чтобы сработало?»
Роули наконец понял, что ему не мерещится, а кто-то идет к дому частично скрытый чарами или артефактом.
— Авада Кеда…
«Кнопка!»
И в этот момент «китайская пакость» в виде блока радиоуправления модели самолета, наконец-то сработала, и в доме разбитая, но не перегоревшая сигнальная лампочка на крыле игрушки выдала последнюю в своей жизни вспышку нити накала в струе сжатого природного газа!
Гарька успел заметить, как сверкнуло пламя через стекло окна и, развернувшись, рухнул ничком на землю, прикрывая голову руками. Вспышка пронеслась внутри дома, вспучивая его и выворачивая на изнанку, сорвала кровлю и с тяжелым грохотом вырвалась на волю, превратив двухэтажный дом в огромный костер!
Поттера проволокло по траве ярда полтора, затем он получил чем-то отрикашетившим по филейной части и, не дожидаясь, пока его завалит горящими обломками, побежал в дальний конец сада.
Там его уже ждали выскочившие из сарайчика Драко и Милли. Добежав до них, он с удивлением обнаружил, что пульт из его левой руки исчез, зато в ней появилась чья-то незнакомая палочка с серебряным брелком.
— Аппарируем! — крикнул Гарька. — Скорее вытаскивайте мешки из сарая. Сейчас здесь такое начнется!
Он повернулся к дому, где веселое буйное и злое пламя с удовольствием пожирало то, что осталось от этого проклятого дома.
«А им потом новый дом строить… — всплыло в памяти у Драко. — Ну, Поттер! Ну дает! Неужели все это он сам задумал и устроил?»
Неприятное чувство, как две капли воды похожее на зависть, кольнуло самолюбие Малфоя.
— Скорее, скорее! — торопил их Гарька.
Они кое-как накинули на плечи мешки и с натугой повернулись на месте. Хлопок тройной аппарации подтвердил, что антиаппарационный щит над Литтл-Уиннингом уже снят…

просмотреть/оставить комментарии [16]
<< Глава 21 К оглавлениюГлава 23 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.