Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт в детстве:
- Это почему я раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду!

Список фандомов

Гарри Поттер[18424]
Оригинальные произведения[1216]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[458]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[105]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]



Немного статистики

На сайте:
- 12577 авторов
- 26912 фиков
- 8529 анекдотов
- 17593 перлов
- 648 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 49 К оглавлениюГлава 51 >>


  Хроники профессора Риддла

   Глава 50
9 марта 1970 года
Кричер мгновенно перенес меня в мои комнаты и даже помог мне собраться в дорогу – оказалось, что в сборах и поисках домовые эльфы незаменимые существа, потому что только они понимают распоряжения «достань там эту штуковину». А Кричер понимал такие распоряжения настолько хорошо, что улавливал даже мое бормотание себе под нос, а то и невысказанные пожелания, чем несколько меня насторожил и заставил заподозрить его в легилименции.
- Я не подозревал, что вы так хорошо умеете читать мысли, - наконец заметил я, когда передо мной появилась фляжка, потерянная еще в прошлом году.
- Мисс Беллатрикс приказала мне помочь вам во что бы то ни стало, - отозвался Кричер с гордостью.
- В таком случае я рассчитываю на ваше благородство и на то, что вы не будете злоупотреблять своими удивительными способностями, - учтиво сказал я, не желая тратить время на выборочную защиту своих мыслей, и, по-видимому, по незнанию допустил какую-то оплошность.
- Я не владею легилименцией, милорд, - сказал Кричер таким тоном, что напомнил мне совсем юную Минерву, которую я на втором курсе пригласил на танец и оттоптал ей все ноги, потому что в приюте бальным танцам не учили.
- В таком случае я ничего не понимаю, - признал я. – Я готов поклясться, что вы читаете мои мысли и постоянно угадываете не только то, что мне нужно, но и то, где это находится, даже если я сам про это забыл. Вас, Кричер, с такими талантами в контрразведку надо записать и на допросах использовать.
- Да, вы действительно много времени провели среди магглов, - констатировал Кричер, наверняка впечатленный неизвестным ему словом «контрразведка». – Магия, которой владеют домовые эльфы, довольно слабая. Пользоваться легилименцией мы неспособны. Нам недоступны даже многие виды базовой трансфигурации…
- Ну вот это вы мне бросьте! – заявил я, задетый за педагогическую струну. – Вот, держите палочку, сейчас вы у меня в пять минут навостритесь не то что спички в иголки, а ежей в мышей превращать, без помазка и бритвы!
С этим уже ставшим обычным для меня присловьем для первоклашек я сунул Кричеру в руки свою палочку, шагнул к доске и взял в руки мел, позабыв, что вообще-то собираюсь на спасы и должен спешить. Я даже успел набросать на доске определение биективного отображения, когда мысленно хлопнул себя по лбу и повернулся к Кричеру спросить, что он знает из алгебры – все же домовым эльфам мне пока еще читать не приходилось.
Кричер держал перед собой мою палочку как поп свечу, и из его левого глаза сползала слеза.
- Вы дали мне свою палочку, - пробормотал Кричер.
- Вот погодите, я вам еще дам логарифмическую линейку, - пообещал я с шутливой угрозой.
- Ни один эльф уже много веков не держал в руках палочку волшебника, - пояснил Кричер, удивленно глядя на меня. – Я знаю, что вы пренебрегаете многими обычаями магического мира…
- Я просто плохо их знаю, - отговорился я, потому что мне начало вспоминаться, что в школьные годы даже временный обмен палочками считался чем-то вроде побратимства, а потом, когда я вырос и забыл про это, по моему мнению, школьничество, оказалось, что несколько студентов-разгильдяев, включая Рабастана, Артура и Джоркинс, считают меня чуть не отцом родным, потому что когда-то на консультации я мимоходом обронил «вот вам палочка, и не морочьте мне голову!»
Еще один такой пасынок, да еще в лице домового эльфа, был мне особо ни к чему, но поделать уже ничего было нельзя – Кричер вручил мне мою палочку с торжественностью вассала, вручающего сеньору свой меч.
- Наша магия пробуждается от приказа хозяина, - сообщил мне Кричер доверительным шепотом, словно на исповеди священнику. – Сами по себе мы почти бессильны. Но если вы сейчас прикажете мне перенести вас из Хогвартса в маггловскую деревню, я совершу то, что не под силу даже могущественным магам – потому что такова была воля мисс Беллатрикс.
Я мысленно призвал себя к серьезности, потому двое могущественных магов, только что аппарировавшие в Дафтаун и обратно, в этот момент немного переборщили с Сонорусом, и их исполнение на бис шлягера «Панама, полная фигов» достигло даже моих комнат.
- Если же вы не дадите мне приказ, - тихо продолжал Кричер, - я останусь сидеть здесь и ждать, когда хозяева меня позовут. Сам я не смогу аппарировать домой, даже если дойду до границы Хогвартса.
- Пожалуй, теперь я понимаю, почему домовые эльфы никогда не покидают своих хозяев, - заметил я. – Но не понимаю другой вещи: вы способны выполнить любой приказ? Что если вам прикажут воскресить мертвого или накормить толпу пятью хлебами?
- Я буду пытаться, - также тихо ответил Кричер, и мне показалось, что он побледнел.
- И у вас не получится?
- Тогда я буду пытаться еще… - голос Кричера звучал все тише и испуганнее, и меня наконец осенило.
- Вы будете пытаться, пока не истощите свою магию и не погибнете, - подытожил я. – Что ж, прошу прощения, что завел разговор на такую тему. Мне, знаете ли, доводилось бывать в такой ситуации – очень паршивое ощущение.
- Где это случилось? – вдруг спросил Кричер изменившимся голосом, так что я от неожиданности чуть не рассказал ему о Тайной Комнате – впрочем, за годы моего профессорства это уже стало секретом Полишинеля.
- Я покажу вам когда-нибудь, - уклончиво пообещал я. – Я некогда нашел место, где веками никто не бывал, и, представьте себе, именно в таком безлюдном месте мне пришло в голову чуть не отправиться к праотцам.
Но этот мой ответ совсем не удовлетворил Кричера, а, напротив, привел его в труднообъяснимое экстатическое состояние.
- Не может быть… - прошептал Кричер, глядя на меня как на явление Христа народу. – Я никогда бы не подумал… Я не узнал вас, Странник! Даже когда вы дали мне свою палочку, я не догадался. Ровно так, как написано: «в истинном золоте блеска нет».
С этими словами Кричер поднял вверх руку и начал что-то читать нараспев, из чего я уловил только последние строки: «тот, кто откроет забытые двери, тот, кто пройдет дорогами мертвых» - и в руке Кричера ниоткуда соткалось серебряное кольцо, с большим зеленым камнем и двумя коронованными змеями.
Я тщетно попытался сообразить, к чему Белле было передавать мне этот неизвестный артефакт, причем таким странным способом, потому что в следующую минуту Кричеру удалось меня огорошить всерьез.
- Мой король! – торжественно произнес Кричер, протягивая мне кольцо, и мне показалось, что я вот-вот очнусь от того, что Долохов трет мне уши и приговаривает, что в питии приличествует умеренность.
- Многие века мы ждали, пока исполнится пророчество, - продолжал Кричер, когда я ошарашенно взял кольцо и надел его на указательный палец правой руки, на который оно очень удачно налезло. – Многие века мы жили в рассеянии, ожидая того, кто соберет наш народ воедино и вернет нам нашу силу и нашу свободу.
Я понадеялся на то, что к Кричеру вместе с силой и свободой еще не вернулись поразительные способности легилимента, которыми он мог бы распоряжаться по воле своего любопытства, и мысленно выбранился в божью бабушку и загробное рыдание. Каким способом подарить эльфам свободу распоряжаться своей магией, я и понятия не имел, и как открутиться от обязанности с этим разобраться, тоже не видел.
- Знаете, я подумаю над этим, - наконец произнес я, придя в себя и рассудив, что, коль скоро я уже почти решил задачу наделения магглов магией и, похоже, собрался стереть границу между магическим и маггловским миром, армия преданных домовых мне в перспективе не повредит. Впрочем, я еще даже не знал, с какой стороны браться за новую задачу, а потому о всех последствиях ее решения привычно не задумывался. – Я постараюсь понять, что мешает вам свободно распоряжаться вашей магией.
- Теперь уже ничего, - вновь огорошил меня Кричер. – Теперь я могу сделать все, что угодно – если вы прикажете, мой повелитель.
Я посмотрел на рюкзак у своих ног, который, безусловно, добавлял мне королевского вида, и решил, что сейчас не время дискутировать с Кричером о том, что такое свобода.
- Было бы интересно попробовать, - признал я, - но, боюсь, в данный момент это будет тест с нулевой мощностью: ведь это Белла приказала вам подчиняться мне, и мы не сможем понять, действуете ли вы по моему приказу или, косвенным образом, по ее.
- Никак нет, повелитель, - возразил Кричер. – Мисс Беллатрикс приказала помочь вам в вашем путешествии. А вовсе не исполнять любые ваши приказы.
- Ну, в таком случае, - сказал я, втайне надеясь, что из нашего эксперимента ничего не получится, - смотайтесь к Долохову и скажите ему, что он охломон и что он должен мне Азимова.
Кричер кивнул и растворился в воздухе с негромким хлопком, а я сел на диван и схватился за голову. Мне как наяву представилось, что недовольные своей жизнью и просто нерадивые эльфы, включая малфоевского хулигана – как его, кажется, Добби, - все как один бросают своих надоевших хозяев и, не опасаясь больше лишиться магии, бегут к своему эльфийскому королю, то есть ко мне – чтобы нагло пользоваться развившимся у меня за преподавательскую карьеру пагубным мягкосердечием и преследовать меня просьбами, чтобы великодушный повелитель повелел им разжиться палочками, обзавестись костюмами и недвижимостью и зажить припеваючи. Все же в парадоксальной идее Кричера о добром короле как гаранте свободы что-то определенно было: вот набегут они на меня толпой со своими просьбами, слезницами и горестями – ведь что угодно повелишь, лишь бы отвязались. Был бы их максимум пяток – я бы взял их в услужение и приладил к делу, а когда их сотни или, не приведи Господь, тысячи – что с ними сделаешь, кроме благодеяний? Хотя, конечно, если хорошенько подумать…
В этот момент передо мной возник Кричер и протянул мне двухтомник Азимова. «Риддл, ты чепушила, - с удовольствием произнес в моей голове хоркрукс из кольца. – Камин для кого придуман, крепостник ты замшелый? Всех девок мне распугаешь. Подпись - Антон». После неожиданной эльфийской коронации грубоватая и привычная фамильярность Антона была мне просто бальзамом на душу. А ведь лет двадцать назад, собираясь сделаться великим и ужасным лордом Вольдемортом, я даже пытался с ней бороться – ума не приложу, как в голову могла прийти такая глупость.
- Вот что, Кричер, - решительно сказал я, надевая рюкзак и зашнуровывая ботинки, - я рассчитываю на то, что вы пока будете держать произошедшее сегодня в секрете. У меня есть причины не открывать себя миру.
При этих высокопарных словах мне пришлось подавить улыбку, потому что после мыслей об Антоне из причин мне лезли в голову только его потенциальные шуточки про королевскую штормовку и императорский альпеншток.
- Я понимаю, мой король, - произнес Кричер и посмотрел на меня просительным взглядом, на который я мысленно отметил «началось!» - Но могу я хотя бы рассказать собратьям о том, что вы появились – не раскрывая при этом вашего имени?
- Ну попробуйте, - разрешил я. – Если не боитесь, что вам не поверят и начнут требовать меня предъявить, чтобы потыкать в меня пальцами, как апостол Фома.

Ищут давно, но не могут сыскать
Владыку эльфийского лет сорока.


неожиданно продекламировал мне хоркрукс из кольца довольно правдоподобное описание моего будущего.

Высокого роста, плечистый и крепкий,
Ходит он в старой штормовке и кепке.
Кольцо со змеей на руке у него –
Больше не знают о нем ничего.


- Разболтал уже Долохову, - с досадой сказал я хоркруксу.
- Почему разболтал, - обиженно ответил хоркрукс. – Сам сочинил.

--------------------
Пользуясь случаем, автор поздравляет своих читательниц с 8м марта и желает им кавалеров, скромностью и талантами равных Темному Лорду ;)

просмотреть/оставить комментарии [595]
<< Глава 49 К оглавлениюГлава 51 >>
август 2019  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

июль 2019  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.08.20 19:31:18
The curse of Dracula-2: the incident in London... [23] (Ван Хельсинг)


2019.08.18 21:58:11
Дорога домой [1] (Гарри Поттер)


2019.08.17 16:01:20
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.08.16 00:04:58
Ноль Овна. Астрологический роман [10] (Оригинальные произведения)


2019.08.13 20:35:28
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2019.08.11 09:17:41
(Не)профессионал [3] (Гарри Поттер)


2019.08.09 18:22:20
Мой арт... [1] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2019.08.08 17:08:53
Prized [1] ()


2019.08.05 22:56:06
Pity sugar [3] (Гарри Поттер)


2019.08.02 00:52:28
Взгляд твоих глаз [0] (Гарри Поттер, Наруто)


2019.07.29 16:15:50
Солнце над пропастью [107] (Гарри Поттер)


2019.07.29 16:03:37
Я только учу(сь)... Часть 1 [52] (Гарри Поттер)


2019.07.29 11:36:55
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.07.25 20:04:47
Чай с мелиссой и медом [1] (Эквилибриум)


2019.07.21 22:40:15
Несовместимые [9] (Гарри Поттер)


2019.07.19 21:46:53
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


2019.07.15 23:05:30
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.07.13 22:31:30
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.07.12 17:10:13
Очки для Черного [0] (Дом, в котором...)


2019.07.03 12:27:11
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2019.06.28 22:27:47
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2019.06.28 21:53:49
Янтарное море [6] (Гарри Поттер)


2019.06.28 01:41:29
Быть Северусом Снейпом [247] (Гарри Поттер)


2019.06.23 18:21:14
Список [8] ()


2019.06.09 22:41:12
Нейсмит, Форкосиган и все-все-все [2] (Сага о Форкосиганах)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.