Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Сделала Джинни в дневнике Реддла запись, через некоторое время появляется ответ: "Двух грязнокровок завалить, петухов додушить, собственное прощание на стене написать и в Комнату спуститься". Джинни пишет: "А волшебное слово, Том?" через некоторое время появляется надпись: "Империо"!

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Подлинное пророчество

   Глава 3. В Косом переулке
Лето шло своим чередом. Билл, старший брат Рона, собирался жениться на Флер Делакур, с чем были принципиально не согласны Молли и Джинни. Поэтому в Норе постоянно царила предскандальная обстановка. Гарри старался пускать все это мимо ушей и уводил свою компанию на любимую всеми дальнюю поляну. Не подумайте плохого, там они играли в квиддич яблоками и еловыми шишками. В промежутке между этими важными делами, Гермиона доставала своих друзей уговорами сделать, наконец, домашнее задание. Первым сдался Гарри, Джинни без Гарри было скучно, поэтому она присоединилась к вразумленным Гермионой. Оставшийся в гордом одиночестве Рон дулся на друзей целый день, но, так как делать все равно было больше нечего, присоединился к остальным.

Подошло время получать результаты СОВ. Все были довольны, только у Гарри йокнуло, что он получил за зелья "выше ожидаемого". Это конечно было много выше того, что ожидалось, исходя из оценок, что ставил ему Снегг на предыдущих курсах, но, все равно, не дотягивало до "Превосходно", а Мастер Зелий отказывался брать на подготовку к ЖАБА тех, у кого было меньше. Значит, приходилось распрощаться с мечтой стать аврором. "Ну и хрень бы с ним, – подумал Гарри. – Эту скользкую слизеринскую сволочь больше видеть не буду." К тому же, после общения с Томом и вынужденного переосмысления прошлых кризисов желание выбрать карьеру аврора сильно потускнело.

В газетах каждый день писали о нападениях Пожирателей Смерти. Однажды Гарри взял в руки калькулятор и подсчитал, сколько народу участвует в этих нападениях. Получилось, что чуть ли не половина волшебников Англии являются активными вольдемортовцами. "Видно не врал Том насчет того, сколько всего на него списывают," – подумалось Гарри. Среди общей массы криминальных разборок, в которых очень часто "Пожиратели Смерти" воевали как с одной, так и с другой (а когда и с третьей) стороны, попадались действительно интересные случаи.

Пропал Олливандер, лучший производитель волшебных палочек в Англии. Пропал чисто, без пыли и шума, со всем своим товаром и производством. Просто однажды утром его лавку нашли закрытой, а внутри только голые стены. Он вывез все палочки, картины, мебель и даже дорогую сантехнику. Гарри решил, что это точно, Том подсуетился.

Резко контрастировало с этим исчезновение известного мороженщика Флориана Фортескью. Ночью на его кафе напали несколько человек в черных плащах и белых масках. Пару часов в кафе и доме мороженщика сверкали вспышки заклинаний, раздавались взрывы и грохот. Утром обнаружилось, что жена и сын хозяина, вместе с несколькими домовыми эльфами, сумели удрать, сам же Фортескью пропал, кафе было безнадежно разгромлено. На единственной уцелевшей стене углем был нацарапан череп с выползающей изо рта змеей. Естественно, нападение тут же списали на Вольдеморта. Гарри в это верилось слабо. Вряд ли вольдемортовцы слали бы рисовать свою метку углем.

На всякий случай он решил связаться с Томом через свой шрам и спросил:

– Том, что с мороженщиком?

– Найду кто, убью! – Прошипел Темный Лорд.

Оказывается, Вольдеморт умеет перекидываться в нормального человека, то есть восстанавливать себе внешность Тома Риддла, каким он был в свои двадцать лет. В таком виде он частенько захаживал в знаменитое кафе-мороженое.

Впрочем, долго искать не пришлось, через день после нападения на месте знаменитого кафе уже красовалась палатка американской сети кафе-мороженых "Маджик-Робинс". Еще пара дней потребовалось Вольдеморту, чтобы окончательно и точно установить, откуда растут ослиные уши, и на шестой день после нападения на Фортескью прошла серия погромов в офисах "Маджик-Робинс" по всей Британии. Вот здесь все было путем. Черная метка над зданием, Круцио для всего персонала и какие-то совершенно изуверские заклинания для руководства. Большую часть начальников, вернее, того, что от них осталось, удалось опознать только с помощью генетической экспертизы. Похоже, что ради такого дела, Том спустил миссис Лейстрандж с цепи.

Сам мистер Фортескью был найден на следующее утро, недалеко от развалин своего кафе. Он сидел на тротуаре с блаженной улыбкой и обнимал объемистый мешок с галеонами. На мешке была бирка с надписью: "Успехов в бизнесе. Том." Естественно, что ни своего пленения, ни освобождения мороженщик не помнил.

После этого инцидента пошли слухи о тайном обществе, которое организует сопротивление Вольдеморту. Сообщения о нападениях, драках и перестрелках стали намного разнообразнее, так как теперь в них участвовали не только "вольдемортовцы" но и "бойцы сопротивления".

Прилетели совы со списками учебников, и все поняли, что пришло время посетить Косой Переулок. В Косом Переулке все прошло как всегда. Сходили за книгами, заглянули за мантиями, посидели в возрожденном кафе-мороженом, встретили Малфоя и подрались... Под конец все довольные завалились в магазин "Ужастики Умников Уизли".

Там все разбрелись по углам. Джинни и Гермиона тусовались возле прилавков с приворотными зельями, волшебной косметикой и патентованными мечтами, Рон умотал в секцию фейерверков, а Гарри внимательно разглядывал всякое шпионское оборудование.

– Привет. – Кто-то поздоровался с ним на парселтанге.

Гарри осторожно повернул голову. Рядом стоял Том Риддл.

– Привет...

– Есть дело.

Том отрулил в дальний угол, где было поменьше народу. Гарри подошел к нему и накинул на себя и Тома мантию невидимку.

– Что-то срочное?

– Ты знаешь что такое крестражи?

– Нет.

– Мой дневник помнишь?

– Такое забудешь...

– Что там произошло?

– Ты вылез оттуда и начал меня убивать.

– Я? Как я мог быть одновременно и в Тайной Комнате и в Албании?

– Тогда объясни.

– Можно сделать копию сознания. Твоего, моего, любого. И записать на любой предмет. При определенных условиях из этой записи можно воссоздать материальную копию носителя этого сознания.

– В точности как ты был на момент записи?

– Почти. Всегда будут дефекты. И в процессе записи, и в процессе воссоздания, да и от условий хранения многое зависит. В свое время я сделал пять таких штук.

– Такая хрень и называется крестражем?

– Да.

– То есть, сейчас, при желании, можно вытащить на свет божий пять разновозрастных Вольдемортов, каждый из которых будет чуть-чуть глупее оригинала? И каждый из них захочет избавиться от всех остальных Вольдемортов и Гарри Поттера в придачу?

– Правильно.

– И зачем ты это сделал?

– Ошибки молодости. О настоящей природе крестражей и их технологии почти ни чего не известно, Дамблдор постарался. Спроси любого, и тебе начнут рассказывать, что это якобы кусок души заключается в предмет и если тебе случиться помереть, то этот крестраж удержит тебя на этом свете... Внешне все очень похоже, а вот по сути крестраж это просто подстава.

– Одним был дневник?

– Да, осталось четыре. Уничтожить их сам я не могу, почему, объяснять долго. Доверить кому-то еще – стремно, сам понимаешь, этим можно очень хорошо сыграть против меня. Против тебя тоже.

– То есть, ты хочешь, чтобы я их уничтожил?

– Дезактивировал. Это и в твоих интересах. Насколько мне известно, Дамблдор уже знает о них, но не знает об их истинной природе. Если он узнает, то может быть плохо.

Гарри подумал и ответил:

– Хорошо, я займусь.

– Держи. – Вольдеморт протянул Гарри тетрадь. – Здесь вся информация.

– Только учти, я сейчас еду учиться, так что возможностей у меня мало.

– Один в Хоге, тренируйся.

– Слушай. – Гарри поймал, наконец, мысль и оживился. – Ты ведь нашел другой способ получить бессмертие?

– Нашел! – Гордо ответил Вольдеморт. – Все оказалось гораздо проще.

– Научишь?

– Читай Кастанеду. – Ответил Темный Лорд и свалил. Глядя ему вслед, Гарри с удивлением обнаружил, что в руке Вольдеморта была наполненная до краев корзина с покупками, где были и шпионские примочки, и приворотные зелья и фейерверки...

Закончив разговор, Гарри снял мантию невидимку и снова подошел к прилавку со шпионскими штучками. Тут его нашел Фред.

– О! Гарри! – Встречая спонсора, близнецы всегда впадали в некое подобие эйфории. – Рад тебя видеть.

Гарри тоже поздоровался и какое-то время они болтали на темы о вообще. Наконец Фред обратил внимание, что Гарри хочет что-то себе купить.

– Не смотри на это старье. – Фред махнул рукой в сторону витрины. – Сейчас распродадим это и обновляем модельный ряд. Идем, покажу.

Да, на закрытом складе действительно было на что посмотреть. Беспроводные удлинители ушей. Прицепляешь горошину в комнате и в другой горошине слушаешь, что в этой комнате говорят. Действует в радиусе ста метров и ни чем не экранируется. Последняя новинка – беспроводные удлинители глаз...

– А это уже в продаем. – Фред провел Гарри в отдел, до безобразия похожий на лавку мадам Малкин. – Защитные мантии, шляпы и перчатки. Большую часть скупает министерство, но и в открытую продажу кое-что остается.

Гарри обратил внимание, что на вешалках висели форменные мантии для всех факультетов Хогвартса, кроме Слизеринских.

– Слизерин не поддерживаете принципиально? – Поинтересовался он.

– Слизеринские уже все скупили. – Ответил подошедший Джордж.

Гарри подумал, подумал, и взял себе две мантии, одну форменную, вторую выходную. Еще он попросил такой же комплект для Джинни.

– Обижаешь, спонсор! – Гордо сказал Фред. – О своих мы уже позаботились. Даже о Роне!

Как обычно, близнецы отказались брать с Гарри деньги.

Так закончились каникулы. На следующий день были сборы, и вот уже Хогвартс экспресс нес неугомонную троицу на штурм новых высот науки. И к новым приключениям, естественно.



просмотреть/оставить комментарии [83]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.