Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Дети, кто принес в Хог крысу!?
- А это не крыса, это австралийская такса!
- Да мне всё равно - МакГоннагал съела, значит крыса!

Список фандомов

Гарри Поттер[18430]
Оригинальные произведения[1219]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[174]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]



Немного статистики

На сайте:
- 12605 авторов
- 26921 фиков
- 8560 анекдотов
- 17639 перлов
- 651 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 92 К оглавлениюГлава 94 >>


  Слизеринские истории

   Глава 93. Змея и лев
Октябрь, сопровождаемый постоянными ливнями и завывающим ветром, уступил место ноябрю, холодному, как лед, с заморозками по утрам и ледяными бурями, обжигавшими лицо и руки. Небо у потолка в Большом зале стало светло-серым, горы вокруг Хогвартса накрылись снежными шапками, а температура внутри замка так упала, что ученикам на переменах приходилось надевать защитные перчатки из драконьей кожи.
Утро перед игрой выдалось холодным и ясным.
Большой зал быстро наполнялся народом, настроение было приподнятое, голоса звучали громче обычного. Слизеринцы, когда мимо их стола проходили Поттер и Уизли, зашумели, стараясь привлечь внимание гриффов. Поттер, кажется, заметил, что, помимо зеленых с серебром шарфов, у каждого слизеринца был еще серебряный значок в форме короны. Некоторые, смеясь, приветственно помахали Уизли. Поттер, похоже, заподозрил неладное, потому что постарался как можно быстрее провести своего дружка мимо стола слизеринцев.
- Молодцы, отлично держитесь! – шепнул Винсу и Грегу Кассус. – Не чета этому лопуху Уизли, который явно взял ношу не по силам.
Винсент и Грегори, хоть и тоже заметно нервничали, ожидая своего первого матча, от слов капитана явно приободрились и с энтузиазмом доели весь завтрак.
Члены команды уже ушли в раздевалку, когда мимо стола еще раз прошли Поттер и Уизли. Очкарик сощурился, пытаясь рассмотреть то, что было написано на значках.
- Уизел, похоже, в такой прострации, что ничего вокруг не видит и не слышит, - с сожалением заметил Теодор. – А жаль. Значки вышли что надо.
- Ничего, - усмехнулась Пэнси. – Зато Потти помрачнел. Так что понервничать мы их сегодня все равно заставим.

Замерзшая трава похрустывала под ногами. Ветра совсем не было, а небо было жемчужно-белого оттенка, обещая хорошую видимость и отсутствие прямого солнечного света, бьющего по глазам.
Команда Слизерина уже выстроилась на поле, когда из раздевалки вышли гриффиндорцы. Драко перехватил взгляд Поттера и с ухмылкой похлопал по значку у себя на груди. Значки были у всех членов команды: в виде короны с надписью: "Уизли – наш король". Драко с гораздо большим удовольствием привлек бы к значку внимание самого Уизли, но, увы, новоиспеченный вратарь Гриффиндора выглядел так, словно вот-вот собирался хлопнуться в обморок. Винсент и Грегори, которые без сомнения тоже нервничали, все же не были такого бледно-серого цвета и не смотрели куда-то в пространство с таким тупым и обреченным видом, как Уизли.
Раздался свисток судьи, мячи были выпущены, и четырнадцать игроков взвились в воздух. Драко взмыл вверх и полетел вдоль боковой линии, высматривая, не блеснет ли где золотой снитч. Он отметил, что Поттер, увильнув от бладжера, занялся тем же самым на другой стороне поля.
Тем временем на слизеринской трибуне Пэнси встала перед скамьями и начала дирижировать хором болельщиков, так что выкрики в разнобой быстро переросли в организованное пение.
Комментатор Ли Джордан гремел в микрофон:
- Уоррингтон увернулся от бладжера... еще бы чуть-чуть, Алисия... зрители в восторге... послушаем, что они поют...
Едва Джордан замолк, со слизеринской трибуны на весь стадион громко и отчётливо прозвучало:
Уизли — просто идиот,
Уизли кольца не спасет!
Вот и Слизерин поет:
Уизли — наш король!

Квоффл он поймать не может,
Победить он нам поможет,
На помойке он родился,
Слизерину пригодился.
— Алисия подает мяч Анджелине! – заорал изо всех сил Джордан, пытаясь заглушить слова песни. — Давай, Анджелина... похоже, она метит прямо во вратаря Слизерина! Она замахнулась... и... о-о-о...
Майлз защитил кольца и начал атаку, бросив мяч Питеру. Тот зигзагом промчался между Спиннет и Белл и устремился к воротам гриффиндорцев. Пение на трибуне Слизерина становилось все громче по мере того, как он приближался к Уизли:
Уизли — наш король,
Уизли — наш герой,
Квоффл он поймать не может,
Победить он нам поможет.
— С квоффлом Уоррингтон, он приближается к кольцам, он уже недосягаем для бладжеров, перед ним только вратарь...
С трибун Слизерина дружно грянуло:
Уизли просто идиот,
Уизли кольца не спасёт…
Нескладная долговязая фигура гриффиндорского вратаря в растерянности металась перед кольцами с широко раскинутыми руками. И, в конце концов, как и следовало ожидать, радостные крики раздались со слизеринской трибуны.
- Слизерин выходит вперед! - прокомментировал Джордан. – Десять – ноль. Не повезло, Рон...
Слизеринцы запели еще громче:
На помойке он родился,
Слизерину пригодился.
- Мяч у Гриффиндора, и Кэти Белл стремительно продвигается вперед, - надрывался Джордан, но его голос тонул в оглушительном пении.
Квоффл он поймать не может,
Победить он нам поможет.
Поттер, позабыв о том, что должен высматривать снитч, наверное, уже минуту висел на одном месте, наблюдая за игрой.
- Смотри, на Поттера тоже подействовало, - сказала Дафна сестре.
- Жаль ненадолго... - разочарованно протянула Астория, увидев, что гриффиндорец уже рванул с места.
Между тем Драко все время кружил над полем, но снитча нигде не было видно. Пролетая мимо Поттера, он громко пропел:
На помойке он родился...
- И Пьюси снова увернулся от Алисии и устремился к кольцам... Останови его, Рон!
Драко не пришлось оглядываться в сторону гриффиндорских ворот, мимо которых он только что пролетел. И так все было ясно: тяжкий стон на трибуне Гриффиндора, аплодисменты и радостные крики слизеринцев.
Вконец деморализованный Уизли пропустил еще два мяча.
Драко отметил про себя, что Винсент и Грегори большие молодцы и не ударили в грязь лицом. Джордан то и дело орал, что в кого-то из гриффиндорских игроков попал бладжер.
И тут он увидел его, наконец — крохотный крылатый золотой мячик парил в футе над землей, поблизости от слизеринских шестов.
Драко спикировал, и, слившись с метлой в одно целое, понёсся к земле. Справа от него тут же нарисовался Поттер. Снитч обогнул подножие одного шеста и полетел к противоположным трибунам; эта перемена курса была на руку Драко — теперь он находился ближе. Но Поттер развернул свою «Молнию» и почти сразу оказался рядом.
Драко вытянул вперед правую руку, пытаясь дотянуться до снитча... Слева от него к мячу тянулась, растопырив пальцы, рука Поттера.
Драко показалось, что на этот раз он будет первым. Но он не дотянулся. Опоздал буквально на секунду. Его ногти царапнули руку противника, сжавшую снитч за мгновение до этого. Поттер взмыл вверх, болельщики Гриффиндора взвыли от радости.
В этот момент почти одновременно Поттера сбил бладжер, в сердцах пущенный Винсентом, раздался оглушительный свисток мадам Хуч, крики, свист и улюлюканье болельщиков...
Драко чувствовал, что такой ярости он и сам, пожалуй, до сих пор еще не испытывал. До игры ему казалось, что план разозлить Поттера все же довольно рискованный и, возможно, стоит от него отказаться. Но сейчас Драко стало абсолютно все равно - даже если на него набросится факультет Гриффиндор в полном составе, он приведет свой план в исполнение. Изобразив на лице ухмылку, хоть ему и было не до смеха, Драко приземлился рядом с Поттером.
— Спас Уизли от позора? — спросил он. — В жизни не видел более бездарного вратаря... но он же на помойке родился... Ты оценил меня как поэта, Поттер?
Тот промолчал. Отвернулся и пошёл навстречу остальным игрокам команды, которые приземлялись, радостно крича и подпрыгивая от счастья. Только Уизли не радовался вместе с другими, он слез с метлы возле шестов и в одиночестве поплелся к раздевалке.
— Мы хотели сочинить еще несколько строк, — сказал Драко, подумав, что без ушедшего с поля Уизли будет сложнее. — Но не нашли рифмы для «толстуха» и «безобразная», хотели и про мамашу его спеть...
— Спой про «зелен виноград», — с отвращением бросила Джонсон.
— ...еще не придумали рифмы для «старого неудачника» — это про его папашу...
Близнецы, пожимавшие в этот момент руку Поттеру, прекрасно поняли, о ком говорит Драко, и тут же обернулись к нему.
— Оставьте его! — сказала Джонсон, потянув одного из Уизли за руку. — Ну его, Фред, пусть бесится, он же проиграл...
— А ты ведь любишь эту семейку, не так ли, Поттер? — насмешливо продолжил Драко, поняв, что близок к намеченной цели. — Гостишь у них на каникулах и все такое. Как только ты можешь выносить вонь в их доме, не понимаю. Но предполагаю, что после маггловских домов даже в лачуге Уизли пахнет нормально...
Джонсон уже не справлялась с Фредом Уизли в одиночку, ей помогали Спиннет и Белл. Поттер пока еще сдерживал второго близнеца, но уже озирался по сторонам, видимо, в поисках мадам Хуч, которая по счастью все еще ругала Винсента.
Драко понял, что медлить нельзя. Нужно срочно сказать что-то, чтобы вывести из себя не только близнецов, но и самого Поттера, пока ссору не заметила мадам Хуч.
— А может, ты помнишь, как воняло в доме у твоей матери, — сказал Драко, и это был явно беспроигрышный вариант, — и свинарник Уизли напоминает тебе о нем?
В следующую секунду Поттер и Уизли, которого он до этого держал, кинулись в бой. Их глаза застилала пелена ярости. Драко ударил практически не глядя, после чего получил удар в живот и упал на землю, стараясь прикрыть руками голову от сыпавшихся уже без перерыва ударов. Он слышал визг девчонок, крики, наконец, звук свистка и голос мадам Хуч:
- Импедимента!
Поняв, что все закончилось, Драко старательно похлюпал разбитым в кровь носом. Не вставая и не меняя позы, погромче постонал. Ему, конечно, на самом деле было больно, но главное - следовало, как можно нагляднее продемонстрировать это мадам Хуч, а потому Драко даже похныкал.
— Первый раз вижу такую выходку — марш в замок, вы оба, идите прямиком к своему декану! Живо! – прокричала мадам Хуч.
Драко открыл глаза и увидел смеющегося в сторонке Винсента.

Вечером в гостиной Драко купался в лучах славы. Девочки с младших курсов смотрели на него чуть ли не с восхищением, Пэнси не отходила ни на минуту, почти каждый парень счел своим долгом или похлопать его по плечу, или пожать руку. А все потому, что во время ужина стала известна абсолютно неожиданная и просто невообразимая новость – Амбридж отстранила от игры в квиддич Поттера и близнецов Уизли. Дисквалификация. Да не какая-нибудь, а навсегда.
- Такого я никак не ожидал! – уже не в первый раз повторил Кассус.
- Никто не ожидал, - тоже в очередной раз согласился Майлз.
- Вы видели их лица в Большом зале? Такие злые и расстроенные, словно это они проиграли, а не мы.
- Наш герой, - насмешливо, но по-доброму произнес Питер.
- Не упусти момент, - весело подмигнул Майлз, кивнув в сторону девчонок. – Не каждый день удостаиваешься таких взглядов.
- С какой стороны не глянь, оно того стоило, - отозвался Драко.
- Идея оказалась блестящей, - признал Эдриан. – А Уизли ты даже успел по морде съездить... Не ожидал. В общем... зря я в тебе сомневался.
В ответ Драко усмехнулся с весьма самодовольным видом.
- Все это, конечно, здорово, но матч-то мы проиграли, - заметил Кассус. - Теперь нужно не проиграть остальные.
- Не будь занудой, - махнул на него Питер. – Тебе непременно надо испортить всем настроение?
- Я просто напоминаю. А то такое чувство, словно мы сегодня победили. Какая-то всеобщая эйфория...
- В определенном смысле, так и есть, - произнес Майлз. – Сегодня мы, в отличие от гриффов, поняли, что Амбридж можно использовать в своих целях.
- Согласен, - кивнул Питер. – Власти у нее все больше и больше. Похоже, следующим директором рано или поздно станет именно она. Об этом не стоит забывать.
- Тут главное соблюдать осторожность, - заметил Кассус. – Видали, как она наказывает, если ее задеть? Конечно, если б она не хотела отомстить, возможно, наказание было бы мягче... Но проверяют это пусть гриффы, а вы все, - Кассус обвел членов команды грозным взглядом, - чтобы даже не дышали в ее сторону. Впрочем, это надо всем сказать. Особенно первачков предупредить.

просмотреть/оставить комментарии [144]
<< Глава 92 К оглавлениюГлава 94 >>
ноябрь 2019  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

октябрь 2019  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2019.11.07
Дорога домой [5] (Гарри Поттер)



Продолжения
2019.11.11 10:56:03
Работа для ведьмы из хорошей семьи [0] (Гарри Поттер)


2019.11.10 08:05:26
Список [8] ()


2019.10.31 15:09:33
Солнце над пропастью [107] (Гарри Поттер)


2019.10.30 18:08:31
Страсти по Арке [9] (Гарри Поттер)


2019.10.28 13:36:46
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.10.24 00:56:13
Правила ухода за подростками-магами [19] (Гарри Поттер)


2019.10.21 15:49:12
Бессмертные [2] ()


2019.10.15 18:42:58
Сыграй Цисси для меня [1] ()


2019.10.11 09:05:17
Ходячая тайна [0] (Гарри Поттер)


2019.10.10 22:06:02
Prized [4] ()


2019.10.09 01:44:56
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.10.06 19:23:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [57] (Гарри Поттер)


2019.10.01 09:55:05
Змееносцы [11] (Гарри Поттер)


2019.09.15 23:26:51
По ту сторону магии. Сила любви [2] (Гарри Поттер)


2019.09.13 12:34:52
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2019.09.08 17:05:17
The curse of Dracula-2: the incident in London... [26] (Ван Хельсинг)


2019.09.06 08:44:11
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:27:16
Тот самый Малфой с Гриффиндора [0] (Гарри Поттер)


2019.08.25 22:07:15
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2019.08.24 15:05:41
Отвергнутый рай [19] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.08.13 20:35:28
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2019.08.09 18:22:20
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2019.08.05 22:56:06
Pity sugar [5] (Гарри Поттер)


2019.07.29 11:36:55
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.07.19 21:46:53
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.