Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Все герои ГП настолько суровы, что зарегистрировались во всех социальных сетях по нескольку сотен раз

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  С днем рождения, мистер Поттер!

   Глава 2. Вересковый день
Я сплю, просыпаюсь, добредаю до кухни, пью воду и опять засыпаю. Когда я пробуждаюсь окончательно и доползаю до окна, то сначала не могу сообразить — вечер сейчас или утро. Хмуро, пасмурно, идет дождь. На дереве перед домом сидят несколько нахохлившихся почтовых сов. Собираю письма, валяющиеся на коврике в прихожей и кладу на тумбочку, даже не посмотрев, от кого они. Наверное, Гермиона придумала какие-то оповещающие чары, которые можно вешать на камин, потому что буквально через минуту после того, как я его открываю, ее голос уже раздается в моей гостиной.

Нет, Герми, я не умер, со мной все в порядке. Мне даже намного лучше, честное слово. Хорошо, я обязательно поем, как раз собирался. Я ценю твою заботу, но ты слишком обо мне беспокоишься.

Оказывается, я проспал двое с половиной суток. Меня слегка мутит, но это, вероятно, с голодухи, больше никаких болезненных симптомов не наблюдается. Кажется, мне снилось что-то очень приятное, но я никак не могу вспомнить, что. Я иду в ванную, чищу зубы, и вижу на своей руке кольцо, которого раньше не было. И воспоминания о том, что было в мой день рождения, врываются в мою несчастную голову на полной скорости, как Хогвартс-экспресс. От неожиданности я даже приседаю на край ванны. Мерлиновы подштанники, так мне это не приснилось? Наверное, я действительно был сильно не в себе, потому что в нормальном состоянии никогда на такое не решился бы.

Я иду в кухню, что-то ем, не понимая вкуса. Чувствую себя очень странно. Странность заключается в том, что я чувствую себя. Желания, страхи, опасения, сомнения — они есть, но я не тону в них, как раньше, а смотрю со стороны, будто стою на берегу озера. Память услужливо подсовывает мне картинку озера рядом с Хогвартсом. Ранняя осень, легкий ветерок приносит листья Дракучей ивы, похожие на маленькие кинжалы, и роняет их на водную поверхность. По ней идет легкая рябь. Мне хочется остаться там навсегда.


* * *

Я отправляюсь к Шеклболту. Пока я пишу заявление об уходе, он смотрит понимающе и даже не пытается меня отговорить. Напоследок осторожно спрашивает, чем я хочу заняться дальше. Я не знаю, Кингсли. Но точно знаю, чего не хочу продолжать.

— Не хочешь перейти в Отдел Артефакторики? Там как раз не хватает специалистов.

Это как раз тот предмет, который нравился мне больше всех на занятиях в Академии. Но я обещал Рону, и пошел с ним в Отдел Быстрого Реагирования.

— Не знаю. Я сейчас не готов что-либо решать.

— Какое интересное кольцо, — замечает Кингсли. — Я раньше его у тебя не видел.

— Обычная безделушка. Друзья подарили.


* * *

Я встречаюсь с Роном и Гермионой. Мы обедаем за столиком в кафе Фортескью, а потом заказываем безумно вкусное мороженое, которого не делают больше нигде. Рону скоро на дежурство, а Герми украдкой посматривает на часы, боясь опоздать в университет. Они наперебой рассказывают, как пытались пробиться ко мне через камин и дверь, как разыскали Снейпа и достали его вопросами, выясняя, что же между нами произошло — это же после разговора с ним я так таинственно исчез.

— И что он вам ответил? — я слизываю с ложечки фисташковое мороженое.

— Что у тебя явные последствия контузии и ты наверняка отправился домой спать.

— Так оно и было, — я пожимаю плечами.

— Ты мог бы предупредить, — укоризненно смотрит Гермиона. — Мы волновались.

Я вздыхаю, но делать виноватый вид странно не хочется. Мог бы — предупредил бы.

— Я выпросил для тебя неделю больничного, — сообщает Рон, — и теперь ты можешь еще целых пять дней валять дурака и не ходить на работу.

— Спасибо, конечно, за заботу, ребята, но я ушел из Аврората.

За столом воцаряется тишина.

— И что ты теперь будешь делать? — первой приходит в себя Гермиона.

— Не знаю. Не думал еще об этом.

— Но мы же договорились сначала пойти вместе учиться, а потом работать! — Рон краснеет от негодования. — Ты не можешь взять и все перерешить!

— Рон, - говорю я мягко. Очень мягко. - На самом деле я могу перерешить. И не думаю, что тебе нужна нянька.

— Но ты обещал!

— Извините, ребята, мне пора.

Я встаю, кладу на столик несколько монет. Отойдя на несколько шагов, я улыбаюсь Гермионе и аппарирую. Прости, Рон, но теперь я буду жить так, как хочется мне самому. Осталось только понять, как именно.


* * *

Теперь самое неприятное — разговор с Джинни. Очень не хочется причинять ей боль. Но дальше делать вид, что мы счастливы вместе, тоже нельзя. И в том, и в другом случае я оказываюсь сволочью.

Появившись на границе аппарации, я иду по пыльной дороге по направлению к Норе. На террасе никого нет, но я слышу смех и голоса, доносящиеся из-за дома. Иду по тропинке вокруг. Джинни с Дином Томасом сидят под яблоней, Дин что-то рассказывает, размахивая руками, а Джинни смеется, с хрустом вгрызаясь в спелое яблоко. И вид у нее при этом такой по-детски беззаботный… Давно я уже ее такой не видел. Пожалуй, что и никогда. Рядом со мной она всегда чуть более собранная, напряженная, будто должна чему-то соответствовать. Дин целует ее, и они падают в густую высокую траву, скрываясь из вида.

К счастью, меня они не заметили. Я потихоньку пячусь назад, за дом, и вхожу в парадную дверь. На кухне меня встречает вечная хлопотунья Молли и немедленно усаживает за стол, наливает кофе в большую керамическую кружку и пододвигает блюдо с пирожками. Старательно избегая встречаться со мной глазами. Я искренне благодарю ее, и, конечно же, не могу не заметить, как она бросает встревоженные взгляды в распахнутое окно, откуда доносится девичий смех. Отправляя в печь очередной лист с пирожками, Молли напряженно произносит:

— А Джинни вышла в сад. За яблоками. Ты пей кофе, она скоро придет.

Выпрямляется, нервно теребя передник руками, обсыпанными по локоть мукой, и смотрит куда-то мимо меня. Я откладываю надкушенный пирожок.

— Я не стал их пугать, — мягко говорю я. — Передай Джинни, что она всегда останется для меня сестрой моего друга. И я желаю ей счастья.

Молли стремительно краснеет, нервно всхлипывает, и я, выйдя из-за стола, обнимаю ее.

— Ну, не расстраивайся. Все в порядке.

— Гарри! — она хватает меня за руку, оставляя белые следы. — Ты будешь приходить в гости?

— Буду, конечно, — я успокаивающе глажу ее по руке, стряхивая муку на пол. — Не переживай, Молли. Все хорошо.

Ведь и правда — все хорошо.


* * *

Из Норы я ухожу пешком, унося пару пирожков, сунутых в карман толстовки заботливой Молли, и иду вдаль по холмам, заросшим розово-сиреневым вереском, куда глаза глядят. Удобно быть магом — невозможно заблудиться. Куда бы ты не забрел, аппарация мгновенно перенесет тебя в знакомое место. Зелено-розовые холмы и редкие лесочки убегают вдаль до самого горизонта, звенящий цикадами воздух напоен солнцем. Я валяюсь в прогретой душистой траве и смотрю на проплывающие облака. В последние годы у меня как-то не случалось возможности побыть в одиночестве и никуда при этом не спешить.

Едва ли не с рождения отмеченный сумасшедшим маньяком, я прожил странную жизнь. Не свою жизнь. И мне страшно, что я — я сам, а не яркий костюмчик Героя — никому не нужен. Кто я? Чего я достиг? Что из себя представляю? Меня захлестывают сомнения, и я опять тону в них, барахтаясь, как новорожденный щенок. Быть может, сначала нужно добиться чего-то в выбранном направлении — да хоть в артефакторике той же — а потом уже требовать к себе отношения, как к личности? Но тогда получается, что я — лишь приложение к выбранному делу. Не потому ли, что я и сам ценю себя только за что-то, а не просто так?

К вечеру я налит солнечным вересковым днем, как флакон зельем, под самое горлышко. Прихожу к выводу, что если я не нужен сам себе таким, какой я есть — то внешние навороты и вовсе бессмысленны. Я отряхиваю джинсы от сиреневых лепестков и аппарирую в Тупик Прядильщиков.

На улице горят редкие фонари, но по сравнению с картинкой, мелькнувшей в тех воспоминаниях, что мне когда-то дал Снейп, район стал намного чище и приличнее. В сумерках плохо видно, но наверняка в палисадниках высажены цветы, потому что я опять чувствую волну того самого запаха. Резеда, вот как они называются.

Пройдя несколько десятков метров по улице, нахожу нужный дом — от него заметно фонит магией — и стучусь в дверь. Я сам не знаю, что ему скажу. Просто хочу его увидеть.

Дверь, скрипнув, открывается.

— Добрый вечер, мистер Поттер. Чем могу быть полезен? — он появляется на пороге, одетый в темно-синий домашний костюм.

Мои губы против воли расползаются в дурацкой улыбке. И даже в полутьме я вижу, как его глаза теплеют в ответ. Он приглашает меня в гостиную, а сам приносит с кухни горячий чайник и чашки. Я достаю из кармана завернутые в бумагу пирожки. Мы сидим, не зажигая света, и пьем чай.

— Ваши друзья обеспокоены вашим состоянием. Что с вами происходит?

Такой вопрос проще задать, чем на него ответить. Знал бы я, что со мной происходит. Наверное, я действительно произвожу впечатление не совсем адекватного.

— Кажется, я живу.

Его брови удивленно ползут вверх.

— И хочу делать это рядом с тобой, если ты не против.

— Вот как? — он встает из кресла, отходит к окну.

В комнате полумрак, и я вижу лишь черный силуэт на фоне темно-синего неба. Красиво.

Подхожу к нему и обнимаю, прижимаюсь к спине, вдыхаю знакомый запах с едва заметной полынной горчинкой. Он молчит, но я слышу, как заполошно колотится его сердце, бухая мне прямо в ухо.

— Ты сошел с ума, — он сжимает пальцами подоконник так, что костяшки белеют.

Да неужели? А кто первый начал? Внутри меня — вересковый полдень, душистый, сиреневый, горячий. Я тихо смеюсь, дробно выдыхая накопленный жар в толстую ткань, и обнимаю еще крепче, вжимаясь щекой в выступающий шейный позвонок.

— Ага. И мне нравится.

— Я старше тебя в два раза.

— Я разучился считать, — разворачиваю его к себе, глажу по щеке, запускаю пальцы в волосы. — И тебе советую.

— Что скажут твои друзья? — а его руки уже обнимают меня, стискивают, прижимая к себе, словно я какое-то сокровище.

— Это их трудности, — успеваю пробормотать я, прежде чем его губы лишают меня возможности разговаривать.

просмотреть/оставить комментарии [5]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.