Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Перед битвой за Хогвартс. Волдеморт усиленным магией голосом:
- Сдавайтесь! Со мной 10 тысяч Пожирателей смерти, множество оборотней, дементоров и великанов!
Ответный голос Рона:
- Чёрт возьми, и где ж мы вас всех хоронить-то будем?!

Список фандомов

Гарри Поттер[18425]
Оригинальные произведения[1218]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[132]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[106]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[48]



Немного статистики

На сайте:
- 12594 авторов
- 26906 фиков
- 8551 анекдотов
- 17620 перлов
- 649 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 91 К оглавлениюГлава 93 >>


  Слизеринские истории

   Глава 92. Декрет номер двадцать пять
На улице бушевала буря. Ветер и дождь, казалось, творили, что хотели. Погода не радовала уже который день. Именно в такую пору слизеринцы особенно любили свои подземелья с пылающими каминами и уютными диванчиками, на которых так приятно было отдохнуть, например, после изнурительной квиддичной тренировки.
- Кассус, сегодня даже я возмущён, - ёжился у камина Питер. – Мы летали под дождём слишком долго, а главное – без всякой пользы. Что можно натренировать, когда даже членов команды как следует разглядеть не выходит из-за хлещущего ливня? Так мы только простуду можем подхватить, не более…
- Что же нам тогда вообще не тренироваться? – взвился Кассус, в сотый раз выслушивая ворчание по поводу тренировок под проливным дождем. – Неизвестно, в какую погоду нам предстоит играть. Так что тренироваться тоже надо в любую. Или, может быть, сказать декану, что нам не нужно резервировать поле так часто? Что мы боимся растаять и не стремимся выиграть?
- Если матч будет в такую погоду, то он станет банальной лотереей, - заметил проходящий мимо с кружкой горячего чая вратарь команды Майлз Блетчли. – Питер прав: игроков-то с трудом видно, не то что квоффл или бладжер. Про снитч я вообще молчу.
- Лучше бы было вовсе не играть... - произнес Драко.
- Мечтать не вредно, - фыркнул Кассус.
- А что смешного? Мы же знаем, что гриффам Амбридж пока что не дала разрешения на формирование команды. Так, может, у нас есть шанс, так сказать, победить не играя?
- Уже нет, - мрачно ответила подошедшая Лайза. – Вы когда с тренировки шли, не обратили внимания, кто следующий на поле вышел?
- Не до того было, - усмехнулся Питер. – Мы с тренировки не шли, а чуть не бегом в замок бежали.
- Ну, так могу вас "порадовать", мы с Лу сейчас в вестибюле видели команду гриффов. Они возвращались с тренировки.
- Вот же... – поморщился Кассус.
- Выходит, она все же дала им разрешение... – протянул Драко. - Интересно, почему? Если уж все равно собиралась дать, то почему не дала сразу, а если не собиралась давать вообще, то почему передумала?..
- Может, просто хотела потрепать им нервы? – предположила Лайза. – Даже скорее МакГонагалл, чем ученикам. До детей-то ей, думаю, дела мало.
- Мне кажется, это как-то мелко... - отозвалась Лукреция. – Амбридж имеет полномочия не только проверять всех учителей, но и уволить любого из них. А тут выходит какая-то маленькая гадость. Думаю, она все-таки не собиралась давать им разрешение. Но Джонсон, получив от Амбридж отказ, не могла не пойти к МакГонагалл. Ведь ты бы тоже пошел в таком случае к декану, да? – обратилась она к Кассусу.
- Конечно, - кивнул тот.
- МакГонагалл же на Амбридж никак повлиять не может, поэтому...
- Она пошла к директору, - подхватил Кассус. – Он единственный, кто мог вынудить Амбридж дать гриффам разрешение.
- Не думаю, что Амбридж, если на неё надавили, так просто это забудет, - многозначительно произнесла Лайза.
- Если на Амбридж надавили, то нам это, несомненно, на пользу, - заявил Драко.
- Что ты имеешь в виду? – спросил Питер.
- Вы только представьте, как она теперь зла на Гриффиндор, - с хитрой усмешкой пояснил Драко. – Так неужели же у нас недостанет ума и хитрости, чтобы использовать это в своих целях?
- У тебя какая-то идея? – уточнил Кассус.
- Пока ничего конкретного. Надо подумать.
Лукрецию же квиддич волновал мало. Воспользовавшись тем, что Лайза еще не успела усесться возле Кассуса, она подхватила подругу под руку и увлекла ее на стоявший в дальнем углу пустой диванчик.
- Секретничать будем? – хихикнула Лайза.
- Просто... хотела с тобой посоветоваться, - замялась Лу.
- Выкладывай.
- Это касается подарка профессору Снейпу...
- Ты что-то придумала?
- В общем, да. Только сомневаюсь, не глупости ли это...
Выслушав идею Лукреции, Лайза фыркнула:
- Конечно, глупости! Зачем это декану?
- Ему было бы приятно услышать, что мы его уважаем, любим и ценим...
- Приятно-то приятно, но какой от этого толк? Подарок должен быть хотя бы не бесполезным. Вообще, я не слышала, чтобы кто-то делал декану подарки на свой выпускной. И я уже об этом говорила. Но это еще ладно. Просто то, что ты придумала... даже не знаю, как сказать... это какая-то ерунда. Несерьезно. И непонятно, для чего нужно. Потому что я уверена, что профессор и так прекрасно знает, что он значит для факультета в целом и для каждого из нас в отдельности. Для нашей компании, например, он очень многое сделал. Даже жизнь нам однажды спас. Так неужели ты думаешь, он даже не догадывается, как мы благодарны ему за это?
Произносить свою тираду Лайза начала назидательно. Лукреция даже почувствовала легкую обиду: подруга ее совсем, что ли, за дурочку принимает? Потом интонации стали ворчливыми. Но когда Лайза заговорила о декане, изменился не только ее тон, но и выражение лица: в голосе послышались теплые нотки, а на губах появилась легкая улыбка. Эта перемена яснее всяких слов одобрения показала Лукреции, что ее идея вовсе не плоха. Вдохновленная и настроенная уже более решительно, она спросила:
- Разве доброе отношение можно счесть бесполезным и ненужным? И разве не приятно будет декану услышать об этом, даже если ему и так все прекрасно известно?
- Ну... тут ты, конечно, права... - буркнула Лайза, понимая, что с последними словами подруги не поспоришь.
- Давай я сделаю и потом покажу тебе, - решительно сказала Лукреция. - Может быть, в готовом виде все это не покажется такой уж глупостью? Только мне еще нужно как следует подумать... Но до каникул я, возможно, успею...

- Мистер Блетчли, можно вас на минуточку, - в тоне декана не было ни капли угрозы, но почему-то многие в гостиной обернулись и с сочувствием посмотрели на Майлза.
- Да, сэр.
– Будьте добры объяснить, почему на вас сегодня поступила жалоба. Говорят, что вы выводите из строя игроков сборной Гриффиндора. Мисс Спиннет пришла в больничное крыло с такими разросшимися бровями, что из-за них она уже почти ничего не видела. Уверяет, что это вы наслали на неё заклятие.
- Что, так и сказала?! – у Майлза отвисла челюсть.
- Именно. При этом якобы присутствовало четырнадцать человек свидетелей. Вроде бы они чуть не своими глазами видели, как вы напали на мисс Спиннет сзади, когда она занималась в библиотеке.
- Напал сзади, а попал в лицо? – уточнил Майлз.
- Очевидно так, ведь расти у нее стали только брови, - подтвердил Снейп, изо всех сил стараясь сохранять серьезный вид.
– И четырнадцать человек видели, как я на нее напал? – еще раз переспросил Майлз, уже поняв, что декан даже и не думал воспринимать всю эту чушь всерьез. – То есть они молча наблюдали, но никто из них даже не попытался мне помешать или поймать меня на месте преступления? Мадам Пинс тоже все это видела, сэр?
- От неё никаких жалоб на ваше поведение в библиотеке не поступало, - с усмешкой ответил профессор Снейп.
- Они там что-то напортачили со своими девчачьими заклинаниями, а свалить решили на нас! – раздался возмущенный голос Кассуса.
- У них всегда Слизерин виноват! – отозвался кто-то из другого угла гостиной.
- Я так им и сказал, - уже не скрывая улыбки, сообщил Снейп.
Едва декан вышел, в гостиной поднялся смех.
- Первый раз вижу такую неуклюжую попытку обвинить меня в нарушении школьной дисциплины, - рассмеялся Майлз. – Хоть бы уж выбрали какое-то другое место, где людей мало, а то – библиотека!
- Про то, что там за порядком всегда следит мадам Пинс, они, видимо, не подумали, - смеясь, кивнул Кассус.
- Не подумали – это их обычное состояние, - усмехнулся Питер. – Подставить нас захотелось, а ума на это не хватило. Увы, увы...
- Мне только одно не понятно, - произнес Майлз. – Хоть декан и не сказал прямым текстом, что с жалобой к нему приходила МакГонагалл, но иначе ведь быть не могло. Всегда так делается: пожаловаться можешь своему декану, а уж он, если сочтет нужным, пойдет разбираться к другому.
- И что? – не понял Питер.
- МакГонагалл такая наивная дурочка, что поверила в откровенную глупость, или же она все прекрасно поняла, но не захотела упускать момент напакостить нашему факультету?
- Кто ее знает... – протянул Кассус. – Она все же педагог, декан и зам директора. Не верится, что такой человек может быть настолько... не умным.
- Значит, остается второй вариант...
- Кстати, о МакГонагалл, - произнес Драко, до этого стоявший в стороне. – Слышали сегодня, как гриффы радовались, что она перестала задавать им домашние задания?
- В смысле?
- В прямом. Сказала, что неделя до матча осталась, чтоб каждую свободную минуту тренировались, а домашку она отменяет. Думаю, гриффы нарочно об этом так громко говорили. Чтоб мы позавидовали. Наш-то декан на первое место ставит учебу, а не игры всякие. Так что нам на такие поблажки рассчитывать не приходится.
- Это да... – с сожалением согласился Кассус.

К матчу с Гриффиндором готовились не только члены команды, но и группа поддержки под руководством Пэнси. Всем уже давно было известно, что самым слабым местом в команде противника был новоиспеченный вратарь – Рон Уизли. Для того чтобы он начал трястись от злости, зеленеть от страха или краснеть от досады, даже не требовалось прилагать каких-то особых усилий.
- Он и станет нашей основной мишенью, - предложила Пэнси. – Какие-нибудь идеи есть?
- Можно дразнилку сочинить, чтобы отвлекать его во время игры, - предложил Теодор Нотт.
- А помните, в прошлом году Драко значки сделал с надписью "Поттер-вонючка"? – спросила Миллисента.
- Точно! Давайте тоже сделаем значки, только теперь про Уизли, - оживилась Пэнси. – Дафна, Блейз, идите уже помогайте!

Между тем в раздевалке после тренировки шло обсуждение возможностей обеих команд.
- В целом команды равные, - рассуждал Кассус. - У нас новые загонщики, у них новый вратарь. Но при прочих равных Поттер выигрывает у Драко...
- У Поттера метла лучше, - вступился за друга Грег.
- Сейчас да, но два года назад у нас метлы были круче. Только на результате это не сказалось, - заметил Эдриан Пьюси.
- Это ты зря, - не согласился с ним Питер. – Тогда Драко только пришел в команду, а Поттер играл уже второй год. А потом, год назад, вспомни, Поттер поймал снитч первым уже только потому, что у него метла была намного быстрее.
- Слушай, ты не обижайся, - Кассус подошел к Драко, который переодевался в стороне и усиленно делал вид, что не слышит, как его обсуждают. – Никто против тебя ничего не имеет. В прошлом году квиддича не было, но в позапрошлом ты, действительно, играл хорошо. Просто хотелось бы выиграть, наконец, у Гриффиндора...
- Всем бы хотелось, - буркнул Драко.
- Кстати, помнишь, ты говорил что-то насчет того, что нужно использовать Амбридж? Идеи не появились?
- Есть одна, - кивнул Драко. – В игре она нам, правда, никак не поможет, но вот, скажем так, отомстить в случае проигрыша, вполне возможно, мне кажется.
- И как же?
- Вывести Поттера из себя.
- Так почему бы не вывести его из себя до или во время игры? – спросил Майлз. – Толку было бы больше. Может и выиграть бы помогло.
- Не выйдет, - решительно отверг предложение Драко. – На подначки в свой адрес Поттер уже не реагирует. Даже огрызаться в ответ научился.
- Поттер – не единственный член команды Гриффиндора, - снова вставил Эдриан. – Если его трудно поддеть, можно наехать на кого-нибудь другого. А тебя на Поттере, похоже, заклинило.
- На кого считаю нужным, на того и буду наезжать, - отрезал Драко. – Это моя идея. У тебя есть другая?
- Ну-ка прекратите! – осадил спорщиков Кассус. – Нашли из-за кого поругаться – Поттер! Драко прав – идея его, а кроме того, Поттера и его дружка он знает лучше, чем остальных. Знает их слабые места. Значит, с ними будет проще.
- Вот именно, - кивнул Драко. – Поттера легко вывести из себя, если в его присутствии начать доставать его друзей. Во время игры такое не провернуть, вы же понимаете.
- И что это даст? – с сомнением спросил Питер. - Даже если Поттер или кто-то другой полезет в драку, максимум, что сделает МакГонагалл – снимет с них несколько баллов и, возможно, оставит разок-другой после уроков что-нибудь переписывать.
- Надеюсь, на этот раз наказывать будет не она, - с самым хитрым видом подмигнул Драко.
- А кто же?
- Мне сегодня письмо от отца пришло. Он на днях с Фаджем разговаривал и узнал забавную вещь: Амбридж министру жаловалась на директора. Говорила, что тот чуть не силой вынудил ее дать разрешение на формирование команды Гриффиндора. Рассуждала о том, что выходит на деле прав у нее не больше, чем у прочих учителей, даром, что именуется Верховным инквизитором.
- И что Фадж?
- Посочувствовал, - усмехнулся Драко. – И... издал новый декрет под номером двадцать пять.
- Это что еще такое?
- Это как раз то, из-за чего мне написал отец. Предупредил, что теперь надо быть осторожнее, потому что по этому декрету Амбридж получает право сама наказывать учеников за любые проступки и изменять по своему усмотрению наказания, назначенные другими учителями. И этот декрет уже подписан Фаджем. Не знаю, почему его до сих пор не огласили.
- Может она ждет подходящего случая? – предположил Питер.
- Пожалуй, ты прав, - согласился Кассус. - Если сейчас спровоцировать гриффов, она непременно захочет сама наказать виновных.
- И я рассчитываю, что ее наказание будет гораздо строже, чем несколько баллов, снятых МакГонагалл, - пояснил Драко.
- Тогда почему не сделать это прямо сейчас? – спросил Эдриан. – Пусть накажет гриффов до матча. Может, даже кому-то вместо игры придется пойти к ней на отработку. Вот это было бы очень удачно.
- А что, если она сочтет виновными и того, кто их спровоцирует? – возразил Майлз. – Да и вряд ли гриффы легко поведутся прямо перед игрой. Догадаются, что подстава.
- Вот поэтому я предлагаю до матча ничего такого не делать, - сказал Драко. – Но если мы опять проиграем...
- То терять нам будет уже нечего.
- Да, - согласился Драко. – И тогда я разозлю Поттера. Сразу после матча прямо на поле, чтобы все видели.
- Правильно. Чтоб у МакГонагалл не вышло по-тихому дело замять, - закивал Майлз.
- Если, как ты говоришь, Поттера можно завести, только наехав на его дружка, то ведь на тебя и близнецы напасть могут, - предостерег Питер.
- Не годится, - сказал Кассус, - Потому что тогда выйдет всеобщая свалка и влетит в итоге всем.
- При всех ничего страшного они мне сделать не успеют, - заявил Драко. – Магию применить им в голову не придет, полезут по-маггловски с кулаками. Это я на что угодно спорить могу. Они всегда так делают. Ну, пару синяков набьют. Переживу. Но чтоб никто из вас даже пальцем не шевельнул. Если будет несколько человек на меня одного – вообще шикарно получится.
- Такой план я в любом случае до игры применять запрещаю, - сказал Кассус. – Пара синяков... Ты в этом уверен? А что, если они тебе что-нибудь сломают? Или все же вспомнят, что можно и магию применить, а не только кулаками махать? Как ты играть тогда будешь?
- Так я же сразу сказал, что только после игры, - напомнил Драко.
- Что-то я не улавливаю, в чем тут смысл и зачем нам это надо после игры, - хмыкнул Эдриан.
- А тебе вообще все не нравится, - огрызнулся Драко. – Идея моя, делать все буду я, и надо это мне, потому что мне будет гораздо приятнее, если накажут Поттера, а не кого-то другого.
- В качестве морального удовлетворения – это для всех будет неплохо... В любом случае. А если мы проиграем, тем более, - подвел итог Кассус.

просмотреть/оставить комментарии [144]
<< Глава 91 К оглавлениюГлава 93 >>
октябрь 2019  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

сентябрь 2019  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2019.10.14
Фейри [4] (Шерлок Холмс)



Продолжения
2019.10.15 18:42:58
Сыграй Цисси для меня [1] ()


2019.10.11 09:05:17
Ходячая тайна [0] (Гарри Поттер)


2019.10.11 09:04:13
Бессмертные [2] ()


2019.10.10 22:06:02
Prized [4] ()


2019.10.09 01:44:56
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.10.08 16:27:19
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.10.06 19:23:44
Я только учу(сь)... Часть 1 [56] (Гарри Поттер)


2019.10.02 10:42:52
Дорога домой [2] (Гарри Поттер)


2019.10.01 09:55:05
Змееносцы [11] (Гарри Поттер)


2019.09.25 20:15:26
(Не)профессионал [3] (Гарри Поттер)


2019.09.15 23:26:51
По ту сторону магии. Сила любви [2] (Гарри Поттер)


2019.09.13 12:34:52
Рифмоплетение [5] (Оригинальные произведения)


2019.09.08 17:05:17
The curse of Dracula-2: the incident in London... [25] (Ван Хельсинг)


2019.09.06 08:44:11
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.09.01 18:27:16
Тот самый Малфой с Гриффиндора [0] (Гарри Поттер)


2019.08.25 22:07:15
Двое: я и моя тень [4] (Гарри Поттер)


2019.08.24 15:05:41
Отвергнутый рай [19] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.08.13 20:35:28
Время года – это я [4] (Оригинальные произведения)


2019.08.09 18:22:20
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2019.08.05 22:56:06
Pity sugar [4] (Гарри Поттер)


2019.07.29 16:15:50
Солнце над пропастью [107] (Гарри Поттер)


2019.07.29 11:36:55
Расплата [7] (Гарри Поттер)


2019.07.19 21:46:53
Своя цена [18] (Гарри Поттер)


2019.07.12 17:10:13
Очки для Черного [0] (Дом, в котором...)


2019.07.03 12:27:11
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.