Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

К 4744
Рейтинг самых популярных заклинаний, используемых в фанфиках:
4-е место: Круцио
3-е место: Запирающее + Заглушающее
2-е место: Любрикус
1-е место: Очищающие чары

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 16 К оглавлениюГлава 18 >>


  Кнут, пряник и немного любви

   Глава 17. Цуна. Пламя Урагана
Физкультуру они прогуляли оба, Хаято решил не бросать босса и здесь. Хаято, смешной, с утра сам не свой был, на лице ясно читалось привычное «Я недостоин», а в глазах светилось новое, спокойно-счастливое, уверенное. Как будто он тоже нашел новую точку опоры. А у Цуны горели губы, и ему казалось — все видят. Кёко, Ямамото, все…
Наверное, только казалось.
Первый раз в жизни Цуна радовался скорым экзаменам. Хорошее время: никому нет дела до чужих взглядов, улыбок и неприлично счастливых лиц.
Они сбежали на крышу и снова целовались, одни над Намимори, под жарким летним небом Намимори, и Цуне отчаянно хотелось большего. Он чуть не задохнулся, когда ладони Хаято скользнули под рубашку, прошлись по спине и замерли на плечах. Поддался едва заметному, как будто со знаком вопроса, нажиму, прижался к Хаято. Жар бросился в лицо: у них обоих стояло. Цуна осторожно потерся, шепнул в плечо Гокудеры:
— Крыша не самое удачное место… м-м-м, если Хибари-сан застанет нас так…
А сам прижался теснее и потерся еще, и Хаято напрягся и задрожал, а потом обмяк, охнул и простонал:
— Десятый, простите…
— Я сейчас тоже, — признался Цуна, — черт, это…
Совсем не то, что представлять по ночам Кёко. Намного круче. Кёко была мечтой. А Хаято…
Цуна не смог бы сейчас сказать, кто для него Гокудера Хаято. Друг, член Семьи, парень, с которым первый раз в жизни поцеловался? Все сразу — и намного больше. Цуна знал одно — он хотел кончить вот так, прижимаясь к Хаято на школьной крыше, вдыхая запах Хаято, рискуя быть застуканным Хибари-саном или такими же, как они, прогульщиками.
А Хаято вдруг опустился на корточки, дернул вниз молнию на ширинке Цуны и поймал губами головку. Этого хватило: Цуна и так был на самой грани. Он вцепился в плечи Гокудеры, застонал и всхлипнул, когда тот сглотнул, а потом подкосились ноги, и лицо Хаято оказалось напротив: шальные глаза, покрасневшие губы и яркий румянец на скулах.
— О-ох… Хаято… зачем…
Хаято заправил ему рубашку, застегнул молнию, пояс.
— Босс не должен ходить с пятном на брюках.
Вот только дрожащие пальцы, хриплый голос и сумасшедшее желание в глазах никак не совпадали с этим серьезным ответом. И руки Хаято остались на поясе Цуны, а лицо — так близко, что дыхание смешивалось. Одно крохотное движение, и Цуна уткнулся губами в губы. От солоноватого вкуса — его собственного вкуса на губах Хаято! — заколотилось сердце и гулко застучало в висках.
А потом затуманившую разум пелену разорвал посторонний звук, назойливый, въедливый и определенно чего-то требующий.
— Черт, — Хаято оторвался от Цуны, посмотрел ошалело. — Звонок.
— Мы в школе, — Цуна неуверенно засмеялся. — И надо идти на геометрию. Прогуляем?
Гокудера сжал губы. Вздохнул, покачал головой:
— Нельзя. У тебя и так с ней плохо.
— Сегодня лучше не станет, — Цуна протянул руку, провел пальцами вдоль губ Хаято. — Я смогу сейчас думать о теоремах?
— Придется, — Гокудера поймал губами кончики пальцев и тут же отпустил с коротким вздохом. — Ямамото бежит, сейчас нам будет…
— Где? — Цуна обернулся, едва не упав. Крыша была пуста.
— Внизу, из спортзала бежал.
Гокудера встал, одернул выпущенную из брюк рубашку.
— Десятый…
— Цуна.
— Что?..
— Ну, хотя бы иногда ты можешь меня звать по имени? Ты же целовал Цуну, а не десятого никуда не годного босса чертовой Вонголы?
Улыбнулся панике на лице Хаято:
— Не отвечай, я знаю. Я просто попросил, Хаято.
Называть Гокудеру по имени было слегка щекотно, чуточку тревожно и очень приятно. И очень хотелось посмотреть в его лицо, когда скажет в ответ — Цуна.
Но в этот раз не получилось: до них и в самом деле добежал Ямамото. Выпалил сходу:
— Что-то случилось?
— У Десятого нет настроения учиться, — буркнул Гокудера.
— Позориться, — мрачно поправил Цуна. — Надоело. В последние дни перед экзаменами все равно ничего уже не поправишь.
Ямамото посмотрел на них, слегка улыбнулся:
— Тогда, может, и правда стоит отдохнуть. Я не нужен? Пойду тогда.
— В обед приходи, — крикнул вслед Цуна. Гокудера с длинным стоном спрятал лицо в ладони.
— Он понял…
— Это же Ямамото, — улыбнулся Цуна. — Расслабься, все хорошо.
Лег, подставив лицо солнцу. Возле лестницы торопливо курили несколько старшеклассников, снизу доносились девчачьи визги и смех, впереди маячил разнос за прогулы. А совсем рядом сидел сумасшедший парень Гокудера Хаято — единственное сейчас напоминание о том, что где-то за обычными школьными днями пауком в паутине притаилась Вонгола, не нужная Саваде Цунаёши, но имеющая на него совершенно определенные виды.
А Савада Цунаёши, как выяснилось, имел виды на Гокудеру Хаято. Свои виды, ничего общего не имеющие с играми в босса и подчиненных.
Прозвенел звонок, Гокудера поднял голову:
— Десятый, точно не идем?
В его лице смешались злость и виноватость, опять, наверное, что-то себе напридумывал.
— Точно, — сказал Цуна. Спросил: — Ты из-за этого такой мрачный? А то иди, ты не должен из-за меня…
— Не из-за этого! — аж руками замахал. — Совсем нет, Десятый!
— Из-за Ямамото?
Помотал головой — снова упали на лицо длинные пряди.
— Хаято? — Цуна сел, оглянулся быстро: никого. — Что случилось? Что не так?
Гокудера вздохнул — тяжело, сквозь зубы.
— Все не так. Мудак я, вот что.
От боли в голосе Хаято живот скрутил ледяной ком.
— Тебе нельзя со мной? — тихо спросил Цуна. — То есть я знаю, что ваш бог это запрещает, но, в общем, это правда так серьезно? Совсем нельзя?
Хаято поднял голову. Взглянул непонимающе.
— При чем тут… Мадонна, да плевать, наш бог много чего запрещает, грехом больше, грехом меньше, все там будем. Просто ты…
И замолчал.
Цуна ждал. Гокудера смотрел беспомощно, но больше глаза не прятал, как будто взгляд Цуны поймал его и не отпускал. Только жаркий румянец сменился мертвенной бледностью.
Сглотнул, прошептал сдавленно:
— Ты лег под кнут ради меня. А у меня именно тогда первый раз на тебя встало. Башку снесло. До сих пор сносит. Я знаешь с чего ночью орал — снилось, что Девятый после кнута трахнуть тебя приказал, а у меня стоит, — Хаято треснул кулаком по бетону, что-то зло выдохнул на итальянском — выругался, наверное.
— Я думал, тебе дом снился, — тихо сказал Цуна. — Ты по-итальянски разговаривал.
Плакал он. И умолял — такое слышно, даже если языка не знать. А «нет» на любом языке понятно. Ох, Хаято…
— Ты лучший человек на свете, — в голосе Хаято стыло отчаяние. — Я сто раз умру за тебя. Я… черт, я люблю тебя, пусть это сто раз греховно, люблю. Но я не должен хотеть тебя — так.
И вот что на такое отвечать? У Цуны точно не встало бы на избитого, любит там или нет, он просто перепугался бы до смерти. Но Гокудера совсем другой, злой и жесткий, и крови не боится, ни чужой, ни своей.
Зато до смерти боится того, что скажет сейчас его Десятый.
Цуна придвинулся ближе, положил ладони на мертво стиснутые кулаки.
— Я всегда знал, что ты псих, — боги, да он, кажется, и не дышит даже! — До смерти тебя боялся вначале! — Не дышит, зато дрожит. И глаза почти мертвые… — Хаято. Ты такой… такой ты! Не представляю тебя другим. Если я должен бояться, то мимо. Не боюсь. И знаешь что? Раз так, я Девятому спасибо скажу за ту порку. Смотри, — он развернулся к Хаято спиной, задрал рубашку. — Все давно зажило. Зато есть ты. Хаято.
Холодные пальцы осторожно коснулись спины. Провели линии — там, наверное, где были рубцы. Нежно, едва касаясь.
— Я помню, как ты меня мазал, — прошептал Цуна. — Как сидел со мной ночь.
— Я помню кровь, — отозвался Хаято. — На мне долг, Десятый. За каждую каплю той крови…
Цуна откинулся назад, лег головой на колени Хаято. Теперь он смотрел Гокудере в глаза — снизу вверх.
— Никаких долгов, Гокудера Хаято. Мы просто должны идти дальше.
Поднял руки, прикоснулся к бледному лицу.
— Ураган… Дурацкий прогноз погоды. Не мафия, а чокнутые синоптики. Но тебе подходит.
Хаято молчал, но Цуна видел, как отмирает, оттаивает застывшее лицо. Хотелось сказать: «Не мучай себя больше», — но слова сейчас только помешали бы. Сейчас правильно было — лежать вот так, головой на коленях Хаято, смотреть снизу вверх в его лицо, ловить и отпускать пряди волос, прикасаться осторожно и бережно. И никуда не торопиться.
Когда прозвенел звонок, Цуна не пошевелился.
— Десятый? — растерянно прошептал Гокудера.
— М-м-м?
— Обед.
— Слышу.
Тонкие волосы шелком скользнули между пальцев. А еще можно погладить снова заалевшие румянцем скулы. Обвести линию рта — она у Хаято четкая, красивая.
— Ты красивый.
— Нас увидят.
— Да.
— Десятый!..
Вот такая паника в голосе — уже привычней. Цуна засмеялся, сел. Все еще смеясь, заправил рубашку, пригладил волосы.
— Извини, Гокудера-кун.
На крышу выскочил Ямамото, приостановился, как будто спрашивая разрешения. Цуна махнул, он улыбнулся, подошел. Сказал:
— Учитель в ярости. Вам придется писать тест после уроков.
— Пусть это будет самой большой из наших проблем, — хмыкнул Гокудера.
— Я стащил для вас бланки с заданиями.
Цуна пробежал глазами задания, застонал:
— Кошмар…
Гокудера достал карандаш, подложил под бланк учебник и начал быстро писать ответы.
— Держи.
— Спасибо… Только все равно учитель не поверит…
— Ошибись несколько раз, — Хаято взял из рук Цуны чистый бланк, свернул самолетиком. Задумался о чем-то, кусая губы, явно не о геометрии и вообще не о школе. — Я, наверное, уйду сейчас. Ямамото, приглядишь за Десятым?
— Куда?! — испугался Цуна.
— Проверить идею. Не бойтесь, Десятый, я буду осторожен. Обещаю.
Гокудера Хаято — с таким вот решительным лицом — осторожен? Да, конечно.
— Хаято, я тебе верю, но я иду с тобой.
— Это опасно.
— Тем более.
— Я тоже с вами, — Ямамото потянулся, закинув руки за голову. — Не волнуйся, Гокудера, я пригляжу за Цуной, пока он будет приглядывать за тобой.
Гокудера ответил злым оскалом:
— На таких условиях — ладно. Под твою ответственность, Ямамото.
Он вообще завелся вдруг, разошелся, и правда — ураган. Едва выбежали из школы, свернул к охраннику, внаглую, хотя все-таки они старались хотя бы вид делать, что друг друга не замечают. Спросил:
— Подбросите за город, или дружно пешком топаем? Босс хочет посмотреть мою тренировку.
И ведь подбросили, прокатили с ветерком все в том же сером ниссане до места, которое указал Хаято: над обрывами у реки. Там Гокудера огляделся, выбрал для наблюдателей место за деревьями, попросил не высовываться. Сказал:
— Я вниз целить буду, чтоб взрывной волной не задело, но мало ли.
— А смотреть тогда на что? — хамовато усмехнулся охранник.
— На пристрелку, — Гокудера вернул ухмылку и выпустил в воздух десяток бумажных самолетиков. — Считайте, Десятый. На счет «три».
— Три! — выпалил Цуна.
Гокудера ни на миг не промедлил. Десять ракетных бомб прочертили воздух дымными зигзагами, и одно удовольствие было видеть, как округляются глаза приставленного к ним настоящего мафиозо.
Десять прямых попаданий.
— Ты крут, Гокудера-кун!
— Не разучился, — довольно буркнул Хаято. — Теперь, прошу вас, босс, пройдите в укрытие, я испытаю новые бомбы. Если все нормально будет, покажу потом.
Цуна сжал губы. Как же он хотел это видеть! Если бы не чертов соглядатай…
— Будь осторожен, пожалуйста.
— Конечно, босс.
Конечно, у Хаято все получится. Цуна стоял, прижавшись к толстому сосновому стволу, пахло смолой и хвоей, и совсем немного — близкой рекой. Мафиозо глядел с интересом, Ямамото больше поглядывал на них двоих, чем на Гокудеру.
Они видели спину Хаято. Взмах руки. Слышали взрыв, грохот камней на другом берегу и, почти заглушенный грохотом, восторженный вопль Гокудеры. Конечно, все прошло отлично.
А потом Хаято сел на землю, вытерев рукавом лоб, и Цуна не выдержал. Выскочил, подбежал. Хаято обернулся к нему, и Цуне на мгновение стало жутко. Показалось — алое пламя горит решимостью в слишком светлых глазах. И улыбка Хаято была дикой, сумасшедшей улыбкой психа.
— Гляди, Десятый, — хрипло прошептал этот ужасающий псих. Подобрал крохотную гальку, подкинул, сжал в кулаке. И небрежно швырнул вниз с обрыва — объятую пламенем. Сияющая алая звезда прочертила след над рекой, врезалась в каменный завал, и камни зашуршали, рассыпаясь. — Не нужен динамит. Вообще. Только удачный момент и хорошая позиция. Если нам повезет с моментом и позицией, мы победим, Десятый. А если нет… если не повезет, мы все равно победим. Клянусь.
— Поклянись еще в одном, Хаято. — Цуна обернулся, к ним уже бежал Ямамото и шел охранник Девятого, и следовало говорить осторожно. — Поклянись, что останешься жив.
— Я постараюсь, — серьезно ответил Гокудера. Тряхнул головой, откидывая упавшие на глаза пряди, и добавил одними губами: — Цуна.

просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 16 К оглавлениюГлава 18 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.