Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Модераторы настолько суровы,что только им известны и понятны ВСЕ принципы по которым не пропускают анекдоты на snapetales.com

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>


  Своя тьма

   Глава 8
Покупатели толпились в магазине целый день, даже в часы, обычно свободные от такого наплыва народа. Айя, немного уставший от постоянных вопросов и просьб, не присевший ни на минуту с самого утра, чувствовал, как голова идет кругом. Словно совершенно идиотский визит Кудо спутал налаженный механизм жизни. И выбитый из колеи Айя с раздражением ощущал, насколько это отступление от определенного распорядка рабочего дня оказалось резким – складывалось ощущение, что все приходящие встали не с той ноги.
Первый приток людей приходился всегда на утренние часы, когда в Конеко заглядывали офисные работники, спешащие купить какой-нибудь букет коллеге по работе и никогда не задававшиеся вопросами нюансов цветочных композиций – только внешним видом и ценой.
В обеденное время, после окончания занятий в школах, "Конеко" наводняли юные и не очень девчонки, с наивным превосходством обсуждающие между собой тонкости выращивания какого-нибудь остролистного фикуса или кактуса. Толку от таких покупательниц было немного, на карманные деньги не пошикуешь при всем желании, зато заходящие в эти же часы молодые домохозяйки с детьми в колясках или собаками, помещавшимися на ладони, наслушавшись их разговоров, обязательно приобретали что-нибудь из предметов обсуждения.
Ближе к вечеру в магазине появлялась другая публика, в основном мужского пола, и в ход шли самые изысканные или наполненные скрытыми намеками о любви, верности или грусти букеты - как раз те, над которыми можно было бы потом вздыхать на парковых скамейках или в негромкой атмосфере ресторанов.
Но сегодня все смешалось в кучу и приплюсовался неожиданный визит Йоджи.
Выбитый из колеи Айя, снимая с верхней полки давно стоявшую там финиковую пальму, вымахавшую до самого потолка, и скорее создающей определенный колорит, чем серьезно выставленную для продажи, невольно чувствовал раздражение вместо радости от избавления.
Пыльное счастье-переросток досталось улыбчивым мужу и жене, которые по доброму переглянулись, приобретя здоровенное, немного квелое дерево. Айя невольно проследил взглядом, как, наклоняя пальму вперед, супруги осторожно вынесли пальму из магазина, и повернулся к следующей покупательнице – худенькой, с забавной заколкой в виде панды в волосах, девушке, которая уже с полчаса стояла около стеллажа с букетами.
- Вы определились, мисс?
Почему-то очень смутившись, девушка попросила оформить ей голубые ирисы. Вытащив из большого вазона указанные цветы, Айя машинально глянул на расхаживающих вокруг людей и начал быстро заворачивать их в серебристую сетку на столе у кассы. Профессионально закладывая глубокие складки на накрахмаленной ткани, он уже собирался завязать сбоку тонкий белый бант, когда поверх букета вдруг легла узкая ладонь покупательницы.
- Не надо, оставьте так, - протягивая Айе деньги, девушка приняла от него ирисы и тут же, прикрыв глаза, зарылась в них носом. Вдыхая аромат, и печально улыбаясь, она направилась к выходу.
Абиссинец, на своем веку повидавший всякого, поднял взгляд на следующего человека, остановившегося у кассы, и едва сдержал удивленный возглас.
Напротив стоял Оми.
Одетый в мешковатые черные штаны с прорехами на коленях, яркую майку, всю в аляповатых абстрактных пятнах, поверх которых красовались надписи на английском. Голубые глаза скрывали огромные ярко-желтые солнцезащитные очки, а волосы были так подняты лаком, что любой панк удавился бы от зависти. Он устало улыбался.
- Ммм… чем могу помочь? – выдавил из себя Айя, лихорадочно соображая, что могла значить подобная маскировка. Вообще, за самим фактом визита одного из руководителей Критикер в Конеко могло стоять очень многое.
Подобравшись, Айя незаметно окинул взглядом толпящихся в магазине людей – в поисках неразлучного с Оми Наое но, не найдя его, снова посмотрел на бывшего Бомбейца.
- Мне нужна… - начал тот, и в этот момент в магазине напротив оглушительно лопнула витрина. С улицы послышались крики, отовсюду начали сбегаться люди. Покупатели, до тех пор спокойно расхаживающие по Конеко, моментально столпились у окон, высматривая что же такого случилось напротив.
- По крайней мере, нас точно никто не услышит и не увидит, - усмехнувшись, Мамору достал из кармана необъятных штанов какой-то большой конверт.
Айя, быстро спрятав его под столом, вопросительно приподнял брови.
- Здесь все, что я нашел по Сакуре, за все время наблюдения. Ты прав, что-то там не то. Я предполагаю, что ее держат в клинике Критикер, - на улице снова посыпалось стекло, видимо, падали осколки, застрявшие наверху в раме. Оми даже не повернул головы. – Но вся информация по ней закрыта даже для меня. – Он подался вперед, наклоняясь над прилавком. – Ты меня очень обяжешь, если разузнаешь что там к чему. Создается впечатление, что кто-то из шефов Критикер сделал крупную ставку на нечто, о чем я даже не догадывался. И Сакура в этом деле замешана точно.
- Ты считаешь… - но возвращавшиеся от окон люди помешали Айе высказать подозрения на эту тему.
Оми только коротко кивнул, снова превращаясь в нелепо одетого юношу.
- А я вам уже все отдал, - заявил он, отступая назад и натыкаясь спиной на высокого мужчину в дорогой рубашке и галстуке. Мужчина вдруг всплеснул руками и упал навзничь, словно лоб в лоб столкнувшись с тараном. Люди снова оживились, бросились поднимать упавшего, а Айя только сейчас заметил Наги – спокойно сложив руки на груди, телекинетик стоял в тени дерева на противоположной стороне улицы и внимательно смотрел за происходящим в Конеко. Ему даже показалось, что вышедший из магазина Оми укоризненно качнул головой, вызвав в ответ своеобразную улыбку Наое – чуть приподнятый уголок губ.
- Молодой человек, а вы не можете мне показать вон то декоративное кашпо… - тут же отвлекла его еще не слишком увядшая женщина средних лет. Айя подал ей украшенную колечками керамическую плошку, а когда снова выглянул за окно, Оми и Наги уже исчезли.
Почему-то это стало последней каплей.
Он решительно вывесил на дверь магазина табличку «закрыто» и едва дождался, пока покупатели или покинут Конеко, или сделают выбор. Обслужив последних, Айя с облегчением запер дверь и без сил опустился на ящик с пакетами удобрений. Затем, собравшись с мыслями, перешел в дом, где достал переданный ему с массой предосторожностей бумажный пакет и вскрыл его.
Внутри лежали несколько распечаток, видно по всему, выдранных из уже переплетенных документов. Чуть смятые листы содержали информацию еще тех времен, когда группа Вайс насчитывала четверых.
Кроме бумаг, в пакете обнаружились еще компакт-диск и большая, потертая на сгибах схема здания без каких либо пометок – ни приписки, ни пояснения, сделанного рукой Оми.
Айя покрутил в руках тонкую коробку диска – может быть, в содержимом файлов на нем было что-то более важное?
Поднявшись к себе в комнату, Айя включил ноутбук и вложил диск в дисковод. Зеленая лампочка мигнула пару раз, и на экране всплыло окошко-приглашение: «Вы желаете проиграть содержимое диска в плеере или показать список файлов в проводнике?»
Щелкнув мышью, Айя открыл обычный просмотр. Но файл на диске оказался только один и, судя по значку, звуковой. Он запустил его на воспроизведение и, сделав громкость динамика повыше, постарался не пропустить ни слова.
Сначала раздалось характерное потрескивание и длинные гудки – Айя понял, что запись велась с прослушиваемого телефонного канала - потом незнакомый мужской голос без всякого вступления вдруг произнес:
- И какие результаты у Объекта?
Другой, немного резкий мужской голос ответил:
- Его удалось вернуть в стабильное состояние.
- Когда он сможет работать? – с плохо скрываемым нетерпением тут же уточнил первый.
- Его показатели пока далеки от приемлемых. Мы опасаемся, что ремиссия будет кратковременной.
- Если девушка может его контролировать, увеличьте время их соприкосновений. В конце концов, пусть он ее трахнет, может, хоть это его привяжет!
Второй собеседник явно пребывал в замешательстве.
- Мы не можем так рисковать, если он ее подавит…
- Так подстрахуйтесь, черт возьми! – вышел из себя первый. – В него вложены такие деньги, что меня не волнует, как и на что вы пойдете, чтобы вернуть его в строй!
- Но… - обладатель резкого голоса попытался еще что-то возразить, но более властный баритон не дал ему возможности.
- Мне плевать, что вы будете делать! Договаривайтесь, шантажируйте, хоть на коленях умоляйте! Объект мне нужен работоспособным!
- Хорошо, - обреченно согласился второй. – Но в случае осложнений…
- Вы отвечаете лично передо мной. Лично, - с нажимом произнес первый. – А вашими осложнениями будут заниматься в клинике Шиедо. И к этой, как ее…
- Сакуре, - подсказал второй голос.
Айя чуть вздрогнул.
- Да. И к ней это тоже относится, - веско, словно отдавая приказ, закончил баритон.
Сразу же после этого раздались короткие гудки, шуршание и запись оборвалась.
Айя, нахмурившись, прослушал файл еще раз, после чего разложил на кровати схему и, только изучая ее более подробно, увидел приклеенную сверху бумажку, на которой под надписью «плановое отключение электричества» стояло два числа – сегодняшнее и завтрашнее - и время «01-15», не иначе то самое, личное сообщение от Оми.
Кусочки мозаики пока не складывались в единую картину, но очень плотно подходили друг к другу. Может быть, речь шла о другой Сакуре, может, это вообще было кодовое название чего-то, но – работа девушки, о которой упоминала сестра, появившиеся у них деньги – все это требовало проверки.
Да и Оми просил об услуге.
Сам, что тоже не стоило сбрасывать со счетов.
Айя бросил взгляд на часы. Время еще позволяло наведаться в клинику под видом обычного пациента. К тому же, у него имелся вполне подходящий повод – чертово ранение, до сих пор иногда дающее о себе знать.
Выйдя из дома, Айя сел в машину и поехал по указанному на схеме адресу, решив по дороге заскочить в какой-нибудь супермаркет, чтобы пополнить запасы продуктов и лекарств – мало ли, как могло получиться потом. Живя в одиночестве, он привык просчитывать самые разные, причем не всегда оптимистичные варианты.
Набрав полную тележку, Абиссинец стоял в молочном секторе супермаркета, решая, стоит ли взять молоко, или без него вполне можно будет обойтись, как из-за спины донесся знакомый смешок.
- Киска хочет молока? – на мотив уже доставшего всех шлягера промурлыкал обернувшемуся Айе Шульдих и тихо рассмеялся.
Айя мгновенно оценил обстановку – вокруг видеокамеры и посторонние люди, полностью исключавшие возможность силовой разборки с немцем. Не сейчас. Он холодно посмотрел на телепата, а тот довольно криво усмехнулся в ответ.
- Что, боишься поцарапать случайных прохожих? – рыжий приветственно развел руки, и между ним и Айей тут же шагнула идущая мимо женщина. Словно одурманенная, она остановилась рядом с Шульдихом, и никак не отреагировала, когда тот фамильярно обнял ее за плечи. – Вот у этой, например, трое детей, а старший даже в школу не пошел, - ухмыляясь, поведал он напрягшемуся Абиссинцу. – Кстати, у парня за тобой красный пояс по айкидо и молодая жена, которая болеет пневмонией.
- Сволочь…- Айя все же шагнул ближе к немцу. – Отпусти их, немедленно.
- Ты так считаешь? – тот оценивающе посмотрел на женщину в своих объятьях, потом так же оглядел Фудзимию. – Ну, раз ты меня очень просишь…
Женщина двинулась дальше по широкому проходу, а вот парень за спиной Айи начал торопливо рыться в пакетах и стаканчиках с йогуртом. Абиссинец чуть подвинулся, чтобы держать в поле зрения обоих мужчин.
- А я скучал по тебе, Айя… - растягивая его имя, словно смакуя звук на вкус, продолжил Шульдих. – Знаешь, твой разум, как колодец – в нем нет мыслей, оформленных в слова, это так… - он поцокал языком, - приятно…
Айя посуровел и прищурил глаза. Несмотря на такое красноречивое предупреждение, телепат улыбнулся еще шире.
- Открытый и недоступный одновременно… Скажи, это особенность мышления всех самураев, или только твоя? – он, однако, все же увеличил расстояние между ними. – Даже чтобы передать тебе настроение, приходится так напрягаться…
- Персонально для тебя могу сказать вслух: УБЬЮ… - процедил Абиссинец, сдерживая себя с большим трудом.
- Как грубо… а ведь нас так многое связывает! – хохотнул Шульдих, однако судьбу решил больше не искушать.
Дорогу уже двинувшемуся за ним Айе преградил парень, споткнувшийся и упавший на стелаж. Банки, коробки, пакеты – все посыпалось на пол. Взбешенный Абиссинец был вынужден сбавить ход, метнув вслед Шульдиху яростный взгляд.
Уже сворачивая за угол, телепат обернулся.
- Кстати, как там поживает твоя сестра, а, красавчик? – не смог устоять он от искушения задать последний вопрос, и тут же скрылся, не увидев прыжка Айи, оставшегося, впрочем, безрезультатным – Шульдих как в воду канул, а расспрашивать о нем окружающих было однозначной потерей времени.
Так и не взяв молока, выведенный из себя Айя направил тележку к кассам. В конце концов, на сегодня у него уже намечено важное дело.
Ненавистный телепат мог подождать своей очереди на тот свет.


Кроуфорд сразу понял, что Шульдих уже дома - по негромкому бормотанию телевизора, доносившемуся из гостиной. Переобувшись, он прошел в гостиную и остановился у порога.
Его персональная головная боль сидела на диване, бездумно пялясь в экран, периодически вытягивая руку с пультом и переключая каналы. Причем, изображение Шульдиха явно не интересовало - белый шум удостоился примерно такого же времени просмотра, что и передача о жизни животных.
Не стараясь маскироваться, Кроуфорд сложил руки на груди и привалился к косяку. Звуков при этом он произвел вполне достаточно, чтобы заставить насторожиться даже просто тренированного человека, а не только паранорма.
Телепат поднял руку с пультом и переключился на какие-то новости.
- Шульдих! - рявкнул Кроуфорд, от усталости больше настороженный, чем взбешенный.
День у него выдался еще тот…
Сначала его долго не желали сажать в такси - спасибо успешной маскировке. Но возвращаться к оставленной машине на метро означало ненужный риск - его легко могли засечь. Затем он снова трясся в малолитражной душегубке, откуда выпал, чувствуя себя так, словно его пропустили через мясорубку. В заключение, уже на своей машине, он умудрился влипнуть в серьезную пробку, которую, между прочим, прекрасно Видел.
В смысле, чертову пробку видел, а не выезд из нее.
От окрика телепат чуть вздрогнул, его плечи заметно напряглись и тут же расслабились.
- Ну что ты кричишь, - не оглядываясь, с упреком сказал он.
- Ты не слышал, как я вошел, - не зная, беситься или беспокоиться, указал Кроуфорд. Если все и дальше так пойдет, то самым безопасным местом для телепата скоро окажется обитая чем-нибудь мягким одиночка. - Ты меня не заметил!
- Увлекся, - коротко пояснил Шульдих, давая себе время вслушаться в передачу. - Тут так интересно про выращивание коров рассказывают!
- Замечательно, - Кроуфорд взглянул в телевизор, где реклама сменилась новым роликом, - только не увлекайся настолько, чтобы купить себе парочку. Держать их тут все равно негде.
- Ты ничего не понимаешь в рекламе, - рыжий, осознавший собственную оплошность, немного повысил голос. - Посмотри, - махнув пультом в сторону экрана, загорячился он, - с помощью вон той пушистой игрушки половине женской аудитории незаметно внушили, что именно эти колготки самые нежные и любимые.
Не будь Кроуфорд так настроен на малейшие нюансы в поведении телепата, объяснение точно прокатило бы. Интересно, сколько раз, машинально подмечая нелогичность в каких-то ситуациях, связанных с Шульдихом, он отмахивался, списывая вот такие огрехи на что угодно? И насколько эффективно все это использовалось до сих пор?
Ладно, либо у него потом будет время все выяснить… либо мелкие проделки телепата вообще перестанут его волновать.
- Ну тогда, на расширение кругозора у тебя осталось еще около… десяти минут, - глянув на часы, сообщил Кроуфорд.
- Ты о чем? - непонимающе посмотрел на него Шульдих.
- Премиальные от господина Айдазо, - Кроуфорд чувствовал настоятельную потребность принять душ и переодеться.
- Эээ… Брэд? – оклик остановил его в дверях. - Но он же умер… - осторожно напомнил Шульдих.
- Действительно, - закатывая глаза, буркнул Кроуфорд. - Как я мог забыть? Все, Шульдих, хватит идиотничать, я в душ, а ты встречай наш ужин.
- О, ты настоящий друг моего желудка! - обрадовано прокомментировал рыжий. - И настоящий оракул в плане предугадывания чужих желаний!
- Отлично, - оборвал его восторги Кроуфорд. - Заплатишь?
Вопреки ожиданиям, телепат не расплылся в улыбке и не протянул руку за бумажником, который Кроуфорд уже нашаривал в кармане. Напротив, он метнул на него бешеный взгляд и тихо процедил сквозь зубы матерное ругательство.
Видение потихоньку материализовывалось - эту ситуацию он видел в нескольких, почти несвязанных друг с другом картинках. Вот значит, к чему они относилось…
- Держи, - положив на столик у стены несколько крупных купюр, Брэд, не заостряя внимания на странности, уже сделал шаг к лестнице, но быстро передумал. - Не хочешь объяснить, в чем дело?
Разумеется, он уже ни на что не рассчитывал, но попытаться стоило.
- Какое дело? - вскинулся Шульдих, провожая взглядом его манипуляции.
- Хотелось бы знать, на что ты дуешься, раз не реагируешь на давние шутки, - нетерпеливо поинтересовался Кроуфорд.
В списке приоритетов душ занимал сейчас одно из первых мест. Создать обстановку для откровенного разговора он сможет и за ужином.
- Эээ… Какие шутки? - взгляд Шульдиха, устремленный на столик казался словно подернутым пеленой.
- Вообще, это твоя находка, ты так над Наоэ подшучивал - помнишь его? - возможно, он слегка перегнул палку…
- Совсем за идиота меня держишь, - раздраженно констатировал Шульдих.
Ну хоть взгляд прояснился. Кроуфорд развернулся и пошел наверх.
- Ты сам себя за идиота держишь, - не выдержав, оставил он за собой последнее слово.
- Я все слышал, - донеслось ему в спину.

Контрастный душ, разумеется, панацеей не стал, но хотя бы забрал часть усталости. Дело довершила чистая одежда - Кроуфорд снова почувствовал себя человеком. С гораздо большим удовольствием он сейчас не дегустировал бы заказанные блюда, а лег и проспал не меньше десяти часов. Но время поджимало - он почти физически чувствовал, как утекают необходимые минуты.
Еще бы знать, на сколько он может рассчитывать… Но в этой роскоши дар ему отказывал.
С Шульдихом, видимо, совсем все плохо, раз тот всерьез воспринял сообщение о премиальных. А ведь они буквально с первых дней совместной работы, не сговариваясь, как-то сами пришли к тому, чтобы не упоминать нанимателей. Гонорары определялись по фамилиям жертв. А уж не вспомнить собственную шутку с Наги…
Все-таки, время утекало с бешеной скоростью.
Когда он спустился, Шульдих уже шарил в пакетах, проявляя нешуточную заинтересованность. Вот что Брэда всегда в нем поражало, так это умение переключаться на самые простые радости жизни. Почему-то эта мысль вызвала нешуточный прилив злобы и жуткое желание хоть раз поменяться местами. Интересно, что в его положении предпринял бы Шульдих?
Ага, пошел бы по ресторанам и подружкам, стремясь в последние моменты взять от жизни все.
Кроуфорд понимал, что в нем говорит раздражение, что механизм уже запущен, что нужно разбираться с последствиями и не оглядываться на виноватых, но… Черт возьми, как же он устал! А ведь прошло совсем немного времени.
И дальше будет только хуже.
Шульдих поднял взгляд от пакета, и Кроуфорд попытался улыбнуться.
- Там креветки, - подмигивать в таком состоянии было опасно. Шульдих мог решить, что у него начинается нервный тик.
- Замечательно, - скроив недовольную физиономию, отозвался тот, отодвигая пакет и переключаясь на следующий. - Ты собираешься при мне жевать эту резиновую гадость?
- Гадость? - удивился Кроуфорд, подойдя и принимаясь выуживать из пакета контейнеры. - В следующий раз куплю тебе сосисок, - пригрозил он.
- Лучше хот-догов… С кетчупом, горчицей… На семнадцатой авеню готовят лучшие хот-доги… - медитативно проговорил Шульдих, откидываясь на диване и прикрывая глаза.
Кроуфорд замер.
- Эй, ты часом не беременный?
- А? - встрепенулся Шульдих. - Блин, Кроуфорд, ты совсем ошалел? - в синих глазах плеснулась муть и снова осела. - Отдавай мои креветки! - он уже улыбался, тянясь к контейнеру. - О! Оливки! Зеленые!
Проглотив замечание о том, что раньше Шульдих их терпеть не мог, Брэд собрал остатки терпения и вполне мирно попросил:
- Не цапай, там всего хватит.
Неожиданно Шульдих вскочил:
- Что ты ко мне цепляешься! Ну нельзя мне оливок, так выдай сам, что можно! - нервно обхватив себя за плечи он попытался выбраться из-за столика.
- Так, - Кроуфорд тоже машинально повысил голос. - Давай сначала все разложим. И СЯДЬ, НАКОНЕЦ, - с нажимом произнес он, удивленно наблюдая, как Шульдих безоговорочно садится там же, где стоял.
Больше всего рыжий сейчас напоминал наркомана в самом начале ломки.
- Принеси, пожалуйста, вилки, - очень мягко предложил Кроуфорд.
Словно большая заводная кукла, Шульдих поднялся и молча пошел на кухню.
- Ножи тоже не забудь, - крикнул вдогонку Брэд, осененный внезапной мыслью, что указания телепату сейчас стоит давать самые наипростейшие и в подробностях.
Хорошо бы еще тот на вопросы отвечал точно так же прямо, как действует, и без выпендрежа.
- Сколько и какие? - вернувшийся Шульдих стоял в дверях, ожидая ответа.
Кроуфорд с трудом подавил желание потрясти его за плечи. Слабых зачатков эмпатии как раз хватало на то, чтобы почувствовать, что рыжий над ним не издевается.
- Два, - еще мягче добавил он. - Столовых.
Пока Шульдих гремел на кухне посудой – складывалось ощущение, что тот умудрился забыть, где у них лежат ножи - Брэд быстро сервировал стол, не забыв вынуть из бара бутылку коньяка. Подумал и решил телевизор не выключать. Только звук убрал, оставив картинку для фона.
Вернувшийся Шульдих уже очень походил на себя самого – высыпав кучкой ножи и вилки, удобно устроился в кресле и нахально осведомился:
- Можно приступать? Или ждем кого?
- Расслабься, - разливая коньяк по рюмкам, Брэд кивнул на сервированный стол, - тут накрыто на двоих.
Возможно, пьяный и неуправляемый телепат - не самая лучшая компания, но ему незамедлительно требовался результат.
Наблюдая за его действиями, Шульдих хмыкнул, почесал загривок, и благоразумно промолчал.
- Кстати, - небрежно спросил Кроуфорд, - что за семнадцатая авеню? С лучшими гамбургерами?
- А? - так же небрежно переспросил Шульдих, прикрыв глаза, явно судорожно соображая – эту его уловку Брэд хорош знал. - Мы там работали? Ну, улица номер семнадцать…
- Ясно, - резюмировал Кроуфорд, поднимая бокал. Настораживать телепата не входило в его планы. - За удачу!
Рыжая зараза, похоже, с трудом удержала вздох облегчения. Молча опрокинув содержимое бокала, Шульдих принялся сгребать со стола все, что попадало в поле его зрения, к счастью, не покушаясь на тарелку самого Кроуфорда.
- Не хочешь спросить про премиальные? - подняв бровь, прервал сосредоточенное поглощение пищи Брэд.
- М? - судорожно дожевывая кусок бараньей фрикадельки (бараньей! - Шульдих ненавидел баранину!) отозвался тот. - Ты расщедрился больше, чем на десять процентов?
- И не мечтай, - ухмыльнулся Кроуфорд, улучив момент и положив себе пару спасенных фрикаделек.
- Тогда ты предсказуем, - вдруг объявил рыжий, - скучно с тобой… - и выразительно посмотрел в сторону бутылки.
Чем быстрее тот напьется, тем больше шансов выпытать необходимые сведения.
- Хорошо, а с кем тебе не скучно? - подливая Шульдиху ароматный напиток, как бы невзначай, поинтересовался Брэд.
- Что за вопросы? - рыжий сделал вид, что поперхнулся. - Ты меня прямо пугаешь, - фыркнул он.
- Запей, - коротко улыбнувшись, посоветовал Кроуфорд.
- Обойдусь, - Шульдих демонстративно додавился непрожеванным куском и вызывающе посмотрел ему в глаза.
- Хорошо, - Кроуфорд не знал, на сколько его еще хватит, поэтому чуть поторопился. - Давай, выпьем еще за… успешных клиентов.
- Лучше за мои пять процентов, - хохотнул Шульдих, берясь за бокал.
- За семь, Шульдих, - с нажимом произнес Кроуфорд, сердце которого облилось кровью при мысли о чудовищной расточительности.
Пришлось напомнить себе, что если все пойдет не так, то деньги его тоже очень скоро волновать перестанут.
- Да ты что?! - округлил глаза Шульих. Сарказм в его голосе ясно давал понять, что добровольный жест отправлен не по адресу. - Да я теперь по гроб жизни тебе буду благодарен!
- Так недолго? - еле сдерживая ярость, буркнул Кроуфорд в сторону.
Видно, рыжей сволочи действительно неплохо платят…
- На большее не рассчитывай, - загоготал Шульдих.
Захмелел, что ли? Так быстро?
Кроуфорд вопросительно поднял бровь, оценивая ситуацию.
- Я не твоя собственность, - метко заехал по больному месту Шульдих, неправильно расценив его мимику.
- Я в курсе, - из последних сил постарался сдержаться Брэд. - Пей!
- Тогда за мою свободу от собственников, - очень довольный собой, Шульдих отсалютовал ему полупустым бокалом и допил до конца.
Не чувствуя вкуса, Брэд что-то жевал, успокаивая себя мыслью о том, что рыжий невменяем. Получалось неубедительно. В повисшей тишине Шульдих потянулся за бутылкой и налил себе еще.
Пора, иначе спустя пару рюмок будет поздно.
- Собственники бывают разные, - успокоившись настолько, что голос уже не напоминал скрежет металла по стеклу, якобы продолжил мысль Кроуфорд. - Ты понимаешь, о чем я? - спросил он, поправляя очки, чтобы скрыть неестественную улыбку.
- Эээ… Решил продать меня в рабство и наварить миллион? - радостно предположил Шульдих.
- Сколько? - Брэд действительно удивился. - Ты считаешь, что за тебя можно выручить миллион?
Разговор все больше напоминал веселое чаепитие у Болванщика.
- Да, ты прав, - почти серьезно отозвался Шульдих. - Я стою больше.
Бокал у него снова опустел, поэтому Кроуфорд потянулся и подлил ему еще, думая о том, что в смысле убытков Шульдих действительно обходится ему намного дороже.
- Я про других собственников, - выразительно поиграл он бровями, передав полный бокал Шульдиху.
- Эммм, дай подумать… Кожа, плетки и шипастые ошейники? - сделав большой глоток, предположил тот. - Кроуфорд, да у тебя серьезные проблемы, - ухмыльнулся он.
- Это у тебя проблемы, - поморщился Брэд и глотнул коньяка. Алкоголь приятно обжег язык и согрел желудок. - И больное воображение. Я про семейные узы.
- Ах ты об ээээтом, - протянул рыжий, посмотрев на стол и, минуя черные оливки вывалил себе на тарелку приличную горку зеленых. - Любовь-морковь и фигова туча детишек?
- Далеко заглядываешь, - перевел дух Кроуфорд. Разговор, наконец-то свернул почти туда, куда ему требовалось. - Я про… Тебе какие девушки нравятся?
- После меня, - заржал Шульдих, нацеливаясь на очередную оливку, - они уже не…
- Избавь, - Кроуфорда передернуло, и дело было далеко не в остром соусе к овощам. - Я о типаже. Тебе, к примеру, что в женщинах кажется наиболее привлекательным? - он чуть подался вперед, отслеживая реакцию.
Шульдих оторопел настолько, что забыл про коньяк, махнул рукой и чуть не плеснул его на себя.
- А с чего это вдруг тебя типаж моих девиц заинтересовал?
Черт!
- Не цепляйся к словам, - назидательно возвестил Кроуфорд. - Вот представь, найдется какая-нибудь длинноногая… Блондинка? Брюнетка? Рыжая? Кто, Шульдих? Или тебе больше миниатюрные дамы нравятся?
- Дама у меня уже есть, - фыркая, словно бы известной только ему одному шутке, заржал тот. - Ты что, на знакомство нарываешься? Не выйдет! - он снова отпил приличный глоток из бокала.
- Еще не хватало, - уязвленно проговорил Брэд, отстраняя тарелку. - Просто интересно, кто твой идеал.
- Да, идеал… - отвлеченно произнес Шульдих, покачивая бокалом.
Янтарная жидкость заплескалась, прихотливо отсвечивая в радужном фейерверке беззвучной телевизионной картинки.
- Она высокая? - вкрадчиво, чтобы не нарушить момента, спросил Брэд. - Худощавая? - еще тише предположил он.
- Очень красив, такая сила… - медленно выговорил Шульдих
Кроуфорда передернуло. Если он все правильно понял, то ему потребуется не профессионалка, а профессионал. Или вообще не потребуется. Видение, которое Брэд, если бы мог, с радостью бы забраковал, как беспочвенное, обретало все большие предпосылки и реальные очертания. Это ужасало.
- Гибкий…
- Волосы… - почти не дыша, подсказал Брэд, все еще на что-то надеясь.
- Воплощенный секс… Да, и волосы… - нараспев продолжал тот, - самые необычные из всех, что я видел.
Шульдих выглядел так, словно собирался заняться сексом прямо сейчас. Чуть впалые щека порозовели, ресницы опустились, прикрывая затененные поволокой глаза. Он часто дышал - и смотреть на все это у Брэда просто не было сил. Чувствуя, что сам начинает заводиться, он рассвирепел.
- Зеленые? – зверея, предложил он, понимая, что ничего конкретного он так не добьется. Разве что сеанса стриптиза, на который он еще днем насмотрелся.
- Что? - встряхнулся Шульдих, все-таки пролив коньяк, к счастью, не на себя, а на тарелку. - Да, зеленые за душой тоже не помешают, хоть это и не главное, - моргая, он переводил взгляд с залитой тарелки на бокал.
- Да выпей ты уже! - не выдержал Кроуфорд надругательства над драгоценным напитком.
- Фу, Брэд, - Шульдих сморщил нос и предложил, - ты бы сменил пластинку. Сказал бы хоть раз "ешь", вместо "пей".
Похоже, этот разговор тоже не удался. Кроуфорд отпил из своего бокала и дал себе волю:
- Как представлю толстого стриженого Шульдиха... За столом, над блюдом сосисок с капустой... Тебе точно не хочется выпить? - безнадежно отыгрывался он на рыжей заразе, не глядя тому в лицо и не замечая, как Шульдиха коробит. - А вокруг порхает... Блондинка, раз уж тебе все равно. Такая же толстая как ты, ножки как у рояля, но хорошо готовит.
Кажется, Шульдих хотел что-то сказать, но передумал. И Кроуфорд дожал:
- А рядом вертится куча котов!
В его понимании хуже такого домашнего "рая" точно ничего не наблюдалось.
Видимо, Шульдих тоже так считал, потому что, окинув взглядом стол на предмет еще чего-нибудь съестного, но ни на чем не задержавшись, он встал, бросив:
- Спасибо за ужин, Брэд.
И решительно повернулся, чтобы уйти. Очень вовремя – Кроуфорд не знал, до чего бы договорился, вступи рыжий в пререкания. Вот и поговорили, что называется...
Без сожалений запихав несъеденные остатки в пакет, Брэд отнес посуду на кухню и с раздражением побросал в посудомоечную машину, после чего, прихватив бутылку коньяка, поднялся в свою комнату. Единственное, на что он надеялся, так это на то, что ночью ему ничего не приснится.



Открыв глаза, Шульдих некоторое время просто лежал без движения, тело сковало непонятое оцепенение – словно от неудобной позы или неожиданной усталости от беспорядочных, обрывочных и лишенных всякой логики снов. Он попытался что-то вспомнить, но бестолково поворошив память, заработал только нудную головную боль. Ничего не хотелось. Особенно вспоминать предыдущий вечер с дурацкими и странными вопросами Кроуфорда и необъяснимым ощущением о провалах в собственной памяти.
Нет уж.
Неохотно спустив ноги на мохнатый прикроватный коврик, очень похожий на тряпку, измочаленную голодным псом, Шульдих сел, сложив руки на коленях, и некоторое время тупо разглядывал собственные ноги – то приподнимая, то сжимая на них пальцы. Потом зевнул, поднялся и, прихватив халат, прямо в трусах поплелся в желтую ванную.
Встал перед зеркалом и почесал пробивавшуюся щетину – волоски издали при этом неприятный хрустящий звук. Рыжий скривился, но желания сразу приняться за бритье не появилось. Он снова зевнул – так, что даже глаза заслезились – стянул белье и, оставив его валяться прямо на полу, залез под душ, даже не взглянув на выставленную на панели температуру.
Холодная вода беспощадно обрушилась вниз, впиваясь острыми струями в расслабленное тело. От неожиданности телепат завопил и отскочив к стенке. Зато сонливость как рукой сняло.
Ежась и проклиная Кроуфорда, принимавшего ледяные души в качестве бодрящего средства, Шульдих принялся подстраивать воду под себя, ступней проверяя температуру. Вода быстро стала теплой, а потом и совсем горячей. Зажмурившись от удовольствия, Шульдих подставил озябшие плечи и спину под льющийся поток и затолкал подальше вредный голос с еле заметным американским акцентом, который немедленно напомнил о стоимости подобного расточительства.
- Я хорошо зарабатываю, а значит, имею полное право! – скорее по инерции повторил свою любимую отговорку рыжий, вставая под душ уже с головой.
От горячей воды полупрозрачные стены кабинки быстро запотели. Капли оседали на тонком пластике, разлетаясь брызгами с довольного поворачивающегося Шульдиха; то и дело какая-нибудь сползала вниз, увлекая попавшихся ей на пути. Вынырнув на секунду из-под горячих струй, чтобы взять с полки флакон с шампунем, телепат вдруг задумчиво уставился на мокрую стенку перед собой, пытаясь понять, что именно ему резануло глаз.
Все было привычно и просто – одни капли появлялись, другие неторопливо ползли вниз по белесой поверхности, оставляя за собой тонкие дорожки. Шульдих вдруг понял, что это напоминает – ливень в туманных джунглях. Сыро, тепло… Шуршащий дождь проливается под кроны тонкими струйками. Шульдих моргнул, когда одна из таких струй стекла по лбу и закинул голову, чтобы посмотреть, откуда на него капает, но хлынувшая сверху вода тут же залила лицо нос, глаза… ресницы мокро слиплись – он вытер лицо ладонью и чуть отодвинулся в сторону, вглядываясь в туман перед собой.
Отвратительная погода. Дождь, похоже, разошелся не на шутку – лило, как из ведра. Промокший до нитки телепат не чувствовал на себе одежды - только влагу. Под ногами противно хлюпало. Представлять, что сейчас творится на горных склонах, ему совершенно не хотелось – желтые ручьи, полные мути, грязи и лесного мусора… Ладно, дойдет – сам все увидит.
Он оглянулся. В густом тумане не просматривалось ни единой души – только белая муть, сквозь которую неясной тенью проступал желто-серый склон. Хочешь – не хочешь, а лезть наверх придется – если данные не врали, заброшенная дорога находилась именно там.
Посмотрев на висящий сбоку клок травы, Шульдих ухватился за него рукой и нашарив носком небольшое углубление в отвесной скале, потянулся вверх.
Травяной куст вырвался с корнем, нога поскользнулась, и телепат, не удержавшись, опрокинулся назад, падая в лужу и больно ударяясь головой обо что-то твердое сзади.
- О, черт…
Шульдих в ужасе уставился на стиснутую в руке зеленую мочалку, на упавшие с задетой локтем полки флаконы…Несмотря на горячую воду, льющуюся из-под потолка, его пробил ледяной озноб. Он слишком четко помнил собственные ощущения пять минут назад, да и картинка перед глазами – искаженный вариант его собственной ванной – еще не настолько померкла, чтобы Шульдих позволил себе ошибиться в оценке случившегося…
Получается, что Эрик оказался сильнее. И сейчас их связь начала проявляться вот таким причудливым, и далеко не безопасным способом.

просмотреть/оставить комментарии [3]
<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.