Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Том Риддл настолько суров, что сделал крестраж даже из своего дневника на дайри.ру

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>


  Детектив Блэк

   Глава 12
Сириус не представлял, сколько прошло времени, пока он смог снова вернуться к отелю. Как и не мог понять, нашла полиция Люциуса или нет. Небо уже озарилось предрассветным сиянием, но в узких улочках пока еще царил полумрак. Часть ярко горевших ранее окон в отеле уже погасла, но перед входом все еще стояли три полицейские машины. На одну меньше, чем было. Сириус принюхался, надеясь выявить запах Люциуса, но потерпел неудачу. В воздухе царил все тот же смрад помоек, потных магглов, собачьей шерсти и дамских духов. Сириус даже чихнул, когда волна невыносимо сладкого аромата коснулась ноздрей. Он сморщил нос, хотя с большей радостью закрыл бы его лапами.

Сириус помотал головой и снова принюхался. Нет, в такой какофонии запахов сложно что-то найти. Он решил осторожно обойти дворы, стараясь не столкнуться ни с ищейками, ни с полицией. На одной из боковых улиц нашлась еще одна машина, скучающий водитель курил уже, судя по пеплу, не первую сигарету. Сириус проскочил мимо незамеченным, подошел к отелю со стороны служебного входа. В первый момент в нос снова ударил знакомый аромат духов, и захотелось бежать от него подальше, но во второй...

Сириус двинулся по следу этого запаха. Так он прошел несколько кварталов, пока не добрался до огороженного садика между двух старых домов.

— Наконец-то, — услышал Сириус и подбежал к пустой скамейке под большим деревом.

Оборачиваться Сириус не рискнул — уже светало, а вид голого мужика в саду привлечет куда больше внимания, чем собака. Надо было перебраться в какое-нибудь укромное место, поговорить, составить план действий, в конце концов.

— У меня есть деньги и одежда. Для тебя тоже, — сообщил Люциус.

Надо же, догадался. Сириус не особо на это рассчитывал. Он тихо гавкнул, ободряя, и повернулся к выходу из скверика. Он услышал, как Малфой поднялся и неспешно пошел за ним. Судя по звуку шагов, босым он не был. Сириус старался держаться пустынных узких улиц. Малфой, может, и был невидим, но Сириус знал, что мантия слишком коротка, — наверняка у земли мелькают его ноги.

Светало. Машин и людей становилось все больше. Начали открываться кафе и лавочки. Чем дольше они ходят, тем сложнее будет найти укромное место и оставаться незаметными. Да и время идет. Чутье подсказывало Сириусу, что стоило поторопиться.

Им просто повезло. Старый заколоченный дом стоял на улице, по которой они проходили. Забор казался сплошным, но, судя по запаху, сюда часто наведывались подростки и бездомные. Сириус огляделся — улица была пуста — и попытался поддеть подозрительную доску. Она не поддалась — собачьи лапы не очень подходили для дела, но тут она отодвинулась сама. Сириус с трудом пролез в узкий лаз, и услышал, как за ним протискивается и Люциус. Оставалось только надеяться, что он не порвет бесценную мантию о гвоздь.

Сириус принюхался — дом был пустым. Двери были заколочены наглухо, а вот окно на первом этаже оказалось открыто, и к нему было пододвинуто несколько ящиков — как раз, чтобы легко запрыгнуть внутрь, что он и сделал.

В доме было темно, пахло отвратительно, но было, казалось, достаточно безопасно. Сириус, наконец, принял человеческий облик и на ощупь помог влезть Люциусу.

— Ты ранен, — сказал тот. И как только заметил в такой темноте?

— Ерунда. Заживет, как на собаке.

— Ну-ну... — Сириус почувствовал, как он коснулся холодными пальцами кожи рядом с раной. — Выглядит отвратительно.

— Снимай уже мантию.

Люциус подчинился не сразу, и Сириус быстро понял почему — кого-то ограбил. И этот кто-то был явно ниже и весил куда больше самого Люциуса, да и одежда была не только маггловской, но так же абсолютно не во вкусе Люциуса. Какая-то безразмерная футболка, штаны, которые держались только за счет подтяжек, еще и короткие.

— Прекрасно выглядишь, — пробормотал Сириус.

В руках Люциус держал ворох одежды, судя по виду, женской.

— Ты издеваешься?!

— У меня был выбор? — обиделся Люциус — Радуйся, что хоть что-то получилось найти. Впрочем, можешь оставаться голым. С собакой даже удобнее — так ты не разговариваешь.

— Дай сюда.

Сириус выхватил у него одежду и начал разбирать. Он на мгновение представил, как будет выглядеть в таком наряде и его затошнило. Малфой сделал это нарочно. Определенно. Нашел же время! Им надо торопиться, а не устраивать детские разборки.

Пока он одевался, потребовал рассказать, что произошло с Малфоем в гостинице. Особых приключений на его долю не выпало. Малфой благополучно отсиделся за шкафом, умудрился стянуть под носом у полиции кошелек с деньгами, а когда Сириус устроил переполох, спустился на пару этажей.

— Когда стали обходить комнаты, подался за ними, стащил всю одежду у ночующей там парочки. Собирался остаться там на некоторое время, но появились собаки.

— И ты разлил духи.

— Да. У этой магглы был на редкость отвратительный вкус. Часть флакона я вылил в комнате, часть на лестнице, прошел через их вонючую кухню, а дальше уже просто искал подходящее место, чтобы дождаться тебя. Судя по твоей ране, с тобой все вышло хуже. Я слышал выстрелы.

Сириус наконец натянул узкие черные штаны и одернул юбку.

— М-да... — пробормотал Малфой, оглядывая его, и протянул лифчик.

— Обойдусь.

— Как скажешь — накачанные плоскогрудые дамы встречаются среди магглов на каждом шагу.

Сириус натянул облегающий топ и какой-то дурацкий то ли жилет, то ли кофту. Даже не глядя в зеркало, он мог бы сказать, что за женщину его не примет даже слепой. Короткая юбка едва прикрывала бедра, плечи и грудь определенно были мужскими.

— М-да, — снова пробормотал Малфой. Попытался что-то поправить, но бросил это дело.

— Нас поймают, как только увидят, лучше я спрячусь под мантией.

Малфою эта идея явно не понравилось. Он стянул с себя куртку и отдал ему.

— Ну... это хоть на что-то похоже, — сказал он. — Сейчас покрасим, причешем, и пойдем.

— Покрасим?

Сириус и не заметил, что Малфой притащил и сумку этой дамы. Если что, теперь их еще и за кражу посадят. Просто великолепно!

— Мне кажется, лучше напялить это все на тебя. И покрасить тоже тебя, — сказал Сириус.

— Почему это?

Люциус вытряхнул все на пол и присел на корточки, разбираясь в высыпанных вещах. Ключи, карточки, кошелек, какие-то непонятные трубочки и коробочки. Интересно, как Люциус в этом разбирается? Да, у него есть Нарцисса, но магическая косметика должна разительно отличаться от маггловской.

— Ты больше похож на бабу.

Люциус даже не обиделся. Он нашел в сумке коробку с пластырем и передал ее Сириусу. Надо было залепить рану.

— Не говори ерунды, фигура у тебя куда изящней.

Сириус был с этим не согласен — ноги у Малфоя, как он уже успел убедиться, выглядели просто великолепно, и задница, и... В доме что-то громыхнуло.

Люциус вскочил. Сириус был уверен, что, когда они входили, в доме никого не было. Все запахи были старыми, о чем он и сказал. Они стояли, прислушиваясь. Невозможно даже было сказать, откуда именно шел шум — сверху или снизу, но определенно из дома.

— Лучше нам отсюда уйти, — одними губами произнес Люциус.

С одной стороны, Сириус был с ним согласен, с другой — бояться неизвестно чего было не в его натуре. Может, крысы? Или кошки.

Раздались шаги. Нет, это определенно были не кошки.

просмотреть/оставить комментарии [5]
<< Глава 11 К оглавлениюГлава 13 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.