Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Дамблдор: Кот Шредингера жив.
Волдеморт: Кот Шредингера мертв.
Снейп: Откройте ящик, балбесы! Я не хочу слушать ваш долгий спор!

Список фандомов

Гарри Поттер[18479]
Оригинальные произведения[1239]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[139]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12695 авторов
- 26934 фиков
- 8618 анекдотов
- 17678 перлов
- 674 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>


  Детектив Блэк

   Глава 11
Когда Гарри и Драко еще жили на Гриммо, Сириус однажды — совершенно случайно — стал свидетелем их секса. Зашел вечером на кухню водички попить… и тут же вышел. В первый момент решил, что не успел ничего толком увидеть, но оказалось, в память как-то очень ярко врезались и дрожащая нога Драко, и его трогательная розовая пятка, и длинная шея, которую он подставлял под губы Гарри. Потом он с трудом забыл эту сцену. Все же история повторялась. Только стол был другим, белым и посреди залитой солнцем столовой в Малфой-мэноре, а Люциус был куда старше Драко, но двигался он точно так же. И Сириус еще помнил его зажмуренные глаза и слипшиеся от пота ресницы.

Человеческий разум Сириуса точно знал, что с Малфоем… с Люциусом все кончено. Ложь, предательство, преступления он простить не мог и не хотел. Неважно, что там решил суд, какие полные раскаяния слова говорил там Люциус и что он делал, чтобы хоть как-то оправдать свою свободу. Люциус был виновен — Сириус знал это. Видел своими глазами, как он командовал толпой озверевших уродов в битве с детьми. Знал, что с его палочки не раз срывались Непростительные проклятья, и мог поклясться, что на его счету немало убийств, хотя даже с помощью Веритасерума доказать это не смогли. Он все это знал, но проклятое собачье сердце было предано этому мерзавцу до сих пор. Даже спустя одну жизнь и одну смерть. Отрицать это значило обманывать самого себя, а Сириус предпочитал быть с собой честным.

Он не считал себя однолюбом, но с поиском пары как-то не везло. Девушки и дамы не привлекали, а геев в мире магов было не очень много. Сириус пытался встречаться с коллегой Гарри — не заладилось. Благодаря работе у него случались короткие романы на стороне, в том числе и с магглами, но все было не то. А дома еще и Гарри с Драко, у которых в разгаре была пора влюбленности, и они буквально не отлипали друг от друга. Впрочем, Гарри скоро перебрался в свой собственный дом, но лучше Сириусу не стало. И без того мрачная атмосфера дома Блэков превратилась в совершенно невыносимую. Казалось, там можно разве что сходить с ума или спиваться. Сириус предпочитал все силы отдавать работе и там же спать. В конторе, по крайней мере, ему не снились кошмары.

С Люциусом он пересекаться не хотел. И вот на тебе… суток не прошло с первого разговора, как они трахнулись, хотя, казалось бы, ситуация совсем не располагала.

Сириус заворочался и скинул с себя руку Люциуса — слишком жарко. Поднялся и, шатаясь, подошел к окну, чтобы открыть его. В комнату ворвался шум улицы, не очень громкий, был самый тихий час, предрассветный. Было слышно, как подъехали машины, захлопали дверями. Сириус глянул вниз. Полиция! Машины были без опознавательных знаков и сирен, но из них выскочило несколько человек в форме. Нет… это не обязательно за ними, конечно, но интуиция подсказывала, что следует поторопиться. Маги вполне могли связаться с магглами, а те — передать информацию хозяевам гостиниц. Быстро же они сработали.

— Люц! — Тот не пошевелился. — Малфой, мать твою, вставай. Надо бежать.

— Что? — Люциус одним движением сорвался с кровати и зашипел, хватаясь за задницу.

— Полиция. Вроде, одни магглы, но они сейчас будут здесь.

По лестнице затопали, застучали каблуками — целая облава. Медлить было нельзя. Сириус подобрал с пола и бросил Люциусу мантию-невидимку.

— Ты прячешься под ней, я превращаюсь в Бродягу. Выбираемся и встречаемся на улице. Я тебя найду.

— Псих, — выплюнул Малфой, но как был голый, завернулся в мантию-невидимку, скрываясь от взгляда.

В ту же секунду дверь сотряс удар. Сириус еле успел перекинуться и втиснуться под кровать, прежде чем дверь снесли с петель и в комнату ворвались полицейские.

— Дик, проверь ванную. Вэнс — шкафы.

Сириус видел множество ног в крепких ботинках и постарался вжаться в дальний угол, словно побитая собака. Правда, с его размерами это было затруднительно.

— Черт, ушли!

— Без одежды? И каким образом?

Застучали ставни.

— Нет, через окно не могли, высоко!

— Может, девок каких сняли и к ним ушли?

— Судя по виду кровати, скорее сюда кого-то приводили.

— Потрахались здесь, потом к девочкам перебрались. Почему нет?

— Надо осмотреть остальные номера. И...

Под кровать сунулась хмурая рожа с глазами навыкате. Сириус вжался в стену и зарычал.

— Эй, сержант, тут собака! Вроде. Темно тут.

— Собака? Хозяин этого гадюшника ни про какую собаку не упоминал. А вот в наводке было что-то насчет собак. Вроде как поймать и привести... Дик, лови ее.

Похоже, маги поделились с магглами информацией и об анимагической форме. Надо было бежать. Сириус рывком выбрался из укрытия, кинулся на одного полицейского, повалив его на пол, вскочил на кровать, выскальзывая из рук толстяка, и бросился в дверь, сбив с ног высокого и тощего сержанта.

— Держи эту псину! — заорал тот.

— Псину? Да это целый медведь! — закричал кто-то следом.

Сириус едва не снес поднимавшуюся по лестнице хрупкую девушку в полицейской форме и чуть не попал в объятья крупного маггла, но успел, рискуя сломать шею, спрыгнуть через низкие перила на пролет вниз. Лапы подогнулись, из пасти раздался визг, но он уже несся вниз к выходу.

— Да пристрели его просто!

— Нет! Просили… — раздался выстрел, и пуля выбила из стены штукатурку совсем рядом с Сириусом.

— Дейв, убери оружие! — заорала девушка.

— Так уйдет же! Как этого монстра остановишь?!

Сириус скачками понесся вниз. До выхода остался всего один пролет, он преодолел его в два прыжка и с размаху врезался в закрытую дверь внизу. Створки прогнулись, но выдержали, словно их что-то подпирало с другой стороны.

— Джонс, мы закрыли двери. Следите, чтобы псина никуда не сбежала, я вызову специалистов! — проорали из-за двери.

Выхода не было. Сириус поднял голову — сверху на него глазели полицейские, выставив перед собой оружие. Он заметался, забежал под лестницу, выскочил из-под нее, лихорадочно соображая, куда теперь деваться. И поскакал наверх.

— Он сейчас на нас бросится! Стреляй!

— Сейчас…

— Дэйв, нет!

Сириус подпрыгнул возле выходящего на площадку узкого окна, раздался выстрел, и стекло со звоном разбилось. Осколки посыпались на улицу.

— Идиот! Он сейчас убежит!

— Стреляйте!

Сириус бросился в окно. Оставшиеся на раме осколки задели шкуру, бок пронзила боль. Сириус тяжело плюхнулся на асфальт, лапы подогнулись, но он устоял и ринулся прочь, стремясь скорее скрыться в лабиринте узких улиц. Он, прихрамывая, обежал почти весь квартал и вернулся к входу в отель. Спрятался в ближайшей подворотне, в неосвещенном месте за мусорными баками, и осторожно выглянул.

Вход в отель отсюда был виден неплохо, так же как и слышны ор и чертыханье полицейских, но его волновали не они. Сириус тщательно принюхивался, чтобы не упустить Люциуса, но тот, похоже, застрял. Бок неприятно покалывало, но он не обращал на боль внимания. Рана, вроде, не была серьезной, случалось и хуже.

Какое-то время было тихо. Только у выхода маячил полицейский. Окна в гостинице горели почти на всех этажах — и не скажешь, что самый глухой час, порой доносилась приглушенная ругань. Люциуса все не было. Судя по тому, что его до сих пор не вывели в наручниках, полиции он не попался, — возможно, просто не получалось незаметно выйти. Рана опять заныла. Сириус чувствовал, что на шерсти собирается кровь. Он извернулся и стал зализывать рану. Должно помочь.

К входу подъехала еще одна машина. Сириус отвлекся от раны: если это кто-то из волшебников, дело усложнялось. Но из машины вышли двое с собаками на поводках и зашли в отель.

Похоже, будут проблемы.

Сириус поднялся, подошел ближе и огляделся, выбирая, куда бежать. Он знал по себе, что запах в анимагической форме меняется не сильно, а значит, почуяв его, собаки побегут следом. Он надеялся, что Малфой что-нибудь придумает, чтобы его не обнаружили, а вот самому придется бежать. Сириус не очень хорошо знал этот район, но вроде бы неподалеку отсюда был небольшой сквер с прудом. Если он правильно помнит направление.

Пес с лаем вылетел из отеля и помчался прямо к нему. Сириус припустил в выбранную сторону, стараясь держаться в тени. Пара подвыпивших прохожих с ужасом отпрянула с его пути. Он выскочил на тенистую аллею, перебежал проезжую часть и нырнул на боковую улицу. Он нутром чуял, куда надо бежать, главное теперь было не промахнуться мимо того сквера. Сзади послышался приглушенный лай — вроде далеко. Дышать стало тяжело, давала о себе знать рана — кололо и щипало все сильнее.

Он проскочил под носом у автобуса, перепрыгнул низкую ограду и в три прыжка оказался в пруду. В нос ударил затхлый болотный запах.

Сириус проплыл немного, нырнул и двинулся дальше к мосту, чтобы спрятаться в его тени. Пруд был достаточно большой, но если полицейские поставят своей целью найти тут большую черную собаку — справятся. Правда, для этого потребуется несколько больше людей и собак, чем они уже задействовали. Рана от холодной воды сначала почти перестала болеть, а потом заныла сильнее, и с каждым движением боль только усиливалась. Надо было выбираться.

Сзади послышался звонкий лай — погоня приближалась. По толстой трубе Сириус перебрался во вторую часть пруда, почти полностью заросшую тиной и водорослями. Напугал одинокую утку, выбежал на берег и встряхнулся. Что дальше?

Надо было вернуться к отелю и найти Люциуса. За все это время тот мог исчезнуть куда угодно, и Сириус боялся, что не сможет его найти. С одной стороны — ну и черт с ним. Попадется, ответит, наконец, за все, что творил, будучи Пожирателем. Может, ему и на пользу посидеть несколько недель, пока сам Сириус займется поисками его непутевого сыночка и настоящих преступников, но что-то подсказывало ему, что до этого момента Люциус может и не дожить. А вот этого уже не хотелось. Сириус лизнул свою рану. Кровь, вроде, больше не чувствовалась. Хорошо.

Судя по звукам, преследователи уже вошли в парк. Лай был все ближе, послышались и голоса людей. Сириус, стараясь держаться противоположного берега, потрусил в сторону выхода. В какой-то момент он вступил в воду и поплыл. Он видел, как по глади пруда беспорядочно метались отсветы фонарей, но люди пока были далеко. Если немного подождать — они уйдут, и тогда можно по своим следам вернуться к отелю, а пока оставалось надеяться, что за это время Люциус придумает, как избавиться от собак и не наделает глупостей.

просмотреть/оставить комментарии [5]
<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>
сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

август 2020  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.09.30 00:02:14
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [8] ()


2020.09.22 10:06:44
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.09.09 23:49:00
Дочь зельевара [195] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [256] (Гарри Поттер)


2020.08.28 19:06:52
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.15 17:52:42
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.19 13:15:56
Работа для ведьмы из хорошей семьи [7] (Гарри Поттер)


2020.07.10 23:17:10
Рау [7] (Оригинальные произведения)


2020.07.10 13:26:17
Фикачики [100] (Гарри Поттер)


2020.06.30 00:05:06
Наследники Морлы [1] (Оригинальные произведения)


2020.06.29 23:17:07
Без права на ничью [3] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.