Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

"Жизнь дала трещину"- сказал Гарри, потерев лоб рукой.

Список фандомов

Гарри Поттер[18574]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26122 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  Кровь проклятого племени

   Глава 7. Беорн.
Он черный воин темной рати,
Он тот, кто взглядом плавит снег,
Кто проклял напрочь Богоматерь,
Кровавых мастер он потех…


На вокзале мы пересели в другой поезд. На этот раз поездка длилась не так долго. Мы вполне мирно разговаривали, не касаясь опасных тем. Северус Снейп оказался очень интересным собеседником. Он не плохо знал маггловскую жизнь и хо-рошо разбирался в литературе и искусстве. Слушать его было невероятно интересно. И я с некоторым сожалением увидела за окном знакомые пейзажи.
От станции до дома Беорна пришлось идти пешком. Обычно, когда я, Эрика и Крис возвращались из школы, нас ждала повозка запряженная большим серым тяжеловозом по кличке Туча. Но этот визит был незапланированным, поэтому при-шлось добираться на своих двоих. Наконец, вскарабкавшись (по-другому не скажешь) на холм, мы очутились перед калит-кой.
- Дайте руку, - я протянула профессору ладонь. Снейп спорить не стал. Длинные пальцы бережно обхватили мою кисть. Я открыла калитку и мы вошли в сад. Только тогда я отпустила руку профессора.
- Что бы случилось, если бы я вошел один? – поинтересовался Снейп, осматриваясь.
- Большинство незваных гостей просто выкинуло бы вон, но вас бы могло и убить. – Я озиралась, пытаясь понять, куда же запропастился Беорн. Обычно он всегда встречает гостей почти у калитки.
- Ко мне такое особое отношение из-за моего стиля преподавания? – к профессору возвратился его обычный сарказм.
- Нет. Метка. – коротко ответила я и пошла к дому, оставив Снейпа стоять, размышляя над этим фактом.. Впрочем, он довольно быстро вспомнил, что в доме волшебника лучше без разрешения не отходить от хозяев.
- Беорн!– я остановилась у двери. - Беорн! Где ты?
- Девочка моя. – Раздался глуховатый бас у меня за спиной. Я резко повернулась и бросилась на встречу выходящему из густых зарослей человеку. Теплые сильные руки обняли меня и я словно снова вернулась в детство. Разом забылись все страхи и проблемы.
- Как же я рад тебя видеть, девочка, – сказал Беорн, приподнимая меня над землей.
- Я тоже очень по тебе соскучилась. – Я высвободилась из нежных объятий прадеда и представила своего спутника. – Это профессор Северус Снейп. Он преподает у нас Алхимию.
В первый и наверное в последний раз в жизни я видела Мастера Зелий настолько изумленным. Я сама знала Беорна с самого детства и частенько забывала, какое впечатление он производит на людей, впервые с ним столкнувшихся. Беорн, ко-нечно, уступал в росте Хагриду, но не намного. Но если Хагрид был к тому же очень массивен, то Беорн обладал пропорцио-нальным телосложением, даже можно сказать изящным. Красивое настоящей мужской красотой лицо обрамляла роскошная грива каштановых с проседью тщательно ухоженных волос, с которых сейчас капала вода. Борода и усы так же были тща-тельно подстрижены и расчесаны. Смуглость кожи подчеркивала свинцовый, как грозовое небо, цвет глаз. Беорн был без сомнения красивым человеком. Но в его облике было что-то, что пугало и отталкивало людей. И надо заметить вполне оп-равдано. Я всегда знала: Беорн опасен. Он считался одним из самых сильных и одаренных волшебников, кроме того он был невероятно умен и расчетлив. А если добавить к этому фантастическую злопамятность и чудовищную физическую силу, которой кстати Беорн не гнушался пользоваться, то получался этакий магический Терминатор. (В свое время Беорна очень насмешило это сравнение.) И это притом, что моему прадеду было уже даже не семьдесят. Сколько точно я не знала.
Беорн тоже знал, как выглядит, и обычно наслаждался этим. Но сейчас постарался смягчить жутковатое впечатление. Правда, заметила это только я.
- Здравствуйте, профессор. – Он сделал шаг на встречу Снейпу и протянул руку.
- Добрый вечер, сер Бенедикт. – Рука профессора почти утонула в лапе Беорна. А я тихонько подобрала с земли отпав-шую челюсть. Немногие люди отваживались пожать деду руку, еще меньше знали его настоящее имя.
- Рад наконец познакомиться с вами. – Я заметила как глаза Беорна сверкнули удивлением и удовлетворением. Видимо, рукопожатие у Снейпа оказалось очень крепким. – Что такого натворила моя правнучка, что вы привезли ее сюда? Стерла школу в пыль? Или может, превратила кого-то из преподавателей в скунса? – Беорн улыбался, но глаза смотрели насторо-женно и цепко.
- Нет, сер, совсем нет. Мисс Лоресс не сделала ничего предосудительного (как это? А прогулки по замку ночью в одной рубашке?), просто возникли некоторые серьезные обстоятельства, - Снейп бросил на меня быстрый взгляд. – Но думаю она сама вам расскажет.
Беорн не стал уточнять, просто отбросил назад мешающие волосы и сказал:
- Я совсем забыл о гостеприимстве. Вы устали с дороги и голодны. Прошу вас.
С этими словами он указал на дверь.
Через полчаса мы сидели в столовой и наслаждались горячим, вкусным обедом. После встречи с грором я очень остро реагировала на понижение температуры и пока мы шли от станции здорово замерзла. Теперь же рядом с теплом камина рас-слабилась. Этому способствовало и присутствие деда. Во мне жила (и живет до сих пор) детская уверенность, что Беорн мо-жет уладить любую проблему или дать совет, как это сделать. Поэтому я сидела обхватив ладонями чашку с чаем и лениво прислушалась к беседе. Речь шла о шахматах и дуэлях. Дед обожал и то, и другое. Снейп, оказывается, тоже с удовольствием играл в шахматы и несколько раз участвовал в дуэльных чемпионатах. Я вспомнила школьный Дуэльный клуб и невольно усмехнулась. У Локонса не было ни единого шанса.
От раздумий меня отвлек голос Беорна, который наконец отставил кружку с элем и спросил:
- Так что же все-таки случилось?
Я посмотрела ему в глаза и как можно спокойнее ответила:
- На меня напал грор.
- Как? – Голос Беорна не предвещал ничего хорошего ни данной твари, будь она жива, ни всему ее виду.
Я вкратце рассказала о происшествии, не забыв упомянуть историю с Пивзом и рассказ Эрии. Беорн некоторое время молчал, а потом спросил:
- Ты хочешь знать, что происходит?
- Нет, Беорн, это я знаю. Я хочу знать какое отношение ко всему имеешь ты и почему ты не рассказал раньше, если знал. – Фраза получилась сухой и жесткой, но я не знала, как ее смягчить.
Беорн встал:
- Пойдемте в гостиную. Там удобнее разговаривать. – Он повернулся к Снейпу. – Я прошу и вас присутствовать, про-фессор. Не спорьте. Часть из того, что я собираюсь сказать будет интересна и вам.
Устроившись в мягких удобных креслах мы долго молчали. Я не торопила Беорна. Мне было страшно. Впервые за столько лет мой дед что-то скрыл от меня. Это было непонятно и пугало. Ощущение покоя исчезло, уступив место тревож-ному ожиданию. Не будь рядом профессора Снейпа я наверное сорвалась бы и наговорила Беорну большую кучу слов, после которых каялась бы до конца дней. Но присутствие чужого заставляла сдерживаться.
- Да, девочка, - произнес наконец Беорн, - я знал, что ты эртийка, как и твой брат, как и ваш отец, как и я сам. Нет, Кри-стиан не знал об этом. Ты спрашиваешь почему? Прошла тысяча лет, а эртами до сих пор пугают детей. Было бы подлостью рассказать вам, что вы потомки ночного кошмара всех волшебников. Я, конечно, негодяй, но не настолько, что бы превра-тить в ад жизнь собственных правнуков. Кроме того это было не безопасно. Эртам были известны многие тайны, на вас бы началась настоящая охота и…
- Она уже началась. Вспомни Криса. Они не хотели нас убивать, мы нужны были им живыми. Я спрашиваю себя, не могло ли случится так, что они знали? – я подняла голову и посмотрела деду в глаза.
Губы Беорна слегка побелели:
- Это была моя ошибка. Нужно было самому встретить тебя. Я ведь просил тебя приехать, что бы рассказать все. Про-сти меня, если сможешь.
Я закрыла глаза. Мир вокруг планомерно разрушался. Я больше не знала на что опереться в этой зыбкой реальности.
- Беорн, мне не за что тебя прощать. – Голос прозвучал глухо. – Ты хотел защитить нас. Просто, мне кажется, узнай мы это чуть раньше Крис был бы сейчас жив.
Не знаю, что было труднее, сказать это или выносить благодарный взгляд Беорна.
- Спасибо, девочка, я не такой, каким ты меня знаешь. Скажи ты еще веришь мне?
- Да, верю. Расскажи, что ты знаешь об эртах.
- Зачем тебе слушать старого выжившего из ума волшебника. На рассказ уйдет не один вечер. Мы с Саймоном потра-тили много времени, собирая по крупицам информацию. Теперь она ждет тебя. – Беорн впервые за весь вечер улыбнулся. Эта улыбка довершила разрушение мира, но она же заложила основу нового.
- Книги на чердаке? – Я подняла голову, не веря своим ушам. Ни мне, ни Крису никогда ничего не запрещали, нас только просили не делать некоторых вещей, всегда объясняя почему. Одно из таких просьб было не трогать книги на чердаке и вообще не ходить туда. Вчера, когда Дамблдор передал мне слова Эрии, я почувствовала, что именно там найду ответы на возникшие вопросы.
- Можешь завтра с утра ими заняться. Кстати, там же лежат дневники Саймона.
- Ты восстановил их…- Слова прозвучали шелестом обгоревших листов, распадающихся в прах. – Скажи, а мой отец… Он тоже…
Беорн отбросил с глаз волосы.
- Если бы он дожил до того момента, когда спадет проклятье, думаю, стал бы великим волшебником. Как странно рас-порядилась судьба. На мой род заклятие практически не подействовало, а его полностью лишило магии.
Я внезапно поняла, что ни разу не видела у Беорна в руках палочку. Ему она была просто не нужна.
- А мама?
- Ирия движением бровей дома разрушала. Правда после одного раза она обещала не подражать своему непутевому де-ду и не делать так впредь. – Беорн усмехнулся.
- А ты разрушал дома? – Во мне снова проснулся охотник. Я понимала, что Беорн намеренно отвлек меня от опасной темы, но новая загадка манила.
- Было у меня такое развлечение. – Глаза старого мага недобро полыхнули. – Лет шестьдесят назад. Когда Райан, твой дед, еще ходить учился. У меня тогда было много подобных забав. И прозвище я тогда носил совсем другое. Правда, это бы-ло еще до сорок пятого. До моей встречи с Дамблдором.
Я лихорадочно перебирала в уме исторические события этого года. Сорок пятый. Конец войны. Альбус Дамблдор по-бедил… Я вздрогнула. Как говорил мой отец: арифметика - не шутки. Снова сложив два и два, я снова получила в ответе де-вять с половиной. И что самое занятное, ответ был правильным.
- Грин-де-Вальд! – выдохнула я, рассеянно переводя взгляд с Беорна на профессора Снейпа (кстати, а почему он не кажется удивленным?) и обратно. Грин-де-Вальд был такой же легендой, как и директор Хогвартса, но с привкусом смерти, ненависти и страха. Он умудрился столкнуть мир магов и магглов в пропасть страшной войны. Один единственный человек стал причиной кошмара длинной в несколько лет. Вольдеморт может спокойно отдыхать в стороне. – Этого не может быть.
- И тем не менее это так.
- Но… но почему?
Свинцовые глаза Беорна стали матовыми:
- Я был молод и глуп. Поначалу я хотел перестроить мир, сделать его лучше. Но забыл, что когда строят рай, жизнь превращается в ад. Естественно, меня не поняли. Я обозлился. И перешел определенную грань. К счастью на моем пути встал Дамблдор. Он не убил меня, хотя мог это сделать без зазрения совести (к тому времени из крови на моих руках полу-чилось бы неплохое море), и не передал в Азкабан. Он дал мне шанс жить нормальной жизнью и попытаться исправить все то, что я натворил.
Я попыталась осмыслить короткий рассказ. Не получилось. Тогда я попыталась сказать, что-нибудь разумное.
- Вот из-за таких как ты, дети и заучивают потом даты и планы великих сражений. – Беорн и Снейп дружно покатились со смеху. Тоже не получилось. Лучше бы и не пыталась.
- Бинс все еще преподает у вас?
- Да, - ответил за меня Снейп. – И студенты по-прежнему используют его уроки чтобы выспаться после ночных прогу-лок.
- Моргана, - голос деда внезапно стал серьезным. – Это что-нибудь меняет?
Я задумалась. То, что Беорн не был паинькой я знала давно. Просто никогда не называла его темным магом. Меня не волновали события полувековой давности и не тревожило мнение большинства. После недолгих размышлений, я пришла к выводу, что лично для меня Беорн навсегда останется дорогим и горячо любимым прадедом. А кому это не нравится, может наложить на себя Аваду.
- К мысли о том, что мой дед темный волшебник, надо привыкнуть. Но это ничего не меняет. Это твое прошлое, и, ка-кое бы оно ни было, оно часть тебя. Просто еще одна грань кристалла.
Беорн промолчал. Некоторое время мы молчали, глядя на огонь. Наконец, я нарушила тишину:
- Лично я иду спать. Сегодня был тяжелый день. – Я встала с кресла. – Спокойной ночи, профессор. Спокойной ночи, Беорн.
- Спокойной ночи, - хором ответили мужчины.
У самой двери я обернулась:
- Беорн, что ты забыл в Гриффиндоре?

просмотреть/оставить комментарии [8]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.