Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

с Баша:
Кстати, hog — это боров, а wart — бородавка. Как мы избежали «школы Свинопрыщ»?

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 16 К оглавлениюГлава 18 >>


  Другая жизнь

   Глава 17
Северус аппарировал к своему дому. Он чувствовал себя совершенно потерянным, после слов Гермионы. Ему сейчас было всё равно. Он уже забыл и про Лизу, и про Джима. Сейчас ему хотелось одного – напиться. Но когда он переступил порог, на него набросилась Флёр.

- Что случилось?!?

- Ничего! Оставь меня!

- Как это ничего! Нашу дочь похищают! Ты куда-то исчезаешь! Свадьба расстроена! Я не могу найти Гермиону, а Лиза в своей комнате рыдает и не хочет ничего объяснять! Я надеялась, что ты…

- Лиза в своей комнате? – это новость как-то оживила профессора – Когда она вернулась?

- Недавно! Ты объяснишь мне, что происходит?!

- Позже, сначала мне надо поговорить с Лизой!

- Да что ты заладил! Она не желает ни с кем говорить, даже меня прогнала, ты думаешь, она тебя послушает? Лучше скажи, куда ты пропал после…

- Мне некогда! Пусти!

- Ах, значит тебе некогда поговорить с собственной женой! – Флёр встала на лестнице, преграждая Северусу путь наверх – Ты вообще последнее время какой-то странный! Ты так мало времени уделяешь мне. Постоянно где-то пропадаешь, ничего не рассказываешь! Боже… у тебя есть любовница?

- Да при чём здесь это! Нет, конечно! Нет у меня никого! С чего ты взяла?!

- Да как тогда всё это объяснить! Ты будто избегаешь меня!

- Я не избегаю! Флёр! Пусти меня!

- Нет, ты сначала объяснись! Что ты скрываешь! Я ведь знаю, что-то произошло!

- Ты права, произошло, но тебе об этом знать не надо!

- Как так! Я твоя жена! – Флёр начала злиться.

- А Лиза моя дочь! Сначала я должен поговорить с ней! - Северус грубо отпихнул светловолосую женщину и начал подниматься по лестнице.

- Как же, дочь… - процедила сквозь зубы Флёр. Северус остановился на пол пути. Флёр замерла. Профессор медленно развернулся и стал надвигаться на свою жену.

- Что ты сказала? – бархатным голосом спросил Северус.

- Что? Ничего… - стушевалась Флёр. Она видимо решила, что он не услышал. Всю злость, как рукой сняло, и наступил страх. Женщина сжалась под пристальным взглядом мужа.

- Лучше не лги и повтори, что ты кинула мне вслед.

- Я молчала, я ничего не…

Тут профессор схватил Флёр за плечи и, прижав к стене, встряхнул.

- Повтори… или может я ослышался?

- Северус, мне больно!

- Будет ещё больнее!

- Северус! Я просто так сказала! – Флёр вся дрожала.

- Да, конечно, ты хотела поговорить, ну давай! – Снейп толкнул женщину, и она упала на диван – Говори, я слушаю!

Флёр молчала, опустив глаза.

- Хорошо, тогда я начну. Я ослышался или ты что-то сказала по поводу Лизы? Не лги лучше или я напою тебя зельем правды!

Флёр всхлипнула и заговорила…

- Я знала, что рано или поздно ты узнаешь или заметишь… но то что я сама тебе скажу… боже, такого я даже представить не могла.

- А ты не представляй, а рассказывай!

- Северус… Лиза, она… понимаешь…

- Что?

- Она не твоя дочь! – выпалила Флёр. Она ждала, что Северус закричит, но ничего подобного не произошло. Вместо этого Снейп откинулся на спинку кресла и улыбнулся.

- Что с тобой? – испуганно спросила Флёр.

- Это правда? И кто её отец?

- Малфой… Люциус Малфой…

- Что ж… и как же ты до такого дошла? Теперь уже нет смысла скрывать, поделись!

- 20 лет назад, когда я ещё работала в Хогвартсе, я встречалась с Люциусом… не знаю, что тогда толкнуло меня на это… а потом… потом я забеременела… Люциус очень рассердился, мы поссорились… да и жениться он на мне не мог, потому что…

- Нарцисса.

- Да… но ты ведь знаешь, в нашем роду это большой позор иметь ребёнка, не будучи замужем. Я испугалась… мои родители очень строги, они могли вовсе отказаться от меня… мне нужно было найти человека, который бы принял меня, женился…

- Боже… и этим кем-то оказался я!

- Ты был единственной моей надеждой.

- Но как тебе удалось?

- Прости?

- Я ведь тогда был с Гермионой…

- Подожди, ты разве не помнишь?

- Нет, не помню!

- Ну я.. ещё до того как забеременеть, хотела повысить квалификацию… и попросила тебя помочь мне подготовиться… ты согласился…. Когда же твоя грязнокровка уехала, я подсыпала тебе в кофе сильное снотворное… а утром представила всё так, что мы переспали… прости меня… - Флёр всхлипнула – Ну а потом ты знаешь, я заявила тебе, что беременна и ты женился…

- Какая же ты… коварная!

Северус замолчал. Теперь ему открылась тайна его женитьбы на Флёр. Успокаивало одно, Лиза и Джим не брат с сестрой!

Снейп поднялся.

- Куда ты? – сквозь слёзы спросила женщина.

- Поговорить с Лизой!

- Постой, ты ведь не собираешься ей всё рассказать?
- Угадала!

- Северус, не делай этого, прошу!

Но Снейп ничего ей не ответил.

Поднявшись наверх, он постучался в комнату Лизы.

- Лиз.

Ответом была тишина, Северус толкнул дверь и понял, что она не заперта…







***

В комнате было темно. Северус достал палочку и прошептал «люмос». Вспыхнувший огонёк выхватил из черноты контур кровати. Снейп сделал пару шагов вглубь комнаты и замер.

- Боже – сорвалось с его губ. Профессор увидел Лизу, которая лежала на полу лицом вниз. Не медля больше ни секунды, он бросился к девушке. Опустившись рядом с ней на колени, он перевернул её на спину. Её глаза были закрыты, лицо бледное, как полотно. Девушка не дышала.

- Чёрт, что же ты сделала, глупая!

Профессор нащупал у девушки пульс, он был, но слабый. Времени оставалось совсем немного. Снейп вскочил и поднял Лизу на руки. Через минуту он уже спускался по лестнице. На его пути возникла Флёр с заплаканным лицом. Увидев дочь, она зарыдала ещё громче.

- Что ты с ней сделал? Девочка же не виновата!

- Я ничего не делал! Замолчи! Если бы ты хоть немного думала своей головой, ничего бы не случилось! Как ты могла оставить её одну!!!

- Я…я… не знала…

- У нас есть зелья?

- Н-нет… ты ведь… боже, она … она…

Но Северус не дослушал, он аппарировал вместе с Лизой на руках в Хогвартс, в свои подземелья. Благо там никого не оказалось. Одним движение руки он смёл с учительского стола всё ненужное и уложил туда Лизу. Северус молил о том, чтобы в его кабинете всё было как прежде. Подбежав к одному из шкафов, он прошептал заклинание, и задняя стенка отъехала. За ней находились разные склянки со странного цвета жидкостями. Схватив одну из них, Северус не раздумывая, влил её содержимое в рот девушке. Через секунду Лиза глубоко вдохнула и резко села на столе. Она тяжело задышала и начала кашлять. Снейп же опустился на рядом стоящий стул и тоже перевёл дыхание.

- Папа? – наконец донёсся до него слабый голос девушки. Он поднял на неё глаза и увидел, как Лиза съежилась под его взглядом.

- Ты в своём уме? Ты хоть понимаешь, что ты могла умереть? – в его голосе слышались нотки гнева – Где ты взяла этот яд? Кто тебе его дал? Да как ты вообще могла до такого додуматься!!!

- Я…я не… - и тут Лиза разрыдалась. Но её слёзы никак не подействовали на Северуса. Сейчас она напоминала ему Флёр.

- Не надо говорить, что ты не знала, что это был яд! Никогда не поверю! А ты о нас подумала? Неужели, если в твоей жизни будет происходит что-то, с чем ты не можешь справиться или не хочешь принять, ты сразу будешь поступать вот так? Это глупо! Ужасно глупо!

Северус замолчал. Лиза же наконец-то совладала с собой и перестала плакать.

- Ты не понимаешь!

- Нет, я как раз таки всё понимаю!!!

- Не правда! Я не виновата!

- Во-первых, не кричи на меня! Я только что спас твою жизнь! Хотя мог и не делать этого! Зачем спасать жизнь тому, кто и так хочет умереть?!

Лиза удивлённо смотрела на него. Северус же понял, что с последней фразой погорячился. Но сейчас он был зол, как никогда. Его взбесило поведение жены и дочери.

- Ты толком ни в чём не разобралась! Ты сразу сбежала! А потом решила отравиться. Думая так избежать всех трудностей! Чуть что, так ты сразу пала духом!

- Да послушай…

- Что? Что? Всё что сегодня произошло, ничего не меняет!!!

- Увы, это всё меняет! Моя жизнь разрушена! Джим мой брат… благодаря тебе, между прочим!!!

- Но это не повод убиваться!

- Посмотрела бы я на тебя, окажись ты на моём месте!

- Ну травиться бы я не стал!

- А я и не травилась!

- А что ты, по-твоему, сделала???

- Я не хотела…

- Погоди, ты выпила яд, это уже о чем-то говорит!

- Ты всё равно не поверишь!

- ???

- Да не знала я, что там яд! Ты что меня совсем за дуру считаешь? Я никогда бы не стала…

- Как, постой! А где ты его взяла? – Северус совсем был сбит с толку.

- Я нашла у мамы успокоительное зелье… по крайней мере там так было написано!

- У Флёр?

- Да… я не знала, что это был яд…

- Откуда у твоей матери яд? – удивлённо спросил профессор.

- Не знаю, знаю только то, что травиться я не собиралась! Я не смогла бы причинить…

- Я ничего не понимаю!

Лиза слезла со стола, на котором всё это время сидела и подошла к нему.

- Нам надо поговорить!

- Знаю… - только сейчас Северус заметил, что Лиза в одной ночной рубашке, а в подземелье холодно.

- Идём в кабинет, мне тоже надо с тобой поговорить, там всё обсудим.

Девушка кивнула. Но, пройдя немного, она пошатнулась и начала падать, Северус еле успел подхватить её. В который раз уже подняв девушку, он понёс её в кабинет.



просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 16 К оглавлениюГлава 18 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.