Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Попала как-то Роулинг в Хогвартс,а там ей все*злорадно* и говорят:
-Ну и попала же ты...

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 104 К оглавлениюГлава 106 >>


  Однажды двадцать лет спустя

   Глава 105
Когда они вернулись, стол уже был накрыт, и их, кажется, уже начинали искать. Гарри с удивлением смотрел, как естественно Нарцисса помогает Молли раскладывать еду по тарелкам – она даже смотрелась в этой роли вполне органично – и вдруг сообразил, кого за столом не хватает.
- А где дети? – спросил он.
- У нас, - отозвалась Нарцисса, - Гарри, садитесь, пожалуйста… Поместье закрыто, не волнуйтесь – я надеюсь, что Драко с Асторией с ними справятся. В конце концов, их всего пятеро…
- Лучше пятнадцать других, чем пятеро этих, - проворчала Молли. – Я предупреждала: они разнесут вам весь дом.
- Я давно собирался там кое-что переделать, - улыбнулся ей Люциус, - вот и повод наконец-то найдётся… а то всё руки никак не доходят. Главное, чтобы они до лаборатории не добрались… шучу! – он поднял руки. – Никаким детям туда никогда не попасть!
- Если с ними там что-то случится, - прищурившись, проговорила Молли – он перебил её, прижав руки к груди:
- Я клянусь, что у нас в доме с детьми может случиться только то, что они сами с собой сотворят… да и то далеко не всё. Я же дал слово.
- Твоё слово стоит не дороже того воздуха, в котором оно прозвучало, - отозвался Артур.
Малфой поглядел на него внимательно, потом кивнул:
- Ты знаешь… у меня бывали моменты, когда я очень дорого заплатил бы за этот воздух. Практически отдал бы всё своё состояние. Но сейчас мы вспоминать об этом не будем, нам всем и так, я полагаю, хватило ужасов этой ночью, - он попробовал, наконец, еду и восторженно произнёс: - Молли, я всегда полагал, что знаю толк в хорошей еде… я был неправ. Это волшебно!
Та отмахнулась, но Гарри заметил, что комплимент попал в цель.
Так, перебрасываясь ничего не значащими фразами и шутками, они и позавтракали – но за всем этим Гарри всё чудился призрак той газетной передовицы, которую показал ему Артур. И понимал прекрасно, что перед его уходом сегодня нужно об этом поговорить… и вот тут Малфои были совсем не к месту. Те, впрочем, стали прощаться сразу же после чая: Гарри с некоторым удивлением пронаблюдал, как Нарцисса подошла к Молли и обняла её – очень легко и быстро, но обняла и даже получила вполне правдоподобный ответ – как Люциус поцеловал его жене руку и поклонился Артуру, получив в ответ пусть и очень сухой, но кивок, и как Нарцисса напоследок приобняла и Джинни, и та даже не попыталась отстраниться.
- Хорошего дня всем, - попрощалась Нарцисса и первой ступила в камин.
- Когда мне явиться вечером? – весело спросил Люциус – Гарри только руками развёл и сказал:
- Давайте я сам за вами зайду… я понятия не имею, когда вернусь сегодня домой.
- Присылайте совой, если будет что-нибудь ещё нужно, - кивнул тот, - хотя, в целом, у меня работы достаточно.
Когда они ушли, Молли присела к столу и устало сложила на нём руки. Артур вынул откуда-то всё ту же газету и положил на свою тарелку… стоявшая в этот момент посреди комнаты Джинни поколебалась немного и всё же присела к матери.
- Гарри? – спросил негромко Артур.
- Я знаю, - глубоко вздохнув, кивнул тот. – Мне очень жаль. Очень. Но я ничего не могу сделать. Только убить его.
- Убить я и сам могу, - неожиданно сказал Артур и произнёс это так просто, что Гарри стало жутко.
- Как же так, Гарри? – тихо спросила его Молли. Она не смотрела на него – она ни на кого не смотрела сейчас, глядела упрямо на стол и разглаживала и разглажывала пальцами край скатерти.
- Молли, я не знаю, - он старался говорить как можно спокойнее, хотя сейчас ему хочется закричать – а ещё лучше убежать куда-нибудь, просто исчезнуть отсюда, куда угодно. Но куда же ему исчезать. – Это же Отдел Тайн… я совершенно не ожидал ничего подобного.
- Они не могут его отпустить, - настойчиво проговорила Молли. – Не могут…
- Могут, - тяжело сказал Артур. – Это невыразимцы, Молли. Они всё могут. Их послушают.
- На каком основании? – спросил Билл. – Ну мало ли, чего они требуют. Будет же суд.
Гарри замер на секунду – а потом сказал:
- Не будет суда, - и, помолчав, пояснил: - То есть будет, конечно. Но в данном случае никакого разбирательства не будет. Они подвели его под закон об уникальных волшебниках… или уникальном даре, я не помню, что-то такое, - сказал он с досадой.
Он всё помнил, конечно. Он нашёл, прочитал и выучил этот треклятый закон наизусть, и потому понимал, что никаких шансов помешать невыразимцам у него нет. Если они всё правильно сделают – а они сделают, Гарри в этом не сомневался – то на суде не будет даже никаких допросов: достаточно будет свидетельств… достаточного количества и качества. А с этим у Отдела Тайн проблемы вряд ли возникнут. Это с Рабастаном Лестрейнджем понадобится, очевидно, демонстрация дара – а невыразимцы на то и невыразимцы, чтобы иметь право никому ничего не доказывать, а потребовать поверить им на слово. Им и поверят…
- Мне очень жаль, Молли, - сказал он, вставая, подходя к ней и садясь рядом с нею на корточки. – Если бы я мог хоть что-нибудь сделать… Прости меня, Молли, - шёпотом попросил он, касаясь её колена. Та вдруг порывисто обняла Гарри, прижала к груди его голову – но так на него и не посмотрела… и заплакала. Гарри встал на колени и обнял женщину, ставшую ему то ли второй, то ли, на самом-то деле, первой матерью – женщину, убийцу сына которого он, Гарри, практически уже выпустил на свободу. Они все молчали – говорить здесь было нечего и не о чем, и что ни скажи – сделаешь только хуже.
- Почему ты не сказал нам? – наконец, спросил у него Артур, и Гарри снова очень захотелось сейчас придушить Люциуса Малфоя – но он слишком хорошо помнил и свой собственный разговор с Джинни, однако что из этого он мог сейчас рассказать своему тестю?
- Я попросила, - сказала вдруг Джинни. – Гарри хотел. Мама, папа… простите.
Гарри с изумлением, восторгом, отчаянием взглянул на неё – Джинни ответила ему твёрдым взглядом и заговорила, сжав под столом свои руки:
- Это я уговорила Гарри пока что ничего вам не говорить. Потому что ему и так сейчас очень трудно. И потому что тут всё равно уже ничего нельзя сделать. Так что если кто тут и виноват – то это я, со мной и ругайтесь. А его оставьте в покое.
Она встала и, подойдя к мужу, тоже опустилась на колени и обняла его сзади, словно бы прикрывая его спину.
- Ты была неправа, - жёстко сказал ей Артур.
- Господи, дети, - прошептала Молли, притягивая к себе и дочь тоже. – Артур, довольно. Тут всё равно ничего не поделать. Не мучай их.
- Если бы я не затеял всё это, ничего не было бы, - сказал Гарри. – И да, хоть мы и обсуждали это с Джинни, я решил молчать сам. Я просто не знал, как об этом сказать. И пока думал – стало уже поздно.
- Ну вы ещё подеритесь, кто больший трус, - вдруг сказал Рон с усмешкой. – Ну не сказали и не сказали. Это же ничего не меняет, по сути. Выпустят-то его всё равно.
- Я не хочу обсуждать это больше, - решительно проговорила Молли, вытирая глаза и лицо платком. – Всё, довольно. Больше никогда не хочу. Иначе я просто приду к министерству и убью его там сама, - сказала она и добавила тихо: – Но это всё равно не вернёт Фреда.
- Молли, - начал было Артур, но та почти что с мольбой оборвала мужа: - Артур, всё. Будет как будет. Я не хочу потерять сейчас ещё и Гарри. И их, - она снова прижала к себе дочь и зятя с такой силой, что у тех хрустнули рёбра. Артур замолчал – а Гарри стоял на коленях, обнимал Молли и Джинни и думал, что не знает, как будет теперь глядеть в глаза Джорджу. И понимал, почему его сегодня нет здесь.
Артур, наконец, встал и медленно подошёл к ним. Обнял жену за плечи – та откинула голову назад, прислонившись затылком к его бедру – и со вздохом провёл рукой по волосам дочери.
- Нужно было сказать, - проговорил он очень устало. – Так нельзя делать, Гарри.
- Я бы очень хотел сказать, что сказал бы, - вздохнул тот. – Но я не уверен. Я не знаю.
- Мам, пап, можете гордиться: вас боится самый главный аурор Британии, - пошутил Рон. – Волдеморта не испугался – а вас вот боится.
- А я его понимаю, - усмехнулся Билл. – В чём-то.
- В чём это ты его понимаешь? – вскинула голову Молли. – Я не слышу ответа, Билли!
- Ну… в чём-то. В целом, - тот встал и тоже подошёл к ним и позвал: - Ронни, ну иди уже сюда, что ли! Не видишь: мы тут все сбились в кучу. Ничего, - примирительно сказал он отцу, - Скитер за нас отомстит. Гарри, ты видел газеты?
- Нет, - вздохнул тот. – Мне было слегка не до них. Что там ещё?
- Там… Скитер, - засмеялся Билл. – Потом почитаешь. Про себя в частности и про аврорат в целом. А также про Визенгамот, министерство и всё наше общество.
- И, между прочим, - сказал Рон, - я тоже писать умею. Может, не так красиво, как твой Малфой, но всё-таки как-то справляюсь же.
- В самом деле, - подхватил Билл, - почему ты попросил помочь только Малфоя и Гермиону? Я понимаю – в каких-то сложных делах, но все эти формуляры мы бы все вместе за пару часов заполнили…
- Я…
«Я не подумал», - было бы верным ответом, но сказать так было как-то совсем уже неуместно. Ему стало стыдно – горячо и внезапно, он почувствовал, как залился краской, и только понурился. Ему ведь действительно даже в голову не пришло обратиться хотя бы к кому-то из них… почему?!
- А Рон прав, - сказал вдруг Артур. – Гарри, и в самом деле. Раз уж вы так надрываетесь с Гермионой… полагаю, я мог бы заполнить пару бумажек ничуть не хуже Малфоя. С моим-то опытом, - скупо улыбнулся он.
- Тащи их сюда, - сказал уже совсем весело Рон.
- И правда, Гарри, - улыбнулась – через силу, но всё-таки улыбнулась Молли. – Как-то это совсем всё неправильно. Мы с радостью поможем тебе.
- Я сейчас… я Гермионе скажу, - проговорил Гарри скороговоркой – до смерти смущённый, и такой же счастливый. - Вы… я был настолько неправ!
- Ещё полно времени, - оптимистично сказала Джинни. – Мы всё успеем. А пока вы с Гермионой там в своём министерстве, - она переглянулась с отцом, и тот закончил решительно:
- Ладно уж, веди сюда своего Малфоя. Три дня осталось. Потерпим.
Гарри вдруг вспомнил про приглашение… фактически требование министра зайти к нему прямо с утра. А ведь уже, пожалуй, приближался обед…
- Мне надо в министерство, - виновато сказал он. – Сегодня пятница, все разойдутся рано… я только зайду к Мал…
- Я сама к ним схожу, - оборвала его Джинни. – Ты иди. Правда же всего три дня осталось… зато потом всё закончится, наконец-то.
- А пойдёмте туда все вместе? – вдруг предложил Билл. И на удивлённые взгляды пояснил: - Ну а что… можно будет считать это ответным визитом.
Несмотря на общую свою взвинченность, Гарри остро пожалел, что пропустит такую сцену.
- Идите, конечно, - засмеявшись, поддержал он идею и шепнул Джинни: - Ты мне потом покажешь?
- Конечно, - тоже улыбнулась она.



просмотреть/оставить комментарии [69]
<< Глава 104 К оглавлениюГлава 106 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.