Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Из дневника Рона:
- Играл в шахматы с цыганскими студентами из Дурмстранга. Заметил: могут отдать в жертву ферзя, но только не коней!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  Расскажи, Зайчик! или Исповедь преступника

   Глава 1. Пролог
— Зайчик! Решил проведать старую тётушку? Хочешь про родителей послушать? — истерично завизжала Беллатрикс, недобро ухмыляясь.

Она даже не надеялась, что "зайчик" и в самом деле пришёл к ней. Посетители к ней особо не рвались, и даже родная сестра появилась всего один раз за весь первый срок. Но дементор, сопровождающий "зайчика", остановился как раз напротив её камеры.

— Я тут не посетитель, — неприветливо буркнул "зайчик" и потянул дементора за рукав.

Дементор не сдвинулся с места.

— Что такое? Неужели здесь? — неверяще спросил "зайчик" у сопровождающего дементора.

Дементор кивнул и ловко открыл замок пустующей камеры как раз напротив Беллатрикс.

— Но... почему?

Дементор поднял "зайчика" за шкирку и почти нежно отправил в клетку.

— Ладно, — вздохнул "зайчик" после щелчка закрывшегося замка.



— Зайчик! — позвала его Беллатрикс, как только дементор исчез за поворотом. — А что ты тут делаешь?

"Зайчик" поморщился.

— Раз уж мы тут надолго, давай не будем нервировать друг друга. Зови меня Невиллом. А тут я делаю то же, что и ты. Сижу.

Беллатрикс расхохоталась.

— Ну зайчик! — Под его недовольным взглядом, она тут же исправилась: — Я хотела сказать Невилл. Ежу понятно, что ты тут сидишь. А за что? И сколько тебе дали? Например, грубо говоря, я тут за то, что служу Тёмному Лорду! Мне за это пожизненное дали. Но это ненадолго. Мой Лорд меня один раз уже освободил, скоро опять за мной придёт. А ты?

— А я тут за то, что твоего Лорда убил, — угрюмо ответил Невилл.

Беллатрикс вскрикнула и подскочила от неожиданности.

— Да не может быть! Он же бессмертный!

— Ты в детстве сказки про Кощея Бессмертного читала?

— Конечно! Только он не был бессмертным. У него смерть в игле была. Игла в утке, утка в зайце...

Невилл прервал её жестом. Он почему-то покраснел при упоминании зайца.

— Вот, профессор Волдеморт тоже не был по-настоящему бессмертен. У него была такая же фигня с иглами, только таких игл у него было семь штук.

— Мой Лорд... мёртв? — сиплым голосом спросила Белла, не желая верить.

Невилл коротко кивнул.

Женщина в серой форменной мантии закатала рукав и в немом ужасе уставилась на девственно чистое левое предплечье. Через несколько долгих секунд она неестественно выгнула спину и закричала, Невилл невольно отпрянул от решётки и зажал уши руками. С горящими глазами Беллатрикс бросилась к своей двери, явно намереваясь погнуть металлические прутья голыми руками и задушить убийцу её Лорда.

В коридоре бесшумно появился дементор. Беллатрикс с силой отбросило от решётки, Невилл
непонятно как оказался под нарами. Кажется, его загнал туда беспричинный леденящий кровь ужас, но он длился не более доли секунды.

"Так-то лучше", — Невиллу послышался хриплый голос из-под капюшона проплывающего мимо дементора.


— Беллатрикс? — тихо позвал он груду серого тряпья в дальнем углу камеры, как только дементор скрылся из виду.

Из складок мантии неуверенно высунулась рука, потом вторая, которые стали осторожно распутывать ткань и вскоре из-под мантии показалась всклокоченная голова.

— Всё в порядке? — обеспокоенно спросил Невилл.

Беллатрикс попыталась без особого успеха пригладить волосы, до боли напомнив ему Гарри.

— Вроде бы всё нормально... — неуверенно протянула она и попыталась встать. — Давно они меня так не шарахали. А вот раньше, когда в твоей камере сидел мой кузен, нас так регулярно разнимали.

Она хихикнула. Воспоминания о разборках с кузеном были очевидно одними из самых светлых за последнее время.

— Ладно, ты принёс не самые плохие новости. Ты случайно не знаешь, когда меня выпустят?

Невилл на неё непонимающе уставился.

— Боюсь, что нас уже не выпустят.

— Но... Если тебя посадили за то, что ты убил моего Лорда, значит у власти наши! Значит, меня скоро освободят.

— Меня посадили наши. Ваших всех почти переловили за последний год.

— Да не может быть! Эти Ощипанные Птенчики за убийство моего Лорда тебе бы Орден Мерлина первой степени дали!

Невилл небрежно расправил серую форменную мантию на груди, из складок показался золотой Орден Мерлина первой степени.

— Да не может быть! — только и смогла выдавить из себя Беллатрикс, не отрывая глаз от золотого ордена.

— Представляешь, сразу после церемонии меня и судили. Дамблдор как глава Визенгамота встал, хлопнул в ладоши, и моё кресло обвило меня цепями. Я только тогда и заметил, что мне почему-то орден в зале суда вручают.

— Хватит небылицы рассказывать. Я лично видела, как Северус убил твоего Дамблдора!

Невилл криво усмехнулся.

— Видимо, не до конца убил. Я лично видел Дамблдора в Большом Зале. Весь седьмой курс каждый день на завтраке, обеде и ужине. И вчера на вручении и в суде видел. Он как первого сентября объявился, больше и не пропадал. А вот Снейпа, наоборот, до сих пор ищут.


Так оно и было. Когда первого сентября после похорон Дамблдора директор как ни в чём не бывало встретил учеников приветственной речью, Невилл радовался вместе со всеми. Вот новый профессор по защите от тёмных сил, профессор Волдеморт, немного поднапряг, да. Но Невилл тогда бы ни за что не поверил, что через каких-то девять месяцев он убьёт профессора Волдеморта, а директор Дамблдор в суде будет настаивать на пожизненном заключении. "Законы нужно соблюдать", "Убийца должен сидеть в тюрьме", "Я понимаю, что он герой магической Британии, но он убийца!" и всё такое прочее, с чем Невилл был в принципе согласен, но пожизненное в Азкабане от этого милее не становилось.


— Мерлин с ним, с Дамблдором, скажи лучше, чем же ты умудрился Лорда так крепко приложить.

— Да ничем особенным, обычной Авадой, — Невилл пожал плечами.

Беллатрикс прыснула.

— Да брось ты! Первая Авада ни у кого не убивает. Даже мне пришлось целый год Круциатус на крысах отрабатывать, прежде чем первого паука Авадой уложить смогла. А ты сразу целого Лорда! Не бывает так.

Невилл не смеялся. Глядя на него, Беллатрикс тоже посерьёзнела.

— Даже так? Никогда не поверю, что Гриффиндорец ради развлечения крыс пытал. Кого ж ты в Хогвартсе так ненавидел?

— Думаю, будет понятнее, если я расскажу всё сначала. — медленно ответил Невилл после непродолжительной паузы.

Беллатрикс кивнула и выжидающе на него уставилась.


Найти бы его, это начало. Когда же всё началось? Уж точно не тогда, когда профессор Волдеморт вызвал его на дополнительные занятия перед самым концом седьмого курса, когда Тритоны по защите были уже сданы и, как оказалось, даже проверены. Может быть тогда, когда Гарри незадолго до Хэллоуина робко пригласил его в Выручай-комнату под предлогом возобновления занятий Армии Дамблдора в индивидуальном порядке? Или несколько лет назад, на четвёртом курсе, когда обсуждение с Джинни уроков Грюма зашло слишком далеко? Или когда одним ужасным утром небезызвестная женщина отняла у него родителей? С этого, пожалуй, начинать не стоит. Участница событий наверняка всё помнит лучше него, и при её эмоциональности конечно же начнёт смаковать неприятные детали. Значит, Джинни?


Невилл кивнул своим мыслям и решительно заявил:

— Значит, я расскажу тебе про Джинни.

Глаза Беллатрикс загорелись от любопытства.

— Джинни? Это кто? Твой домовой эльф? Я на них Империус тренировала. Прикольные создания.

Невилл тяжело вздохнул. Кажется, объяснение растянется на несколько дней.

— Нет, это не эльф. Но с Империусом ты попала в точку.


— Блин, на самом интересном месте, — неожиданно прервала его Беллатрикс.

Невилл вопросительно на неё посмотрел: сама прерывает и на это же и жалуется. Но Беллатрикс разочарованно махнула рукой, указывая на один из концов коридора. К ним неспешно плыл дементор, факелы гасли за его спиной.

Невилл пожал плечами.

— Ну тогда завтра расскажу.

Дементор прошёл мимо них, и оба факела, освещавшие их камеры, погасли.
Стало трудно разглядеть женщину в серой форменной мантии на фоне серых каменных плит. Но можно было расслышать, как она шуршит мантией, устраиваясь поудобнее. И в полной темноте, когда дементор уже погасил все факелы в их коридоре, Невилл услышал её робкий шёпот:

— Только ты, это, не сбегай без меня. Хотя бы пока мне всё не расскажешь.

просмотреть/оставить комментарии [6]
 К оглавлениюГлава 2 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.