Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Лимонные дольки настолько суровы, что появившись ОДИН раз в первой книге, уже практически живут собственной жизнью.

Список фандомов

Гарри Поттер[18573]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12832 авторов
- 26120 фиков
- 8741 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 26 К оглавлениюГлава 28 >>


  Однажды двадцать лет спустя

   Глава 27
- Всех? – помолчав, переспросила она.
- Всех, - кивнул он. – Ну, или тех, кто провёл там более года. Или двух. Или… не знаю. Но дело не в них же.
- Не в них, - она поёжилась.
- Ты считаешь, что я не прав?
- Нет, - после довольно долгой паузы ответила Джинни. – Но я… я не знаю. Я не знаю, смогу ли я, Гарри.
- Сможешь ли ты? – онемевшими губами повторил он.
- Прости! – она схватила его за руки, потом тут же отпустила и вскочила на ноги. – Прости, Гарри! Я… я знаю. Ты прав… это правильно. Но я… Там ведь Руквуд. Я не знаю… и мама…
- Я понимаю, - прошептал он. Стало холодно, и он подумал вдруг, что очень странно, что в их доме всегда так холодно – неужели все Блэки всегда обожали холод?
- Гарри! – Джинни, плача, опустилась рядом с ним на колени и обняла. – Гарри, Гарри, пожалуйста, дай мне время! Они не стоят того… он не стоит… никто не стоит того, чтобы мы…
- Всё в порядке, - он тоже обнял её и закрыл глаза. – Я понимаю, правда. Я понимаю.
Он осторожно отпустил её и встал – Джинни схватила его за руку, но он мягко высвободился и, наклонившись, поцеловал её волосы.
- Уже утро, - сказал он ласково. – Мне пора, Джин.
- Гарри, стой! – она попыталась снова поймать его руку, но промахнулась – он как-то незаметно и легко отступил в сторону.
- Мне правда пора. Увидимся вечером, Джин, - он улыбнулся, коснулся губами кончиков своих пальцев и послал ей воздушный поцелуй, после чего быстро вышел, тихо притворив за собой дверь – а она разрыдалась, уронив голову на постель и даже не делая попыток подняться с пола.
Она не знала, сколько так просидела – кажется, в конце концов она задремала, измученная слезами – когда услышала внизу, в гостиной, характерный шум в камине, вскочила и кинулась вниз в чём была – а была она в чём спала… и столкнулась в дверях гостиной с Малфоем, который, вероятно, только что воспользовался их камином. Они обговаривали это, конечно, и обычно Джинни об этом помнила, но сейчас совершенно забыла, и его появление оказалось для неё полнейшей неожиданностью. Он тоже, очевидно, никак не ожидал наткнуться на столь своеобразно одетую хозяйку дома – всё, что он успел сделать, это выставить вперёд руки, на которые она с разбега и налетела. Они молча стояли, глядя друг на друга, потом в его глазах мелькнула тревога, и он спросил, делая вежливый шаг назад:
- Миссис Поттер, что-то случилось?
- Случилось, - хрипло сказала она. Она и хотела бы по-прежнему на него злиться, но это никак не выходило, и она просто обхватила себя руками, чувствуя, как очень некстати снова закипают на глазах слёзы.
- Боги мои… возьмите, - он вынул откуда-то её палочку и протянул ей. – Простите мне мою выходку. Это было глупо и очень по-детски.
- Что? – она даже не поняла, о чём он говорит. – Ах, да… это… не нужно, - она махнула рукой. – Она ваша по праву.
- Я только что отказался от этого права и вернул её вам, - он говорил мягко, но смотрел на неё всё тревожнее. – Меня она всё равно слушаться больше не будет.
- Ладно, - она забрала палочку. – Спасибо. Вы тоже меня извините.
- Забыто… миссис Поттер, - он очень осторожно сделал едва заметное движение в её сторону. – Что всё-таки произошло? Могу я помочь?
- Вы-то? – она вдруг усмехнулась. – Можете. Если убьёте Руквуда.
Выражение изумления, появившееся на его обычно невозмутимом лице, если и не развеселило Джинни, то, во всяком случае, немного привело её в чувство.
- Можно, вообще-то, - задумчиво проговорил он. – Если это и вправду поможет. Сейчас, правда, это представляет определённую сложность… но если это действительно нужно…
- А что, вы правда готовы его убить? – с интересом спросила она. Разговор с самого начала был абсурдным, но, во всяком случае, отвлекал её от того, как они с Гарри расстались.
- Не то что готов… но могу это устроить. Если это поможет.
- Как это… любезно, - она почти улыбнулась. – Что, тень долга мужа падает на жену?
- Ну… мне никогда не нравился Руквуд, - пожал он плечами. Внезапно лицо его изменилось, он даже, кажется, побледнел и спросил, - неужели ваш муж решил пересмотреть все дела?
- Да! – слёзы снова заполнили её глаза, Джинни не смогла удержать их, и они поползли по её щекам, собираясь в капли на подбородке и падая ей на грудь.
- Миссис Поттер, - Малфой шагнул к ней и, взяв её руки в свои, неожиданно почтительно поцеловал их. – Если это хоть как-то утешит вас, Руквуд не проживёт долго на свободе в любом случае. Я даже представить боюсь, сколько у него здесь осталось врагов – из тех, кого он предавал и обманывал.
- Нет, - опомнившись, она вырвала свои руки и, размахнувшись, вдруг со всей силы ударила его по лицу. Раздался громкий, звонкий хлопок, удар отозвался во всей руке резкой тяжёлой болью, Джинни ахнула и отступила назад, чувствуя, что краснеет. Она с самого появления Малфоя в их доме мечтала сделать что-то подобное – но одно дело мечтать, и совсем другое – всё-таки сделать, да ещё так внезапно. – Простите, - пробормотала она. – Я… я просто…
- Должен сказать, у вас отличный удар, - с некоторым удивлением проговорил он, потирая наливающуюся краской щёку. – Вы не охотником в квиддич играли?
- Охотником тоже, - она даже не помнила, когда чувствовала себя настолько неловко. – Пожалуйста, простите меня! Я просто… не очень хорошо себя чувствую… хотя это не оправдание, разумеется, но я…
- Я не в обиде, - он рассмеялся. – В каком-то смысле это даже лестно, - сказал он весело и, отвечая на её недоумённый взгляд, пояснил, - мне очень давно не давали пощёчин красивые женщины, - она хотела что-то сказать, но он продолжил уже серьёзно, - я понимаю, что вы вините меня за то, что сейчас происходит, и за то, что потом ещё будет происходить. Не буду вам лгать, я хотел, чтоб ваш муж вынес на пересмотр не только дело Макнейра, но клянусь, меньше всего я желал полного пересмотра.
- Почему? – она вдруг сообразила, во что одета, но не смутилась, а просто трансфигурировала свой наряд в нечто среднее между платьем и мантией.
- Потому что, - он запнулся, подыскивая слова, - на мой взгляд, большинству из сидящих там самое место. Тому же Руквуду, к примеру.
- Он разве не ваш?
- Он предатель, - скривился Малфой. – А таких никто не любит.
- А разве для вас говорить сейчас так о нём – не предательство? – с вызовом спросила она. Он убрал, наконец, руку от своей щеки – та была ярко-красной, и на белой коже даже можно было угадать силуэт ладони. Джинни вновь покраснела, но взгляда не отвела.
- Предательство тоже разное бывает, - он улыбнулся. – Одно дело…
- … сбежать под конец от заведомо проигравшего, - подхватила она. – Как вы.
- Я согласился бы с вами… к тому же, в войнах подобное происходит постоянно – вот только на тот момент, когда мы ушли, победитель ещё определён вовсе не был. Впрочем, это не важно, и в целом я с вами согласен – я тоже предатель, да. Просто я выбрал верную сторону, - он опять улыбнулся. – И всё же между нами есть разница.
- Конечно. Вы выбрали верную сторону, - повторила она.
- Не только в этом. Руквуд к нам пришёл сам. Лорд его, разумеется, обихаживал, долго – но не запугивал, а заманивал. И тот пришёл. Хотя уж кто-кто, а Руквуд-то мог спрятаться так – не то что Лорд, Гриндевальд бы не отыскал.
- Зачем вы говорите мне это?
- Вас это отвлекает от мрачных мыслей, - он засмеялся. – Я не спал нормально уже несколько суток, и чувствовать рядом человека, которому по-настоящему плохо, мне тяжело. Я, как обычно, поступаю исключительно эгоистично.
- Да уж, - она кивнула. Как ни странно, ей действительно стало легче. – Хотите, накормлю вас обедом? Или вы принципиально ничего не едите из рук урождённой Уизли?
- Очень хочу! – с энтузиазмом согласился он. – Вот только исполню в очередной раз свои обязанности – и буду счастлив разделить с вами стол. Прошу вас, не обижайтесь, что этого не случалось прежде – моей единственной целью было максимально уменьшить создаваемые для вас моим присутствием здесь неудобства.
- Я знаю, что мой муж прав, - сказала, помолчав, Джинни. – Мне тяжело это принять, но это ничего не меняет. Я всё равно буду с ним. Что бы вы ни подумали.
- Я – последний, кто пожелает мистеру Поттеру семейных неприятностей, - заверил он её удивительно искренне и пояснил, – мой жизненный опыт однозначно свидетельствует, что чем счастливее в личной жизни сильные мира сего, к коим, безусловно, относится и всегда будет относиться ваш муж – тем счастливее и спокойнее живётся окружающим. Так что я всем сердцем желаю ему только счастья.
Она не выдержала и рассмеялась – он тоже весело улыбнулся и ушёл вверх по лестнице, а Джинни отправилась переодеваться и готовить какую-нибудь еду.

просмотреть/оставить комментарии [69]
<< Глава 26 К оглавлениюГлава 28 >>
март 2024  

февраль 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.03.26 20:25:08
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.26 10:28:40
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.03.07 20:37:49
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


2023.11.12 14:48:00
Wingardium Leviosa! [7] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.