Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

— ...А теперь отдай этот шарик мне! — Насмешливый голос Люциуса Малфоя.
Гарри медленно обернулся. Он удерживал стеклянный шарик двумя пальцами.
— Только попробуйте двинуться! Я разобью пророчество и тогда Вольдеморт...
— Не смей осквернять имя Лорда своим... — Завизжала Беллатрикс, вскидывая палочку, но в этот момент ее настигло заклинание Петрификус Тоталус, и она повалилась на пол, сохраняя свою нелепую позу и выражение крайней ярости на лице.
— Знаешь, Поттер, если я когда и потерплю поражение, — Произнес холодный голос. — То не из-за тебя, а из-за этих балбесов, которым нельзя поручить даже самое простое дело.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12834 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>


  Никто не поверит

   Глава 11
***

Утром Невилл первым делом послал сообщение Луне, назначая экстренную встречу. Сегодня у шестого курса Равенкло были занятия в теплицах, а значит, подруга вполне может отправить ворона с весточкой для Ксенофилиуса Лавгуда. Встречу назначили в старом классе Прорицаний.

Когда Невиллу все же удалось пробраться в класс, оставаясь никем не замеченным, Луна уже ждала его.

— Что-то случилось?

— Я нашел способ, как переправить в замок тот маленький печатный станок, о котором ты говорила.

— Но ты же знаешь, что даже если папа привезет его в Хогсмид, то мы не сможем там с ним встретиться, а уж тем более пронести в замок…

— Я нашел человека, кто это сделает!

— Нев, даже Кэрроу бы не смогли…

— А этот сможет!

Луна внимательно посмотрела на Невилла:

— Ты ему веришь?

— Да.

— А он не выдаст папу новым властям?

— Нет!

Луна склонила голову набок и замерла, будто к чему-то прислушиваясь. Молчание уже стало казаться Невиллу неловким, но тут подруга снова заговорила:

— А он взял с тебя клятву?

— Какую?

— Что ты его не выдашь?

— Взял.

— Ага… — Луна улыбнулась и замолчала, явно что-то обдумывая.

— А почему ты не спросишь, взял ли я с него клятву?

— Почему? Но ведь он рискует гораздо больше…

Невилл боялся спросить, кого имеет в виду Луна. С нее ведь станется и угадать… и что тогда с этим делать? С другой стороны, болтать она точно не будет, а к ее оговоркам никто не прислушивается. Но все же, лучше избежать определенности.

— Так ты пошлешь своего Снейпа к мистеру Лавгуду?

— Да… сегодня. Я сейчас напишу записку, а когда буду у теплиц, то ее отправлю. А он тебе сказал, где ему удобнее встречаться?

— Нет.

— Ну, хорошо, я тогда попрошу папу приехать в Хогсмид, остановиться в «Трех метлах» и сообщить номер комнаты.

— Отлично! Это очень удобно.

План все больше и больше нравился Невиллу. Как бы ни был занят Снейп, полчаса, чтобы навестить Хогсмид, он всегда выкроит. Да и сомнений он ни у кого не вызовет… мало ли зачем ему в «Три метлы». Мысли невольно унеслись в те самые «меблированные комнаты» мадам Розмерты, при разговоре о которых в мужской компании было принято понижать голос и заговорщически подмигивать. Во всяком случае, все приятели Невилла делали именно так. Интересно, а ходит ли Снейп на свидания, и если да, то с кем? Почему-то немедленно представился надменный отец Драко. Как они срывают друг с друга одежду в порыве страсти и помечают завоеванное укусами… на молочно-белой коже такие метки смотрелись бы особенно вызывающе… грешно… откровенно…

— Нев, ты меня слышишь?

Вот же черт! Невилл вытер проступившую на лбу испарину:

— Что-то мне нехорошо…

— Ага… такие мозгошмыги…

Невилл сглотнул:

— Они самые.

— Я говорила, что попрошу папу приехать завтра поездом, чтобы не вызывать лишних подозрений.

— Значит, он вечером будет?

— Да. А ты успеешь договориться?

— Успею.

Луна с улыбкой погладила Невилла по плечу и пробормотала что-то про «особенных мозгошмыгов», но он уже не слушал, подбирая слова для краткого сообщения.

«Отработка. Сегодня».

Немного подумав, Невилл добавил:

«Пожалуйста».

Галеон нагрелся, не прошло и пары минут:

«Да».

Словно о свидании договорились… Невилл стиснул зубы. А вдруг они делают это нежно? Он представил себе, как на подушке переплелись волосы… черные и белые… черт! Только этого ему не хватало!



***

Отработка прошла очень быстро. Снейп внимательно выслушал Невилла, попросил сообщить только номер комнаты и пообещал навестить мистера Лавгуда завтра вечером. Уходя, он добавил:

— Вы же понимаете, что ваша отработка — дело долгое? Поэтому я запру вас в кабинете, а вы займитесь, наконец, тем, чем должны.

— Чем же? — растерялся Невилл.

— Уроками, Лонгботтом!

Почему-то мысль о том, что Снейп видит в нем только студента, неприятно царапнула что-то в душе. Уроками он, конечно, занялся, но это совершенно не мешало представлять, как тонкие пальцы комкают простыни, а причудливо изогнутые губы размыкаются, чтобы прошептать: «Еще!»

Черт! Какая же духота в этом кабинете!



***

Так дальше продолжаться не могло! Шла война, пусть и неявная, школа — на осадном положении, а Невилл забывал обо всем, стоило ему в коридоре увидеть мелькнувшую черную тень. Как назло, Снейп стал постоянно попадаться на глаза, и приходилось тщательно скрывать свое состояние. Луна объясняла странности в поведении Невилла «особенными мозгошмыгами», Джинни — усталостью, а Лаванда — «сердечной склонностью». Хорошо, что она видела эту склонность во всем — после ее рассуждений о метаниях Хагрида даже Парвати начинала хихикать, стоило Лаванде заикнуться на скользкую тему. Но сам-то Невилл знал, что она права…

Волевым решением он перестал смотреть на Снейпа. Совсем… и все было бы хорошо, но теперь Невиллу не надо было его видеть, чтобы ощутить присутствие. Волоски на теле вставали дыбом, по спине бежали мурашки, а в животе что-то замирало на мгновение, а потом начинало сладко скручиваться. Впору думать о проклятии, если бы Невилл не был так уверен, что уж Снейпу-то точно этого не надо. Ни Невилла, ни его эмоций. И от этого становилось нестерпимо больно…

Но все-таки дело превыше всего! После ужина Луна отвела Невилла в сторону и тихонько сказала:

— Все в порядке. Он в номере одиннадцать. Ждет.

— Спасибо!

— Ты только скажи ему, чтобы он в виде Кэрроу не шел. Папа их не любит…

Точно догадывается! Но ведет себя, как обычно — полунамеки, мечтательный взгляд… Луна — прелесть! Окрыленный Невилл обнял подругу, прошептав на ухо слова благодарности.

— Так-так! Лонгботтом, а вы, оказывается, ловелас! Браун, Лавгуд… кто следующая?

Снейп! И как не вовремя-то… сердце билось, как у загнанного зайца, но Невилл взял себя в руки:

— Назначите отработку, сэр?

— Обязательно, Лонгботтом. У мистера Филча. Сегодня. В семь часов вечера.

— Господин директор, может, лучше у меня?

А сестрица Кэрроу откуда взялась? Вот гиена!

— В другой раз, Алекто.

Снейп понесся по коридору дальше, и сопровождающей его Кэрроу ничего не осталось, как, некрасиво подпрыгивая, поспешить за ним.

— Она похожа на богомола, — мечтательно сказала Луна, — такая же торопливая…

Ага… и так же мечтает откусить голову.

«Три метлы. № 11».

Галеон нагрелся только через сорок три минуты, когда Невилл уже не рассчитывал на ответ.

«Не уходите с отработки».

— Ты что такой довольный? — Джинни больно ткнула кулачком Невилла в бок.

— Есть у меня одна идея…

— А-а-а… а я-то думала, что Лаванда в кои-то веки оказалась права.

— Чушь!

— И я так думаю…




***

Филч заставил Невилла разбирать картотеку «по приказу господина директора», так что наказание можно было посчитать условным. К тому же, сведения о нарушениях предшественников оказались очень познавательными. Когда бы еще Невилл узнал, что за статуей одноглазой ведьмы скрывается тайный проход? Или что плюй-камни можно зачаровать, чтобы они плевались не водой, а ядом? Яд, конечно, перебор, но вот бородавочный порошок — вполне… и чтобы активировались при прохождении рядом… Невилл размечтался, представив, как размещает камни около комнат Кэрроу…

— Аргус, есть у тебя кто?

— Да, мистер Снейп. Лонгботтом отрабатывает.

— Отлично, мне как раз нужна грубая сила.

Невилл представил себе эту силу и пошел красными пятнами.

— Не злитесь, Лонгботтом, я реально оцениваю ваши возможности.

Если бы… Невилл вышел в коридор, стараясь не смотреть на Снейпа.

— Следуйте за мной!

Хотелось щелкнуть каблуками, вытянуться в струну и сказать что-то типа «Яволь!», но Невилл сдержал глупый порыв и последовал. Вслед за Снейпом он прошел в директорский кабинет мимо каменной горгульи, предупредительно отскочившей в сторону.

— Вы же понимаете, Лонгботтом, что будете вынуждены выдать мне свое тайное место?

— О чем вы?

— О Выручай-комнате… — заметив недоумение Невилла, Снейп спокойно продолжил: — не считайте противников глупее себя.

— Я не считаю… — Невилл было замялся, но после скептической ухмылки Снейпа добавил: — Я не считаю вас противником.

— Тем лучше. Тогда вы без моральных терзаний впустите меня на свою территорию.

— Зачем?

— Не хотите же вы сказать, что заберете у меня этот станок, к слову, немаленький, и сами понесете его, рискуя встретиться с патрульными?

— Вы проводите меня, сэр?

— Ну, наконец-то!

Снейп только что глаза не закатил, выражая собственное удивление скудоумием Невилла. И почему нельзя сказать просто? Но тогда бы он не был Снейпом…

— Бери этот балласт и неси за мной.

— Вы знаете, где Выручай-комната?

Снейп только пренебрежительно фыркнул:

— Хорош бы я был, если бы не знал. Поторопитесь!

Невилл подхватил довольно тяжелый станок и пошел за Снейпом. Тот действительно знал дорогу. Невилл шел и хвалил про себя предусмотрительность Снейпа. По пути в Выручай-комнату они встретили обоих Кэрроу, Малфоя со своими фаворитами и даже Филча. От ядовитых замечаний в сторону Невилла, пыхтящего под тяжестью станка, удержался только Малфой, и никому не пришло в голову спросить, что же такое они несут.

Невилл трижды прошел вдоль стены, совершенно непонятно о чем думая, и Снейп, если судить по его многозначительному хмыканью, тоже был озадачен. Нет, разноцветные подушки на полу так и остались, но зачем стены оказались задрапированы кремовым шелком, и к чему это множество свечей, было не ясно

— Лонгботтом, вы не перестаете меня удивлять.

— Очень приятно, сэр, что мне это удалось.

— Наглеете…

— Самую малость, сэр.

— Тогда, думаю, мой подарок придется вам по вкусу.

— Подарок?

— Не о том думаете, Лонгботтом. Это для дела. Как выяснилось, общего.

Снейп жестом фокусника вытащил из-под полы мантии маленькую черную коробочку.

— Что это?

— Колдорадио. Должны же вы откуда-то брать материалы для газеты?

А вещь-то очень дорогая и редкая. К тому же, заставить радио работать в замке было под силу, наверное, только директору.

— Сэр! Спасибо огромное…

— Оставьте эти глупости, Лонгботтом. Ищите «Поттеровский дозор». С паролем они мудрят не сильно — что-нибудь патетическое и связанное или с Орденом, или с Избранным. Какой-нибудь «Феникс» или «Грозный Глаз»… в общем, разберетесь, — и явно чтобы избежать дальнейших благодарностей, сухо продолжил: — О чем вы думаете, Лонгботтом? Отбой через восемь минут, а вы еще не в гостиной. Или вы считаете, что мне больше нечем заняться, только вас провожать?

Что тут скажешь? При виде виноватой улыбки Невилла Снейп осекся и сердито выплюнул:

— Идите за мной.

Глядя на обтянутую черным сукном спину, Невилл не мог перестать думать о ворчливой заботливости Снейпа, о том, что даже в таких мелочах тот не устает притворяться…


просмотреть/оставить комментарии [75]
<< Глава 10 К оглавлениюГлава 12 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.12 16:37:16
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.