Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Говорят, на фразе Трелони "будет легкий дождь" Хогвартс смыло водой!

Список фандомов

Гарри Поттер[18480]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12701 авторов
- 26942 фиков
- 8623 анекдотов
- 17684 перлов
- 676 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 18 К оглавлениюГлава 20 >>


  Месть Изабеллы

   Глава 19. Не поздно
Гвенет как никто другой хотела, чтобы Гай и Робин помирились. Да, Робин многое натворил в последнее время. Но Гай давно считает его ближайшим своим другом. И Гвенет знает точно, что никто ему Робина не заменит – ни Арчер, ни Кейт, с которой он, похоже, подружился. Даже она, как ни старается, не может вернуть прежнего Гая.
Да, супруг работает, играет с детьми, проводит время с ней. Но делает это все как-то механически, и Гверет знает, что, пока они с Робином не помирятся, в их семье и в семье Хантингтонов не будет покоя.
Именно поэтому Гвенет решила поговорить с Робином. Она понимает, что больше всего он хочет помириться с другом, и думала, что сумеет подсказать нужные слова. В конце концов, она женщина и мыслит тоньше. А Робин ее уважает и от помощи не откажется. Вот так она оказалась в кабинете у Робина. И услышала его разговор с людьми короля.
Надо срочно найти Гая. Гвенет убеждена, что, готов он простить Робина или нет, ее супруг сделает все для его освобождения. И убеждена в том, что они обязаны спасти Робина.
Сначала она вообще хотела выйти из укрытия и убедить Робина не сдаваться без боя. Но потом поняла, что это не вариант. Робин слишком упрям, чтобы его можно было хоть в чем-то убедить. Единственный способ помочь – не поднимая шума найти Гая.
Гвенет столкнулась с супругом на торговой площади. И он спросил, не видела ли она Робина. О да, видела, да еще как. Гвенет как могла четко изложила ситуацию.
Гай такого совсем не ожидал. Он злился на Робина, не желал с ним общаться… Но как-то позабыл, что они в опасности все, и Робин тоже. Он полагал, что за ним придут. Но не мог представить, что Робин заступится за него и окажется под ударом.
Хотя следовало бы. Похоже, он просто забыл, что Робин с начала совместной работы всегда его прикрывал, именно Робин помогал, когда никто больше не мог или не хотел. И сейчас Робин, не думая ни минуты, отдал свою жизнь взамен его.
Гай друга знает – слово свое он держит. Если сказал, что не будет сопротивляться, значит, не будет. Еще это значит, что именно он должен вытащить Робина из беды.
Гай взял с Гвенет слово, что она останется в городе, в безопасности. Чтобы хоть об этом не беспокоиться. И пошел собирать команду.
Первыми позвал Арчера и Матча. Странно, они словно почувствовали, что что-то плохое произошло – еще недавно Гай не мог их найти, а теперь они будто сами искали его. И сразу согласились помочь. И это понятно – с Матчем Робин уже помирился, с Арчером вообще не ссорился. Только Гай оказался таким упрямым ослом.
Встал вопрос – звать ли Кейт. Если подвергнут ее опасности, Робин очень разозлится. Как и Кейт, если не позовут ее спасать Робина. Гай всерьез задумался и все же решил, что Кейт он позовет. В конце концов, она тоже умелый боец и сможет помочь.

Гвенет в это время без особой цели слонялась по Ноттингему. Конечно, следовало бы пойти домой. Но она даже не представляла, что будет там делать, как говорить с детьми. Она сильно переживала, и непременно попыталась бы помочь, если бы не обещание, данное Гаю.
Гвенет очень умная и ловкая женщина, она почти всех может обвести вокруг пальца. Но только не Гая. Любимый супруг слишком хорошо ее знает. Да и она слишком уважает Гая, чтобы нарушить данное ему слово.
Поэтому Гвенет гуляла по городу, стараясь отвлечься от тревожных мыслей. Получалось плохо, и тогда она стала разглядывать прохожих, надеясь, что это занятие поможет хоть переключиться с находящихся в опасности Робина и Гая на что-то другое.
Увидела ее неожиданно, специально не высматривала. Ивейн Леруа точно также, растеряно и в глубокой задумчивости, бродила по городу. Казалось, она никого не замечает. Скорее всего, так оно и было.
И Гвенет догадалась. Конечно, это именно Ивейн раскрыла глаза ее Гаю. А она-то все не могла понять, отчего вдруг Гай искал Робина. Столько времени не хотел видеть, а тут сменил гнев на милость.
Гвенет и сама хотела с супругом поговорить, пояснить, что Робин не по доброй воле так с ним обращался. Но понимала, что ее слово немного значит, даже не смотря на все уважение и любовь к ней Гая. А Ивейн молодец. Наделать ошибок дело нехитрое, но нужно большое мужество, чтобы, наконец, поступить правильно.
Гвенет неожиданно захотелось поговорить с ней. Наверное, потому что хотелось хоть как-то отвлечься от раздумий и переживаний. И лучше всего для этого подходит беседа. Пусть и с Ивейн.
Ивейн вздрогнула, когда ее окликнула Гвенет, но пройтись с ней не отказалась. Да и как могла отказаться? В конце концов, если бы супруг Гвен за нее не заступился, быть бы ей в изгнании.
Держалась самозванка напряженно – ждала упреков. Их у Гвенет было достаточно, но в этот раз она решила без них обойтись. Спросила:
- Ивейн, я тебя не понимаю. Почему ты помогаешь Робину?
- Почему бы и нет?
- Ты разрушила его жизнь, он с радостью выставил бы тебя из города, и был бы прав.
- Леди Гизборн, не пытайтесь понять мотивы моих поступков. Они загадка для меня самой.
- Ты же знаешь, причиненный тобой вред так просто не загладить. И ты никогда не станешь другом ни мне, ни Робину и Гаю, ни, тем более, леди Кейт.
Лицо Ивейн на миг исказила гримаса грусти, и Гвенет чуть не пожалела о своих словах. Но она и не имеет права давать ложную надежду. Да, в жизни многое можно исправить. Да, Гай и Робин, конечно, помирятся. Но Ивейн никогда не была им другом. И Гвенет считала, что это к лучшему. Пусть сейчас она поступает правильно, никто не знает, что в голове у столь ветреной особы, и каким будет ее следующий шаг.

Ивейн была разочарована разговором. Да, сначала она напряглась, увидев леди Гизборн. Но дружелюбный тон беседы давал надежду на лучшее. Впрочем, на что можно надеяться, совершив столько ошибок? В конце концов, леди Гвенет права – это все друзья Мэриан. И даже если она сумеет делом доказать, что она лучше, чем они думали, с ней дружить они все равно не будут. Ведь она очень похожа на Мэриан внешне, и совсем не похожа внутри. Этот дисбаланс всегда будет ей мешать жить в Ноттингеме.
Ивейн пришла домой и лихорадочно стала собираться. Она не могла больше оставаться в этом городе. Но, когда все вещи уже были собраны, с тем же энтузиазмом стала класть их обратно. Она не может уехать, и причина одна – Арчер. Он никогда не знал леди Мэриан Найтон. И любит именно ее, Ивейн Леруа. Она не имеет права бросить его.
В то же время мрачным мыслям предавался еще один человек – граф Робин Хангингтон. Он, конечно, мог бы сбежать, бывали задачки и посложнее. Возможно, и опасность от Ноттингема можно бы отвести. Себе-то нет смысла лгать – это все оттого, что Робин зашел в тупик. Он за короткое время сумел почти уничтожить самого близкого друга и поставил под угрозу благополучие города, который клялся защищать. Не говоря уж о том, сколько неприятностей причинил Кейт и друзьям. Наказания он заслуживает.
Может, это побочное действие зелья, который его пичкала самозванка, но Робину ничего не хотелось делать, и даже мысли текли как-то вяло.
В прежние времена такого не случалось – Робин вообще не признавал безнадежных ситуаций. Он бы уже продумывал план побега, делал хоть что-то.
Но сейчас молча делал, что велели, вяло прислушиваясь к болтовне солдат. Его, правда, тоже особо не задевали. Он один из тех людей, слава о которых идет далеко впереди них самих. И никто не хотел знать, что произойдет, если Робин Хантингтон все же получит встряску и всерьез разозлится.
Пока что Робин слушал. Он узнал, что у короля Джона тоже времена не из лучших, он теряет территории, среди рыцарей растут смутные настроения. Скорее всего, он и казнь-то Робина затеял не только из личной неприязни. Хочет добиться уважения путем устрашения.
Робин вспомнил своего покойного сюзерена. Ричард – вот кто был великим королем. Он не боялся идти против более сильных противников, был первым среди рыцарей. Робин всегда им восхищался, с самой первый встречи. Да и его величество всегда говорил, что Робин добьется славы и признания.
Добился. Но кто бы мог предположить, что все это обернется пылью? И что теперь его везут на казнь, на потеху короля Джона. Кто мог представить, что после смерти храбрейшего из королей его первый рыцарь ничего не сможет противопоставить его брату? Куда катится добрая старая Англия?

Привал. Робин привязали к дереву. В принципе, он мог бы ослабить путы. Но зачем, если бежать все равно не собирается?
Он думал о том, знают ли уже в Ноттингеме, что с ним? Как этому отнесутся? Главное, чтобы поняли, что не надо его спасать. Хотя, даже думая так, в глубине души Робин надеялся, что за ним придут его люди. Ругал себя за эту надежду, он ведь все уже решил. И все равно хотелось думать, что еще не все потеряно.
Тюремщики задремали. Они понимали, что, если бы Робин хотел, удрал бы. К тому же, он пошел с ними добровольно. Робин и сам уже начал дремать, не смотря на неудобное положение… Как вдруг почувствовал, что его веревки развязывают.
И он знал, кто это. Можно даже не оборачиваться – любимую жену Робин узнает в любом виде и состоянии.
Путы развязаны, Робин, не вставая, размял затекшие руки. Не оборачиваясь, шепотом позвал:
- Кейт…
- Я здесь, любимый, - также шепотом ответила леди Хантингтон, - Нам надо уходить отсюда, и как можно скорее.
- Нет. Кейт, я все уже решил. Я останусь. А ты уходи быстрее, пока они тебя не обнаружили.
- Ну нет. Только не надо взваливать на меня обязанности шерифа Ноттингема, к этому я пока не готов.
Гай. Друг вышел из-за деревьев неожиданно, словно возник их ниоткуда. И протянул Робину руку. В его голосе больше не было холода, а в глазах – разочарования. Но Робин боялся в это поверить. В конце концов, вполне может быть, что друг просто за него испугался.
Но Робин принял протянутую руку, не смог бы не принять, он же так давно хотел этого. И в этот момент очнулся его конвой. Они повыхватывали мечи, Гай и Кейт – свои, и из-за деревьев вышли остальные члены спасательного отряда.
Главный сказал, глядя в глаза Робину:
- Вы же сами все понимаете. Мы должны привести одного из вас на казнь, к королю. Иначе ваш замечательный город не ждет ничего хорошего.
Ответил Гай:
- Вашего короля ждет разочарование.
- Вы совершаете ошибку,
- Время покажет.
Был бой, и люди Робина победили. Арчер был рад за брата, хотя будущее города теперь еще более неопределенно. Но он не мог спасти город ценой жизни Робина. Только не такой ценой.
Возвращались в молчании, и Арчер сразу же пошел проведать Ивейн. Он боялся, что любимой уже нет в городе. Хоть и понимал, что вечно так не может продолжаться.

Он любит Ивейн и хочет на ней жениться. Впервые в жизни испытывает желание связать с одной женщиной свою судьбу. Раньше это казалось невероятным.
А теперь, когда Арчер готов, против них Судьба и обстоятельства. Ивейн чужая в Ноттингеме, и ей не стать своей. Арчер не может пойти против братьев, он слишком долго жил вне семьи и слишком был рад ее обрести.
Но все равно был счастлив, застав Ивейн дома. Только ее глаза были заплаканы. И Арчер спросил, уже зная ответ:
- Милая, что случилось?
- Арчер, я тут чужая. Они меня никогда не простят.
И вот тут бы соврать что-нибудь утешительное. О том, что перемелется, и мука будет. Или что Ивейн преувеличивает, а все не так плохо, как на первый взгляд кажется. Лукавить и приукрашивать Арчер умел, как никто другой. Но в этот раз почему-то не хотелось. И он сказал чистую правду:
- Ивейн, ты и сама понимаешь – так просто это не забудут.
- Я знаю, я причинила людям много боли. Я мечтаю исправить это. Но не знаю, как.
- Думаю, вместе мы что-то придумаем.
Это был очень рискованный план, и Арчер понимал, что он в шаге от того, чтобы его все считали предателем. Прежде всего, Гай и Робин, именно те люди, мнение которых всегда будет для него важнее всего на свете.
Но вывод очевиден – они с Ивейн должны покинуть Ноттингем. Но не для того, чтобы скрыться. При всей двойственности характера и склонности к авантюризму с братьями Арчер так поступить бы не смог. Они попытаются найти выход из положения. Соберут сведения и помогут, чем только смогут. В зависимости от того, получится или нет, станут или героями, или предателями.
Риск велик, и Ивейн долго сомневалась. В конце концов, она никогда не была смелой, и не хотела начинать. Но понимала, что обязана сделать хоть что-то. И боялась, что, если не согласится на предложение Арчера, он разочаруется в ней. И это будет конец.
Уехать оказалось не сложно – все были очень заняты, да и никто за ними не следил. Арчеру Робин доверял, а Ивейн самой предложил убираться из города, и задерживать ее не стал бы. К тому же у них с Гаем накопилось много невыясненных вопросов, и они, конечно, очень заняты.
Сложно было сознавать, что о нем подумают братья, когда поймут, что он уехал. Конечно, решат, что он бросил их и город, как только запахло жареным. И прихватил с собой красавицу Ивейн, которая столько бед натворила.
Да, Арчер никогда не был ангелом. Но он однажды понял, как это здорово – иметь двух старших братьев. И никогда уже этого не забудет. Арчер сделает все, чтобы мир вернулся в Ноттнгем и в свою семью.

После того, как Робин оказался спасен, появилось сразу много неотложных дел. Вопросов, требующих немедленного решения. Им с Гаем так и не удалось поговорить. А отчасти Робин и сам не очень хотел. Он боялся этого разговора – после того, как Гай пришел его спасать, появилась надежда, и Робину не хотелось, чтобы это оказалось иллюзией. Не хотелось услышать от Гая, что он пришел за ним только потому, что шерифа лучше и днем с огнем не сыскать.
Так что Робин почти весь следующий день не предпринимал попыток заговорить с Гаем. А потом на них свалилось очередное известие.
Началось с того, что Гай заметил, что в гарнизоне отчего-то командует Джефри Морган. Возник законный вопрос – а кто его назначил старшим? И где, собственно, Арчер?
На самом деле, Джеф никогда к власти не рвался – его вполне устраивает положение обычного солдата, безукоризненно выполняющего приказы… А порой и не вполне безукоризненно. Кому-то дано быть лидером, как шерифу или сэру Гаю. Кому-то нет.
Но в тот день больше некому было взять ситуацию в свои руки. Милорд Гизборн уже привык, что гарнизоном занимается его брат, потому решал другие проблемы. А сэр Арчер не пришел на службу, солдаты ждали приказов, и надо было что-то решать.
Джеф взял все на себя, хотя был уверен, что сэру Гаю это совсем н понравится. И неизвестно еще, какими последствиями для него обернется.
И вот еще что странно – все остальные солдаты охотно выполняли приказы Джефа. Им так хотелось, чтобы кто-то четко сказал, что и как делать, что даже не задумались, что Джеф, по сути, такой же солдат, как они сами.
Но вот пришел милорд Гизборн и грозным голосом интересуется, а что все же происходит. И Джефу снова страшно. Да, в последнее время милорд сносно с ним обращается, но вот такого точно не потерпит.
Делать нечего – пришлось все честно рассказать. И то, что сэр Арчер не появился на службе, и что старшим Джефа, собственно, никто и не назначал. Сэр Гай задумался, остальные застыли в ожидании. Все считали, что сейчас выскочку накажут на вольность. И как-то подзабыли, что сами выполняли его приказы, и никто не сказал, что он не имеет права их отдавать. Но бури, вопреки ожиданиям, не последовало. Наоборот, Гай сказал, обращаясь к Моргану:
- Ну, раз уж ты взвалил на себя нелегкое бремя командования, так держать. Отчитаешься вечером мне лично.
После чего Гай удалился, оставив изумленных солдат переваривать новости. У него была задача важнее – сообщить Робину неутешительную новость. Судя по всему, их младший сбежал. И Гай был уверен, что не ошибется, если предположит, что Арчер прихватил с собой Ивейн. Робин, конечно, будет расстроен. А он его поддержит. Для чего же еще нужны друзья?
19

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 18 К оглавлениюГлава 20 >>
октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

сентябрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [25] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.22 20:10:23
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [196] (Гарри Поттер)


2020.10.16 22:49:29
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.10.14 23:59:57
Работа для ведьмы из хорошей семьи [8] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.29 19:52:43
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.09.29 11:39:40
Змееглоты [9] ()


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [258] (Гарри Поттер)


2020.08.28 16:26:48
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.08 21:56:14
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.07.26 16:29:13
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


2020.07.24 18:03:54
Когда исчезнут фейри [2] (Гарри Поттер)


2020.07.24 13:06:02
Ноль Овна: По ту сторону [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.