Доктор сидел на асфальте и в буквальном смысле рвал на себе волосы, превращая свою и без того растрёпанную шевелюру в бессмертный шедевр авангардного парикмахерского искусства под названием "утро в курятнике". Периодически он тёр ладонями лицо и бормотал нечто невразумительное:
- Метакризис… десколадирование ДНК… артронная энергия…
- Может, объяснишь, что здесь происходит? – не выдержал, наконец, Джек.
Доктор вскочил и, тыча в Джека пальцем, закричал:
- Это всё из-за тебя! Зачем ты таскал с собой эту чёртову руку!
- Здрасьте-пожалуйста, - искренне обиделся Джек, - так это я, оказывается виноват. И это вовсе не чёртова рука, а твоя, хотя…
- Эй! Кто-нибудь объяснит мне, в чём дело? – включилась в разговор Марта.
- Да, Доктор, я тоже жду объяснений, - поддержал её вполне здоровый интерес Джек.
- Это существо возникло из той моей руки в стеклянной колбе, и оно, похоже, наполовину я - наполовину Мастер. И, если эти двое спелись, то это означает, что скоро они устроят полный стабилиздец всему! Нужно срочно что-то делать! Но что?!
- А чем так страшен этот Мастер, кто он? – поинтересовалась Марта.
- Когда-то он был моим другом, потом стал врагом, кроме того он больной на всю голову…
Джек почесал макушку:
- Неужели больнее тебя?
- Теперь точно. Но это существо, внешне похожее на меня, намного страшнее Мастера.
- Ага, не так страшен чёрт, как его малютка, - поддержал его сентенцию Джек.
- Если этот м…малютка – премьер-министр, то кто же тогда Мастер при его-то амбициях? – задал вопрос Доктор, обращаясь скорее к себе, чем к собеседникам. – И где нам его искать?
Премьер-министр Гарольд Саксон (вернее тот, кто выдавал себя за него) пританцовывая, шёл по самому нижнему ярусу секретной базы под Тауэром. На нём был строгий чёрный костюм-тройка. Он прошёл уже множество бронированных дверей, открывающихся электронными пропусками и секретными цифровыми кодами. Теперь он подходил к последней двери, которая открывалась лишь его персональным электронным пропуском, причём для её открытия, кроме этого, нужен был ещё и отпечаток его пальца.
Он прошёл эту дверь, оставив охрану снаружи. В самом конце коридора в камере за двойной решёткой был Мастер. В камере присутствовали все необходимые удобства, плюс лифт для доставки еды в стене, поскольку никому не позволялось приближаться к этому арестанту.
- Какие люди, – воскликнул Хэнди, - и без намордников! – Он не мог отказать себе в удовольствии позлорадствовать.
Мастер зарычал как дикий зверь, пойманный охотником и посаженный на цепь. Как мог он так опростоволоситься и довериться этому ходячему недоразумению!.. И вот результат… Как говорится: "сижу за решёткой в темнице сырой…"
- Дорогуша, разве ты не рад меня видеть? - продолжал Хэнди. – А я ведь с радостной вестью. Пришёл сообщить тебе, что наш план успешно претворяется в жизнь. Сотовая сеть «Архангел» внедрена повсеместно. Большинством голосов я избран на пост премьер-министра. Неужто ты не рад? – Хэнди хищно улыбнулся.
- Я тебя породил, я тебя и убью, - ответил ему Мастер, пытаясь раздвинуть прутья решётки руками, хоть и понимая, что это без толку.
- Ай-ай-ай, как нехорошо угрожать. Возлюби дальнего своего, если дотянешься, - продолжал издеваться Хэнди, подходя чуть ближе к решётке, чтобы подразнить Мастера, но, всё ещё оставаясь на безопасном расстоянии.
Мастер резко рванулся вперёд и выбросил вперёд правую руку, но, конечно же, не смог дотянуться до Хэнди.
- Я буду медленно отрезать от тебя одну часть тела за другой! – выплюнул Мастер.
Хэнди скорчил умильную мордочку, поцокал языком и сказал:
- Ну, я пошёл, если ты как неродной…
Когда Хэнди уже подходил к двери, сзади донеслось:
- Чёртов ублюдок!
Хэнди развернулся и бросил:
- Тебе виднее, папулечка.