Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Миссис Норис+Макгоннагал = фэмкэтс

Список фандомов

Гарри Поттер[18419]
Оригинальные произведения[1215]
Шерлок Холмс[713]
Сверхъестественное[458]
Блич[260]
Звездный Путь[253]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[217]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![182]
Белый крест[177]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[172]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[131]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Произведения А. и Б. Стругацких[104]
Темный дворецкий[102]



Список вызовов и конкурсов

Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[3]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[46]
Фандомный Гамак - 2015[4]
Британский флаг - 8[4]
Фандомная Битва - 2015[50]



Немного статистики

На сайте:
- 12567 авторов
- 26919 фиков
- 8519 анекдотов
- 17564 перлов
- 646 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 86 К оглавлениюГлава 88 >>


  Слизеринские истории

   Глава 87. Расскажите же уже!
- Не припомню, чтобы защита была когда-нибудь такой скучной, как сегодня, - произнес Питер, когда друзья вышли в вестибюль после сытного ужина.
- Локхарт, - напомнила Лайза.
- Я говорил не об отсутствии пользы от урока, - усмехнулся Питер, - а о скуке. Над Локхартом хоть посмеяться можно было.
- Как же мы будем сдавать экзамены? – спросила Лукреция, ни к кому конкретно не обращаясь. – У нас выпускной год. Вдруг у меня без практики не получится, и я провалю защиту?!
- Меня это тоже беспокоит, - поддержал Кассус.
- Но нам-то с тобой отметки не так уж и важны, - заметила Лайза, ободряюще подмигнув подруге.
Лукреция втянула воздух для возмущенного ответа, но ее опередил Питер и высказал примерно то же, что собиралась сказать она сама:
- Отметки отметками, но завалиться-то действительно будет нехорошо.
- Пойдем в гостиную? – спросила Лайза.
- Прогуляться бы... – мечтательно протянула Лукреция, поворачивая вместе с друзьями к входу в подземелья. – Трудно втянуться в учебу за два дня. Да и после урока с Амбридж так и хочется проветриться. У меня почему-то аж мурашки при виде ее, что-то такое липкое и холодное... Мерзкое, как нынешняя погода. С ней надо быть осторожнее.
- Да это понятно, никто на рожон лезть не будет, - отмахнулась Лайза. – Она ведь не простой учитель. И для чего ее министерство прислало, ясно, как день. Так что перечить ей нет смысла. Раз сказала, что учить будем только теорию, значит, ничего с этим не поделаешь. Потренируемся сами. Можно родителей попросить на каникулах. Подумаешь, проблема. Это только гриффы вечно ищут приключений на свою голову и выступают по любому поводу.
- На Гриффиндоре много магглорожденных, - заметил Питер. – Они не могут попросить родителей.
- А это уже их проблемы, - отрезала Лайза.
Она хотела добавить что-то еще, но тут на весь вестибюль раздался громкий и очень недовольный возглас: "Эй, Поттер!" Друзья обернулись и увидели разъяренную Анджелину Джонсон, ставшую в этом году капитаном квиддичной команды Гриффиндора. Она подлетела к Поттеру, еще только шедшему на ужин, стала что-то сердито выговаривать, тыкая пальцем ему в грудь, а потом снова повысила голос:
- Вспомнил? Да неужели! Я, кажется, говорила, что хочу видеть на тренировке всю команду! Я заранее забронировала квиддичное поле! А ты решил не приходить!
- Ничего я не решал! – заорал в ответ Поттер. – Амбридж наложила на меня взыскание только потому, что я сказал правду про Сама-Знаешь-Кого!
- Ну, так иди теперь к ней и проси освободить тебя в пятницу. И меня не волнует, как ты это сделаешь. Скажи, если хочешь, что Сам-Знаешь-Кто – плод твоего воображения. Но в пятницу ты должен быть!
- Тренировка?! – вскричал Кассус, едва Джонсон и Поттер разошлись в разные стороны. – Она уже забронировала пятницу?! Но это я хотел забронировать стадион на пятницу!
И с этими словами капитан слизеринской квиддичной команды умчался с такой скоростью, словно за ним гнался бешеный бладжер.
- Мог бы уже и не торопиться, - снисходительно усмехнулась Лайза. – Все равно первая тренировка останется за гриффами. Не понимаю я этого помешательства на квиддиче...
- Кстати, да. Кто-нибудь хоть раз слышал, чтобы Поттера ругали за плохую успеваемость? Ведь это тоже в минус факультету. Но нет. А вот квиддич... - сказала Лукреция с нотками осуждения. – Я когда услышала о конфликте гриффов с Амбридж, подумала в первый момент, что они волнуются об учебе, ведь у курса Поттера в этом году тоже экзамены. Но оказалось, весь сыр-бор из-за Темного Лорда.
- Готова спорить, Поттеру и так поставят если не высшие, то уж точно проходные баллы по всем предметам. За одну только фамилию и шрам, - брезгливо поморщившись, сказала Лайза.
- Кто ж станет спорить с таким очевидным утверждением? - рассмеялся Питер.
- Да Мерлин с ним, с Поттером, - махнула рукой Лукреция, не давая друзьям уйти от интересовавшей ее темы. – Лучше скажите, что вы думаете о Темном Лорде? Он действительно вернулся или все же это не так?
- Лично меня этот вопрос волнует меньше всего, - сообщил Питер. – Наша семья всегда старалась держаться подальше от политики и политиков. Не все ли тебе равно, Лу?
- Я, конечно, не собираюсь во что-либо ввязываться, но знать, как обстоят дела на самом деле, хотелось бы. Просто чтоб быть в курсе событий, - пояснила Лукреция. – Лайза, вот скажи, что ты об этом слышала? Ты же говорила, что твоя семья хоть и не поддерживала Лорда, но взгляды тех, кто за ним пошел, разделяла. Не может быть, чтобы ты совсем ничего не знала.
- Давай не будем обсуждать эту тему в коридоре, - нахмурившись, ответила та.
- В гостиной сейчас полно народа, - напомнил Питер. – Может, стоит пойти куда-то еще, если вы твердо намерены продолжать разговор?
- Ну, это уж слишком. Среди слизеринцев есть те, кто стоит в стороне, как твоя семья; те, кого обычно называют сочувствующими, как моя семья; те, кто поддерживал Лорда раньше, как семья Лу; но среди них вряд ли есть те, кто побежит стучать на своих министерству или директору. Так что, на мой взгляд, в гостиной вполне можно поговорить. Уверена, мы там будем не единственными, кто обсуждает эту тему.
В гостиной действительно оказалось довольно многолюдно. Однако свободные места нашлись на одном из диванов, стоявших возле пылающего по случаю плохой погоды камина. На нем и расположились Лайза с Лукрецией. Питер присел рядом с ними на широкий подлокотник. Второй диван занимал Драко и Пэнси. Грегори с Винсентом расположились тут же, прямо на полу.
- Посмотри, тут правильно? – спросила Пэнси, показывая Винсенту свой пергамент.
- На самом деле, лукотрусы обитают не только в Англии, - отозвался тот, бросив быстрый взгляд в свиток Пэнси. - Они встречаются еще на севере Германии и в скандинавских лесах.
- А, возможно, и еще восточнее, - буркнул Грег, не отрываясь от своей собственной работы.
Пэнси быстро дописала услышанное, Драко тоже сделал какие-то пометки в своем свитке.
- Уже делаете задание на следующую неделю? – удивилась Лайза.
- Да все преподаватели только и твердят, что о СОВах, - ответила Пэнси. – Еще только второй день учебы, а заданиями уже просто завалили...
- Зато занятия по уходу стали интересными и толку от них гораздо больше, - заметил Винсент.
- Надеюсь, Амбридж уволит этого учителя-недоучку, – с надеждой произнесла Пэнси. – Было бы здорово, если б Граббли-Плэнк осталась насовсем. Слышали, как она сегодня на уроке Поттера осадила?
- Точно, - оживился Винс, откладывая в сторону пергамент, и, не дожидаясь ответа, добавил: – Вздумал допрос учинить, как на третьем курсе декану.
- Только тогда он про Люпина спрашивал, - уточнил Грег.
- Ну, да. А сейчас про своего драгоценного Хагрида. Так она ему в ответ: "Не твое дело".
- Еще один нормальный учитель, - констатировала Пэнси. – А то противно смотреть, как все этому Поттеру потакают.
- Кстати, Драко, ты так и не рассказал нам, что говорил Поттеру на уроке, - напомнил Винсент. – Тот аж в лице переменился от твоих слов.
Драко обвел взглядом всех участников разговора и хмыкнул:
- Сказал, что возможно, этот тупоголовый болван Хагрид ранен и его нет именно по этой причине.
- Ранен? – переспросила Лукреция. – Почему именно ранен?
Драко пожал плечами и снова уткнулся в учебник. Винсент и Грег, молча, переглянулись.
- Сегодня что, вообще никто не хочет говорить нормально, без недомолвок и намеков?! – возмутилась Лукреция. – Вся школа вот уже два дня открыто обсуждает тему: вернулся Темный Лорд или нет. Я же не могу верить на слово Поттеру и Дамблдору! А уж верить тому, что пишут в газетах – вообще идиотизм. Или вы все меня за шпионку какую-то принимаете?
- Успокойся, Лу, - Питер приобнял девушку за плечи. – Ты должна понимать, больше всех болтают те, кто вообще толком ничего не знает.
- То есть ты считаешь, Поттер врет?
- Понятия не имею.
- На это раз не врет, - объявила Лайза. – Темный Лорд на самом деле вернулся.
- Но как? – немного растерянно спросила Лукреция. – Как он смог, ведь считалось, что он...
- Он очень могущественный, - сказал Драко. – Ты же не думаешь, что за ним пошло бы так много людей, если бы он был каким-нибудь средненьким магом? Если бы он не превосходил по силам и знаниям большинство волшебников?
- Нет... то есть... Просто я как-то никогда не задумывалась над тем, что он может однажды вот так взять и вернуться, - пробормотала Лукреция. – Для меня он был исторической личностью. И вдруг... Это как если бы мне сейчас сказали, что Мерлин воскрес.
Все заулыбались, а Пэнси заверила, что сама чувствует нечто подобное.
- И ты уверена? – уточнила у подруги Лукреция.
- Абсолютно. Отец, конечно, ничего мне не говорил, но все лето был... в приподнятом настроении. А вот Теренс рассказал своей любимой сестренке все как на духу.
- Он-то откуда узнал? – поинтересовался Питер.
- От Торфинна, - пояснила Лайза. – Помните Торфинна Роули? Такой высокий светловолосый парень. Он два года назад закончил школу. Они же с Теренсом друзья.
- А... Это тот, у которого родители в войну погибли, - вспомнил Питер.
- Именно.
- Мы можем подтвердить, - кивнул Драко. – Темный Лорд вернулся.
- Так ты поэтому сказал, что лесник, возможно, ранен? – спросила Лукреция. – Просто потому, что Лорд вернулся и поэтому Хагрид может быть ранен? Теоретически. Да?
- Поттер верит практически всему, что ему говорят, - усмехнулся Драко. – Это так забавно, что удержаться от подначки невозможно. Он же, как обычно, ничего не знает, значит, в любом случае занервничает. Но вообще-то на прошлой неделе я случайно слышал разговор отца... Темный Лорд отправил послов к великанам. Сагитировать их встать на нашу сторону. Послы видели там лесника в компании с директрисой Шармбатона. Считают, их послал Дамблдор.
- Они что, сражались друг с другом? – ахнула Лукреция.
- Нет, конечно. Кому они нужны, чтоб с ними сражаться? Перехватили инициативу, переманили великанов, а Хагриду с его подружкой пришлось убраться не солоно хлебавши.
- И все это ты услышал совершенно случайно? – ехидным тоном уточнила Лайза.
- Сомневаешься? – подмигнув, спросил Драко.
- Но ведь это... это же... война, - произнесла Лукреция. – Чему вы радуетесь?
- Лично я, надеюсь, что Темный Лорд сможет навести порядок, - сказала Лайза. - То, что сейчас творится – это же сплошное беззаконие. Начиная с того, что людей бросают в Азкабан без суда и даже без доказательств, и заканчивая тем, что цены беспрерывно растут. И ведь никто ничего менять не желает. Тот же Дамблдор только говорить красиво умеет, а делать ничего не делает, хотя сидит на трех постах разом.
- Ну, двух его этим летом лишили, - заметил Питер.
- И правильно сделали. Давно пора.
- Ты рассуждаешь, как ребенок! – вспылила Лукреция. – Тебе повезло, что твоя семья не воевала в прошлую войну. А я осталась без отца. Война – это не выход. Драко, вот ты скажи? Твой отец не был сторонним наблюдателем, как отец Лайзы. Он рад возвращению Темного Лорда?
- Мама, пожалуй, рада, - подумав, ответил Драко. – У нее появилась надежда на то, что тетя Белл сможет вернуться домой. А отец... Даже не знаю... Он стал таким...
Договорить Драко не успел. Хлопнув дверью, в гостиную буквально влетел Кассус. Почти все, за исключением шумной компании первокурсников на диванчиках в углу, повернули головы в его сторону, оторвавшись от своих занятий.
- Представляете, - подошел к друзьям Кассус. – Хотел забронировать поле для квиддича на субботу, а оно уже занято! Гриффиндорцы опять меня опередили!
Лукреция пожала плечами, Лайза сочувственно погладила Кассуса по руке, а Питер спросил:
- Так не на весь же день они его забронировали?
- Да, я договорился на вечер. А они после обеда тренируются. Но они же и на вечер пятницы уже поле заняли!
- Куда же им еще и суббота-то? – оживился Драко. – Будут отбор на позицию вратаря проводить, не иначе! А потом уже тренировку.
- Вот и я хотел... Думал, пораньше…
- А кто у нас будет новыми вышибалами? – поинтересовался Питер. - Дерек и Боул ведь школу закончили.
- Вот да! – Кассус просиял. – Я сейчас как раз собирался писать объявление об отборе в команду. Поможешь мне красиво написать, солнышко?
Пэнси захихикала, Лу и Питер улыбнулись.
- Ну, разве я могу тебе отказать, - улыбнулась Лайза, вставая.
- Спасибо, - просиял Кассус и чмокнул Лайзу в нос. – Что бы я без тебя делал!
- Написал бы объявление корявым почерком, - проворковала Лайза с милой улыбкой.
- Кстати, ребята, - оглянулся Кассус, – Винс, Грег, я вас очень жду на отборе.
Винсент и Грегори удивленно переглянулись.
- Вышибалы должны с полуслова понимать друг друга, - пояснил капитан. – Как Дерек и Боул, которые дружили задолго до школы. А вы при этом еще и крепкие ребята, и летаете прилично, и в игре разбираетесь.
- Но Кассус... - замялся Грег.
- Мы никогда не увлекались квиддичем, - ответил Винс. – До такой степени, чтобы тратить время на тренировки...
- Да, - подхватил Грег. – У нас же СОВы в этом году. Низкие отметки могут помешать дальнейшей работе с магическими существами.
- Но вы нужны команде. Подумайте об этом.
- Вообще-то другие ведь успевают и по предметам, и в квиддич играть, – произнес Грег, когда Кассус отошел. – Мы, наверное, тоже могли бы...
- Но нам же нужно подтянуть травологию! И еще кучу предметов. А то оставят на второй год. Вот будет позор. Меня отец просто убьет.
- Ребята, - вмешался в разговор Драко. – Вы же можете просто попробовать? Потому что Кассус прав, вы действительно лучше всех справитесь с этим.
- Ты думаешь? – с одинаковым сомнением в голосе отозвались Винсент и Грегори.

просмотреть/оставить комментарии [144]
<< Глава 86 К оглавлениюГлава 88 >>
июль 2019  
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

июнь 2019  
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

...календарь 2004-2019...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2019.07.16 23:04:47
(Не)профессионал [1] (Гарри Поттер)


2019.07.16 03:34:39
Ноль Овна. Астрологический роман [10] (Оригинальные произведения)


2019.07.15 23:05:30
Фейри [4] (Шерлок Холмс)


2019.07.13 22:31:30
Драбблы по Отблескам Этерны [4] (Отблески Этерны)


2019.07.13 01:28:04
Несовместимые [9] (Гарри Поттер)


2019.07.12 17:10:13
Очки для Черного [0] (Дом, в котором...)


2019.07.03 12:27:11
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2019.06.28 22:27:47
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2019.06.28 21:53:49
Янтарное море [6] (Гарри Поттер)


2019.06.28 01:41:29
Быть Северусом Снейпом [247] (Гарри Поттер)


2019.06.23 18:21:14
Список [8] ()


2019.06.11 11:37:37
Сыграй Цисси для меня [0] ()


2019.06.09 22:41:12
Нейсмит, Форкосиган и все-все-все [2] (Сага о Форкосиганах)


2019.06.08 15:03:20
Рау [5] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:56:18
Поттервирши [16] (Гарри Поттер)


2019.06.07 23:45:12
Сказки нашего блиндажа [4] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 23:42:54
Город Который [1] (Оригинальные произведения)


2019.06.07 14:46:09
Часть 1. Триумф и вознесение [0] (Оригинальные произведения)


2019.05.24 12:13:50
Ненаписанное будущее [15] (Гарри Поттер)


2019.05.20 09:35:56
Добрый и щедрый человек [3] (Гарри Поттер)


2019.05.16 17:46:12
В качестве подарка [68] (Гарри Поттер)


2019.05.09 15:49:02
Драбблы (Динокас и не только) [1] (Сверхъестественное)


2019.05.07 12:03:51
Двуликий [41] (Гарри Поттер)


2019.05.04 16:19:41
Отвергнутый рай [17] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2019.04.30 18:26:32
Lost and Found [0] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2019, by KAGERO ©.