Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Драко, я слышал, что ты переехал жить в магловский Лондон. Что случилось? Как ты там?
- О, великолепно! Устроился работать в крематорий!
-???
- Вы представьте, я сжигаю маглов, а мне за это еще и деньги платят!!!

Список фандомов

Гарри Поттер[18494]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26966 фиков
- 8628 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 53 К оглавлению 


  Порт-ключ до Хогвартса

   Глава 54. И жили они долго и счастливо
Тогда в Малфой-мэноре прошел первый раунд переговоров о новом политическом устройстве Британии. Позже их было еще много.
Сторонники Волдеморта получили гарантии неприкосновенности, а уже находившиеся в Азкабане были амнистированы – все это с условием прекратить любую экстремистскую деятельность. Бывшие члены ближнего круга, исключая Снейпа и Малфоя, были также ограничены в политических правах и на длительные сроки или пожизненно не допускались к ряду должностей.
Родерик отказался от звания главы рода, а Рудольфус не принял его, оставшись регентом. Они оба надеялись на появление нового поколения Лестранжей, тем более Белла отнеслась к этой идее с энтузиазмом, после того как от души погоревала о своем Лорде. Рабастан же предпочел отправиться за границу в поисках магических древностей, которые не всегда добывал законными путями.
Эдгар Розье был просто счастлив, что все закончилось, и совсем не стремился к активной общественной жизни. Его род и так слишком пострадал. Теперь, будучи молодым папой в возрасте, он отдавал все силы близняшкам Эммету и Эмилю.
Марк Эйвери вернулся к семейной традиции и отправился в Европу изучать врачебное искусство, его родители были только рады.
Семейство Ноттов тоже отказалось от активного участия в политике. Может быть, им и не все понравилось в новом укладе магической Британии, но несколько непреложных обетов не позволили вести подрывную деятельность. Хотя хочется надеяться, что им это и не понадобится, ведь уже Теодор-младший при желании сможет занять любую должность в Министерстве или Визенгамоте.
Руквуд отказался от работы в Отделе тайн и скрылся в своем поместье. Долохов и Каркаров уехали из страны. Грейбек бесследно исчез, а вот некоторые оборотни из его стаи зарегистрировались в Министерстве и стали покупать аконитовое зелье. Хотя все признавали, что проблема оборотней требует гораздо больше внимания.
Люциус Малфой занимался тем, что у него получалось наилучшим образом, – блистал. На министерских приемах, на заседаниях Совета лордов, на открытии памятников погибшим в борьбе против Того-кого-нельзя-называть... Благотворительный фонд, который он возглавил после смерти отца, поучаствовал в таких важных проектах, как возобновление работы Лаборатории экспериментального зельеварения и постройка дополнительных корпусов Святого Мунго. Даже не очень медленно, но верно Люциус становился одним из самых влиятельных волшебников, не имея при этом никакой официальной должности. Особенно проницательные журналисты предполагали, что он метит на пост министра магии, хотя Люциус всегда мастерски уходил от ответа на прямые вопросы о его возможной политической карьере.
Скрытая от любопытствующей публики сторона жизни Малфоя была не менее насыщенной. Четверо заговорщиков помнили о том, что им неизвестно точное количество хоркруксов. Найдя в указанном Кричером месте медальон и всесторонне его изучив, прежде чем уничтожить, Снейп и Блэк-младший составили заклинание, позволяющее проверить, является ли предмет хоркруксом. После Северус властью главы рода заставил Сэмюэла сказать, что хоркрукс, созданный при его смерти, приняла змея Лорда. Нагайну долго разыскивали и еще дольше изучали. Основываясь на свойствах этого живого хоркрукса, Северус и Регулус смогли рассчитать их общее количество – от шести до восьми, точнее не сказали даже невыразимцы, которые с некоторых пор были подчиненными Снейпа и Блэка, ведь побочным результатом действий этих двух волшебников стали должности начальника Отдела тайн и его заместителя. Сейчас в их планах был тщательный обыск домов Риддлов и Гонтов.
Сириус присоединялся к поискам реже, чем это, возможно, было необходимо. Его внимание целиком и полностью было отдано новой должности заместителя начальника Аврората, и еще немного крестнику, и еще совсем немного – друзьям. И уж точно никакой личной жизни. Вальбурга напрасно напоминала сыновьям о долге перед родом. Хотя существовала вероятность, что Регулус сдастся первым: в одну из поездок в Италию он познакомился со Стефанией и даже произвел на нее впечатление.
Джеймс Поттер решил, что, во-первых, с окончанием войны он не должен оставаться в Аврорате, а во-вторых, он хочет и мир посмотреть, и себя показать – и теперь блистал на играх «Уимбурнских ос».
Люпин неожиданно для всех подал заявку в Хогвартс на место преподавателя ЗОТИ. И директор МакГонагалл ее одобрила, и даже убедила Совет попечителей. После такого назначения было совсем нетрудно принять на должность преподавателя маггловедения бывшую сторонницу Того-кого-нельзя-называть мисс Кэрроу, а преподавателем зельеварения иностранца Телегди. Впрочем, и ученики, и родители остались довольны, а Минерва занялась подготовкой новых изменений в школе.
Возможно, Дамблдор и сказал бы что-нибудь против, но, получив подтверждение смерти Волдеморта, он выехал из страны. И, кажется, совсем отошел от политики, вернувшись к совместным с Фламелем алхимическим опытам. Деятельность Ордена феникса заглохла сама собой, тем более что самые активные его участники и так нашли себе дело по душе.
Аластор Муди возглавил Аврорат, который вывели из отдела магического правопорядка. Крауч-старший остался номинальным руководителем отдела, но большая часть полномочий и ответственности перешла к Александру Фоссету. Бергера перевели в отдел международного магического сотрудничества.
Августа Лонгботтом стала верховной чародейкой Визенгамота, Миллисента Багнольд осталась министром магии, а Роберт Прюэтт – главой Совета Лордов.
Совет удивил британских волшебников, присвоив Лили Поттер титул леди Эванс с правом передать его по наследству. «Это наименьшее, что мы можем сделать для победительницы Темного Лорда», – так прокомментировал это событие для «Пророка» Люциус Малфой. Комментариев или интервью от Лили добиться не удалось. Первый год после победы оказался для нее особенно трудным. Несмотря на усилия лучших целителей, она осталась сквибом. Трения с Джеймсом в конце концов закончились разводом, после которого оба наконец смогли нормально общаться и договорились о воспитании Гарри. Несмотря на предложенный ей особняк, Лили предпочла жить в старом доме своих родителей, в маггловской части Британии, и хранила свой адрес в секрете. Пару раз за год к ней из Канады приезжала Петуния с мужем. Но гораздо более интересным зрелищем для всех соседей оказывался визит Сириуса-байкера. Хоть тот и клялся, что не применял магию к мотоциклу, особо впечатлительные старушки утверждали, что видели его летающим.

Лили крайне редко прерывала свое добровольное затворничество, и уж точно не ради официальных мероприятий в магическом мире. Но приглашение на свадьбу Барти Крауча и Марлин МакКинон приняла сразу и не задумываясь. В конце концов, для них леди Эванс все еще была той самой Лили, однокурсницей и хорошей подругой. А для нее Крауч-младший, наследник древнего чистокровного рода и перспективный молодой дипломат, остался просто Барти, а мисс МакКинон, модный дизайнер интерьера – просто Марлин.
После нападения на их дом Марлин поддалась уговорам Крауча и требованию родителей и не стала никому сообщать о том, что жива. Семья скрылась в небольшой магической деревне в Пиренеях, где жил старый мастер-изготовитель домашних амулетов. Мастер взял Марлин в ученики, и через три года она стала младшим артефактором. А по совету матери еще и занялась оформлением интерьера. Проект для детского отделения Мунго, в котором Марлин удачно совместила уют, необходимое лечебное оборудование, амулеты собственного изготовления и новейшие модные тенденции, в одночасье сделал ее звездой. 
Светские хроники за несколько месяцев окрестили их свадьбу главным событием сезона. Бал был организован как костюмированная вечеринка в "Ритц" – да, в маггловском Лондоне. Гости прибывали в Крауч-холл, оставляли волшебные палочки и порт-ключами перемещались на место. Представители старшего поколения, опасаясь надолго оставаться без привычного оружия, предпочитали просто поздравить новобрачных и вернуться. А молодежь веселилась вовсю.
Лили оставила Гарри под опекой двух эльфиек, одна из которых появлялась рядом раз в час и отчитывалась, как обстоят дела. Пока все было прекрасно, и Эванс веселилась от души. Сама она уже смирилась с невозможностью колдовать, прекрасно обходилась без палочки, и теперь забавлялась, глядя, как чистокровные маги познают мир без волшебства и пытаются обойтись без тергео или репаро. Это в перерывах между танцами, на которые ее приглашали достаточно часто: Регулус, Ксенофилиус, Марк Эйвери, потом несколько раз Сириус, возмущенный тем, что на праздник пробрался бывший упивающийся. На четвертый раз Лили взмолилась:
– Сири, достаточно, а то завтра в «Пророке» начнут обсуждать нашу с тобой будущую свадьбу.
– А ты будешь против?
– А-а?
– Да ладно, я пошутил.
Тут к парочке подлетела подружка невесты:
– Лили, все девушки собираются ловить букет.
– Так я же не незамужняя, а в разводе.
– Да какая разница, пошли.
В холле собралось уже человек сорок потенциальных невест. Лили переглянулась с Марлин, которая уверенно ей кивнула, и пристроилась где-то сзади, собираясь постоять для массовки. Но букет почти влетел ей в лицо, и Лили не оставалось ничего другого, как его поймать, мысленно обещая потом разобраться с чересчур инициативной подругой. Потом – потому что Марлин и Барти тотчас куда-то скрылись. Растерянно оглядываясь по сторонам, Эванс заметила Снейпа, который появился буквально только что и неотрывно смотрел на нее. Их взгляды встретились, и Лили утонула в теплой черной дымке, неожиданно чувствуя, что она счастлива, как никогда.

просмотреть/оставить комментарии [14]
<< Глава 53 К оглавлению 
ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

октябрь 2020  
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [69] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2020.07.24 19:02:49
Китайские встречи [4] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.