Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- А ты слышал, что Уизли-таки приобщил Малфоя к магловским вещам?
- Да ну! Это как?
- Они с ним в гараже копаются. Короче, Люциус вчера принёс кузов от старого Мерседеса, колёса от Бентли, двигатель от Феррари, руль от Кадиллака, тормоза от Ниссан, коробку передач от БМВ...
- Ну что получил-то?
- Что-что... опять срок в Азкабане получил.

Список фандомов

Гарри Поттер[18494]
Оригинальные произведения[1241]
Шерлок Холмс[715]
Сверхъестественное[459]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[219]
Робин Гуд[218]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![183]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[177]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[140]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[110]
Произведения А. и Б. Стругацких[107]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[0]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[27]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[45]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12706 авторов
- 26966 фиков
- 8628 анекдотов
- 17688 перлов
- 678 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 51 К оглавлениюГлава 53 >>


  Порт-ключ до Хогвартса

   Глава 52. Между небом и землей
Снейп опомнился более-менее быстро:
– Лили, забирай Гарри и маму и уходите! Петрификус тоталус!
– Экспеллиармус тоталум! – Лорд успел на мгновение раньше, и перед ним упали три палочки. – Инкарцеро тоталум! Надо же, я ведь совсем недавно это уже слышал. Грязнокровка, а ты весьма любопытный экземпляр, даже не знаю, то ли убить тебя быстро, то ли оставить для изучения. Два не самых последних волшебника готовы для тебя на все. Один уже несколько часов не признается, где вы спрятались, и, скорее всего, умер бы, да так ничего и не сказал. Удивлены? Да, мои верные – в отличие от тебя, Северус – слуги сегодня привели ко мне Джеймса Поттера. И нет, он ни полсловом не намекнул, где вас искать. А вот вы плохо изучали матчасть. В момент уничтожения хоркрукс призывает своего хозяина, и никакие защитные чары не смогли бы меня остановить. Жаль дневничок, все-таки первый опыт. Но ничего, наделаю еще. Ведь ты, Северус, расскажешь мне, как узнал о хоркруксах и как их уничтожать. Расскажешь, куда денешься, ты же не думаешь, что я отпущу твою мать или твою грязнокровку? Но сначала – моя главная цель. Эльф, дай сюда мальчишку!
– Тилли, не смей, я приказываю тебе сейчас же аппарировать с мальчиком...
– Силенцио! Акцио, Гарри! – но эльф не выпустил ребенка. – Авада кедавра!
Лили отчаянно забилась в путах. Эльф отвернулся, прикрывая ребенка, но тот, наоборот, вырвался и выставил вперед обе ладошки. От них быстро расползалось серебристое сияние, накрывая всех в комнате. Глаза Эйлин широко раскрылись, а сама она попыталась беспалочковой магией сотворить хотя бы малюсенькое зеркало между ребенком и Волдемортом. И то ли отозвавшись на ее заклятье, то ли по милости Мерлина с пола поднялся кусочек того самого флакона, с которого все началось. И авада отразилась от этого осколка. Лорд отступил от возвращавшегося к нему луча, но вокруг него уже замкнулась серебристая сфера. Луч срикошетил еще пару раз и все-таки достал Волдеморта. Тот упал и больше не двигался.
Снейп, все еще удерживаемый инкарцеро, повис без сознания. В далеком замке Лорда схватился за метку и упал Малфой. Регулус, так не вовремя решивший побыть человеком, под причитания Кричера стек с кресла на пол. Беллатрикс свалилась без чувств перед камином, не успев договорить место назначения: «Малфуа-шато». Отключились несколько узников азкабанских камер-одиночек. Но самая потрясающая сцена развернулась в Визенгамоте, где проходил суд над Лестранжами-младшими: полтора десятка вроде бы не связанных между собой волшебников как по команде схватились за левые предплечья и синхронно упали в обморок. Леди Лонгботтом, в первый момент приказавшая вызвать колдомедиков, вдруг подошла к Родерику Лестранжу и по наитию приподняла левый рукав его мантии. И спустя мгновение потребовала вызвать авроров, а заодно проверить весь Аврорат и Министерство и задержать тех, кто также упал в обморок. Госпожа министр была с ней солидарна.

Эйлин Принц не знала, какой магический резонанс вызвали события, промелькнувшие перед ее глазами. Да и не до того было: все в комнате оставались связанными, а ее сын и Лили к тому же – без сознания, Гарри продолжал удерживать серебристую сферу, внутри которой находились все волшебные палочки.
– Тилли, освободи меня, пожалуйста, – домовик щелкнул пальцами, – спасибо! Займись Севом и Лили, – растирая запястья, Эйлин подошла к мальчику.
– Гарри, ты молодец, но уже достаточно, пора отменить твое колдовство. Посмотри на меня, пожалуйста. Давай поиграем. Ты держишь ладошки, и я буду держать ладошки. А теперь повторяй за мной, – Эйлин встряхнула правой ладонью, – ну же, ведь мама наверняка с тобой так играла, – Гарри неуверенно посмотрел на нее, и тоже встряхнул ручкой, – молодец, теперь левой, снова правой, снова левой, теперь сжимаем кулачок, теперь второй кулачок, теперь хлопаем в ладоши, снова встряхнуть. У тебя очень хорошо получается.
– Мама, да и у тебя тоже, – Снейп говорил слабым голосом, но с торжествующими интонациями, – мама, метка побледнела, почти не видна! Лили, мы, кажется, победили! Лили?
– Тилли старается, но миссис Лили не приходит в себя, – расстроенно произнес эльф.
– Мерлин, где палочка? – Гарри уже настолько увлекся игрой с Эйлин, что серебристый щит стал почти прозрачным. Правда, внутрь него Снейп зашел как сквозь кисель, подобрал все четыре палочки, убедился, что Лорд и вправду мертв, и сквозь такой же кисель вышел обратно. – Эннервейт!
Лили все так же не шевелилась, и Снейп наложил диагностические чары.
– У нее магическая кома, похоже. Мама, позаботься пока о мальчике.

Через час Эйлин заглянула в лабораторию:
– Гарри наигрался, выпил молока и уснул. Насколько я могу судить, его магический фон нормализовался. Как твои успехи?
– Все так же. Я давно ввел ей все необходимые зелья, но она не просто не приходит в себя, я еще и не могу пробиться к ней легиллименцией.
– Возможно, нам понадобится помощь. Ты еще не искал Люциуса или Блэков?
– Нет, хотя зеркало несколько раз нагревалось. Надо бы посмотреть, что там, – Снейп нащупал зеркало в кармане мантии, – Люциус!
– Ну наконец-то, ты где пропадаешь, тут такое!
– Люц, у нас тоже такое, что не передать!
– Ты представляешь, метка почти исчезла, и защита замка Лорда резко ослабела. Данни и Добби смогли вытащить меня и Поттера, и еще нескольких узников, у меня теперь не мэнор, а лазарет, зато представь...
– Люц, я знаю насчет метки. Лорд погиб у нас на глазах, младший Поттер постарался. С ним все в порядке, а вот Лили в коме. Давай-ка сюда Поттера-старшего.

***

Сириус, Вальбурга, Регулус, Эйлин и Люциус третий час доказывали Поттеру, что его ревность безосновательна, а на фоне гибели Лорда, спасения Гарри и комы Лили еще и смешна и нелепа. После десятого повторения, что с момента ритуала убежища Снейп жил не в Принц-мэноре, а в доме Альфарда Блэка, зельевар ушел в лабораторию, изо всех сил постаравшись не хлопнуть дверью. Состояние Лили не изменилось. Физически она была в норме, только вот никак не хотела прийти в себя. Снейп собрал все силы:
– Легиллименс, – и обнаружил себя в клубящемся серо-сизом тумане*. Далеко-далеко как будто сияли солнечные лучи, и Снейп двинулся к ним.
Через некоторое время он вышел к ручью, окруженному ивами. Из-за слишком яркого солнца Северус не сразу понял, что оказался в том самом месте, где они с Лили любили играть еще до Хогвартса. Сама она появилась перед ним неожиданно – только что над заводью никого не было, и вот она уже сидит, плетет венок и болтает в воде ногами. И явно не видит Снейпа.
– Лилс, – девушка оглянулась и неуверенно ответила: 
– Здравствуй. Будешь со мной играть?
– Играть?
– Ну да, я сплету венок и буду русалкой, а ты... А как тебя зовут?
– Ты не узнала меня?
– Я тебя не знаю. А ты откуда-то знаешь, как меня зовут! А я не знаю твоего имени!
– Лили, послушай, я Северус, и мы с тобой знакомы с тех пор как нам было по шесть лет. Мы жили по соседству, я однажды увидел, как ты колдуешь, и рассказал тебе о мире волшебников. Потом мы учились в Хогвартсе и занимались вместе зельеварением. Мы закончили учебу три года назад, ты два года пробыла ассистенткой Слагхорна, а потом родила ребенка. Гарри. Ты помнишь Гарри?
– Не может быть, я не могу родить ребенка, а сама еще ребенок.
– И сколько тебе лет?
– Десять, и я только в следующем году пойду в Хогвартс.
– Откуда ты знаешь про Хогвартс?
– Я... Просто знаю и все.
– Лили, ты уже закончила школу. Вот смотри, – Снейп сотворил зеркало.
– Но нам нельзя колдовать вне школы!
– Здесь же нет магглов. Посмотри на себя, Лили. Посмотри на меня. Мы выросли и закончили Хогвартс. Ты...
– Я помню! Урывками, но помню! Голова болит... Гарри!
– С ним все в порядке. Он играл под присмотром Тилли, когда я отправился сюда за тобой.
– А куда это – сюда?
– Хороший вопрос. Что последнее ты четко помнишь?
– Понимаешь, у меня в голове все перемешано. Да, я помню Гарри, мы с ним гуляли утром в саду, потом шли домой, я кормила его обедом, потом укладывала спать. Иногда шила, иногда читала «Вестник зельеварения». Нам сова приносила журнал. Мы жили тогда в красивом двухэтажном доме в волшебной деревне. Мы должны были прятаться. А потом к нам пришел Волдеморт. Он пришел из-за Гарри... Я должна, мне нужно...
– Тихо, успокойся, Волдеморт умер сегодня. Я точно это проверил и забрал его палочку. Гарри в безопасности.
– Он с Джеймсом?
– В некотором роде.
– Объясни.
– Ну ты же помнишь, что мы с Джеймсом не ладим? – Лили кивнула. – После того, как Волдеморт нашел ваше убежище, но вы смогли спастись, вы несколько дней провели в Хогвартсе. Но вас нужно было спрятать, и я предложил свое поместье. Мы боялись, что Джеймс не согласится. 
– Вы?
– Я, ты, Сириус Блэк – его помнишь? Он крестный Гарри. Поттера отправили в Голландию, потом еще куда-то, а вы жили у меня. Мы с тобой приготовили зелье, уничтожающее хоркруксы, и решили его испытать. Мы смогли уничтожить хоркрукс, но появился Волдеморт. Он обезоружил и обездвижил тебя, мою маму и меня и хотел убить Гарри.
– Сев, хватит. Я помню, я не знала, что делать, а Гарри, кажется, пытался защитить Тилли и наколдовал какой-то щит. Я не знала, как это сделать, но просто очень захотела, чтобы моя магия защитила Гарри, и я почувствовала, что она уходит из меня и переливается в Гарри. А потом я... заснула, наверное. Это точно не обморок. Так подожди, а кто убил Волдеморта?
– Он уже бросил в Гарри аваду, но перед ним взлетел осколок пробирки, который отразил луч. Гарри же сумел создать очень плотный серебристый щит, и Волдеморт оказался внутри него. Луч еще несколько раз отразился от щита, но все равно попал в Лорда. Метка буквально закипела, и я потерял сознание. Когда Тилли привел меня в чувство, мама уже отвлекала Гарри, и щит ослаб. А ты никак не приходила в себя. 
– Я умерла? 
– Еще нет, ты в коме, и поэтому я здесь.
– То есть?
– Я легиллимент и смог пробиться к тебе в сознание, хотя и не с первого раза. Собственно, я пытался почти весь день, и мы вызвали Джеймса, чтобы провести обряд, который помог бы ему тебя позвать.
– Так, Сев, стоп. Почему тогда пришел ты, а не Джеймс?
– Мы еще не успели с обрядом, я решил снова попробовать легиллименцию. И так получилось, что я здесь. Пошли домой.
Лили странно на него посмотрела:
– Да, ты первый, я за тобой. 
Обычный выход из чужого сознания не сработал, фините тоже, и Снейп попытался уйти по той же тропинке, по которой пришел – не тут-то было. Везде, куда он ни пытался шагнуть, оказывались те же самые заросли ивы. Он попытался даже аппарировать – безрезультатно. Лили смотрела все тем же странным взглядом.
– Лилс?
– Сев, ты мне веришь? – она дождалась кивка. – Хорошо, тогда не спрашивай меня ни о чем и закрой глаза.
И Лили прикоснулась губами к его губам, сначала легонько, потом настойчивее, обхватила его верхнюю губу, дотронулась язычком. Он растерялся на секунду, но его руки сами собой обхватили ее за плечи, а уж дразнящий язычок оказался совсем кстати – Северус перехватил инициативу и сам поцеловал ее – и тут почувствовал рывок, похожий на порт-ключ...
– Сев, мы вернулись, у тебя получилось.
С сожалением отпустив мир грез, Снейп осознал, что находится в своей лаборатории, сидит на кушетке, прижимая к себе полулежащую Лили, и их лица находятся непозволительно близко.

* душу Лили вынесло в промежуточный мир между нашим и потусторонним; я называю его Авалоном, но к настоящему Авалону он имеет приблизительно такое же отношение как мой Снейп к каноничному Снейпу...

просмотреть/оставить комментарии [14]
<< Глава 51 К оглавлениюГлава 53 >>
декабрь 2020  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ноябрь 2020  
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

...календарь 2004-2020...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2020.11.30 07:51:02
Секрет почти не виден [2] (Гарри Поттер)


2020.11.29 12:40:12
Мой арт... [4] (Ван Хельсинг, Гарри Поттер, Лабиринт, Мастер и Маргарита, Суини Тодд, Демон-парикмахер с Флит-стрит)


2020.11.25 16:30:33
В качестве подарка [70] (Гарри Поттер)


2020.11.25 01:09:59
Ноль Овна: Сны Веры Павловны [1] (Оригинальные произведения)


2020.11.24 00:28:50
Леди и Бродяга [4] (Гарри Поттер)


2020.11.12 22:03:57
Цепи Гименея [1] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2020.11.08 19:55:01
Её сын [1] (Гарри Поттер, Однажды)


2020.11.08 18:32:31
Поезд в Средиземье [6] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.11.08 18:24:38
Змееглоты [10] ()


2020.11.02 18:54:00
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2020.11.01 18:59:23
Время года – это я [6] (Оригинальные произведения)


2020.10.24 18:22:19
Отвергнутый рай [26] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2020.10.22 20:24:49
Прячься [5] (Гарри Поттер)


2020.10.19 00:56:12
О враг мой [106] (Гарри Поттер)


2020.10.17 08:30:44
Дочь зельевара [197] (Гарри Поттер)


2020.10.13 02:54:39
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 18:14:55
Глюки. Возвращение [239] (Оригинальные произведения)


2020.10.11 00:13:58
This Boy\'s Life [0] (Гарри Поттер)


2020.09.03 12:50:48
Просто быть рядом [42] (Гарри Поттер)


2020.09.01 01:10:33
Обреченные быть [8] (Гарри Поттер)


2020.08.30 15:04:19
Своя сторона [0] (Благие знамения)


2020.08.30 12:01:46
Смерти нет [1] (Гарри Поттер)


2020.08.30 02:57:15
Быть Северусом Снейпом [262] (Гарри Поттер)


2020.08.26 18:40:03
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2020.08.13 15:10:37
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2020, by KAGERO ©.